(Не)много про PonyRadioCon

+44
в блоге Блог им. Dany
Традиционно в личноблог, т.к. традиционно же просто впечатления для себя без фотографий. Всё интересное всегда есть в чужих отчётах, снятое лучше, чем получилось бы у меня, так что я этим и не заморачиваюсь.

На самом деле идти на фест я не собиралась, по разным причинам, в том числе из-за сильного уныния. Но незадолго до мероприятия встретилась с Виспом, поучаствовать в его исследовании про чтение, и потом мы поболтали — долго, интересно и, надеюсь, на пользу мне. Ну в итоге он меня вдохновил пойти на фест, и помог с тем, где добыть билет. Спасибо ему! Плюс, меня ожидал видеть там Продий, так что был ещё повод выползти. Потом уже узнала, что ещё и Миссинг едет, решила и с ним пересечься.
Но не нарисовала в этот раз ничего на продажу (в отличие от Дерпфеста, где удалось возвратить себе стоимость билета и не только). В следующий раз надо всё же сподобиться, и есть планы связать кое-что поняшное. Зато в ночь перед конвентом сделала наброски для нескольких людей. На всех знакомых, кого могла увидеть, меня не хватило :( И так на эти картинки одаренные реагируют так, словно это нечто эпичное, а не быстропочеркушки маркерами, аж неловко.


На конвент добиралась от метро с Рубероидом и другими бункеровцами, а дальше потерялась в толпе. Ну и потом некоторое время подкарауливала Виспа, которого обещала отвести к Каннибалусу, а после искала Продия с Травкой и Миссингом, нашла их ближе к концу. Пообщались, пофоткались, когда ещё получится пересечься! И на следующий день у меня было по сути продолжение в виде встречи с Миссингом и ещё одним форумным знакомым. А, ещё нашла человека, которому к фесту шила уши и крылья по типу моих, оценила со стороны — вроде, нормально смотрится. Лучше, чем вблизи, когда это всё шьёшь :D
Жаль, что не было Ясногрива.

Опять была в традиционном уже для пони-конвентов костюме своей понификации. Регулярно мне кажется, что тупо ходить в одном и том же (хотя, я могу обеспечивать разнообразие другой кофтой, чё), но с другой стороны — это же поняшная визуализация меня, а не косплей известных персонажей, а на дефиле я не рвусь. Да и опознанию меня теми, с кем знакома только в сети, помогает. Так было и в этот раз, уж не знаю, как иначе бы встретились с Сион и остальными бункеровцами с билетом на ранний вход! Очень приятно было со всеми развиртуализироваться! Сион, кстати, нарисовала мне чудесное ^_^ Ну вот, и всё равно каждый конвент меня кто-то фотографирует о_о В этот раз даже пофоткалась с девушкой в косплее, кого-то из ФоЕшного сеттинга, чтоль.
Моя одежда не была рассчитана на прохладу, так что жары, о которой все пишут, не заметила. А духота… только под конец заболела голова, и то не факт, что от этого, и сильней разболелось после того, как вышла на улицу с курящими друзьями.
Что касается костюмов, видела до феста в группе объявление о поиске косплеерши для второго маскота, пожалела тогда, что сцены боюсь… но так и не поняла на фесте, нашли они нужного человека, или нет? А то аж интересно. Потому что если нет — наверно, надо было решаться… впрочем, что сейчас жалеть, и так весело было.

Хорошо провела время в зоне художников, но сделала один набросок, чтоб не затянуться в рисование, как на ДерпФесте — там я чуть ли не половину конвента мурыжила карандашную Луну. Так что в этот раз просто периодически забегала туда. И участвовать в баттле меня не уломали, хе-хе-хе! А после объявления темы я убедилась, что сделала правильный выбор. Только опозорилась бы, брр.
Зато после конвента помогала доламывать декорации (о, это чудесное пинание несчастных картонок на выброс...), и отправилась с Каннибалусом, Мэйти и компанией в кафешку. Этакий плавный переход от конвента к обычной жизни, чтоб не вдарило резко прекращением веселья.

Очень понравилось, что было больше мест, где можно сесть, и наблюдать оттуда. Таким образом, я некоторое время проторчала перед малой сценой, захватив место в одном из последних рядов. Но быстро ушла, потому что тамошняя программа мне была не сильно интересна, особенно при том, что было плохо слышно. А сначала честно хотела послушать «панель критиков», но решила не мучаться.
Отдельный плюс — то же помещение, что и на ДерпФесте, да ещё и основные стенды в тех же местах! Удобно, это сделало всё ещё уютней.

В этот раз практически не смотрела программу на большой сцене, но увидела часть косплей-дефиле и аукцион. Занятно) Не знала, что на улице тоже что-то происходило. Кроме общего фото было что-то ещё, или я только это упустила?

Я сильно лохонулась, о чём сейчас жалею. На одном маленьком столике в «ФоЕшной зоне» среди всякой блиндбажной фигни была милая фигурка Рэрити, кажется, даже с кисточковым хвостом, впрочем, могу и ошибаться. Не спросила сразу, продаётся ли (думала купить для подарка однгому её фанату), а когда опомнилась, было уже поздно, всё свернули к концу конвента. Да может, её и купили уже.

Был один обидный минус, но не из-за организации конвента, а от кого-то из стендеров. Подарил мне Миссинг плюшку-чибика. Я с ней остаток конвента ходила, а с какого-то стенда её увидели и раскритиковали, мол "- Ну стиль такой у человека. — Нет, не стиль, а издевательство", попросили посмотреть, подёргали за гриву, а когда на вопрос, сколько это стоило, я ответила «не знаю, подарили», заявили «лучше б не дарили». Это что вообще? Да, она местами косячная, но это не умаляет того, что мне было приятно получить тот подарок. И вообще, такие заявления… ладно если на купленное кем-то для себя (да и то нежелательно), но на подаренное… настроение подпортили, в общем.

Некоторые жалуются, что без друзей там делать нечего, но вообще благодаря всяким стендам и для одиночки есть развлечения. Пусть в этот раз я и была в роли человека с компанией, но немалую часть времени ходила одна (то посмотреть, что и как, не отвлекаясь, то в поисках разных людей).

В общем, пока для меня это оказался лучший конвент. Ни на одном РБК и ФФФ не была, но это вряд ли бы что изменило, поскольку особо понравилось в этот раз из-за того, что было больше старых и новых знакомых, хотя мне и без компании на мероприятиях вполне нормально (хорошими эмоциями заряжает наблюдение за весельем со стороны, а участие — уже передоз), но так всё же круче. Я не особо дружбообильна, но видеться в такой обстановке с теми, с кем просто приятельски общаешься, пусть даже чуть-чуть, тоже интересно. Даже тех, кто сильно не нравится можно потерпеть благодаря общему окружению. Ну и приятно, что были те, кто хотел меня увидеть на конвенте. Даже получилось не тусоваться весь фест в одной группке, а бегать по помещению в поиске разных людей. На зимней ярмарке я притащила с собой друга и всю ярмарку так и просидели с ним в уголке — это было хорошо, но странно :D
Ну и, надеюсь, нашла себе постоянную компанию на послеконвента… по крайней мере, пока не надоем художникам.

Так что да, спасибо организаторам, а также вытащившим на фест и составившим компанию людям. И фотографам, у кого потырила фотки с собой.

По поводу бессмысленности для организаторов покупаемых в последний момент билетов — поняла, учту по возможности…
А про DerpFest и зимнюю ярмарку так и не написала, ну упс.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.