Понивиль - не Пегасополис

Перевод статистического исследования Понивиля и пересмотр s02e22 Hurricane Fluttershy натолкнули меня на одну мысль, которая может быть очень хорошо развита на пользу увеличения количества знаний о мире пони. Ход мысли под катом.

1. На первый-второй...

«Харрикейн Флаттершай» начинается с того, что Дэши собирает всех понивильских пегасов в библиотеке и показывает им простой и доходчивый фильм про сырьевое водоснабжение Погодной фабрики.
Попутно по-хорошему отмороженная пегасочка рассказывает о достижениях на подобных мероприятиях. Из ее лекции мы узнаем, что за год до s2e22 в Филлидельфии пегасы «разогнались» до 910 крыловатт (КВт) и побили имевшийся тогда рекорд. В полнейшем соответствии со своим характером Рейнбоу утверждает, что пегасы Понивиля способны выдать всю тысячу, а то и больше. Но при этом требует обязательного присутствия всех крылатых понивильцев.


Только для этого им нужно капитально тренироваться. Во время сцены в библиотеке оператор ни разу не показывает собравшихся с того ракурса, с которого их видит радужновсплесковая пони. А зря, было бы полегче. Но пользуемся тем, что есть.

По-видимому, на следующий день после совещания начинаются тренировки. Для пущей показательности и удобства пегасов Твайлайт выковыривает из дебрей библиотечного подвала некий показометр, предназначенный для измерения скорости пегаса и пересчета ее в крыловатты. Спасибо Твайли за эту штуковину, сейчас она нам поможет.

Показометр ин актион
Начинаются пробные забеги залеты. Тандерлейн выдает 9,3 КВт, Рейнбоу Дэш — все 16,5 КВт. Попутно оставшись без кепки и свистка и сдув несколько благообразных пони. С ее скоростью абсолютно не проблема забрать все обратно и поставить всем собравшимся план.

Понивиль needs по 10 крыловатт с носа пары крыльев. В таком случае, по словам Дэшеньки, понивильским пегасам обязательно хватит мощности для установления нового рекорда.

Вот тут и начинается самое интересное. Пока Твайлайт со Спайком занимаются ведением бухгалтерско-спортивных подсчетов, мы с вами займемся другими цифрами.
Филлидельфийский рекорд составляет 910 КВт. Предположим, что для установления нового достаточно обеспечить +10 крыловатт к предыдущему. В таком случае получаем простое уравнение:

N=X*P

где N — общая мощность всех участвующих пегасов, P — мощность среднего пегаса и X — количество участников. Подставляя имеющиеся данные, получаем равенство следующего вида:

920=X*10

Наши земные второклассники легко справятся с ним. Получает X=92. Итого, если Дэши не ошиблась, для нового рекорда достаточно 92 пегасов Понивиля. Но! Она хочет взять всю тысячу крыловатт. Возможно, на момент начала тренировок Рейнбоу полагала, что по 10 КВт на пару крыльев будет достаточно для побития существующего рекорда, а для покорения «рубежа четырехзначности» можно будет использовать всю мощность, которая выходит за рамки указанных десяти крыловатт на пегаса.

Другой вариант подразумевает то, что во время своей фразы про 10 КВт Дэши имела в виду рекорд сразу в тысячу крыловатт. В таком случае уравнение выглядит так:
1000=X*10
И имеет ответ X=100.

Таким образом, мы установили, что в Понивиле постоянно проживает не менее 92 пегасов. Однако их число вряд ли значительно превышает сотню. Пятерых я знаю, а кто еще один? ©

2. Пегасики налево, поники направо


В предыдущем социологическом исследовании Понивиля в первом разделе были приведены несколько прелюбопытнейших изображений. Кто хочет, смотрите в том посту. Кому лень клопать кликать, смотрите спойлер ниже.
Спойлер ниже1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.


