*дружба это несуществующее чудо /Чисто личное нытьё

Сколько бы я ни смотрел на все эти милые вещи, всё же, наверно, общение с другими не для меня.

Разумеется, дело во мне. Что именно — не знаю. Возможно, страх быть непонятым и непринятым. Возможно, эгоизм и неумение считаться с окружающими. Возможно, излишняя требовательность или мнительность. Я не знаю, что именно так и не дало мне социализироваться.
Иногда кажется, что всё нормально. Иногда я иду на какую-нибудь встречу или мероприятие в очень даже приподнятом настроении и вроде как вполне готов знакомится и общаться с новыми людьми, но в глубине души я знаю, всегда знал, чем всё закончится.
Хотя, спустя прожитые четверть века я начинаю думать, что вряд ли уж я такой прям офигеть какой уникальный в этом. Возможно, что не только я в конце всех своих историй остаюсь один.
Нет, это сложно назвать полным одиночеством. У меня есть моя семья — уж какая есть. И коллеги по работе. И даже особенная пони, с которой я последний год редко вижусь чаще чем раз в месяц. Но факт одиночества и ощущение одиночества вовсе не обязательно тождественны.
Не сказать, что это меня пугает или прям сильно угнетает. Мне нормально быть одному. И я слишком привык к этому. Иногда я иду на остановку после работы с кем-нибудь из коллег за компанию, и мне как-то странно, что я должен разговаривать с этим человеком и не могу просто вставить в уши наушники и слушать музыку. Мне странно, что, сидя с кем-то в кафе, нельзя достать блокнот и рисовать. Просто нет привычки уделять время другим. Разумеется, я делаю всё как положено — весело болтаю и всякой фигне, внимательно слушаю и не даю знать, как для меня это странно.
Мои милые поняши, а точно ли нужны друзья? Не знаю насчёт этого. Знаю, что мне некому показать, какие крутые облака я сфоткал из окна автобуса. И от этого грустно. Впрочем, это вряд ли возможно для кого-то, кто перед прочтением каждого сообщения и комментария трепещет как школьница в день сердец и копыт. Наверно, стоит смириться с тем, что на дружбу я посмотрю только в мультике про цветных лошадок. Да кому я вообще нужен такой молодец.
Нет, не жалуюсь и не хочу, чтоб меня тут жалели. Просто сомневаюсь в том, что эта ваша дружба вообще бывает. Ни разу не видел.

39 комментариев

>если я этого не видел, значит этого не существует©
it ain't works like that, m8
вообще-то так и работает
Инквизиция тоже так работала, земля ж плоская и даже не крутится, с какого переляку этот Бруно считает иначе?

А если эта штука (к примеру дружба) для тебя не существует, то может это не её отсутствие в природе, а проблема в тебе? Не всё же крутится вокруг тебя
Твоего мозга я тоже не видел
Мои милые поняши, а точно ли нужны друзья?

Тут всё крайне просто: чем менее они нужны, чем более человек самодостаточный и цельный, тем больше шанс что они будут. И наоборот, чем больше человек ноет и обманывает себя, тем больше он хочет друзей чтобы они что-то там ему делали, и тем меньше шанс что они у него будут. Всё просто.
Тут всё крайне просто: чем менее они нужны, чем более человек самодостаточный и цельный

Хикканы и социофобы самые цельные и самодостаточные люди в мире!
— Кстати да, суметь построить жизнь так, чтобы ни от кого не зависеть или контактировать в меру, это ещё постараться надо…
— Ну, в какой-то мере это так и работает. Просто потому, что вместо поисков друзей, человек что-то делает каждый день и горит увлечённостью, а это притягивает как любой другой огонёк. По интересам, по сфере деятельности или способу отдыхать.
Да норм всё, есть такие люди, тихие, неприметные, забитые — массовка.
И если ты входишь в их число, значит тебя всё устраивает.

