Хочется обсудить финал - 26 серию. Интересно почитать, понравилась ли вам финальная серия

+58
в блоге Блог им. aperture

Картинка для привлечения внимания:)

Что же не так с финальной серией? Далее будет моя субъективщина и спойлеры. Возможно я и не прав, если не согласны пишите — подискутируем, возможно я один заморочен на такой ерунде, а остальным норм!


Во первых мне не нравятся закрытые финалы, когда показывают постаревших персонажей и кратко рассказывают как сложилась у них судьба: так было и в Гарри Поттере (показывают кто на ком женился, сколько детей и как их отправляют учиться) и в Мстителях( Постаревший КЭП) и пр.
Возможно создатели и считают такой ход удачным, но я считаю его скорее очень грустным, поясню: Даже понимая, что любимый
сериал подходит к концу и новых серий скорее всего никогда не будет хочется верить, что приключения маленьких пони на этом
не закончились. Хочется чтобы герои запомнились молодыми и весёлыми, а не постаревшими с мешками под глазами. Очень сильно бросается в глаза контраст нестареющей Твай и остальных поняш( Серьёзно, вспоминается тот грустный фан арт с Твай на могилках:( А платок бабули Грэни Смит на шее Эпл Джек? Ну да, ну да жизнь не вечна и всё такое… но это же мультик и в финальной серии я хочу видеть что у любимых поняш всё хорошо, зачем «хоронить» персонажей, зачем заканчивать на грустной ноте?
Вообще судя по СМС прошло от силы лет 5, но почему всё выглядят так странно, будто весь Понивиль решил состариться?
В противовес такому финалу хочется вспомнить финал Гравити Фолс, где в последней серии герои прощаются, обмениваются подарками, но это не кажется «концом» истории, даже в письме переданном Вэнди Дипперу есть тёплая фраза «Увидимся следующим летом», она дарит ощущение что мы ещё не раз увидим полюбившихся персонажей, только нужно дождаться «следующего лета»:) Даже если это и не так и следующий сезон никогда и не выйдет, на душе всё равно спокойно)
Сюжет последней серии строится на переживании Твай, по поводу переезда в Кантерлот.
И вроде как они должны все править вместе, но почему-то их обязательно нужно разделить… Т.е Шестёрку самых крутых пони (которые побеждали всегда объединившись) зачем то раскидывают по разным городам. Странно. Есть же готовый замок в Понивиле зачем переезжать или можно переехать вместе, раз должны управлять Эквестрией вместе…

Да да у них комитет дружбы и раз в месяц они встречаются чай попить… но неужели нельзя было попроще концовку снять? Может
быть я надеялся, что за заслуги перед отечеством(когда-нибудь) всех наградят крыльями, рогами и все аликорнизируются… естественно, можно не показывать всего этого, а просто не заканчивать сериал фрагментом типа: «много лет спустя вот смотрите как сложилось».
Контраст бессмертной пони и её стареющих подруг сильно давит.
И вроде как и ничего плохого не показали а на душе гадко(
Вообще художники тут отличись такой мудацкий скин Спайку нарисовать! я даже думал по началу что это просто всё приснилось Спайку и сейчас он проснётся и начнётся нормальная серия.

Ну да хватит о грустном!

Вот и закончился самый потрясный сериал, который я когда либо видел. Пробежался по своим любимым сериям, казалось бы ещё
только вчера не спал и ждал выхода новой серии третьего сезона или четвёртого… вроде бы это было только- только… и понимаешь что уже прошло 5-6 лет…
Пролетели как один миг.
Сериал сильно повлиял на мою жизнь буквально перевернул её, да и наверное не только мою, но и всех броняш тусящих на Табуне) Мог ли я представить, что буду рисовать цветных лошадок из детского мультика? Или что мой плэйлист на половину будет состоять из песен мультика и разных кавер версий? Что буду радоваться как ребёнок сшитой на заказ плюшке?
Забавно, был обычный вечер, у меня болел зуб и в целом настроение было не очень, хотелось отвлечься и случайно на глаза попался мультик о цветных лошадках, я скачал первый сезон…
И это вроде бы это незначительная мелочь, занять себя на пару часов очень сильно изменила мою жизнь, немного даже изменив мировоззрение!)

