Пост размышлений и всяких мыслей

Я просто хочу высказатся… я как все еще новенькая в нашем прекрасном фандоме, все еще полна свежих идей и планов.Если кому-то интересно например просто пообщатся, поговорить, особенно о фанфиках, буду очень рада.О и Я ищу Новых друзей и все такое… простите что так сумбурно, что то меня потянуло в последнее время на эмоции. О и кому интересно- сейчас пишу один фанфик, там можна сказать моя Версия Эквестии, где началась полномаштабная гражданская война, он все еще в черновиках правда. я стесняюсь выкладывать, да и там текст надо хорошо поредактировать…

80 комментариев

я только за
Привет!
просто пообщатся, поговорить, особенно о фанфиках

Было бы интересно, я сам тоже их пишу и читаю :)
Я сам сочинил, сам и читал)
сейчас пишу один фанфик, там можна сказать моя Версия Эквестии, где началась полномаштабная гражданская война
А чего сразу лицокопыто, в профиль зайди, да посмотри. Для иностранного языка очень даже приличный уровень владения.
Да не, прст опять все хотят понек убивать на войнах во славу эпика…
Ну, за радугой можешь сходить на пересмотр сериала. Да даже там есть смерти, обожемой
Да даже там есть смерти

Всего одна в сериале и одна в полнометражке. Полнометражная под вопросом, сериального Сомбру вытянуть проще, чем воскресить Саурона с Кольцом.
Тариф «Доебись» успешно подключён.
К вашим услугам.
Просто описания войны и смертей от неопытного писателя обычно оказывается тем ещё радужным цирком. Вместо того, чтобы оттачивать скилл на коротких зарисовках и простых жанрах они бросаются в эпик, психологию и другие сложные жанры. И результат ожидаемо уныл. Это как начинающий художник сразу берется за рисования пошлятины, надеясь выехать за счет самой пошлятины, ещё толком не набив руку и не выучив анатомию.
Это как начинающий художник сразу берется за рисования пошлятины, надеясь выехать за счет самой пошлятины, ещё толком не набив руку и не выучив анатомию.

Да не только с пошлятиной так, с дарком тоже.
Смотришь на какую-то кривую херь с красной полосочкой типа «смарите какая жоская расчлинёнка» и просто...
Это как начинающий художник сразу берется за рисования пошлятины, надеясь выехать за счет самой пошлятины, ещё толком не набив руку и не выучив анатомию.

Думаю, в случае с написанием текстов, вроде того, что описано в посте, это — не совсем стремление выехать за счёт даркоты. По ощущениям, это чаще искреннее влечение именно к этой части — к крови, кишкам, расчленёнке, мраку, тлену и ангсту в разных сочетаниях. И вполне естественно, что в первую очередь человек пишет о том, что его вдохновило и зажгло.
Я не уверена даже, что сказала бы, что это непременно плохо. Да, оптимальнее начинать с чего-то более схематичного и простого — чтобы писательскую мышцу набить. В то же время, если сесть и просто писать то, что хочется, то будет и мотивация, и фактор вовлечённости — а писательская мышца будет, хоть бы и так, прокачиваться. Оптимальнее сначала до автоматизма набить руку на шарах, кубах и вазах, и только потом уже полноценно приступать за человеков — но лучше с самого начала каждый день набрасывать человека, чем раз в пару недель садиться за планомерное задрачивание в шары.

С художниками ситуация чуть более двоякая. Уверена, есть масса начинающих художников, которые просто хотят рисовать вот это вот всё… но и фактор привлечения определённой на удивление платежеспособной аудитории, которой не всегда есть дело до нормальной анатомии, тоже списывать со счетов не стоит.
Не могу, сериальная «дружбомагия» сразу задевает за растяжки СПГС`а.
Вот приходится перебиваться редкими фанфиками, если уж хочется пней.
Наркамане! Зачем тебе пни? ಠ_ಠ
Затем, затем и еще за этим! Жаль только, что я пока так и не удосужился узнать, что такое дендрофилия.
Пни = пони.
дендрофилия.

