А ты веришь в пони?
Привет всем. У меня вопрос
А есть ли у пони своя религия?
Хм… и еще вопросик, а если ты не веришь в Бога, но ты веришь в пони, то это понизм или Эквестриизм?
Спасибо за спасибо)
А есть ли у пони своя религия?
Хм… и еще вопросик, а если ты не веришь в Бога, но ты веришь в пони, то это понизм или Эквестриизм?
Спасибо за спасибо)
313 комментариев
А так там вроде в самой первой серии об этом говорилось.
Да и как-бы МЛП задумывался как сборник моральных правил с самого начала, не?
Данные слова осносятся к G4
свой Драгдиллер,
где Морфеус,
где Тортилла…
*antidisestablishmentarianism — движение или идеология противодействия отделению государства от церкви.
Нет, это идиотизм
За 9 сезонов и фильм следов религии не обнаружена.
С толстой натяюкой, можно счесть таковой обожествление сестер-аликорнов, но это только часть аспекта.
Верить или не верить можно во что-то трансцендентное, непознаваемое, неверифицируемое. Пони к таковым не относятся — это вымышленные персонажи мультфильма.
Суть есть все, а кто утверждает иначе — путает небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда, ибо границы познаваемого, суть лишь ограничение наших возможностей к познанию.
Есть вещи познаваемые, а есть непознаваемые.
И верить имеет смысл в то, что непознаваемое (неверифицириуемое).
Скажем, можно верить в то, что после смерти, мы превращаемся в огромных космических бабочек и парим в солнечном ветре.
А верить в то, что земля круглая — бессмыслено, это легко доказать. Как и бессмысленно верить в то, что земля плоская — это опровергается на любом побережье с портом.
тогда откуда лезут плоскоземельщики?
Это снова софизмы пошли. Дескать, мы не можем познать до конца, значит, либо не можем совсем, либо можем всё, включая то, чего к области научного знания не относится.
Мы описываем не землю, а модель земли. Есть модели неверные — например, на слонах, а есть верные в границах применимости — например, шар. Для более точных задач, строим геоид, а если нужна точность до километров — например, самолетам или кораблям, то используем картыю. Важно то, что правильная модель сводится к предыдущей как частный обобщеный случай, а неправильная не сводится ни к чему.
Для меня важна бесконечность познания как цели существования и те кто готов кричать при каждом появлении следующей, более точной модели, что вот они что-то познали как и те кому нравится вместо познания верить в багаж информационных ископаемых мне одинаково не попутчики.
Тоже неплохо, но всё-таки модели нужны для жизни.
Вот из-за таких как вы единороги и вымирают. Потому что в них перестают верить!
Надо уметь верить в единорогов, верить в себя, верить в мою веру в тебя, верить другим на слово и вообще. Смысл верить в непознаваемое?
Нет единорогов, иначе они были бы описаны зоологической экспедицией, и охотничьи отряды из девственниц добывали бы их рога. А наличие единорогов в сказочной стране Эквестрия — это не вопрос веры, это творение рук и мозгов человеческих. Ну блин, мы же не верим или верим в самолет — мы на нём летаем. Мы не верим или верим в пони — мы их смотрим.
Байт-код флэша на графических станциях студии, закодированный в mpeg4 и отправленный страждущим через IP.
А зоологическая экспедиция в них тоже не верит, и не ищет. Так и выходит.
Вот Колумб верил что найдёт противолежащий континент — и открыл Америку. Он не сидел на жопе ровно со словами «ну, если бы Америка была, оттуда бы наверняка ходили корабли и мы бы с ними торговали». Он брал и делал. А чем можете похвастаться вы?
Только наш может выбить из бюджета деньги на неведому хрень, поплыть в другую сторону, и в итоге еще и оказаться героем.
Пф, только насекомых каждый год открывают по 3-4 тысячи видов — это такие крошечные твари, иные даже без лупы не видны.
Исходил из теории, что земля шар и можно поплыть на запад, дабы дойти до Индии.
Аналог поиска единорогов это скорее разыскивание Анлантиды, Валинора и прочих мифических мест.
