Колхозник переехал в Питер. Впечатления.

+45
в блоге Блог им. Dinosaur
СпойлерВ первую очередь хочется сказать, что я несколько иначе представлял себе город, прозванный культурной столицей. Думалось, что в СПБ всё совсем по-другому, что переезд будет для меня великим открытием и тд и тп, но на самом деле нашёл больше сходств с родным городом, чем хотелось бы. Казалось, что я еду туда, где и мусор не мусорится, и птицы не птичатся, и петухи не петушатся, но из нового увидел титанических масштабов архитектуру и такие же титанические цены, фсё.

Народец оказался всё тем же, что не должно удивлять, но местами было хуже, например тут прямо в праздник на остановке у Гостиного Двора на лавке улёгся бомж на десяток метров вокруг себя распространяющий запах мочи. Я всё понимаю, тяжёлая судьба и все дела, но сука не не будь ты такой свиньёй, нах прям на остановке то вонять. Ладно, лучше о хорошем.

Из хорошего я впервые столкнулся с необходимостью координально обновить гардероб. Знакомый, у которого я остановился на первое время высмеял мою любимую одежду и просто выбросил, выдав новую по его мнению больше подходящую. Хорошо то, что я наконец избавился от старого трепья, без чужой помощи носил бы его до талого.
Следующее координальное изменение внешнего вида коснулось волос на голове, теперь их почти нет, зато удалось их продать. Чувствуется даже некое облегчение от расставания с длинными патлами. Опять же без толчка со стороны я бы наверное с Рапунцель в будущем соревновался.
Ещё я впервые увидел такое количество азиатов от школьного до пристарелого возрастов, причём большинство передвигалось в группах. Удалось поговорить с группой молоденьких азиаток, правда вряд ли мы друг друга поняли, но всё равно считается.
Весь город как один сплошной центр. Здания везде такие высокие, что утром солнечный свет виден только на их верхушках. Ох, а метро это… я думал что спускаюсь в какой-то ад пока ехал на экскаваторе, и до сих пор побаиваюсь этих длинных лестниц. Я не трус, но я боюс!

Но это всё по мелочам. Главное, что переезд в новый незнакомый город дал мне желание искать новых друзей, а в старом городе у меня на протяжении десяти лет были только два друга и я довольствовался общением с ними двумя, что значительно урезало возможную частоту вылезания из дома. И вот я здесь… На ночь музеев я так ни с кем и не познакомился… Но с другой стороны чем меньше друзей сейчас, тем больше их можно встретить в будущем! Да уж, как-то так… Так что я продолжаю искать и буду рад новым знакомствам)
Это не очень информативный пост и наверняка неинтересный, но вот просто захотелось выговориться и всё такое… Спасибо за внимание)

54 комментария

Добро пожаловать!
Да, сейчас наш город правильнее называть северной столицей, до культурной слегка не дотягивает(
Спасибо!
С другой стороны слова «культурная столица» относятся к городу, а не к его обитателям… Но я надеюсь, что это из-за праздника, а в будние дни все серые и пушистые) вот завтра и узнаю)
Город без обитателей — это что-то из области археологии. Питер пока не Помпеи)
Спешу уверить, понедельничное утро в метро будет самым подходящим местом для поиска новых друзей. Тесное общение гарантируется!)))
А еще в конце недели начнутся выпускные, так что к бомжам добавятся нетрезвые школьники, будь готов.
Учту спасибо ещё раз.
нетрезвые школьники
И это гораздо страшнее, чем в общем-то мирные и безобидные местные клошары (ну иль бомжи, синяки...) А они всегда есть в любом портовом, да и не портовом городе…
Школьники да ещё и пьяные опасны лишь острым языком, а всё остальное ваших руках. Если конечно здесь школьники не Джоны Рэмбо :/
Да щас. Ко мне на квартиру вламывались пару раз пьяные ублюдки. А убивать их нельзя,-охраняются законом!
Ну тут имеются ввиду выпускники, которым на выпускном сносит голову от ощущения «взрослости», посему на этот праздник они упиваются вхлам, а после валяются где нибудь на улице в виде и состоянии бомжей. Типа праздник взрослой жизни. Футбольные фанаты и то лучше выглядят.
«Надежда России»..-приучают к пьянству ещё со школы. Я не удивлён, а вот куда родители смотрят?
Родители говорят: Учись бухать, кто не бухает, тот не социализирован в окружающем обществе, мы же русские!
А они чё, с ментами приходили?? Зарезал и в тушенку, раз у тебя свиней нету. Ихним же товарищам на рынке потом бы и продал
Ну что за чушь несёшь?
Но, если твою квартиру взломали, значит никаких ментов там рядом не было, соответственно закон никого в твоём подъезде не охранял. Мог бы и воспользоваться. Соседи бы только благодарны были что теперь никто не вламывается.
Наверное неуместный вопрос… но зачем кого-то убивать? Ведь не спроста лучший бой тот, которого не было…
Да, сейчас наш город правильнее называть северной столицей, до культурной слегка не дотягивает(
Власти города много сделали (вернее, не сделали), чтобы он не дотягивал.
Хм… А из какого города ты уехал?
Чуть ниже ответил, но ладно ты первый спросил.) На поезде уехал из Канаша, а до Канаша добирался на автобусе из Ульяновска.
Можно и я спрошу?) С какой целью интересуемся?)
Всегда интересно читать впечатление переселенцев.
Не менее интересно читать их впечатления когда они прожили уже год.
Намёк понял, не дурак, дурак бы не понял)
Теперь мне интересно что ты понял…
Сделать такой же пост через год проживания здесь…
Правда?) Подумать только)
Ох, а метро это… я думал что спускаюсь в какой-то ад пока ехал на экскаваторе, и до сих пор побаиваюсь этих длинных лестниц.