что-то связное с садоводством вероятно^^ Правда пни тут всеравно не причем. Ведь пни это когда под жопку ногой^^
А ведь где-то в глубинах дискорда кто-то рисовал mane6 в виде пней…
Блин, я даже видел эту картинку, кажется, но не могу её нагуглить(
Если там клон Луны, охваченный тем же недугом (Найтмер Мун) на фоне страданий от потери близкого и несправедливости окружающего мира, а также неумолимости времени, то я подую в суд за нарушение авторских прав.
Привет!
Приятно видеть человека, который хочет предложить фандому свои идеи.
Насчёт фанфиков — читаю, но не очень часто. Однако твою историю было бы интересно увидеть.

С прошлого раза еще не отошёл — зачем то потащил сначала в дискорд потом в телегу пару новичков — и там и там в итоге глухо (зачем тащил — непонятно).

Да и вообще в последнее время откат пошёл в этом плане. Друзья и рады бы видеть меня чаще, но снова зарылся в работу, и не могу уделять им столько внимания, сколько бы им хотелось.

Впрочем, в любом случае желающих пообщаться, думаю, будет много, тем более с девушкой.
Как-то все очень клишированно и подозрительно-_- А не тролль ли ты часом?
пишу один фанфик, там можна сказать моя Версия Эквестии, где началась полномаштабная гражданская война
Ну жирнота же. Надо было пост написать на мове, тогда бы вообще топчик был.
сейчас пишу один фанфик, там можна сказать моя Версия Эквестии, где началась полномаштабная гражданская война

Во, отлично, дописывай и на Дикий Фанфикшен!
о Иридани, здраствуйте… я люблю ваши озвучки, эфиры Пони радио были незабываемые с Вами. гостевые все топ. а где вы пропадаете если не секрет, что то На этой Азбуке Олдбоя вас не вижу даже
Я больше не участвую в Азбуке. Да и вообще нигде не участвую.
Хм. в чем удовольствие постить пост и проподать? Хотя наверно рано еще об этом говорить. Подождем может интересное общение и выйдет^^
хотя для него наверно надо задавать тему… обычно общение как то само выходит под постами ищешь интересную тему и вперед.
Первопост — он самый страшный. А вдруг заминусят? А вдруг подумают что тролль или твинк? А вдруг не воспримут всеръёз или засмеют?
И вот чтобы скрыться от таких страхов человек может выйти и дальше себе накручивать. (Ну или не может, я не лез в голову :) )
Ага, такой уиии сейчас пообшаюсь с людьми и прыгает с парашютом, а потом затыкает уши и закрывает глаза. Хах ну тоже выход^^
Так это не первопрост
Дык не первопост же. Если бы были страх и стеснение, то так сходу тс не рассказывала, что она дарк и не кидала провокационные разорвиэкраны в комменты.
А где фанфик?
можна сказать моя Версия Эквестии, где началась полномаштабная гражданская война

Добро пожаловать в клуб, я тоже пишу о своей Эквестрии. Полномасштабной гражданской войны пока нет, зато уже есть чудовища и ведьмаки.
и ведьмаки.

Бородатая пикча
Попаданец слева,-не впервой в Эквестрии?
А фиг знает. С одной стороны, прыгать через миры могла только чудо-девка, она же Цири. С другой, есть еще Тол Лара, эльфийские порталы — нельзя исключать, что и заносило среди прочего в Эквестрию. С одной стороны, работы ему там от забора до обеда без перекура, с другой — с женщинами негусто.
Хотя нет. Он тоже первый раз, просто более сообразителен. Ну и наверно джентльмен.
Работать разве что если станет скучно в своем имении в Туссенте.
Его же погнали оттуда за шуры-муры со служанкой?
PS: Игры не играл, ориентируюсь на книжные факты.
В моем случае скорее Так
Вот более удачная понификация, имхо.