Подсчеты сонным глазом дают следующие результаты:

NB: Нули имеют два значения. Во-первых, отсутствие пегасов в кадре, а во-вторых, невозможность подсчета количество оных по причине специфического ракурса и т.д. Кроме того, иногда пегас может участвовать в сцене, но быть закрытым земной пони и не пойти «в зачет».
Так или иначе, получаем среднее значение в 14,83% пегасов. Округлим до 15% — так будет удобнее и, при определенном стечении обстоятельств, ближе к истине.

3. Флаттершай-Флаттершай, посчитай, потом смешай...

Берем три цифры: 92 или 100 пегасов в Понивиле и их «плотность» в 15%. Составляем несложные пропорции:
92/15=X/100
или
100/15=X/100

Решаем и получаем значение в 613,(3) пони для первого равенства и 666,(6) для второго.

Примечательно, что все три методики — Mark and recapture, подсчет по кружкам/размерам голов и «отплясывание от пегасов» — дают значительно разнящийся результат. Так, в переведенном ранее социопоническом исследовании приводились цифры в 326 и 3100-4300 пони, а сейчас получилось 613,(3)-666(6) граждан.

Дополнения


UPD: Не прошло и суток с момента публикации, как у меня появилась одна важная мысль-замечание. Цифры 613 и 666 поней относятся к взрослому трудоспособному населению Понивиля, ибо по таким подсчет и шел. Поэтому полное население будет на несколько десятков процентов больше.

UPD2: В процессе обсуждения появилась идея тупо пересчитать по головам участников торнадо. Из массовых сцен с очередью на полетать было выдернуто несколько скринов с наибольшим количеством пегасов. Под спойлером результаты подсчета трех самых массовых планов.

Подсчет по головам1.
76+Дэши.

2.

63+Дэши

3.



39

Как оказалось, в кадре единовременно появляется меньше пегасов, чем дают подсчеты по крыловаттам. Причиной этого может быть то, что на первом и втором кадре некоторое количество пегасов участвует в «правом загибе» или прячется за показометром, из-за чего не попадает в поле зрение камеры. Так что по кривеньким прикидкам в первом примере участвует не менее 85-90 пегасов (4-5 за краем кадра и 5-7 за лопастью показометра), а во втором — 75-80. При этом в обоих случаях очередь вытягивается сильно за край кадра и не позволяет установить длину невидимого хвоста. Так что первые два кадра не опровергают теорию о 92-100 пегасах в Понивиле. Зато вопросы вызывает проход камеры №3, где в кадр попадает Спитфайр. Там количество пегасов почему-то в два с лишним раза меньше расчетного, да и голова очереди уже совсем не та. Хотя, если делать «привязку» по зеленому жеребцу (2 и 3 кадры третьего примера), то в свете второго примера выходит, что перед 39-ю пегасами в примере №3 стоят 17-18 поняш, не попавших в кадр. Однако и тут общее число зафиксированных летунов заметно меньше расчетного.

Вместо PS

Уже ко второму-третьему абзацу все должны были понять, что это жутко неточные подсчеты и погрешность обязательно будет в районе плюс-минус лаптя-трех. Поэтому ведущие к более полному познанию Эквестрии обсуждения, пожелания и коррективы только приветствуются.

63 комментария

> равенства и 666,(6) для второго.
> 666,(6)
Символично.

Кстати, мне одному кажется, что крыловатты — это логарифмическая величина?
Округлив, выходит, что у Деши сила больше, чем у Тандерлейна в два раза. Что-то не сходится, имхо.
Учитывая, каким ураганом сопровождался её залёт и факт, что Деши — летунья 80лвл.
Офкорс! Да она не среди вандерболтс, потому, что они её недостоины!!!
9,3 и 16,5 — не в два раза.
Твайли, конечно, молодчина. Так объяснила, что поди пойми еще:
Он измеряет скорость твоего разгона и преобразует его в крыло-мощность, тем самым оценивая твой кумулятивный анти-гравитационный H2O потенциал.
А все намного проще, это скорость воздушного потока…
Хм, вот так сразу Рейнбоу смогла подсчитать логарифмическую фиговину всего пегасообщества? Ай лав хё.
Наверно крыловатт тут — ускорение свободного парения пегаса. Т.е как G. Т.е пегасов может быть в разы меньше, и что бы понять их суммарную скорость надо еще знать их вес при парении и тд…
Бредово звучит…
Кстати, многие пегасы могут на два города жить. Ибо работают они в основном в Клаудсдейле, возможно, что многие имеют дома и там.
Ибо работают они в основном в Клаудсдейле