А что до поиска мифических мест — вон, вспомните, к примеру, ту же историю Трои. Двадцать лет Шлиман упорно её искал и нашёл-таки! А не было бы Шлимана — то не факт, что до сих пор нашли бы. Для современников её реальность от реальности Атлантиды не слишком отличалась.
Но речь идёт, повторяюсь, о вере. Именно вера в реалистичные, а не трансцендентные вещи позволяет организовать корабль к новым землям. Именно она заставляет день за днём, год за годом искать легендарный город. Именно она заставляет бросить колледж, вложить все силы и деньги в какие-то коробочки с чипами и стать богатейшим человеком планеты. Именно вера является двигателем прогресса, а вовсе не ленивое потребительское знание и уверенность, что всё придумали и открыли уже до вас.
Любовь — «Я хочу, чтобы она улыбнулась».
Ненависть — «Я вам покажу, ублюдки».
Можно двигать прогресс не веря в себя и не будучи устремленным к мечте — сотворить что нибудь случайно, страдая хернёй от скуки. Или от отчаяния, хватаясь за всё подряд, даже то, что кажется чистым безумием.
Колумб искал не противолежащий континент. Да он ведь вообще сам так и не узнал, что открыл новый континент.
(А уж если учитывать тот факт, что он так и не доплыл до континента, насколько я помню...))
Чего не померещится от недоёС чего бы остальным единорогам от него скрываться? Он же не обезьяна ебучая.Причина, по которой девственницы видят единорогов.
Убить всех человеков за клевету!
А если по существу вопроса — она это сама задумала? Подстава с собственным похищением и манипулирование недалекими беднягами, извлечение материальной выгоды… Ну элемент щедрости, ну даёт!) Где то тут была тема про изначальную доброту пони… XD.
Вам бы лишь обоссать кого!
Насколько помню по телевизору радио и интернету ежегодно сообщают о том что биологи за прошедший год обнаружили несколько *десятков или сотен) живых существ, ранее неизвестных науке.
Так что трусы Арагорна.
И да, смотря что считать единорогом.
А рассуждения о том что они живут в воде и рог у них вовсе и не рог…
Ну вот есть в млп всякие гиппогрифы. А рог… Ктото может с уверенностью сказать что есть рог млп-шного единорога по составу? Кость, шерсть, жир 9_9 или что то ещё?
Судя по тому как выглядит обломок у Темпест — скорей всего кость.
<_<
И если кость, то почему цвета шёрстки? Типа волосатый и небритый, заросший поверх щетиной?
А тут единорог! Огромный! Шумный!
Психованный!Спойлер
хм думал там печальная история последнего из рода и его смерть, а оказалось нет.
Старые вещи всегда сложно читать и смотреть. Они для своего времени, а то чувство из детства уже не вернуть.
Ну если упороться, то можно представить что это была трансляция из атсрала прамо Фауст в моск, и мультик основан на реальных событиях… пых… пых...
Поэтому один Мир у каждого — это как альтернативная версия. То есть Альтернативный Мир. Поэтому их несчётное количество
Уничтожить творение тоже можно.
«Учительница дала задание нарисовать инопланетянина. На следующий день ребёнок принёс за рисунок двойку с пометкой от учительницы-Таких инопланетян не бывает!»
Всё что мы знаем о вселенной-примерно равно 0, у нас даже на своей планете не исследовано очень многое даже весьма материальное, не говоря уж о более интересных вещах, которые встречаются человечеству на всём протяжении его существования, но не признаются официальной наукой, либо лишь совсем немного изучаются отдельными учеными-энтузиастами.
И вполне может быть, что в бескрайних просторах вселенной-на другой планете, или в другом измерении-эволюция пошла другим путём, благодаря чему обезьяны так и остались сидеть на пальмах, зато появились разумные пони создавшие свою цивилизацию, в основе которой лежат другие физические законы, а магия-одна из ветвей науки, вполне объяснимая, изучаемая и применяемая жителями.
Три класса церковно-приходской школы?
У меня вот диплом физтеха и могу сказать, что я о вселенной знаю достаточно много, включая то, как она работает и почему не рассыпается в атомарную пыль.