100 битсов за полульва-полуорла
Спойлер
Этот тоже искал, но не нашел. Там продолжение на два фрейма.
Гражданская война в Эквестрии? Пффф… опять ересь постят.
Хотя… интересно, что за война такая и почему. Хотя всё равно уверен, что это будет чушь и ересь по отношению к поняшам.
Глобальный маффиновый кризис.
Гражданская война в Эквестрии? Пффф… опять ересь постят.

Гражданская война — это некий условный и чаще всего натянутый через голову термин, типа, не настоящая война, а внутренние разборки внутри страны.
Однако ж, даже две самые известные ГВ — в Америке и России — таковыми не являются. В первом случае, уместно говорить о войне между странами США и КША, а во втором, вообще никакой страны не было — РИ закончилась в 1917-м, а СССР запилили аж в 1922.

Какие предпосылки к распаду Эквестрии на 2+ стран или вообще уничтожению государственности — хз.
Их нема.
Из каноничных сериальных конфликтов близки два — войнушка между тремя племенами (но у них еще нет общей нации, страны) и восстание НММ — но это уже не ГВ, а банальный путч и попытка дворцового переворота.
В первом случае, уместно говорить о войне между странами США и КША
США ж вроде не признавал суверенитет южан, так что по их мнению вполне себе внутреннее дело.
вообще никакой страны не было — РИ закончилась в 1917-м, а СССР запилили аж в 1922 до СССР уже вполне себе существовал РСФСР, как там у белых называлось не помню, но один хрен, это не мешает обоим не признавать суверенитет друг друга и обьявлять себя единственным правоприемником и наследником РИ.
почему Например Второе Восстание Найтмер Мун, которое началось в Мейнхеттене в 1008 году после изгнания Луняшы нельзя считать началом конфликта? я ж не сказала что фанфик о Каноничной Эквестии будет AU м ООC естественно. ах да. я играла мод Equestria at war, так что все логично! КАк вы не понимаете, такого еще никто не писал в фандоме, я буду первая…
КАк вы не понимаете, такого еще никто не писал в фандоме, я буду первая…
Опыт показывает, что это весьма необоснованное утверждение, я регулярно встречаю что-то, что в той или иной мере похоже на написанное мной (даже на, казалось бы, достаточно оригинальную по моему мнению «Нефоновую пони»), или как минимум, имеющее ту же идею и близкую тему.
такого еще никто не писал в фандоме, я буду первая…


Погугли на досуге New Lunar Republic.
Конфедеративные штаты кстати имели полное право на отделение от США. гребанные янки угнетали Юг.
гребанные янки угнетали Юг.

В те времена это не считалось чем-то плохим — до Лиги Наций и ООН был целый век, кто хотел, тот угнетал.
РИ закончилась в 1917-м, а СССР запилили аж в 1922
Строго говоря, де-юре после Февральской революции чуть более полугода существовала Российская Республика, а потом, вплоть до вхождения в состав СССР — РСФСР.
Чушь и ересь — твоё дубовое паладинство.
Прояви хоть каплю уважения к тому, из чего мы все вышли.
Лично я из паладинства не выходила, не утрируй.
Хотя… интересно, что за война такая и почему. Хотя всё равно уверен, что это будет чушь и ересь по отношению к поняшам.

