Обзор на MLP: The Movie в русской озвучке

Всем привет. Только что закончился фильм в кино и я решил написать свои впечатления от увиденного

Возможны спойлеры, о них я предупрежу.

И так
Плюсы:Ну, в принципе, все понятно, что стиль рисовки класс. В фильме присутствует ОЧЕНЬ много классных эффектов *СПОЙЛЕР* у меня от радужного взрыва пошли мурашки) . Кстати ради песен советую пойти в кинотеатры с хорошим звуком. У меня был не очень. Но песни хорошие. *СПОЙЛЕР*песен до*рена, я не считал, но больше пяти. Так же захватил сюжет и шутки *СПОЙЛЕР*там были всеми любимые dj pon и derpy, но как фон.

Минусы: (МНОГО СПОЙЛЕРОВ)Главный минус, который сильно растроил *СПОЙЛЕР*ни разу не было отсылок на четверку, спасшую Еквестрию от Кризалис (Здраствуй психованная лошадь). Единственная отсылка это Дискорд-шарик. Так же была не очень озвучка поней . Бесила тупость Твайлайт.

Ну и отдельно: *СПОЙЛЕР* Шипящая вишенка? Ватафак, и да она еще одна Психованная лошадь, но я надеюсь Вишенка не будет жить с Твайлайт

Советую всем сходить на оригинальную озвучку.
Накипело)))

48 комментариев

Писал сразу после фильма, не судите
Насчет имени. В оригинале её зовут… ох, сейчас разомнусь… Fizzlepop Berrytwist.
Много ли раньше было настолько сложных — четыре корня — имён? Даже с тремя можно пересчитать по пальцам. Не ближе ли Шипящая Вишенка к тому, как заведено в области имём поняшек, чем сам оригинал?
Хотя, там вроде Шипучая была? Эх, забыл…
да, с шипучей было бы логичнее
Ягодный Лимонад?
Это к чему? Я хоть и понимаю, что это взаимоисключающие параграфы, мол, какой лимонад из ягод может быть, но причём тут я?
В одном не официальном переводе был такой вариант локализации данного имени.
В нашем языка «ягодный лимонад» звучит уместно и не взаимоисключающе.
Ибо слово «лимонад» не означает исключительно лимонный напиток.
Я не знал о существовании этой, как я теперь посмотрел, разговорной нормы.
И тем не менее, я всё ещё не понял, причём тут я. Я только вбросил тему, что оригинальное настоящее имя Тэмпест является выбивающимся из ряда поняшных имён.
Поэтому я предлагаю считать в данном конкретном случае его каноничность ничтожной. Раз уж фильмоделы не смогли обеспечить следование заданной каноном колее, то и мы можем внести в этой ситуации некоторые правки.
Короче, я считаю, что выбор варианта перевода имени в дубляже был крайне уместен, и я полагаю, что он лучше оригинала.
Эм. Каким это боком она не следует?
Слишком сложное имя выбрано, даже с тремя корнями имя это редкость, на ум приходят только Старлайт Глиммер и Лира Хартстрингс. А тут четыре сразу.
Ну и? Пожалуйста, потыкай мне в правило, что имена должны быть ограничены числом корней.
Разумеется, я не найду такой заповеди, но по моему мнению закономерность явно прослеживается, полагаю, что слишком велика выборка, чтобы игнорировать это.
Сейчас вот подумал — это ж как двойное имя:
Анна-Мария
Fizzle Pop — Berry Twist
Предположение интересное, я такого не рассматривал.
Хотя на взгляд моей головопушки, это как-то не очень поняшно, потому что от этого отдаёт традицией давать имя в честь чего или кого-то, а не чтобы описать самого именуемого.
С другой стороны можно предположить, что за этим именем виднеется жизненный путь Тэмпест, мол, одна половина это природное имя, а вторая была получена от окружающих после проявления каких-то личных качеств, и это прижилось.
Хотя и не могу аргументировать связь с этим моментом, но хочу в этом ключе припомнить реплику Три Хаггер о том, что она бы могла сменить имя на произнесённое Дискордом.
Benefactor Cocroach
Benedryl Cabbagepatch
Booperdoop Shoopdawoop
Battlefield Overwatch
Britishname Cantpronounce
Спойлер
И Энгельберт Хампердинк. ;)
>МНОГО СПОЙЛЕРОВ