А как же непосредственное установление погоды на местах?
Ящитаю, в Клаудсдейле производят централизовано тучи-радуги-снежинки-что-еще, после чего распределяют их по регионам, где местные отделения Погодного патруля ими уже распоряжаются, исходя из нужд сельского хозяйства, населения и т.д.
То есть, на два города живет не так уж много пегасов. Все-таки на электричку не сесть, лететь на работу надо своими силами.

Кстати, с точки зрения всей этой рекордной истории. А считаются ли за понивилльских пегасов те, кто живет и в Понивилле, и в Клаудсдейле одновременно?
Кто-то кроме Дэши? Нигде об этом прямо не говорится.
Что «кто-то кроме Дэши»?
На два города.
Про это в любом случае не мне возражать и Дэш не живет на два города. Не знаю, кто это выдумал.
Ее дом висит отдельно в воздухе, причем, подозреваю, на окраине Понивилля.
Очевидно, выдумал тот, кто не понял, чего она так за Клаудсдейл взволновалась, когда Дискорд запугивать начал.
Кстати говоря, есть мнение, что у неё там и родственники могли быть, потому её так и переклинило.
Родственники, друзья, школа, родной дом. Радуга Верность В Тире, сено ли.
Ну осененно теперь.
Дома РД не видел нигде.Спит она обычно на облаке или ветке.
Пришло время пересматривать пони.
Дома она читает


Наверно единственый раз этот дом и показали.В то время как дома остальных mane6 видим довольно регулярно
Серия про параспрайтов. Серия про дракона.
600 всё-таки маловато. Слишком большая школа, слишком много зданий, слишком много народу в кадрах. Я так думаю, что меньше тысячи быть в принципе не может.

Но исследование интересное в плане корреляции выводов переведённого материала.
Кстати о зданиях, никто не хочет посчитать дома на общих панорамах и помножить на среднюю плотность проживающих?
Невозможно. Северная часть города уходит «в туман», события же в ней «вживую» слишком разрознены, составить стабильную карту так и не удалось. Думаю, скоро я переведу эти картографические исследования.
Ждем.
А мне такие темы нарвятся. Пусть это мультик для детей, но все же интересно, когда выначинаете баловаться статистикой, искать в нем что-то более точно, чем просто нарисованную толпу пони) Мир сразу становится уже серьезным фентезийным миром, а не мирком мультика
у Дэши же 60.5 КВт
Нет, сикстиН-пойнт-файв.
блин, точно… я разочарован
Зато к РД нельзя применить фразу «победа тяговооруженности над аэродинамикой».
ну, я так понимаю, этот агрегат измеряет силу, учитывая скорость (зависящую от аэродинамики) и массу и много чего еще, ибо РД- не самая аэродинамичная пони, тандерлейн ей не сильно уступает, ИМХО… а уж если про вондерболтов говорить- они тренируются не меньше, но райнбум или его аналоги ни у кого больше не получались почему-то… это было бы вполне объяснимо при 60 КВт-ах
Ты забываешь про разгон. Тут тренировка шла на короткой дистанции.
Интересно было бы узнать эти значения для Вондерболтов. Что-то подсказывает, что они окажутся ниже.
Логично. Их, скорее всего, интересует маневренность.
Интересно, а Вондерболты из погодных сил выделились или из вооруженных?
скорее всего из вооруженных — во-первых, они оставляют дымный след, во-вторых группы высшего пилотажа — обычно военные
скорее всего из вооруженных — во-первых, они оставляют дымный след

Дискорд_одобряет.пнг
Лучше так
А может, они просто используют твердотопливные ускорители для большей скорости?..



Почти Вондерболтовский дым! А ведь взлетает B-47!
А может, они просто используют твердотопливные ускорители для большей скорости?