Я думаю окружающие пересрали как минимум не меньше, когда увидели как ты спускаешься в метро на экскаваторе, круша всё вокруг!

з.ы. Зачем усы сбрил?
Народец оказался всё тем же, что не должно удивлять, но местами было хуже, например тут прямо в праздник на остановке у Гостиного Двора на лавке улёгся бомж
Искать питерцев на невском у Гостинного двора так же сложно, как парижан-французов в 7-м округе Парижа у Марсова поля. Питер не там надо искать… Атмосфера города в других кварталах, на других улицах.
И вообще это сложный город. Если в нём жить. Он может принять, а может выкинуть, прожевав. Он может дать энергию и высосать все соки. Как повезёт. Как удастся слиться с Городом.
А вообще Город надо найти для себя. И тогда всё получится. Это как для меня, живущего тут, в Питере, Москва. Я нашел в ней для себя кое что и теперь при пребывании там у меня нет дискомфорта.
Добро пожаловать! И если нужны советы и есть вопросы, пожалуйста, в личку, всегда помогу.
Спасибо!
Уж не знаю что за атмосфЭра такая, но я пока не замечал. Не откажусь от подсказки)
Добро пожаловать-2! :)
Ничего, обживешься и попривыкнешь понемногу, скучать уж точно не придётся.
Насчёт этажности — у нас есть малоэтажные здания, например микрорайон прозванный Форелью — высота сплошь 3-5, а кое-где «частный сектор» имеется))
А про эскалаторы очень тебя понимаю — когда редко пользуюсь метро, начинаю их слегка побаиваться, тогда стараюсь стать за спины тех, кто повыше и чувствую себя более-менее в безопасности). На самом деле, чем больше будешь ездить, тем быстрее пройдёт страх.
Удачи тебе и приятных открытий!
Я, напротив, чувствую себя в питерском метро в удивительной безопасности.
Вот, думаю, упадет сейчас ядерная бомба — а я тут, и проживу часа на два дольше остальных!
Ну прямо образец оптимизма!
)
Помню читал как-то одно ржачное (в жанровом смысле) произведение про типа постапокалиптичный Питер который решили оккупировать натовцы…
Спасибо-4!)
Да уж с экскаваторами дело привычки…
Все дороги ведут в Питер)
От лица тоже «понаехавшего» могу вспомнить, что вначале город мне представлялся абсолютно черной картой с небольшими островками разведанной территории вокруг станций метро, а потом как-то все потихоньку разведалось =)
Хотя и сейчас отъехав на велосипеде от того же московского проспекта на пол километра поперек можно легко попасть в лес (хотя волки там в отличии от родного города не воют).
А еще крайне раздражает погода, по сравнению с климатом родной Сибири (хе-хе), когда пол зимы +2/-2 через день это просто лютая погода…

А в остальном, ко всему привыкаешь, и тут жить можно. Кстати откуда приехал то?
Незнай, до зимы ещё дожить надо, а пока я только солнечную погоду застал, ни одного даже самого мелкого дождика, что странно ведь меня уверяли, что здесь почти всегда пасмурно. Видимо пока мне просто везёт)
Не сглазь — скоро начнётся лето и будет пасмурно...
Ну вот сегодня ужо облачно :/
Забыл ответить откуда приехал. На поезде приехал из Канаша, девятнадцать часов с лишним, но я там только останавливался, а в Канаш приехал на автобусе из Ульяновска, эта поездка около трёх часов заняла. В итоге сутки добирался.
Был у вас там один раз, в командировку прилетал, правда почти ничего не видел =( с самолета встретили, а потом так же до самолета и довезли
А я никогда не был, хотя добрую тыщу раз ездил на идущей туда электричке…
Там и нет ничего интересного:/
Вот, кстати эссе о Питере и горожанах. Написал Флют, питерский брони, и если не знаком — то он основатель Своей Атмосферы и флейтитст-администратор Брониконей и т.д.
https://tabun.everypony.ru/blog/uniblog/139448.html
Спасибо почитаю.
Только ментосы и хотят быть счастливыми! =)
Они думают, что им пытаются что-то продать…
координальное
Кем координировалось? ;)
Забавное бомбление, лол.
Ну не знаю… по-моему немного настораживающее.
Ещё я впервые увидел такое количество азиатов от школьного до пристарелого возрастов, причём большинство передвигалось в группах

так вроде везде.
я не с Питера, но с Хабаровска. Если сравнивать культурную и дальневосточную столицу, то первая скорее привлекает больше туристов, в то время как во второй, по личному опыту, больше приезжих на заработки или учебку.
так что толпы азиатов — эт норма.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.