Плюс Дружба вполне себе ресурс, который нужно уметь добывать, хранить и использовать) Ссылаться на её отсутствие равносильно прошению милостыни.
ресурс, который нужно уметь добывать, хранить и использовать)

Я думаю, ОПу неприятно скорее то, что одному человеку это умение прививается с самого раннего детства, а другому придется сильно постараться, чтобы получить этот «скилл», хотя никто из них в этом как бы не виноват. С другой стороны, отсюда мы имеем столько нытья в интернете про злых альфачей.
Конченое нытьё конченых. Ведь проще всего ничего в себе не менять, но требовать с других и возмущаться, обиженку строить.

Есть исключения, вроде поселковой изоляции, где у сверстников и окружения круг интересов самый донный и пути социализации отрезаны. А в интернеты же стекаются плакаться самые забитые, лишенные поддержи близких в принципе, такие не только про дружбу ноют, еще про любовь, работу, самореализацию и прочее.
Знаю, что мне некому показать, какие крутые облака я сфоткал из окна автобуса.

Как так вообще? Жесть.
Ты ещё скажи, что некому сон рассказать?
>Мне нормально быть одному
Интроверт. Понимаю — сам такой.

>мне как-то странно, что я должен разговаривать с этим человеком.
+1. Но некоторым кажется, что молчание невежливо (или неправильно) что-ли…

>точно ли нужны друзья
Нужны. Только найти человека, которому сможешь достаточно сильно доверять, очень сложно — дружба закаляется годами.
Вообще, слово «Друг» сильно обесценилось с появлением соц.сетей. Но это уже отдельная тема.

>Разумеется, я делаю всё как положено
А положено должно быть на всё. ))

Кстати, рекомендую книгу С.Кейн «Интроверты. Как использовать особенности своего характера».
Знаю, что мне некому показать, какие крутые облака я сфоткал из окна автобуса.

У меня есть… особенная пони

Зачем так жить
Остановите Землю, я сойду.

А друзья, друзья нужны, друзья важны.
Подобные посты лучше постить не в личный блог, а сюда.
Вообще, не обязательно быть друзьями и часто видеться, чтобы поговорить о задушевных вещах. Я думаю, просто комфортнее будет с такими же интровертными людьми.ю другое дело, что найти и познакомиться сложно.
Ты просто не прочувствовал НАСТОЯЩУЮ дружбу. Мне тебя жаль. Надеюсь, что когда-нибудь сможешь. Так как это прекрасно)))
мне как-то похуй, есть она или нет.

будь мужиком

насри на духовность

и все будет классно
на духовность

Лучше на тебя.
почему ж так
Я ещё юн и неопытен, но обладаю горсткой людей, с которыми готов делиться вещами на уровне фоток облаков. Понячья дружба слегка гипертрофированна, да и чувство одиночества тоже порой бывает, но особых проблем из-за этого я не замечал.
Насчёт понячьей дружбы поддерживаю. Положительные стороны дружбы в сериале преувеличены, отрицательные — умалены до ничтожных значений, когда все немногочисленные конфликты разрешаются в рамках одной серии.

Так что сериал — совершенно не показатель «настоящей дружбы». Это, скорее, реклама дружбы.
Это верно. Реклама дружбы настолько сильной, что ребёнок, даже не желая покупать игрушки Хасбро, не найдёт такой дружбы ИРЛ и таки отдаст им свои деньги. Брони же ломают систему, позволяя деньгам циркулировать в нашем сообществе через крафтеров и художников.
Скажем так — если ты чего-то не видел, не значит, что этого нету. И дружба вполне себе реальна и существует.

Другой вопрос, что дружба — это редкое и ценное явление, которое встречается среди крайне ничтожного процента людей. В основном мы общаемся с приятелями/знакомыми разной степени близости, и вполне распространённое явление, когда у человека нету по-настоящему близких друзей.

Ведь формирование настоящей крепкой дружбы — очень долгий процесс, требующий больших вложений моральных и временных ресурсов. Вы с другом должны досконально знать друг друга, поведение, характеры, привычки, предпочтения… Собственно, по моему мнению, дружба и любовь — два явления одного порядка, только во втором замешана физиологическая составляющая, а первая — чистый продукт человеческого сознания (и этим, кстати, дружба и прекрасна — маленькая победа разума над физиологией).

У тебя никогда не появится друг, если не будешь ничего делать — дружбу надо заработать и поддерживать. Долго, упорно, зачастую с определёнными неудобствами для себя, однако психоэмоциональная отдача сторицей окупает все затраты и неудобства.
— Дорогая принцесса Твайлайт Спаркл! Среди нас появился тот, кто не верит в магию дружбы! Пожалуйста, помогите нам! Подскажите что нам делать?
— Что, действительно не верит?
— Да.
НА ЛУНУ!!!
— Она бывает и есть… просто у всех она по разному воспринимается. И при этом ещё и есть разные склады восприятия окружения. Кому-то нужно общение дозированно, потому что думается и работается проще в спокойствии и тишине… для кого-то важнее тусовки и друзья вокруг будут тоже из шумных. Но на самом деле в дружбе много слоёв и много нюансов, чтобы считать её несуществующей или необходимой.
В любом случае — друзья познаются… в успехе. Когда тебе удаётся достичь успеха — только не испытывающие зависти люди, могут считаться друзьями. Если такие есть рядом и общение комфортно — то ок.
А то что выше — общение с коллегами и прочее, это не дружба, это контакт. Социальное взаимодействие, способность поддерживать разговоры с коллегами и пр. К дружбе это не относится вообще никак. Иначе в «друзяшек» можно записывать каждого с кем дела приходится иметь.
Друзья?
Конечно нужны, но только такие, чтоб с тобой на смерть, а вероятность найти такого друга равна ~5%, тобиш настоящего.
Кому как, сказать не могу. Ведь человек, будучи воспитанный в обществе+постоянное общение, не сможет долго держаться в одиночестве(тут имеется полное, что у тебя нет).
Я тоже не люблю, разного рода праздники, где надо принимать участие(все праздники такие, вот я дурак).
Мне сложно заговорить первым(почти никогда).
Тяжело без друга, одному держаться — нужно быть «закалённым», но нам будучи воспитанными в социуме, это сложно(в первом говорил) и почти невозможно: либо сойдёшь с ума(как я, было...) либо… даже не знаю.
Чел, забей на это вообще. Настоящие друзья — это такая редка привилегия в наше время. Далеко не всем везет иметь хотя бы одного, а редкие счастливчики могут позволить себе двух или даже трех. Нет ничего страшного в том, что у тебя их нет. Просто забей, серьезно.
Как говорится, меньше никчемных рефлексий и больше рефлексов.
Нука, что за пофигистическое отношение к жизни?
Невось так постоянно у тебя?
что за пофигистическое отношение к жизни?

броняшное
Да самое обычное.
За свою жизнь я повстречал огромное количество людей, но дружу до сих пор только с одним, и то, не из этого фендома.
я начинаю думать, что вряд ли уж я такой прям офигеть какой уникальный в этом

Таких тысячи!
даже особенная пони

Даже не заикайся об одиночестве, пшёл отсюда.
Не сказать, что это меня пугает или прям сильно угнетает. Мне нормально быть одному. И я слишком привык к этому. <...> Наверно, стоит смириться

мне как-то странно, что я должен разговаривать с этим человеком и не могу просто вставить в уши наушники и слушать музыку

не хочу, чтоб меня тут жалели

И всё равно создал этот пост.
Типикал
Существует всё. Дружба, любовь, альтруизм и нежность. Если мы этого не видим, не значит, что его нет. Когда ты корчишься от боли и одиночества, помни — кто-то в этот момент наслаждается недоступным тебе счастьем. Это нормально, таков наш мир.

Главное не забыть самое главное — пока ты жив — есть надежда.
Не отчаивайся! Верь в то что все может поменяться в один момент и ты найдешь настоящих друзей.
Для подобных постов есть специальный блог: «Жилетка». Иди ныть туда.
Пост не до конца дочитать не смог, но уже все настолько типично, что хочется в кинуть пост в палату мер и весов блога Жилетка.
Парень, смотри
видяхи про больших котиков и улыбайся.
ИРЛ никакой дружбы не существует. Личные интересы давно победили. Так что дружба, любовь и прочие лирические вещи остались только в книгах да наших мечтаниях.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.