Кек.
У аликорнов вновь легко забрали силу. Куда то сразу пропали столь сильные персонажи как Дискорд и Глимер. Куда то пропала вся стража. У понятин от чего то нету никаких военных сил хотя вокруг Эквестрии вполне воинственные страны.
Антагонист вот так сразу знает как пользоваться силами аликорнов в посохе.
Напрасно ввели столь много антроморфных персонажей, понятно что нужно рекламировать новые игрушки, но атмосферу мира испортило.
Странно выглядит антропоморфный кот Каппер на фоне того, что в сериале показывали обычных котов.

По поводу глупости Спаркл. Друзья ее еще более глупы.
В отличие от них Спаркл отлично понимала, что не стоит доверять всем подряд и не спалила свое местонахождение охренеть как видной вспышкой радуги.
Вот песня Ягодной вышла отличной. Мне понравилось.
Но ведь Твайлайт Спаркл позиционируется как умная в команде, так что с неё и спрос больше. Если Пинки Пай и Рейнбоу Дэш ошибались по причине своих известных недостатков, то к Принцессе Дружбы™ такого оправдания не применить.
А Селестия и Луна пазиционировались изначально как богини.
Но вот от чего-то уже второй раз вот так просто у них отнимают силы и вновь делают «терпилами».
Я не согласен с самой вводной.
А Селестия и Луна пазиционировались изначально как богини.
Не более, чем (почти) богоравные цезари, разные средневековые властители и понтифики.
Более.
Им тысячи лет, соответственно не стареют, у них могущество управлять небесными телами.
По сравнению с остальными они боги.
И вот, их скатили в глупых профурсеток, которые при нападение и не додумались использовать то самое могущество.
У меня появилось ощущение, что вы мыслите в категориях: Боги и Смертные. Но тут это неприменимо никак. Любая пони в большей или меньшей степени способна магически преобразовывать мир (День Уборки, Забег Листьев, управление погодой пегасами, и так далее). Более точной моделью, как я думаю, был бы мир духов, в котором есть рядовые духи, сильные духи, и крайне могущественные духи, к которым нужно относиться с почтением, но тем не менее эти существа и обычные духи — представители одного в широком смысле вида.
Нет, их поставили на место. То, что Селестия — никуда не годный стратег и тактик, известно с первых сезонов. Тысячелетняя «кухарка», приспособившаяся управлять государством и столетия тому назад воткнувшаяся рогом в «потолок» своих умственных способностей. Поэтому косячит в сложных ситуациях. Астромагический закл унаследован от древних единорогов, долгое житьё-бытьё… Ну, говорят, что некоторые йоги так умеют, а бодхисаттвы — тем более. Пятитысячелетний баобаб — тоже бог? А роща деревьев-клонов возрастом 100000 лет? На локального синтоистского божка принцесса, может быть, потянет, но не выше. Куча покемонов фактически пребывает в таком же статусе.
Ну, это вообще не тот тип сериалов, где будут расписывать нюансы стратегии управления государством. Да и хорошо. Фанаты вполне могут придумать десяток правдоподобных теорий.
Нет, их поставили на место. То, что Селестия — никуда не годный стратег и тактик, известно с первых сезонов.

Или наоборот, слишком искусный хитрокрупый манипулятор, делающий вид что это всё случайно совпало, а она тут не при делах. Теория с Селестией — профаном не отвечает на вопрос как она за тысячи лет государство-то не развалила.
Даже деревенский простак за тысячу лет приобретёт немалый опыт управления государством. Но он легко может сесть в лужу в случае внезапного кризиса.
Сколько внезапных кризисов с сажанием Селестии в лужу было за последнюю тысячу с небольшим лет?
Не исключено, что ни одного серьёзного. Ни с какими полуканонными материалами об этой тысяче лет я не знаком, если что. Закон жанра — для сериала / франшизы / сюжета игры и т.д. сценаристы всегда очень часто выбирают время перемен. Конкретно сейчас я намекал на «селькину лужу» с Кризалис.
По поводу глупости Спаркл. Друзья ее еще более глупы.
Это старая песня о нарочитой приближенности пони по умственному развитию к основной ЦА. Иными словами, любые действия поняшек в сериале, соответствующие логике хотя бы 16-18-летнего человека — это убер-бонус, реверанс в сторону рейтинга «семейный мульсериал», а на самом деле они должны ВСЕГДА действовать как 7-10-летние девочки.
Не всегда, периодичиски их опускают до уровня трех лет. В угоду серийного сюжета(то есть были вроде нормальными и здравомыслящими и хоба, стали глупее и не знают как завязывать шнурки).
Ну, так-то теоретически умный и здравомыслящий человек вполне может не знать, как их завязывать, если никогда ими не пользовался…
а на самом деле они должны ВСЕГДА действовать как 7-10-летние девочки