Вондерболт — не гвардеец, и сегодня ему предстояла тяжелая тренировка.
твердотопливные ускорители?
у них же сзади в костюме дырка только для хвоста… да и не прилично это и не гигиенично
Разве что какие-то сверхкомпактные дымогенераторы на магическом ходу.
Коллега, ну сколько тот пегас весит-то? Ну не 60 же тонн, как B-47.

Вот вам старт с JATO



Ускорители — они маленькие! Вы их подите разглядите еще! Если ускоритель цепляется на спине и маскируется униформой…
На кой круп им ускорители? Им и дымогенераторов хватит.
На тот самый.
Не стоит забывать что троих отправили, чтобы справится со Спайком.
На будущее:
GomPlayer (уже можно оставлять смешные комментарии по поводу названия программы) позволяет легко захватывать кадры из видео, аналогично и MPClassic через «Файл -> Сохранить изображение». Сейчас с традиционным «окошком XP» запись вглядит не очень хорошо.

В остальном — неплохой обзор, но где-то я что-то такое уже видел. Скорее всего мелькала похожая аналитика где-то в ссылка с EqD.
Зато с таймингом кадра, ага.
Таки да, товарищ Яо в цифрах пони-мает.
зачем я это прочитал?
погрешность обязательно будет в районе плюс-минус лаптя-трех

Напишу так в своей курсовой по экономике
Кстати мож кто передаст автору мою идейку) Можно было бы так же использовать кадр когда из серии когда очищали Понивиль от снега, если посчитать сколько пегасов участвовало во время пробивания облаков то может цифры станут точнее.)
Тогда лучше из s02e22 взять весь строй и посчитать.
Хм, тоже идейка не плоха. Можно многе сделать, было бы желание и время, хоть не много)
Типа так...


76+Дэши.


63+Дэши




39


Дополнил пост
Это гораздо более точные даные, думаю постепено мы прийдем к логическому завершению этой темки полностью)
Кстати говоря, обновленная численность пегасов немного опровергает логарифмическое исчисление крыловатт.
Ну тут постояно что то будет меняться, так как новые даные будут портить старые, в той или иной степени, по этому очень сложно было используя разные методы прийти к одному результату. Но и это уже что то)
тоже об этом думал, но в сдувании снега участвовали не все пегасы- кто-то в это время за птицами летал, кто-то по крышам прыгал
Хм, я тут на досуге выполнил пересчет домов в Понивилле… так вот, по моим расчетам в городе 140-200 зданий. Достоверно отмеченных — 75, еще около 20 под вопросом (я не смог их различить достаточно хорошо, чтобы гарантировать, что это разные дома а не один) и еще столько же экстраполировано путем вычисления размеров города.

Т.е. по моим расчетам население — от 380 (в среднем по 2 пони на здание) до 2000 (в среднем по 10 пони на здание) поней.
Показометр(далее П.) Измеряет мощность выдаваемую пегасом, так? Но ведь работа выполняемая пегасом идет во все стороны! В общем, если в П. это не предусмотрено, то реальные данные будут оч. сильно отличаться.
Так эффективность группы пегасов может быть выше суммы эффективности каждого из них по отдельности, не?
О, еще одна серия, которую я не смотрел, нашлась…
Автор не обратил внимания на один факт.
То есть захворало 8 пегасов и уже меньше 800 КВт получается. А значит исходя из требования 10КВт с пегаса, можно предположить, что участвовало в создании торнадо чуть меньше чем 80 пегасов (если считать, что Рейбоу одна была как 1,65 пегаса, то получается ~78 пегасов плюс Рейнбоу).
Мы же помним, что крохотный вклад Флаттершай (который на вскидку составил 5 КВт) просто позволял выдохшимся пегасам перевалить показатель за 800 КВт.
В общем, не очень понимаю как Рейнбоу считала, что 88 (89 включая Флаттершай) поставят рекорд, для которого нужно хотя бы 92 пегаса. Видимо был расчёт на максимальную отдачу явно превышающую (хотя и не значительно) 10КВт.
И да, в итоге цифры 89 и 92 не особо отличаются при таких приблизительных вычислениях.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.