Нет никакой официальной и неофициальной науки. Есть лишь наука и ненаучная хрень. При том, ненаучная хрень может быть вполне себе интересной и увлекательной, но наукой от того не станет. Потому что критерий научного знания какой? Правильно — принципиальная фальсифицируемость теории. Иными словами, опишите опыт (даже ставить его не обязательно), который мог бы опровергнуть теоорию — тогда ваши идеи будут научны. А пока такого опыта описать нельзя — это всё относится к астраловедению, столоверчению и иным.
Наука работает с научным знанием. Если знание ненаучно — им просто не занимаются. И любое знание, которое соответствующим образом доказано или хотя бы принципиально фальсифицируем — становится научным.
Я уж молчу про бабушек, пусть даже 95% из них мошенницы, но 5-доступны знания прошлого и будущего, и которые могут вылечить хворь, где все доктора только руками разводят со своими дипломами
читайте до обеда советских газетсмотрите РенТВ))Таки ржавеет, только медленно. А нержавейку спокойно делали сто лет назад.
По остальному, вот доступный материал, местами стёб, как и везде на Лурке, но стёб годный.
lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82
Раз уж ктото написал что он прекрасно знает как устроен ирл мир, то поинтересуюсь, а то из школы не помню
Свет — это волна или частица? И что там со всякими электронами, протонами, нейтронами? Они круглые или как?
И то, и то. Ставят эксперименты, которые доказывают как волновую, так и квантовую природу света.
Кстати, корпускулярно-волновой дуализм присущ не только микрочастицам, но и макрочастицам — просто в силу конских размеров макрочастиц эти волновые свойства пренебрежимо малы.
На уровне микромира привычная нам геометрия не работает в силу неопределенности Гейзенберга. Это вопрос из цикла «какого цвета зеленый лист в темноте».
Вот то-то я и смотрю — обсуждают кварки с чОрными дырами на каждой кухне — а как к вещам посерьёзней, типо почему это люди столько веков «ап стенку» делают с разгона — ни-ни… Сложно! Про кварки проще…
Наука не считает знание великим и окончательным.
А куда отнести, например, товарищей уфологов и прочих исследователей аномалий, которые часто, кончено, бывают ебанашками, но предположения обычно высказывают вполне фальсифиуируемые? Серьезной наукой их деятельность не признается, но тем не менее, по твоему определению, наукой вполне является, пусть и крайне малоэффективной.
К столовращателям.
Ибо если бы хоть одна экспедиция аномалий зафиксировала бы реальные данные (скажем, ЭМ-поле, скачущее по синусоиде в треугольнике) — участники стали бы докторами наук.
А у них с этим все в порядке.
В юности, меня как единственного физика в компании юных оболтусов, приглашали в экспедицию, дабы померить напряженность ЭМ-поля внутри дольмена — я вежливо отказался. Это оно или нет?
Жаль что такого еще не обнаружили
Ну и иногда в наше время когда очередная военная база становится заброшкой, в руки любопытных сталкеров попадают интересные бумаги. К примеру в 70-ых только вокруг Борисо-глебского узла более сотни раз поднимали по боевой тревоге звенья истребителей на перехват НЛО, и нередко пилоты видели непонятные объекты, двигавшиеся по траекториям совершенно невообразимым для любой авиатехники как действующей так и перспективной, да еще и на скоростях многократно превышающих скорость звука. Но по мнению всяких сурьёзных дипломантов, это наверное, у боевых пилотов был свободный доступ к спирту, а прекрасно заметные на радарах и визуально объекты с лёгкостью уходившие от МиГ-25-так это школьники из местного кружка авиамоделирования в Дворце пионеров баловались…
Теория заговора, всё лучше и лучше.
Имею сказать одно — в годы, когда у каждого детсадовца есть телефон с фотиком, число любительских снимков НЛО должно было возрасти в сотни раз. А их нет, и весь пик свидетельств приходится на те годы, когда даже пленочные аппараты были у единиц.
Свидетельства очевидцев, доклады, наблюдения. Представте это все, иначе это просто пустословие
Именно поэтому правительствами и создаётся картинка мира, простого и понятного обывателю.
Нафига им чтобы люди боялись неизвестного, пытались что-то исследовать, изучать.