Спасибо, что прочитали мой поток мыслей) Мне очень интересно почитать что думаете вы, кто уже успел посмотреть финал, понравился ли он вам?

52 комментария

Так её все давно уже обсудили во время показа.
Финал негодный, не показали свадьбу Психули и Очкарика.
Мб покажут в тех 6 обещанных послефинальных сериях? Или это был очередной вброс?
Может и правда вброс, Не слышал о таком, где вы это прочитали?
Да тут же и прочитал, возможно в тех самых комментариях, где обсуждали финал. Потом кто то ещё скидывал дизайны будущего G5. Поиск поломан к сожалению, как тут найти теперь — не знаю.
Вместе с финальным сериями слили сценарии этих самых послефинальных эпизодов, в которых по идее будут сплошные флешбеки к предыдущим сезонам и расскажут о том, как Старлайт со Спайком создавали дневник с воспоминаниями.
А дизайны G5 настоящие (слитые), или предположения?
Дизайны эти ещё с прошлого года, но будут ли они задействованы пока неизвестно.
Там будут нарезки из старых эпизодов. Типа, заполнение альбома, который подарили Твайлайт.
ага, а еще комментарии персонажей к этим нарезкам. Дешево и сердито.
Вообще судя по СМС прошло от силы лет 5


Вообще-то, гораздо больше. Дети Кэйков выросли и получили кьютимарки, если средним возрастом получения кьюти считать 12 лет (спорно, но предположим), то лет 10 как минимум прошло. А если судить по внешности М6, кроме Твайлайт, то все 20. И, что значит, приключения закончились? Они были в этот самый промежуток, который не показали, и их впереди ещё дофига, если учесть, что пони живут больше ста лет (Бабуля Смит, заставшая основание Понивилля тому пример). А М6 на момент показанных событий лет так между тридцатью и сорока, максимум к пятидесяти.
Да, но теперь я вижу что крыльев/рогов/бессмертия ни у кого не прибавится( Ни кто не стал принцессой и пр… хотя зная хасбро отмотать время и изменить полностью сюжет они вполне себе могут) Или просто запустить следующее поколение могут)
автор комикса был так близко к канону.
Ванга в мире пони)
Понка подбила Твайке глаз.)
Ничего не имею против таких «грустных» концовок. Закончили не без огрехов, но вполне достойно. Странно, что тебя не смутил факт того, что та же Скуталу так и не научилась летать, как желали ей того множество фанатов.
  • ovnd
  • +3
Мне, наоборот, понравилось, что после финала сделали дополнительную серию. Как-то тепло на душе от того, что персонажи постарели, а дети выросли.
Странно, меня наоборот старение в жуткий деепресняк вгоняет(
есть комикс, на табуне его давно выкладывали, где Твай откинулась раньше всех. все плачут, ну Спайк в основном. Хотя к концу и он успакаивается.
просто всё приснилось Спайку и сейчас он проснётся и начнётся нормальная серия.
10 сезона, которую втайне от прежней уставшей команды рисуют выпускники…
Лично мне финал не зашёл. Хотя смотря с другой стороны по другому они закончить и не могли. (Только если заканчивать на 25 серии, но это было б ещё большим бредом)
Ды почему не могли? Почему есть только 1 верный вариант, а другого не дано? Можно было подумать и написать под финальную серию какую-нибудь ламповую историю, можно даже под неё собрать всех знакомых персонажей из всех уголков Эквестрии) было бы желание как говорится)
Лично мне кажется что 26 серию они набросали быстро чтобы было. Да и написать другое что-то могли, но не написали.
Могли.
Убрать третью серию и сделать вторым двухсерийником пересмотр воспоминаний, который хотят сейчас доделать, и церемонию коронации в конце. XD
— Финал грустный, но именно такой, какой и должен быть. Те кто начинали его смотреть, через 9 лет столкнуться с теми же страхами и опасениями, останется ли дружба, не потеряются ли друзья, что случится если придётся переехать. Для них эта серия в первую очередь, как и многие другие серии в девятом сезоне так или иначе связанные с взрослением, ответственностью, изменением отношений и проверкой их на прочность. Всё верно. Для тех кто старше и полюбил сериал, это напротив, важный и ценный посыл, последний урок, последнее напутствие — сохранить то, что сериал дал, не забыть найденных друзей и знакомых, не потерять друг с другом связи и не потеряться в мире. Собираться на свои конвенты в уютной атмосфере, если остались верны сериалу и действительно он ценен по прежнему. Что время не будет властно. И тут да, Твайлайт Спаркл как символ именно магии — вечной магии.
Тут ещё и отсылка к месту куда ушли Луна и Селестия — городку в котором в реальности располагается или располагалась студия аниматоров. С напутствием, что всегда можно их навестить, а значит всегда можно прикоснуться к приключениям или пересмотрев серии или ожидая нового.
Так что да, финал грустный. Но при этом — открытый. Как шестёрка Старсвирла передала элементы Селестии, а та вручила их намёком своей лучшей ученице, так и Твайлайт и её подруги передают гармонию остальным, возможно новой шестёрке элементов. Тем более, что трио злодеев в камне и могут пробудиться снова через тысячу лет.
  • DxD2
  • +5
Хороший комментарии, хоть я с ним немного и несогласен)

