Причины и воспоминания.

+42
в блоге Блог им. Gagtungr

Приветствую. Сто лет в обед ничего не постил. Примерно так же давно лошадок не смотрел. Ну так вот вопрос у меня возник: почему вы начали смотреть MLP? Напомнило о чем то, как мне например, или что то ещё?

26 комментариев

почему вы начали смотреть MLP?

Ну, его показывали по телеку и мне было лень вставать и переключать. А потом втянулся.
Подозреваю тогда у тебя был телек без пульта. Как давно это было? Не с g1 начал смотреть случайно?
Ранних поней я тоже видел, но давно. Нет, я говорил о нынешнем поколении. Тогда я смотрел на компьютере через ТВ тюнер, пульт был, но я не подсоединил детектор.
Т.е. воля случая и собственного раздолбайства?)
Помирал от скуки, нужно было чего не напряженое, читал всякую фигню наткнулся на статью о брони, поржал с них, решил узнать что за мульт… вот и все.
Чтобы лучше понять одного юзера + общаться с ним на его языке. Причем не на табуне.
Интерес исследовательский или личность заинтересовала?

Там много вещей сошлось разом. Скажем так, этот юзер (Kibu) сподвиг на просмотр всего MLP залпом — по типу «а что это за мультяшные цветные лошади, которых он постоянно кидает оппонентам по поводу и без?» (весна 17го года — начал смотреть сразу сезонами, подряд, благо всё равно валялся дома со сломанной ногой — времени был вагон — где то с третьего перешёл на английскую озвучку хотя до этого практически всё смотрел строго в дубляже), потом когда посмотрел — решил что знаю достаточно и примерно месяца через 4 таки зарегался (до этого полгода сидел в read only) после чего попытался влиться в местное комьюнити, заодно пробуя общаться с ним новым для себя способом — посредством кидания подходящих скринов\гифок\картинок с понями (на самом деле не только с ними, но и с ними тоже — причём поначалу даже пака не имел — каждый раз гуглил подходящую и кидал ссылкой).
Что поделать — старая школа, да — тогда для меня это было в новинку, как и в принципе web 2.0, до этого никакими соцсетями не пользовался вообще (да и сейчас, собственно, тоже)

Он же — примерно 50% вклада в мою последующую (через полгода с момента регистрации) понификацию (если это можно так назвать).
Пришел как-то к знакомым, которые своей личинке поней показывали. Увидел, что самим знакомым оно интереснее, чем личинке. Заинтересовался, что там. И вот я здесь.
Действительно. Детёнышам почему то всякие лунтики и прочий шлак интереснее.
Все началось в 2011 году. Зарегистрировался на сайте по какой-то игре. Обжился там. Потом ушёл на другой. Часть пользователей оказались любителями млп. И некоторые из них были мне уже знакомы. Но я тогда этого не знал. Прошло время.
Узнал о млп около пяти лет назад. Из одного млп треда. 2 года наблюдал. Потом тема заглохла и все. Прошло 1,5 года. Уже на другом сайте** появился пост с обсуждением поней, мне посоветовали посмотреть млп. Не стал я этого делать. Потом уже случайно наткнулся на арты, посмотрел, но остановился. Уже в январе этого года все и началось. Вспомнил, что один юзер*( опять вернёмся к началу) смотрит поней. После этого. Решил поставить эксперимент(тоже мне), смотрел арты с млп. Потом начал читать комиксы по млп. И вот в апреле подсел на мульт. Позже узнал о табуне. 31 мая зарегистрировался.
Сижу сейчас это пишу.
Очень долгий и странный путь получился.

*-конкретно не говорю, не думаю, что стоит это делать.
Да не. Поней личинка дико обожала. Тут дело скорее в том, что для ребенка оно просто один из кучи мультиков. Ребенок ведь не видит всякие аллюзии, двузначности и прочие прелести, да и качество исполнения оценить может с трудом.
Начал часто в сети слышать про каких то «брони» и «MLP», решил узнать, из-за чего сыр бор, полез читать статью по означенному сериалу, увидел в списке актёров озвучки Де Лэнси, послушал «This Day Aria»… бросил чтение, дабы не заспойлерить, и полез смотреть.
В 2011 году я переключал каналалы и случайно угодил на карусель, а там показывали первую серию первого сезона. Мне понравилось и я начал смотреть.
После этого я стал искать сайт, на котором можно было смотреть MLP, и наткнулся на dailymotion. Только, на этом сайте была английская озвучка, но это не доставило проблем.
Потом в 2013 я искал сайты, связанные с MLP, и на каком-то из них я нашел арт от художника ponyKillerX и скачал его. Потом в 2015 я нашёл вот эту анимацию youtu.be/-P0c0Iop6Jg и подписался на группу синдиката брони, скачал от туда много артов. И потом понеслось, как по горному серпантину.
Блин, классное время было. Играли мы одним стаком в Лигу с друзьяшками. И один из них как раз смотрел МЛП. И поставил он значит в скайпе на аву себе поняшу. И мне стало любопытно. Я посмотрел первую серию в оригинальной русской озвучке, поохеревал с «Ты Лунная Пони, Лунная Пони!» и перешел на субтитры. Потом начал искать тематические сайты и наткнулся на сторис. И соответственно на Табун, который был закрыт. С месяц ждал, пока Орхи откроет регистрацию и зарегался. Поняши вообще стали моим первым фэндомом, первая проба пера была именно тут.
Кстати, последний мой посмотренный сезон, это третий, настолько я слоу.
Меня подсадил MrRinzler (но он сам об этом не знает)
На поней натыкался ещё в детстве (помню на форуме World of Tanks аватарки с пони), но внимания не обращал. Мальчиком розовых пони смотреть — фуфуфу.

