Игра, которую я хотел порекомендовать.

Привет Табун!
Я решил написать небольшой пост про одну игру, которая мне довольно-таки понравилась.
Не ожидайте что здесь будет какой-нибудь Overwatch или XCOM 2, я сфокусируюсь на игре, которые меня реально зацепила, и спустя пару тройку месяцев я все равно буду в неё играть. Поехали!

Space Stantion 13

Я сразу отсекаю тех, кто играл в неё — вы уже имеете своё мнение и можете рассказать его в комментах, итак. Что же это?


В игре каждый игрок выполняет свою роль на станции, и общая коллективная цель персонала — поддержание работоспособности станции в условиях катастрофы, внутреннего саботажа или других антагонистических сил. Геймплей разный — ты можешь играть за клоуна и бегать по станции без дела, но если возьмёшь инженера, то на тебя возлагают надежды, ведь от тебя зависит выйдет ли из под контроля сингулярность, на которой работает станция.
Интерфейс сложный, есть две руки, двумя руками и играй, допустим чтобы написать «привет» на листе бумаги, нужно взять в одну руку бумажку, а во вторую — ручку.
Во время старта раунда один из игроков становиться антогонистом (а может и несколько). Он может стать от предателя и оперативника конкурирующей компании, до генокрада и мага. Также игра славиться реалисткой. Например тебе сломали ногу? Вправить. В тебе чужой? Вытащим. Истекаешь кровью? Перельем!

Игра во многом строится на вербальных коммуникациях, и в связи с этим играть рекомендуется только на сервере с подходящей локализацией и игроками. Вместе с тем, игра идет через Интернет и подключиться можно из любой точки мира.

Как правило, Space Station 13 представляет собой современную исследовательскую станцию на орбите одного из газовых гигантов в системе Тау Кита. Станцией управляет мега-корпорация NanoTrasen, больше известная как государство-корпорация со своими законами, владениями, технологиями. Так как корпорация огромна, то она оказывается уязвимой со стороны третьих лиц и организаций.

Проще говоря это игра основана на Role play. Возможно на первый взгляд игра скучна, НО ЭТО НЕ ТАК.
Спасибо что прочитали этот пост!

Теги: ,

  • В избранное
    2

15 комментариев

Читал про неё на лурке где-то год назад, но так ничего и не понял. Это что-то типа графической версии мафии, несколько хороших парней против парочки саботажников? Или класическая настолка «команда против стола»? Или бесцельная песочница «каждый сам за себя»?
Все сразу
Если уж рекомендуешь игру, потрудись хотя бы объяснить игровой процесс.
Автор достаточно безграмотен, чтобы у него не получилось нормально описать игровой процесс.

Коротко — да, это смесь мафии и песочницы с большим уклоном в сильно ролеплейную мафию.
Для персонала станции — это необходимость поддерживать её в рабочем состоянии до конца раунда, иногда отвлекаясь на внешние раздражители, которые возникают либо по вине предателей, либо по глупости другого персонала.
Для предателей — это необходимость прикидываться шлангом и найти возможность всё пустить под откос до конца раунда.
Примерно тоже самое я и написал.
Прям ностальгия взяла…
СС13 состоит из ЛАГИ и КЛОУНЫ
Легче просто показать
БЛИН! Не ту кнопку нажал, прости за -1
Я исправил твою ошибку, но смотри там
Как играть?
Где играть?
Сколько столь же чертовски интересных, возможно гениальных игр, канули в лету из-за менее ужасной лагучей реализации и менее жуткого интерфейса, а эта живет, пусть сообщество вокруг нее не такое большое и несколько… э-э, ну, специфическое.
Я не понимаю как эта игра держится на плаву. Однако, у меня есть теория, что это жемчужина, вроте той карты в варкрафте, которая впоследствии изменила индустрию и популяризовала жанр.
И когда за концепцию сс-ки возьмутся всерьез, она выстрелит не слабее.
Особенно учитывая то, как ролевая концепция СС-ки сочетается с погружением, которое даёт VR.
Mush?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.