мини-игра "Эволюция доверия"


Ссылка: notdotteam.github.io/trust/#
Песочница, на примере архетипов поведенческих стратегий моделирующая, то, как развивается (не)доверие человечков друг к другу. Не претендует на какую-то истину и не является руководством к действию, просто забавно.

12 комментариев

Приколюхи!
Уже встречал гдет. Ток не помню где, но да забавно. Чем меньше мошенников тем выгодней быть мошенником, а значит становиться больше мошенников, чем больше мошенников тем не выгодней быть мошенником, а значит становиться меньше. Не ну прям как в природе.
Про игру не знаю, а вот статью на эту тематику читал. И книгу тоже читал.
Помогло?
Ну по крайней мере кое-что узнал нового.
Это, да, хотя по идеи знания они как деньги — должны работать, а не лежать мертвым грузом.
Как был пчелой так и остался. Правда теперь пчела образованной стала, с очками и книжкой.
«Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперёд, хоть на самом деле они стоят на месте. И люди будут счастливы, ибо «факты», которыми они напичканы, это нечто неизменное. Но не давайте им такой скользкой материи, как философия или социология. Не дай бог, если они начнут строить выводы и обобщения. Ибо это ведёт к меланхолии! Человек, умеющий разобрать и собрать телевизорную стену, – а в наши дни большинство это умеет, – куда счастливее человека, пытающегося измерить и исчислить вселенную, ибо нельзя её ни измерить, ни исчислить, не ощутив при этом, как сам ты ничтожен и одинок. Я знаю, я пробовал! Нет, к чёрту! Подавайте нам увеселения, вечеринки, акробатов и фокусников, отчаянные трюки, реактивные автомобили, мотоциклы геликоптеры, порнографию и наркотики. Побольше такого, что вызывает простейшие автоматические рефлексы! Если драма бессодержательна, фильм пустой, а комедия бездарна, дайте мне дозу возбуждающего – ударьте по нервам оглушительной музыкой! И мне будет казаться, что я реагирую на пьесу, тогда как это всего навсего механическая реакция на звуковолны. Но мне то всё равно. Я люблю, чтобы меня тряхнуло как следует.»
© 451 градус по Фаренгейту
Классика)
Вроде уже постили. Точно помню что там было нытье флаера.
я прост с пикабушкой часто путаю, но нытье флаера это аргумент^^
Музыка приятная. Фоновая…
Мораль правильная. =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.