Самое смешное, что в первых сезонах так и было. А потом фанаты навыдумывали себе неизвестно чего.
А создатели отчасти повелись и начали с удвоенной силой вбрасывать намёки, отсылки и противоречия, а плюс к этому — нарочитый фансервис. Вершина вбрасывания — указания на наличие мультиверса. Это окончательно развязало руки головопушкарям.
Еще прикольно отправлять за помощью в страну, которой уже нет, ну… лет 5-10, судя по всему. Дипломатические отношения на уровне просто.
У аликорнов вновь легко забрали силу.
И вот, их скатили в глупых профурсеток, которые при нападение и не додумались использовать то самое могущество.
Беспомощность перед врагом — четырех Аликорнов и всех пони. ( из поста [MLP: The Movie] Критики (минусов) пост)
Селестия, Луна, Твайлайт, Каденс: «ДА ОТСТАНЬТЕ ОТ НАС, ОБВИНЯЙТЕ ВО ВСЁМ СЦЕНАРИСТОВ А НЕ НАС. МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ПОЗОРИТЬСЯ, ЧТОБЫ У НАС ИГРУШКИ ПОКУПАЛИ»
Жизненно…
Помню, ругал я канонопроизвол сценаристов. Сразу набижал небольшой косяк фриковатых канонополудинов — и давай защищать мерзких заокеанских хумансов! Куда ни кинь — всюду клин…
Вот все гонят на слабость Двух сестёр… А может, у них вся мощь (или же большая её часть) идёт на поддержание причёски бессмертия?
Их гонят, потому что это и правда уже просто невыносимо.
В самом начале сериала нам их представляли как богов с величественной магической силой, что способны поднимать и опускать целые светила и луну. Это их и сделало правителями Эквестрии, и похоже сильными правителями.
А сейчас от этих Принцесс остались только имена. Они теперь вообще не могут за себя постоять. Они даже не пытаются сражаться или хотя бы достойно проиграть в достойной схватке. Вместо этого теперь они сливаются настолько просто, что вообще поражает, как их вообще не захватили за тысячу лет.
При Лоррен Фауст такого абсурда не было. Но ей стойло исчезнуть и всё, новые сценаристы скатили некогда великих принцесс в фекалий.
Нет, не представляли. Принцесса Селестия была просто наставником Твайлайт и по совместительству местный монарх с возможностью поднимать солнце. А при Лорен вообще практически ничего не было, она ушла ещё на первом сезоне…
То есть без Лорен в общем-то сделали уже шесть сезонов. И признать — первые серии за её сценарием — далеко не лучшие.
То что Лорен ушла с первого сезона, уверен, любой должен знать, но тогда принцессы реально казались чем-то величественным.
А мне казалось, что Метконосцы не получат меток. Но они всё же их получили. Не стоит думать, что канон должен ориентироваться на ваш хэдканон.
Сегодня… кхм… точнее вчера… короче 12 был на премьере.
В общем мульт — очень хорошо. Буквально всем. Схожу на него ещё раза два наверное — чтобы закрепить.
Естественно посмотрел в оригинале. Естественно без субтитров — они нафиг не нужны.
Очень хочется выговорится или написать свой пост, но лучше подожду обзорщиков посильнее и уже потом, эдак на выходных выдам моё ПониМание мульта.
И вопрос на счёт вопроса о принцессах и пони — а зачем им вообще иметь армию или защищаться если они такие милые? ._О
Кстати интересно, раз Темпест теперь на стороне Кантерлота, а Король Шторм выведен из игры, то вся его армада переходит победителю? То есть у Эквестрии теперь есть тяжёлый авиафлот?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.