Devil Daggers: "В этой игре лишь одна ачивка, но её ты не получишь". (с) Sandrxid (Steam)

?
в блоге Игры
В «хоботовском» стриме мелькнуло название — и я решил глянуть, что же это за хардкорная инди-игра.
Что ж, вместо сотен слов — одно видео с, возможно, текущим мировым рекордом выживания (может, уже побитым).

Сложно быть добрым ...

Наступила ночь, и я решил пографоманить. Не очень сильно, может абзац или два.

По дошедшим до меня слухам, тут на Табуне опять… летает. Нет, не пегас, а то, что без дополнительного рециклинга только жуки (земные) с радостью могут использовать.

И что-то мне подумалось, что «теория разбитых окон», которую мне пытался объяснить Vl_Jst возможно и хороша, как некоторый психолайфхак (делаем вокруг чисто и опрятно — и это убавляет вероятность саморазрастающегося деконструктивизма) — но имеет свойство незаметно перерождаться в… паладинство?!.. Т.е. берётся некий хорошо заметный признак, и по нему устраивают огонь из всех орудий, даже не пытаясь разобраться связан этот признак с чем-то плохим по-настоящему, или всё как всегда НАМНОГО сложнее. Ну а там где паладины — там и разговоры об интимном, что ли? Правда, глядя как участники используют аргументы друг на друге — мне к ним даже на пушечный выстрел подходить не хочется, не то что ближе. Да, я сам че-ло-век, у меня тоже случаются (и чаще, чем хочется в этом признаться) бредовые периоды поведения, когда толком не остановиться. Но может быть несколько прокачать сочуствие и самоконтроль могут и другие… участники? Теоретически-то даже анекдоты про Молестию могут быть добрыми, но практически… доминирует совсем другой подтекст.

Но если бы проблема была только в словах… Всё-таки вот эта инфляция (надувание) значимости или положительности чего-либо в сочетании с весьма грустной (если не сказать хуже) реальностью этих самых ...«человеческих» (а по результату — так анти-человеческих, ну и всем остальным перепадает) отношений — весьма неприятная штука. Вроде шутка всего лишь шутка — но… за этой шуткой как-то незримо присутствует ну совсем не понячья реальность, а от реальности как известно не сбежишь. Другой момент, что я надеюсь что эта реальность не абсолютно неисправима, её можно как-то подтянуть. Другой вопрос — как. Ибо в истории всё похоже сводилось к неким авторитарным или догматическим системам, которые заявленной цели не достигали, и делали только хуже. Сделать фасад человечности проще, чем получить что-то настоящее, но расписной декоративный фасад не сильно помогает в бурю и от холода. А такого в даже не самой длинной человеческой жизни, судя по предыдущему опыту, будет, и немало.

Наверное почти никто ничего не понял, но без кучи отсылок к толстым книжкам на английском без картинок я мало чего могу объяснить, а такие книжки мало где читают, да тем более всерьёз, в смысле с прицелом на то, чтобы что-то с этой ситуацией делать…

Теги:

  • В избранное
  • 6

Рыжий понь в розовой коробке

Таки да — рыжий понь в розовой коробке. Под катом есть ещё и кофейный понь.
*ТЫК*

Я понятия не имею, чем этот понь так взволнован. Честно.


Кофейный понь там →

Re:questria-2020 — Онлайн-вечеринка 18 апреля + конкурс в ВК

?
в блоге IRL Connection
Сидеть дома круглые сутки — скука смертная, верно? А мы собрались здесь именно для того, чтобы скуке объявить войну. Решающий бой состоится 18 апреля, когда в честь открытия нашего дискорд-сервера пройдет онлайн-ивент “Re:questria Online Meetup".


Что это такое? Аналог привычных фестивалей и конвентов, проходящий в сети. Если ты слышал про «HAHcon» или «PonyFest Online» — нечто подобное.

Что будет у нас? Куча всего! Выступления самоизолировавшихся брони-музыкантов, совместное веселье в Pony Town, турнир по игре Them's Fightin' Herds, викторина по поняшам с призами… Если захочешь отдохнуть от основной программы, то найдутся комнаты для рисовальных стримов, командного прохождения игр, и, конечно же, для общения с нами — организаторами осеннего праздника по имени «Ре: квестрия». И это еще не всё!

Надеемся, тебе будет интересно так же, как и нам!

Кстати, в нашей группе ВК проходит конкурс репостов, в котором троим счастливчикам достанутся небольшие, но прикольные призы. Например, первому месту — актуальная нынче маска с принтом мордочки Призрачной Пони. Если у тебя есть ВКонташечка — присоединяйся и испытай свою удачу!

И пусть мы не можем выходить из дома, но оторваться как следует нам это не помешает! Согласен? Узнал? Тогда оставайся с нами — и жди новостей. Нам еще есть, что рассказать, ой как есть! :)

Hearts of Iron IV - Equestria at War - "Pax Chrysalia” 1.7.4.1-1.7.4.4 и обновление Apocalypse at War 1.0 [ПАТЧИ И ОБНОВЛЕНИЯ]

?
в блоге Игры


Pax Chrysalia” 1.7.4.4
✢ Уменьшено количество оперативников у чейнджлингов
✢ Изменено положение непрерывных фокусов у Авиана положение фокуса в домашней птице
✢ Теперь военачальники в Республике Грифонов снова получают армию после восстания против Кемерская
✢ Национальные территории Республики Грифонов больше не удаляются после аннексии её нациями из Герцланда
✢ Исправлена конфликтующая локализация для королевства Люши
✢ Лунная Империя теперь мгновенно национализирует земли Эквестрии после победы в гражданской войне
✢ Добавлен уникальный закон для оккупированной территории Лиги Ужаса
✢ Исправлено появление волонтеров

Читать об обновлении и патчах дальше →

Головоломки по средам - броникон

Как-то раз, давным-давно, несколько брони решили организовать броникон. Сняли небольшую комнатку, поставили восемь столов, и стали спорить, где кому сесть.

Стенд "Тыблочная и кот" нужно было непременно расположить слева, у окна
idem_id пожелал, чтобы его место было где-нибудь в углу комнаты
Организаторы стенда Министерство стиля настаивали, чтобы их стол был по центру комнаты, прямо напротив входа
Oldboy был согласен на любой стол, лишь бы рядом не сидела CrazyDitty
Для CrazyDitty было важнее всего, чтобы между ней и idem_id были как минимум два других стола
Ketika предпочитает сидеть как можно ближе ко входу.
Essorille хочет, чтобы с обеих сторон вокруг неё сидели другие плюшкоделы — CrazyDitty, Ketika или Burgunzik
Пожелание Burgunzik было самым странным — чтобы и по левую, и по правую руку от неё было по два не-плюшкодела. Не обязательно соседние.

Читать дальше →

Кроссовок на амнезию

Недоделанный и вообще сырой кроссовок, потому что я, к своему сожалению, случайно(да, именно случайно) выбрав мрачный сеттинг, не могу в физику света и тени да и вообще устал я его рисовать, хочу что-то новенькое созидать.
Ну, а предыстория создания тривиальна: прошёл я значит Amnesia: A Machine For Pigs и подумал: «Пачиму бы и нет?», поэтому сейчас вы можете узреть Освальда Мандуса в моём исполнении(или, по крайней мере, как я вижу его понификацию).


Рисовач