Гораздо проще загнать всех в рамки-не задавай вопросы, всё чего нет в учебниках-не научно и значит не может быть-иди паши, плати налоги, жри дошик, смотри тв и бери кредиты на ай-грызок свежей модели.
Зачем нам физики которые страдают фигнёй строя андронные коллайдеры и прочую ненужную хрень, которая может неслабо звездануть по всей планете и её жителям, при том что эти исследования не имеют никакой практической ценности кроме титулов и докторских для этих экспериментаторов? Может лучше приложить силы к увеличению КПД двигателей, улучшению аккумуляторов и других устройств?
Всевозможные маркетологи, экономисты, аналитики, мерчандайзеры и прочие дармоеды, вся суть работы которых состоит в разработке и впариванию населению всякой дряни вместо качественной продукции?
Или чем хороши биологи, которые вместо изучения болезней растений и животных и поиска способов их лечения полезли играться с чем не следовало и создавать всевозможные ГМО?
На фоне всех этих вредителей, уфологи-безобидные ребята. И это уж не говоря что в том-же НАСА почему-то есть должности и с не плохой зарплатой, вроде «Инспектор по обработке от инородного биологического материала возвращающейся на Землю космической техники»? Наверно там хватает ученых, и подобные должности создаются не под племянника начальника едва окончившего школу?
Вот как назовешь мне что уфологи реально полезного сделали миру, тогда и поговорим
Тут вообще-то бегают люди с инженерно-техническим образованием, у которых от таких комментов может случиться ржач до боли в лицевых мышцах, пожалей их.
Может научился как объединить несколько одинаковых элементов в один сделав его мощнее, или прикрутил более навороченный блок охлаждения, что улучшило КПД в целом. А откуда взялась первичная схема… ну написали в учебнике, что сделала её в 1990 году некая LAeletroniclimited развалившаяся 2 года спустя, кто именно проводил работы неизвестно, или пара-тройка заявленных ведущих спецов напилась виски и разбилась в машине где-то под Вегасом.
А разрабатывали они её, или изучили привезенное с армейской базы устройство, а потом придумали как производить подобное с учётом имеющихся земных материалов и технологий-пусть даже на 1% от мощности оригинала-это знают единицы, но никак не рядовой пользователь инета
Оттого, что в программу обучения ИТР входит физика, и инженер знает, как работают полупроводники, конденсаторы, катушки, и почему ток бежит так, а не иначе.
От более простой, а та еще от более простой, и так до грозоотметчика. Или детекторный радиоприёмник (который еще 20 лет назад собирал каждый школьник) тоже инопланетяне подарили?
Но даже речи не идёт о полном понимании и реальном ремонте, как с тем-же полупроводниковым советским телевизором, где реально искали именно сгоревший диод, кондёр, катушку или что-либо еще.
И как ты предлагаешь ремонтировать интегральную микросхему? Конечно, плата выкидывается.
По скачку, это следствие того, что наконец-то появилось возможным массовое и гражданское использование техники, соответственно, появились у компаний средства на разработки. Тот же Интернет не для срача на Табуне делался, а как децентрализованная сеть на случай войны. А пришел Интернет в каждый дом и мобилу благодаря бизнесу и частному капиталу.
Дык потому что там знать нечего щас — нынешняя мобила несколько монолитных блоков и есть. Ради удешевления производства опять же, и усложнения ремонта.
И таки ради минитюаризации — мобилу можно собрать на отдельных транзисторах, но занимать она будет чемодан, а то и грузовик.
Небольшой чемодан. Радиостанция была такая, «Урожай» вроде называлась, 60-е годы, представляла собой примерный аналог нынешних мобилок для связи центральной базы в совхозе и всяких полевых бригад в удаленных от базы глухожопьях.
Зато можно будет ремонтнику развернуть схему и вдоволь покопаться, выясняя какой транзистор сгорел))
С полифонией, фотиком и экраном 80x40 пикселей? Не думаю.
А полифония, фотики и прочее — это уже свистоперделки по сути, удобные но не критичные для сути.
Например система виртуализации OS-360 до сих пор кое в чем поспорит с современными VT-x/VT-d/AMD-V.
