МЛП - уже моё прошлое?

Привет!
Давненько я тут не появлялся.
Известие о завершении сериала заставило меня задуматься, а что же это всё — телешоу, фэндом, Табун — было и, чем стало, для меня?
Быть фанатом в 46 лет — даже фанатом «Спартака» или Led Zeppelin — уже как-то смешно, хоть я тут когда-то давным-давно в обсуждении будущего нашего фэндома писал о 80-летнем фанате Beatles. Фанатизм требует отдать увлечению себя самого целиком, когда ты молод, это легко, но в возрасте уже начинает не хватать на всё времени, и ты начинаешь манкировать своими увлечениями хотя бы, чтоб иметь свободную минутку для себя по вечерам.
Что же, для меня быть брони — уже прошлое? Просто хорошие воспоминания, вызывающие довольную улыбку?
2012-2013 годы, моя жизнь кардинально и радикально менялась, новый город, новая работа, я сам начинающий новую жизнь. Я несу домой двойной DVD со всеми сериями «Кошмара на улице Вязов», предвкушая наслаждение от его просмотра, но ещё думаю о том, что надо записать для дочери мультфильмов — она живёт в другом городе, и я всегда привожу ей диск с мультиками. Так, что там смотрят сейчас девочки…
«Кошмар на улице Вязов», я, конечно, посмотрел, и посмотрел с удовольствием, но и найденный тогда первый сезон МЛП тоже оказался в моем плейере, и, знаете, не понравилось — я был равнодушен до серии «Fall Weather Friends». Она была для меня внезапной — дзэновский бег Твайлайт олицетворял тот стиль жизни, которым я хотел жить — бег неспеша, любуясь всем вокруг, и пусть ты не становишься победителем, но и не приходишь последним, получив от всего удовольствие. Ведь так и хочется жить, верно? «Горшее зло — суета.» (Шарль Бодлер)
Потом был Табун, сходки омских брони, попытки в фанфикшн — это было настолько всё интересно и замечательно, что до сих пор от всего этого тепло на сердце. Вспоминая всё это, я понимаю, как всё это положительно повлияло на меня самого — я стал добрее, спокойнее, креативнее. Так что всё если и закончилось, всё равно, что-то хорошее в нас эти годы оставили — в каждом своё, в ком-то больше, в ком-то меньше. МЛП остался своими частицами в нас, потому, он не наше прошлое, он часть нас, а, значит, — наше настоящее.
И я благодарен случаю, благодаря которому узнал и полюбил всё это шоу, и этот фэндом.
Спасибо создателям сериала, спасибо Табуну, спасибо всем брони — без вас я был бы другим, и мне нравится, кем я благодаря вам стал.
PS. Та самая Твайка

Теги:

  • В избранное
    1

6 комментариев

Хотелось бы собрать все эти истории о том, что было, что стало и что будет, в одном месте. Истории, которые сложились бы в книгу, подобную той, что читала Твайлайт. И время от времени заглядывать туда. Столько людей в фандоме, на которых в какой-то степени повлияло это шоу. И у каждого есть своя, собственная история становления брони. Каждый из них переживал разный спектр эмоций и часе всего, положительный. Так приятно читать подобные строки и осознавать, что не только ты один испытывал схожие чувства… Спасибо автору данного поста.
Когда-то слышал о 70+ летнем фанате Lineage 2. Учитывая специфику корейских MMORPG, в сравнении с ними увлечение поняшками в почтенном возрасте — милый пустячок.
  • VIM
  • +6
Единорожек, YAY!
YAY!
Быть фанатом в 46 лет — даже фанатом «Спартака» или Led Zeppelin — уже как-то смешно

Темнейший вон в шестьдесят лет до сих пор фанат «Зенита», так что ничего смешного здесь нет.
Но почему прошлое? Пусть оно будет рядом по жизни, только и всего!
Это как спички или зажигалка в кармане,-сам не куришь, но может пригодиться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.