Вопрос к любителям комиксов

+23
в блоге Блог им. Too_deep
Приветствую всех приветливых, и так далее…

На сколько мне известно, не слишком то многие читают официальные комиксы от Хасбро.
Однако, знаю что там есть много интереснейшей инфы по лору. Я весьма хотел бы узнать ещё больше, чтоб написать ВЕЛИКИЙ АЛЬМАНАХ ВСЕЯ ЭКВЕСТРИИ!!! подтвердить или опровергнуть пару своих хэдканонов. Ну, ещё мне делать нечего, а те пару комиксов что я видел выглядели увлекательно.

Собственно вопрос — а есть где-то полный архив комиксов в правильной последовательности? Желательно ещё и переведенных, но это опционально. А если он есть — то где его искать? Поверхностный поиск дал явно недостаточно, поэтому и спрашиваю.

17 комментариев

Официальные от Хасбро это какие? Я знаю официальные IDW
Они и есть. Обычно на первой странице комиксов плашка «лицензировано хасбро»
За ссыль премного благодарен
написать ВЕЛИКИЙ АЛЬМАНАХ ВСЕЯ ЭКВЕСТРИИ!!!
Шутки шутками, но эта идея была бы отличной, что-то типа книги по всемирной истории Эквестрии, с древнейших времён до эры принцессы Твайлайт. =)
В вики всё слишком разрозненно, да и на анализ фактов она очень бедна, и совсем не содержит ссылок на фанон (который даже на сериал влияет).
Плюс ещё комиксы лично для меня — самый трудновоспринимаемый формат информации, текст и видео мне заходят гораздо лучше...
точно. Видео комфортно смотреть на мониторе, а книги удобно читать с мобилы. А комиксы не то не се. На мобиле заипешься туда сюда мотать картинку, а на компе слишком скучно ибо листать приходиться, да и чтение выходит в целом несколько напряжным.
— Комиксы на компе отлично читаются. Да и на планшете, нужен только годный просмотровщик или настройки отображения. Например комиксы постраничные которые лучше всего смотреть через xnView.
планшет неудобен и не мобилен(норм только дома), а потому его у меня нет. На компе мне не норм да и есть более интересные вещи которые можно делать на компе когда до него наконец добираюсь. Короче для комиксов потребуется отдельное оборудование потому уже давно не читаю длинные арки комиксов или манги. Раньше читал только по причине того что инет слабый и по трафику был, а потому картинки дешевле и значительно быстрее выходило смотреть чем пытаться скачать анимешку.
А ещё есть такой фактор, что не все настолько крутые брони, что могут спокойно стоять в метро и невозмутимо смотреть на планшете «картинки с цветными конями для девочек», не обращая внимания на косые взгляды соседей по вагону. Книжку с телефона читать всё-таки спокойнее — мало кто заглядывает через плечо в книжку, да и если увидит там имена типа Лира, Твайлайт, Селестия — они ему ничего не скажут (а если скажут, значит он скорее всего сам такой же брони, как ты, лол).
И тут даже не вопрос в стеснение, а тупо в удобстве. Чем меньше о тебе знают тем меньше вещей могут использовать против тебя. Даже самые дружелюбные коллеги и товарищи способны за долбать повторением одной и той же шутки и ее вариации. Так что давать повод для новых шуток уж точно не лучший вариант.
а если скажут, значит он скорее всего сам такой же брони

Хах да. Мне кстати нравиться когда читаю фанфы не по МЛП и те кто в теме дают в своих книгах этакие микропосхалки дающие понять что они тоже в фэндоме.
Да, и это тоже, но не только: в комиксах как минимум информации подаётся в текстовом виде (диалоги и иногда мысли), так и минимум в графическом (один-два кадра на событие). Да и порой сложно рассмотреть, что творится на картинке, а без этого непонятно, о чём вообще идёт речь (этим манга и подобные стили комиксов очень часто грешат). Соответственно, комиксы (как по мне) сопровождаются наибольшим количеством интерпретационной работы для мозга: в видео хотя бы не надо домысливать, что происходит между кадрами, а текст — так вообще прямая загрузка мыслей автора в голову. =)
Вот да. Но текст не может дать той мимишной картинки которую дают некоторые комиксы ^^
А насчет альмонаха. Мне кажется сейчас уже не особо строят всякие теории разве нет? Раньше помню прям целые отделы аналитики были вытаскивающие всякие приколюхи и расматривающих их со всех стороно вплоть до подсчета пикселей. А сейчас… ну тупо сериал сам себе противоречит, а тут еще комиксы. Которые еще чаще протеворечат сериалу.
Нет если взять комиксы как отдельную вселенную… то фаны вселенной комикса обязательно оценят, ага.
Раньше помню прям целые отделы аналитики были вытаскивающие всякие приколюхи и расматривающих их со всех стороно вплоть до подсчета пикселей.
Мне из такого дичайше понравилось, где было про пентаграмму из главной фотки сериала.
ну тупо сериал сам себе противоречит
Ну, он изначально не отличался особым вниманием к деталям (когда в вагонах поезда снаружи три круглых окна, а изнутри четыре прямоугольных), но прямо чтобы явных противоречий я не заметил (даже ту штуку с тем, как Старсвёрл мог сводить Селестию к Древу Гармонии [JoTS], которое сам только-только посадил перед заточением Стигиана [s7e26], можно при желании притяныть за уши в хэдканонах).
не селен в инглиш так что пропустил эту тему.

А насчет не заметил. Значит хорошо. Блаженны не ведущие. Лично у меня в какой то момент просто сломалась привычная картина мира выстраиваемая в голове. Да они дали иную трактовку, пусть и то что дали можно притянуть за уши и выстроить непротиворечивый мир, но мне просто стало не интересно выстраивает домыслы ибо ну его нахрен. Проще уж не обращать внимания на не стыковки и просто наслаждаться сериями. Посмотрел забыл и это. Да это то что изменилось. Мне больше не хочется думать над сериалом. Он по прежнему мне нравиться и я смотрю с удовольствием, но мне уже не хочется анализировать и думать над ним после просмотра.
Вы знаете, в каждой шутке таки есть доля правды. Я думал заняться этим всерьез, просто пока нет особого желания, как и возможностей
Все переведённые комиксы, в том числе и официальные, ищи в великом и могучем архиве комиксов Ведонта
— 40гигабайт безудержного счастья!!!
Вот это отлично подходит, премного благодарен
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.