Меня всегда веселило, какие порой у фанатов поней и вахи пересечения — и озадачивало, что со стороны фанатов поней это не всегда иронично. Впрочем, на счёт последнего я не уверена…
Ваша принцесса — круп на троне!
Народ. вас так много… и это только первый день, давайте может кто хочет напишите мне вк? я профиль указала ж
И если кому интересно, вот… я на фикбуке
ficbook.net/authors/663362
я не тролль, почему Вы так думаете… я просто девушка. что пришла в ваш фандом все то год назад, я и до этого интересовалась Похожими темами… Я пишу фанфики с 14 лет. каюсь. да я с Украины… можете называть меня Недославянкой, я не обижусь.
я не тролль, почему Вы так думаете… я просто девушка
Потому что с этим на табуне все сложно. Тролли любят притворятся девушками и ловить лулзы.
Я пишу фанфики с 14 лет
С ссылки на фикбук и надо было начинать.
да я с Украины… можете называть меня Недославянкой, я не обижусь.
Дело не в твоей родной стране, с этим проблем нет, не надо тут самоунижений. Просто твой пост легко может быть написан весёлым пареньком, которому нечем заняться.
оу простите слишком эмоционально воспринимаю некоротые коменты. насчет троллинга, я могу доказать блинн, кидать фотку прямо сюда? О и может я и неопытная признаю. но я не Ца уже честно…
Да не парься. Пили контент, пиши комменты и все будет норм.
PS картинки в комментах убирай под спойлеры
Фотографию можно было не кидать. Убери её тогда под спойлер.
Причём тут то, что ты девушка? Причём ту то, что ты с Украины? Не ты первая, не ты последняя. Здесь навалом представителей женского пола и не мало украинцев. Странные вообще какие-то аргументы.
Это форум, тут распространено быть подозрительными, потому что жирных троллестов много. Фейков много. Твинков много, которые херню творят.
Если будешь плакаться и самобичеваться, то хорошее отношение тоже вряд ли получишь, на будущее.

Фотография тут, имхо, тоже нафиг не нужна. Только если ты не косплеер(тогда точно не фоткав стиле авы нужна) или не пришла как на сайт знакомств(что очень неумное решение было бы). Я не думаю, что чей-то передок очень важен в переписке по тырнетам.

Хочешь влиться — пили контент, соблюдай основные правила (не только поведения, но и оформления постов), не ной, общайся и будет тебе счастье.
На Табуне конечно все умные и взрослые люди (за некоторым исключением), но вот так вот бросать свои фотки в интернет нууу… опасно.
Коммент наверняка залочился, и править его уже нельзя.
Это уже на будущее, что случилось — то случилось.
Ооо, ну всё, теперь у тебя тут наверняка появится поклонник и почитатель. Есть у нас один любитель влюбляться в девушек и делать из них принцесс и богинь. Так что держись!)
делать из них принцесс

Вакансия «делателя принцесс» уже занята
А как же он?
Тоже хорош. Брат принцессы, муж принцессы и отец принцессы.
Осталось самому стать принцессой.
Но они сделали это раньше! (пусть и не без помощи Селестии потом =)
Выглядеть будет примерно так…
О и кому интересно- сейчас пишу один фанфик, там можна сказать моя Версия Эквестии, где началась полномаштабная гражданская война, он все еще в черновиках правда. я стесняюсь выкладывать, да и там текст надо хорошо поредактировать…
Чтобы это стало годнотой, надо хорошо так подумать над идеей и эту идею доносить через весь текст.

А, ну и ещё, подумал я, посмотрев страничку на фикбуке: если хочешь действительно достичь хорошего уровня в написании фанфиков, то во-первых, там явно не повредила бы бета — конечно, тексты читабельны, но глаз всё равно цепляется за обилие косяков; во-вторых — потренируйся писать G перед тем, как займёшься NC, потому что читабельную порнуху писать куда сложнее, а если нет возможности заинтересовать читателя темой — то она превращается в незнамо что (вот в «Тортокрадке», например, намёки на это есть, но развиты слабо); в-третьих — уровень писательства без опыта, который можно получить при прочтении большого количества качественных книг (в основном современная классика, т.е. вторая половина XX века и начало XXI века) вряд ли поднимется выше троечки по пятибалльной системе (в конце концов, можно сколько угодно говорить про приёмы и принципы, но пока ты их многократно не увидишь в деле и не научишься выделять на имеющемся материале — сложно им следовать).
Хм. Новые люди в фендоме это всегда хорошо. Надо будет оценить творчество ).
Да и с поиском друзей всегда можно помочь. И неважно, что посту уже месяц))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.