Конвееры команд/данных, суперскалярность, все это еще тогда было заложено, на мейнфреймах.
А про AVX воообще отдельный разговор. AVX команда удваивает количество обрабатываемых за так данных, но сама тактовая частота на потоке AVX-инструкций сильно падает, чтоб проц не сгорел нах) Так что так на так и выходит в итоге… надо оооочень морочится чтоб профит с AVX получить, а чтоб нынешний говнокодер да морочился…
И Вася Пупкин мог зайти в магаз после работы и купить мейнфрейм за четверть зарплаты, как сейчас какой-нибудь Core i3?
Не думаю. Этак можно сказать, что в СССР был свой Интернет, с социализмом и секретарями — потому что в одном НИИ связали две машины по самодельному протоколу через кабель в окне.
На ноль поделить
В 2001 были уже вполне обычные «нокии» с двух-трех строчным экраном, раскладушки и прочее. Причём они уже поддерживали русскоязычные СМС. Но да, если сильно упарываться и кормить свою жабу — то и в 2006ом вполне можно было купить CDMA (или TDMA? всегда путаю, а щас и пофиг уже всем) Эриксон которым можно колоть орехи, и стоил всего 27 долларов. А нормальные пользователи покупали GSM аппараты размером чуть больше спичечного коробка.
У ЖСМ таких тарифов в нерезиновой и близко не было.
А может наш мир — это сон собаки, но никакой реальной пользы эти абстрактные идеалистические размышления мне здесь и сейчас не дадут как и в ближайшем будущем и даже в отдаленном, как и моим потомкам. Не помогут мне накормить моих соотечественников и сделать их жизнь осмысленнее и счасливие, так что для меня это просто пшик, пустозвонство и не более
Вот только чертовы грязные ксеносы не смогут.У них нет роботов?У них нет «человечности».Ага… только почему-то мобилы и компы не возникли из ниоткуда 70 лет назад, а прошли длинную эволюцию — сначала на лампах. потом на транзисторах, потом на микросхемах, потом на СБИС, и так далее до нынешнего уровня.
Спойлер
По остальному, любое инженерное решение когда-то было чисто теоретическими изысканиями.
Попову тоже наверно говорили в духе «нахрен ты страдаешь хренью с радио, лучше бы думал, как понизить сопротивление кабеля, чтобы телеграф был надежней».
Ага, про то интересная книжка написана, «Штамм Андромеда» — рекомендую. =)
Ты стебёшься?Я имел ввиду, ты
смеешься?серьёзно?Первый пришедший в голову пример — кукуруза. Знаешь как она выглядит? Как огромный и сплошной початок зёрен? Так вот, открою
Америку лол тематические приколы… кхм,секрет — это ГМО.ГМО это и есть поиск способов предотвращения болезней и улучшения качества этих самых О.
(Ты точно не стебёшься? Впрочем, о чём это я? Ведь если это и так, то ты всё равно ради сохранения атмосферы не ответишь честно))
Ортодоксы проводят границу по линии селекции. Дескать, отбраковывать десять поколений растения по зернышку, пока нужные свойства не закрепятся — это тру, а сразу вбить в геном нужные показатели — это фу.
Которые в большинстве своём обычные люди, которые тоже хотят кушать и кормить семью.
Так что всем, кто не является бесконечным альтруистом, либо наследником состояния приходится идти и выбивать деньги на свое исследование у тех кого они есть — бизнеса, военных и фондов, либо работать на них же над чужим.
По поводу подсчетов чужих денег, ты как там, финансово помогаешь свободным исследованиям?
Уфологи самые обычные искатели невидимых единорогов
Так что ты неправ вдоль и поперек.
Как именно призраки проявляют себя? Через искажения на фотопленке? Почему это именно прираки а не инопланетяне, как ты это понял? Они себя не проявляют потому что нет никаких доказательств чоо это именно какие то сверхъестественные сущности а не кто либо другой. Аномалия может себя проявлять да, но это аномалия сама по себе, без привязок к какой либо сущности
Можешь представить разницу в развитии технологий между сегодняшним человечеством, и кем-то, способным слетать сюда хотя бы от ближайшей другой звезды?? Это даже не луки против спутников, радаров, тепловизоров… Очевидно, что таковые, если есть, покажут тебе, а так же правительствам и академиям, ровно то, что хотят чтобы ты увидел.
