Немного про Everfree Fair

+64
в блоге Блог им. Dany
Запоздало, без фоток и просто личные впечатления на память — потому в личноблог.

Была в оба дня ярмарки. Некоторые люди недоумевают, «что там два дня делать-то», а мне норм, я вообще даже не для закупок приходила. Люблю такие мероприятия наблюдать как-бы со стороны, но вживую, а не видео, то есть прийти, и смотреть как остальные веселятся, заряжаясь за счёт этого позитивными эмоциями. Участвовать активно самой — обычно мне это не надо и внапряг, негативный «передоз» эмоциями (плюс если и хочется, то боязнь выглядеть тупо, мешаться и т.д.), хотя бывает и втягиваюсь во что-то, особенно когда со знакомыми. А если кто-то незнакомый начнёт меня, стоящую в сторонке, общать или пытаться потащить в общую движуху — начинаю чувствовать себя потерянно и неловко, но общее позитивное впечатление от остального компенсирует такие моменты) А ещё мне сказали, что я выгляжу на 14 лет. Не поверила, если честно, но забавно. Так вот, зарядиться там было чем, люди вполне веселились, несмотря на то, что кто-то пишет «народ приходил только для покупок, а не общения». Особенно на концерте, во второй день даже меня почти втянуло в веселье у сцены. Ну да, ближе к вечеру народу стало заметно меньше, но не до пустования залов. Что касается товара — тоже было на что посмотреть :)

Пришла в костюме своей мышепоньской понификации (она и придумалась из костюма, делавшегося изначально на рандомную мышепони к какому-то из FFF, на который я не попала). К следующему разу я всё-таки перешью крылья, там неудача с проволокой и некоторыми другими мелкими деталями. Меня несколько раз фотографировали, но позировать для фото я не умею, так что извините, кому испортила фотки — из тех двух, что нашла в группе, годная только сделанная беспалевно. Во второй день на входе предложили поучаствовать в косплей-дефиле, но нет, во-первых, нет смысла, когда изображаешь персонажа не из канона/распространённого фанона, во-вторых, это был не полноценный косплей, а так, расширенный вариант «я надену ушки, чтоб быть в образе» (просто плюс крылья, хвост и одежда в масть), ну и в-третьих, выходить на сцену — это не ко мне D:

В первый день встретились с WorstPony и Cannibal 'ом, около трёх часов. В итоге пошли гулять на улице, дожидаясь, пока будет меньше народа, вернулись к концерту. В целом этот день больше запомнился именно периодом на улице. Обсуждали всякое рисовальческое, да и вообще, приятно, когда общение с друзьями из сети распространяется и на реал.
Во второй день потащила с собой kuzya93 . Рассчитывала прийти к двум, чтоб посмотреть косплей-дефиле, но мы опоздали минут на 15. Посмотрели на втором этаже — не началось дефиле, спустились вниз. Там были какие-то квесты со стикерами за выполнение, мы не участвовали особо, но мне ещё на втором этаже вручили стикер, и потом внизу Кузе за участие в рисовании на скорость. А я этот стикер отобрала :3 (ну вообще он ему просто не нужен был, что там давали за два стикера мы брать не стали). Рисование было за минуту, садились два человека, получали тему и вперёд. Тоже что-то нарисовала, дали плакат. Запомнилось, что когда организатор назвал это «арт-баттлом», какая-то девушка сразу вспомнила про табунские баттлы) Потом мы вернулись наверх, и узнали, что дефиле уже было о_о Ну а дальше остались до закрытия. В этот день (помимо общения) понравился концерт от БрониКоней. Особенно когда исполняли September (люблю эту песню) и — внезапно — заставку из Shaman King!
Видела кисточковую на плече у кисточковой :D

Добыча:
Не удержалась, и купила себе.
В подарок.
Меня попросили купить что-нибудь с Селестией, взяла из расчёта удобства отправки почтой. Ну и наклейки по ГФ ещё одному человеку.


Из минусов лично для меня:
1) Я всё-таки очень хотела посмотреть косплей-дефиле. Обидно.

2) Во второй день продавец с какого-то стенда подвёл к нему и пытался уговорить купить какие-то ненужные мне и не в моём вкусе! украшения или что. Ага, понимаю, это естественно для ярмарки, но мне было неловко, потому что и тратиться на ненужное — не охота, и при этом почему-то виноватой чувствовала себя. Немного расстроилась. Спасибо, Кузя увёл от них.
3) Напрягают обнимашки от незнакомых и малознакомых людей. Но да, знаю, на таких мероприятиях либо принять это, раз пришла, либо аккуратно уворачиваться, так что извините, от кого всё-таки сбежала.
4) Хотела нарисовать кое-что к аукциону, не успела, договорилась с одним стендом, что принесу рисунок к ним за какую-нибудь часть от цены, но в итоге решила, что работу испортила, и не принесла.

В общем, лично мне понравилось, пустой тратой времени не считаю и постараюсь прийти в следующий раз. На прошлую ярмарку ходила одна, теперь могу сравнить — с друзьями лучше.

6 комментариев

И я тоже был рад тебя видеть! Надо было нам хоть сфоткаться на память. Ну ничего, еще будет.
организатор назвал это «арт-баттлом», какая-то девушка сразу вспомнила про табунские баттлы

Выезжают на популярности бренда :D
WorstPony
0
Да не, вполне логично напрашивающееся название, организатор мог и не знать, про табунские)
Dany
0
О, узнаю.
Bolt
0
И это хорошо!
Dany
+1
Напрягают обнимашки от незнакомых и малознакомых людей. Но да, знаю, на таких мероприятиях либо принять это, раз пришла, либо аккуратно уворачиваться, так что извините, от кого всё-таки сбежала.

Ахах
Чувствую, что у пары-тройки тощих прыщавых дружбомагов суммарный груз комплексов дополнился ещё парой килограммов отборного, сочного, острого ощущения собственной неполноценности

Понимаешь, если уж даже на хрЕновом пони-конвенте тян аккуратно, этак вежливенько увернулась от твоих сальных потных лап, это наиразъебанейшая из всех самых разъебанейших обид.

*Некропост mode off*
AlexFLS
+2
Я думаю, большинство способно подумать про вариант «девушка зажата, стесняется, и т.д.», тем более в реале эмоции видно. Пусть там и не совсем та причина, но не «сальные лапы».
Второе, что можно было предположить — нежелание помять крылья (опять-таки, я об этом не думала, но крылья сминались, это да).
А у кого мысли об ущербности сразу лезут — ну блин, у меня тоже комплексов дофига, я не обязана быть каждому доктором, то есть уступить в чём-то, с чего меня не коробит — может, а так — не могу.
И нет, сидеть дома и никуда не ходить из-за этого не собираюсь.
И вообще, там были обнимающие всех милые косплеерши, я не настолько мила, что вызывать комплексы, лол.
Dany
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать