Как я внезапно стала Флаттершай от Котобукии

Всем привет, сегодня я вам расскажу от и до как я сделала костюм на Флаттершай от Котобукии и выступила с оф.косплеерами НьюБрониКона на Тогучи:


Читать дальше →

Сходка или фест?

Вы знаете, я очень тепло отношусь к большинству конов по mlp тематике. И все они у меня вызывают тёплые ощущения по большей части. Но всегда существует и другое мнение. Вот сегодня об этом и поговорим.

Читать дальше →

New BronyCon

Прошло уже больше недели с тех пор как минул NBK. Я хотел выждать какое-то время, чтобы написать объективный обзор, но… ничего не получится. От воспоминаний возникают лишь положительные эмоции.
Кон начался ровно в то время, когда было написано на билетах. Никаких задержек. Так что с самого открытия конвент произвёл положительное впечатления.
Церемония открытия задержалась минут на 5-10, но не больше. В общем, в плане программы все было подготовлено, с точки зрения меня как зрителя, идеально.
На конвенте было огромное число способов себя развлечь: ролевки (серьезно, больше 2 ведущих в одном месте, можно было сесть и поиграть), турнир по файтингу нарисованному Лорен Фауст Them's Fightin' Herds, основная программа кона, уголок художников с артбатлом, мастер класс от Шухера (Вадим Метельский) по лепке фигурок, стенд Haze Valey (на каждый конвент привозят игру чейнджлингов).
Теперь чуть подробнее. Начну с основной программы. Церемония открытия представляла кон и идеально его отражала. Отдельный респект ведущей Наташе Литвиновой, косплэющий Сансет Шиммер. Спойлер/> Легко заводила зал и даже, когда публика была «холодной», уверенно вела себя на сцене. Первым делом на церемонии открытия она поблагодарила всех собравшихся за то, что люди пришли на кон. Обычно подобные фразы воспринимаются как стандарт приветствия. Однако, впервые эти слова заставили меня задуматься. Без зрителей нет шоу — это простая истина. Огромное спасибо организаторам, но также всем стендам, и, конечно, зрителям. Единственное было бы здорово, если Сансет попросила бы написать ей больше шуток. Они были классные. Ах да, зрители немного затроллили: когда ведущая спросила: «какая лучшая пони» — все начали выкрикивать своих любимых. Так что исправляю ситуацию в данном обзоре: «лучшая пони конечно же Сансет».

Далее было интервью актера озвучания Прохора Чеховсого, Спойлер/> больше похожее на импровизированный стендап по списку неожиданных вопросов. Выступление было приятно слушать, ведь всегда любопытно, что происходит за кулисами проекта. Больше всего впечатлил рассказ о дубляже: когда актёр должен сыграть персонажа, не зная ни сценария, ни характера того, кого он играет. Для тех кого не было на конвенте или кто не был в зале, в следующем абзаце опишу весь комизм ситуации.

Из-за пиратства в РФ киностудии Голивуда не присылают киноленту. Они приглашают к себе режиссера, который один раз посмотрит фильм и говорят ему ехать обратно. Когда актёр озвучивает персонажа — загорается кружок с губами на экране, чтобы можно было попасть в липсинг персонажа. Происходящего на экране актёр не видит. Единственное на кого приходится рассчитывать — это режиссёр, который посмотрел картину один раз.
Потом было дефиле, которое я пропустил, но сами костюмы косплееров были шикарны. Так что думаю, зрелище было красивым.
Причина, по которой я пропустил Дефиле была — файтинг Them's Fightin' Herds. К организаторам опять же не было никаких претензий. Все было четко поставлено и предусмотрено: было достаточное количество клавиатур и джойстиков. Единственные кто подвёл — это участники, которые могли исчезнуть прямо во время турнира. Но в любом случае финалисты показали красивую игру. Жаль не было ни одной Вельвет… эх.
Победители. Спойлер/>
Второй день был тоже очень ярким и красочным благодаря выступавшим группам. Не хочется никого выделять, но БрониКони и Белый Аликорн как всегда зажгли. Все остальные тоже были большими молодцами и не давали заскучать ни на секунду.
Ах да, не один конвент не может пройти без «демонстрации плюшек». Фоото ниже.
Спойлер

Спасибо за внимание!

Дружба это оптимум: Пожиратели мозгов

Дружба это оптимум: Пожиратели мозгов
Чтобы роботы в форме пони не съели их мозги, Сью и ещё несколько человек сбежали в горы, где девочки живут благодаря своим охотничьим навыкам и уму. Это маленькая (действительно маленькая) история буквально о одном дне жизни простой девушки. Не ждите здесь сложных выборов или морали, они будут в следующих переводах.

Автор: Mockingbirb
Оригинал: The Brain Eaters
Перевод: Айвендил
Вычитка: Акелит Хотсноу и Михаил Цукерман


Читать дальше →

Пак имени лучшей музыкальной пони №27

Итак, сегодня вторник, а значит, пришло время для 27-го пака имени Лиры Хартстрингс.

(background basset)

Больше мятности и музыкальности! →

Стойло Тактической Твай, или мой первый опыт в роли Глав-орга стенда.

?
в блоге IRL Connection
Я знаю некоторые люди ждут продолжения историй про Израиль, но об этом в конце поста. Сейчас наконец появилось время написать о NewBronyCon, нет, не о самом конвенте а моем дебюте в роли главного организатора стенда, стенда под названием «Стойло тактической Твайлайт».
Те кто не любит «многобукв», просто промотайте до конца и пожалуйста напишите в комментариях как вам мой стенд, если видели его. Я хочу знать что было хорошо, а что плохо, это для меня очень важно.



Читать дальше →

Бонни


Автор оригинала: BaeroRemedy
Оригинал: Bonnie
Разрешение на перевод: получено
Размер: 905 слов
Бета-читатель: Nuclear-pony-Jack
Рейтинг: G

Звонок из Понивилльского госпиталя заставляет Лиру встретится лицом к лицу со своим худшим страхом — её любимая пони попала в больницу.

Google Docs: Бонни

Ponyfiction

Читать здесь →