Дискорд верни стену трио злодеев!)
— Ну вот так…
Он их вернёт. Просто после кончины Флаттершай он от горя окончательно слетит с катушек и освободит злодеев. А Твайка им сольёт, поскольку без своих подруг ничего не может, и помочь ей будет некому. И Эквестрии придёт конец.
Вау. Наиболее логичный конец.
Если конечно Флаттершай захочет умереть.
Да, тоже люблю философию. XD
Финал поне позволил мне проще понять проблемы людей с финалом Игры Престолов.
Там хватало своих кривоватых моментов, но и приятные моменты мелькали, и что оно вызвало настолько яркую и настолько всестороннюю ненависть, меня действительно удивило, когда я завершила его смотреть.
А потом я посмотрела финалку поней, и такая «а — наверное, это что-то вот это вот».
Потому что с Игрой Престолов у меня так и не образовалось какой-то сильной эмоциональной связки — забавненько, порой интересненько, но и как-то так, так что на то, что для меня шершаво, я просто пожимала плечами, говорила «ок» и смотрела дальше. Радоваться приятным моментам, забивать на остальные, и всё классно.
Но это не особенно работает в отношении вещи, к которой ты всё ещё довольно сильно эмоционально привязан. Несколько смягчается это тем, что я — одна из тех ужасных нетортистов n-ой волны, для которой критическая масса неторта где-то с фильма. И, тем не менее… да, не могу сказать, что финалка как-то порадовала.
Забавно, что больше всего меня прошершавила выросшая Твайка. Для каждого из аликорнов ранее не ленились проделать довольно-таки явно свой дизайн — а Твайлайт с самого начала обладала довольно-таки явно своим образом. Делать из неё перекрашенную Селестию — и не только по виду, но и по общему поведению… Я могу представить и обосновать, почему это могло бы быть логично, натянуть то на это и всё такое, но я не хочу это делать — мне просто неприятен такой ход.

