:)

Новый год начался с болячек и выбил из ритма аж на полтора месяца! Помните, я хотела побольше отдохнуть и не знала как вернуться после праздников в нормальное состояние? Так вот и не пришлось! Будьте осторожны в ваших желаниях, как говорится…
Но врагу не сдается наш гордый варяг!)))
А ведь я так хотела поделиться с вами новой «игрушкой»!!! В моем доме поселился замечательный… 3Д принтер!
Пока разбираемся что вообще к чему, как сие чудо работает и «шо с ним ваще делать-то»))) А внутренний ребенок в азарте и восторге! Я очень давно не испытывала такого внутреннего чувства)))
Первая Твайки, кстати, тоже уже распечатана, отдана в прекрасные руки, грунтуется и красится!
Постараюсь не пропадать и выложить в ближайшие дни результаты.
Так что всем добра, лучезарного настроения и не болейте! Как говорил ведущий одной небезызвестной программы: «берегите себя и своих близких!»
Обнимаю всех :*

Теги:

  • В избранное

7 комментариев

Принтер — это весело, но некоторые модели сильно долго печатаются, вон AJ от v747 никак не допечатаю, грива в адекватном качестве больше 14 часов печататься должна, а оставлять как то страшно xD
Это да… Согласна полностью… У меня сейчас готовятся к печати Рик и Морти, около 10 см высотой с хорошей детализацией… Короче при хорошем качестве заполнения печати там больше 30 часов… Думаю юзать его больше для прототипирования (примерный алгоритм уже сложила в голове, сейчас будем пробовать)
на модельках выше 20% заполнения не нужно зачастую, да и при 3-4 внешних слоях время печати практически не меняется что с заполнением до 40% что без него вовсе(ну все что я слайсил не сильно менялось)
сам вообще хотел корпуса для самопальных колоночек делать + хотел для минипк крепеж вентилятора замутить, по итогу фигурки всякие печатаю, да другу мелочевку, что соберу по-быстрому(рукоятки ножа, колеса для моделек). Из последнего пробовал печатать кубики для настолки «Дорожные сети», но детализации принтера нехватило… сейчас, как желание есть, переношу значки на самопальные кубики)
Мы изначально брали для страйкбола… И впринципе первые заказы пошли (специальные крепления под гоу про, всякие спешл ништяки по запросу на планке Пикатинни, прочую мелочь, которую отдельно не купишь для ремонта и всякий красивенткий обвес). Но разве я могла ограничится только лишь страйкбольной тематикой?)))
Насчёт заполнения пробуем всякое, чтоб опытным путем найти наиболее хорошее сочетание и по времезатратная и по качеству печати и прочее.
Оставлять очень страшно))) у меня так фигур а Ассасина сорвалась подпорка и вместо одной руки получилась жуткая хрень XD Ассасин, которого коснулся варп)))
к 3Д принтеру нужен еще хороший бесперебойник, или стабилизатор на худой конец. Чтобы не вышло что на 14-м часу из-за небольшого броска напряжения в доме — прошел сбой.
Кстати, блог тут, на Табуне есть специальный, где 3D-печатники собираются. Может не столь активный, но советую заглянуть. Называется «Лаборатория 3D печати».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.