Я на критерий поппера дрочу нежно и осторожно, но против тезисов «почему наука не ищет розовых единорогов» он прекрасно работает.
Да, если бы не те комментарии ниже (всё ещё похожие на стёб, но всё же...). Но изначально я увидел в «примерно равно 0» не «мы ни**** не знаем», а «чем больше ты узнаёшь — тем больше видишь не заданных и не решённых вопросов; тем больше область непознанного, а значит и знания твои на фоне бесконечной перспективы их расширения выглядят ничтожно малыми».
Ну что за глупость. Вера это всего лишь принятие утверждения без доказательств, не более того. Если ты на Яндексе погоду глянул и не убедился, что на улице реально такая температура — ты ему поверил. У тебя нет знания до измерения, лишь некая информация, в которую ты можешь на основании своего опыта поверить или нет.
Принося день вечный к нам с собою
Она — владычица огня,
И солнца и небес прекрасных
Что будут властвовать над нами
Волею её чистивой.
Уничтожит всех врагов
Всех тех кто с глупости не предан
Всех тех кто ночи вечной ждал
Всех тех кто никогда не верил
А тех…
Кто ждал и верил
Тех, кто только ей жизнь посвятил
Ждёт великая награда
Сила, дружба и душа.
Что касается веры в пони — думаю, понизм. Хотя можно и эквестризмом назвать, в принципе.
Ну и фраза «Не веришь в Бога, НО веришь в пони» не совсем корректна. Вера и подразумевает как бы обожествление, тобишь религия. То есть фактически при вере в пони ты продолжаешь верить в Бога, просто для тебя он другой.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3
Не официальной не неофициальной (внутрифендома) нет, иначе ты бы о ней знал, а ней бы трубили пиздец.
Долбоебизм
Мне надо объяснять почему религия на основе мультсериальчика это тупая идея, или ты сам догадаешься?
Фандом блять если ты не заметил и так огромный, че тебе еще надо?
Не тупее религии на основе жидовский сказок, на самом деле.
А то что «Самая ИДЕЯ создания религии по мультсериалу тупая, потому что мультсериал пускай и прекрасный, но обожествлять его идеи это нелогично и бессмысленно»
Я про то, что нельзя отвечать сразу на несколько комментариев. Просто хотел ещё и оставить своё мнение и к двум комментариям ниже, да.
Так о чём это я? Хм… о том, что иногда из веры во что-то разумные могут совершать чудеса, да.
Просто интересная идея.
А уж такая вера, как религия… очень хорошо подходит для подобного.
…
Ну а ещё есть плацебо, потому квантовые сбои в коде реальности и волевое осознанное переключение «вселенных» Шредингера тоже интересная идея.
Разумные же действуют не из веры, а из собственных желаний, которые, в отличие от веры, могут сотрудничать с разумом, а не убивать его.
Привет, Твайлайт.
Рада тебя видеть.
Похоже что после прихода Твайлайт на трон та самая магия дружбы начинает быть чем-то отдалённо похожим на религию, например как у монголов кочевой образ жизни во время существования их империи.
Я наоборот боюсь что скатят до уровня телепузиков…
И смех и слезы...
А что случилось? Да ничего нового, просто она наконец-то слилась образом наипозорнейшим дитю малому, так что теперь поклоняться ей — самый что ни есть лютый зашквар.
А вот Молестия примет тебя с распростёртыми объятиями и без таких заморочек.
но да, откуда в лесбодеревне барашки?Действительно, почему это продолжаю терпеть, как это всё забыть и мучиться?
Но хочу верить в временную линию, где в Эквестрии всё хорошо и совсем по другому, в отличии от нынешнего MLP (скорее это уже хэдканон).
отморозкапосетителя. Это единственное неизменное свойство ОС вселенной.Не исключу вариант что ктото верит в отдельных пони, а не во всю Эквестрию
Вроде как есть уже название. Селестианство.