Зато Флатьке хорошо, даже сценаристы этого сериала не могут отрицать, что да, её жизнь после Твайки — это тусня вместе с Дискордом. Не думаю, что такой товарищ ей позволит умереть от старости или такой же глупой параши.
А ещё, Твайка, признайся — ты себе ученицу подобрала из-за того, что она Сансет напоминает, да?
  • Tea
  • +7
Но это разные случаи же. У ИП финал откровенно слитый по сценарным критериям, поней же, наоборот, закончили весьма и весьма грамотно. Даже над эпилогом подумали
Я и не говорю, что случай один и тот же — говорю, что ощущения с одного позволили проще понять ощущения от другого.
То, что важно и ценно для тебя в этом сериале, не вывезено, и всё такое — просто если в Игре Престолов для многих, как я понимаю, это была преимущественно хорошая и целостная работа с линиями и арками, то поне для меня в этом плане сборник приятных образов, объединённых общей атмосферой.
Я не то, чтобы мастер сценарного искусства — понимаю, что многие вещи, которые делают хороший сценарий, способствуют и приятной истории с цельными хорошими образами, не зря определённые критерии есть и всё такое, но едва ли часто мыслю такими категориями я бы повесилась иначе, я фанфики читаю.
Только вот я довольно-таки сильно уверена, что большая часть тех, кто активно и ярко не любит Игру Престолов — тоже, и едва ли их основную претензию удобно охарактеризовать словами «слито по сценарным критериям». Создатели не сделали фурычить достаточно хорошо то, что было для народа дорого, в поне не вывезли того, что было дорого мне — и вот такие вот дела.
Дело не в том, как сами люди претензию определяют, а в том, чем она вызвана. У поней нету заметных структурных причин для предъявления претензий — и они все типа «лично вот для меня вот это не раскрыли, а вот это не так». Конец ИПшечки же это такой лютый сценарный фейл, что это заметили даже люди, никогда до того над сценариями не думавшие.
Под «я не говорю, что случай один и тот же, но ощущения с одного позволили проще понять ощущения с другого» я это, в общем-то, и подразумеваю. Случаи разные, сходство ощущений с том, что то, что ранее в дорогой тебе вещи для тебя вывозилось, перестало вывозиться — и как-то так.
Уже жалею, на самом деле, что подписала это — задумывался он как иллюстрация момента, но задним числом уже очевидно, что с этой ролью он справится плохо, больше фокусируя внимание на самом себе, нежели чем-либо помогая.
Это дочь Сансет…
И Флэша.
На самом деле, Психунечки.
Какие же вы пошлые… легенды о передачи таланта через гены — говно мамонта.
У поней вышло лучше чем у ИП. И опять же, большая часть высказала недовольство по поводу старых персонажей
Думаю, что концовка хоть и делалась в спешке, но взяла очень правильную ноту. Последний урок: «спустя годы друзья остаются друзьями» мне кажется очень подходящим и работающим на две стороны. На одну, более очевидную — простую человеческую и на другую, касающейся конца сериала и расставания с ним. Можно даже перефразировать утверждение выше в «пройдёт время, но ты всегда можешь вернуться сюда и пройти весь путь вновь». Не знаю, конечно, кто сможет смотреть все 9 сезонов лет, положим, через 15, но мне после финала искренне захотелось пойти глянуть старые серии. Спасибо ему за повод освежить мою память. Не из таких людей, которые что-то многократно пересматривают.
— Я могу… если уж я временами пересматриваю Тёмный Кристалл и Лабиринт, вышедшие в 82 и 86 году, то уж пони точно пересматривать буду.
Я вот недавно испытал такое отвратное чувство, когда твою любимую серию игр/фильмов убивают. Прошел переиздание, пожалуй, лучшей игры моего детства Spyro и решил посмотреть на следующие части и понял то, как же из серии выжимали деньги и с каждой игрой оценки были все ниже, а про трилогию «Legend of Spyro» я вообще промолчу. И вот для кого-то 26 серия скажем не канон, как для меня остальные игры про Спайро не канон, а лишь первые три части.
И сразу вспоминается прекрасный рассказ «Последний урок магии дружбы» Из него получилась бы отличная 27 серия…
Спасиб всем отписавшимся) Вижу, что не у всех так сильно как у меня подгорело от финала)
Лично мне понравилось. Но, как говориться, всем угодить невозможно.
Финал в плане последней битвы был очевиден. Сплочение всего народа против так называемого альянса антагонистов. Жуткая поняшная версия Мстителей: Финала Разочаровывает и то, что Сомбра просто исчез, и не ясно где он и жив ли вообще. ПРОСТО слили, наплевать на свои же комиксные каноны его истории там. Сама же битва могла бы быть более зрелищной и долгой. Но все опять свелось к до души банального луча гармонии главной, новой шестерок и столпов. Ха, 666. Авторы, что за намеки))))?

Если честно без шуток. Последняя эпилогическая 26 серия вышла как огромная дыра в бесконечные раздумья. Нам так и не показали какое влияние на них оказывала дружба в конечном итоге. Все практически достижения каждой из м6 просто свели на нет. Жизнь их за эти годы, что прошли между 25 и 26 сериями, никак практически не изменилась. В общем по мне так, просто ненужная и ничего не раскрывающая или обхясняющая серия.

(Как и наверное весь 9 сезон)
наплевать на свои же комиксные каноны его истории там

И очень хорошо, что плюнули, выпуск с его возвращением и Хоуп вышел той ещё хернёй, хоть и начиналось небезынтересно.
— Сомбры и не было, это была просто оживлённая сущность поддерживаемая некоторое время из той же магии, из которой черпал силы Стиджес.
Но последствия же были реальные.
Комикс вроде как не канон для сериала
Финал ни о чем
Вполне
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.