Помню как переключали телевизор и увидели, как пони по Карусели показывали, но переключили. Начал смотреть июне 2016 в свои самые несчастные дни (ЕГЭ), но к счастью в ВУЗ поступил на бюджет. Хотя моё первое знакомство началось несколько месяцев назад с мобильной пони-фермы от gameloft. Мне нравился тот мир на телефоне (Это был другой мир, не то что сейчас.). А потом заинтересовался MLP и его популярность среди взрослых. А потом через «Яндекс видео» и, с большим трудом, включил MLP с локализ. Карусель, и понеслась…

Есть ещё ссылка на похожую тему, если интересно.
Небольшой опрос
Ну, скажем так, все началось с одной онлайн игры, посвещенной котикам (она, смотрю, и сейчас живее всех живых, хоть и давно скатилась для меня) в 2014. На сайте этой игры умеренно постились оригинальные (т.е собственного производства) артики поняш. Уже летом 2015 я решила посмотреть, что это за пони такие, но по собственной тупости посмотрела после 1 серии 1 сезона 1 серию 3 сезона и на этом остановилась (ну, а вы попробуйте посмотреть, как я первоначально, обнаружив невероятные и никчемные перескоки сюжета). Осознав свою тупость, вернулась к MLP под конец лета и стала смотреть в нормальной хронологии (и да, логично, что от карусели). Посмотрев первые 8 серий, стала искать, где можно их собственно, скачивать, и наткнулась на один замечательный (сейчас нет) сайтик, где серии были с сабами. К концу 2015 года уже были просмотрены все сезоны, включая все EG, и теперь я с нетерпением ожидала выхода следующих серий, так же, как и сейчас. А еще меня изворачивает наизнанку оттого, что MLP:FiM заканчивается и я боюсь, очень боюсь G5. Как-то так. А еще я ненавижу тех, кто предал пони.
Ну, скажем так, все началось с одной онлайн игры, посвещенной котикам (она, смотрю, и сейчас живее всех живых, хоть и давно скатилась для меня)

Catwar?
Дааа, все верно))
Мир тесен) Я тоже там есть
Я уже и сам толком не помню. Вроде бы, первый раз посмотрел с племянниками, но тогда не зацепило (собственно, и не смотрел в экран, а наблюдал за этими мелкими бедствиями регионального масштаба). А потом (уж совсем не помню как и зачем), мне попались «Грехи прошлого», и я начал их читать. Ну и все… Был человек, а стал типа брони.
Мой будущий муж MLP смотрел, я присоединилась.
Первоначально просто решил посмотреть потому что многие мои знакомые советовали. Сперва упорно не обращал на мультсериал внимание, а потом взахлеб посмотрел сразу 8 эпизодов не останавливаясь и понял что это мой мир :) Почему? Потому что он добрый, милый, полный позитива и чистой незамутненной магии дружбы. А именно в этом я тогда (да и сейчас) очень нуждался :) Так что, чтобы в моей жизни в дальнейшем не было, пони и Эквестрия всегда будут занимать в ней почетное место :)

Ну и само собой — Пинки Пай ^_^ ^_^ ^_^ Эта няша со мной навеки :))))
Для меня это было подобно эксперименту. Об MLP услышал на форуме соникофанов, про сериал рассказывали удивительные вещи. Сами персонажи были очень приятны глазу и понимал, что это только вопрос времени, когда я посмотрю сериал о них. И как же без стереотипов — мужчинам негоже смотреть мультики, просто есть такой тип людей, и я к нему тогда относился. Момент знакомства с пони это что-то удивительное, всегда приятно об этом вспоминать) Пришел пораньше с работы, на дворе было начало мая (шестое число, если верно помню), а по ощущениям все та же зима. Жизнь уже который месяц текла однообразным потоком и подумал, почему бы и нет? Посмотрел, зацепило, продолжил. В первый день четыре серии первого сезона с субтитрами; на другой еще две серии, и так далее. Делал все так, чтобы родные не замечали, чего это я там смотрю. К концу месяца уже не скрывал своего увлечения, пусть и далеко не все нормально его восприняли. Для меня MLP это не просто мультфильм, за которым можно отдохнуть, это настоящая философия дружбы. Смотря сериал я многое для себя понял, жизнь перестала быть такой серой и унылой. Friendship is Magic!
Без всех вас даже не взглянул бы в его сторону =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.