"Поняшка в лучиках солнца" новая версия.

Вот новый рисунок поняшки, всё тем же способом нацарапанной. Я решил нарисовать свою пони с поста «Поняшка в лучиках солнца» в ближнем плане. Использовал я немного другой стиль, более упрощённый, объясню почему сделал так… В последнее время я серьёзно не доволен своими работами, у меня всегда всё что-то не так в плане покраски, и чаще всего мне приходится бросать рисунки незаконченными, но кое как, всё таки вы видите их альтернативу в моих постах. Ещё в плане творчества я начал увядать- меланхолический настрой перебивает поток идей, которые всего неделю назад приходили кучами, я надеюсь в ближайшее время вдохновение посетит меня вновь, надеюсь уже завтра.)) Кстати, этой поняшке тоже не нравится моё настроение, но я подловил момент и зарисовал её просто с высунутым языком.))) Спойлер

19 комментариев

Вообще, мне начинает казаться что в использовании для достижения своей цели наименее удобных инструментов есть что-то от мазохизма.
Пожалуй, лучики солнышка припекают, поняшке жарко, потому и язычок высунула)))
А выглядит-то весьма неплохо)
Какой няшный комментарий.)))
Да я вообще няшный, особенно когда настроение хорошее. Вдохновения тебе брат поняш)
Если бы это была Селестия я бы предположил, что принцесса увидела тортик)))
Спасибо))
В последнее время я серьёзно не доволен своими работами, у меня всегда всё что-то не так в плане покраски, и чаще всего мне приходится бросать рисунки незаконченными, но кое как, всё таки вы видите их альтернативу в моих постах.

Ну так это первый признак роста и увеличения мастерства. У многих топовых художников были такие моменты, ибо если бы художник всегда был доволен собой, он особо-то и не развивался.

Так что не горюй, и продолжай в том же духе!
Выглядит уже довольно уверенно. Возможно тебе пора перелезть на какой-то более совершенный инструмент, предоставляющий больше возможностей, чем гимп. Хотя тут смотри сам.
В последнее время я серьёзно не доволен своими работами, у меня всегда всё что-то не так в плане покраски

У тебя есть же наверное какие-то особенно понравившиеся работы других художников, попробуй посмотреть, как оно там покрашено, как цвета подобраны, и сделать что-то похожее.
Думаю пока что на ГИМП мышкой, будет моей визитной карточкой.)) Но на самом деле, я просто не могу привыкнуть к другим программам, например я уже давно имею САИ, но мне там как-то не комфортно.))
Ну к слову, когда я сам только пробовал рисовать на комплюктере, то поначалу использовал гимп 2.8, и мышку, разумеется. И до тех пор, пока у меня не появился планшет, даже и не думал менять редактор. А вот с планшетом в гимпе сразу стало неудобно, он очень плохо воспроизводил нажим и кажется вообще не воспринимал остальные параметры пера. Хотя может с тех гимп стал лучше.
Ну, кстати, если твои работы сейчас тебе не очень нравятся, стоит задуматься, не может ли это быть связано с недостаточными возможностями твоих инструментов.
Лол, нет, не стал.
Но ради объективности, при всей моей нелюбви к гимпу, эта софтина довольно мощная и в ней действительно можно делать крутые штуки, и даже использовать под это мышь. Но! Во-первых, у аффтара пока не хватает для этого навыков и знаний, а во-вторых, по удобству сие можно сравнить с лечением зубов через жопу.
Ага, там сделали какие-то люто неудобные настройки кистей. А перед тим в какой-то версии и вовсе отвалилась реакция толщины на нажим (и они сам признавали, что у них косяк).
А так для какой-нибудь незамороченной цветокоррекции норм заменяет фш, коллажи вида «несколько фото на лист» в нём и вовсе, как по мне, удобней делать.
Бугагашенька.
Так то да, но я все равно использовал бы для такого нечто иное. Ту же криту, паинт.нет, да и мало ли бесплатных софтин для подобного? Имхо, даже старенький фш (еще до CS) будет повеселее.
Ну а я как паз из бесплатных софтин для этого предпочитаю гимп. И уж точно не мудохаться с фш (платить за те функции, которые есть в бесплатном гимпе, не охота, а со скачиванием пираченного фш у меня вечно какая-то лажа выходила, и нужен-то он мне относительно гимпа только ради нерастрируемого после закрытия файла текста, а вот аналогов того, что мне удобно в гимпе для тех типа коллажей, когда перетаскиваю на одно изображение другое отдельным слоем, я не нашла в нём, в фш там всё иначе и максимально погано для моих целей.)
Вот оно как…
Ну на самом деле я толком не успел его освоить, так что ничего не знаю о его особенностях.
Только вот я тоже особо не вникал) Потыкаешся по разным софтинам — начнешь с ходу понимать что оно умеет и что тебе надо)
В последнее время я серьёзно не доволен своими работами

Повторюсь за остальными — это нормально. Тебе есть куда расти, а если ты не доволен нынешним результатом — значит осознаёшь, что можешь лучше. Это хорошо. Только не впадай в самобичевание — закончишь ни с чем.

Что касается всего остального:
1. Чтобы в диджитал рисовании расти дальше крайне желательно переходить на нормальную техчасть — более гибкие проги с расширенными возможностями + планшет. Они подарят тебе такую охренительную вещь как НАЖИМ, с которым ты сможешь делать более мягкие линии. И дополнительные возможности, часть из которых сделают процесс легче и приятнее без лишних, пардон, заёбов.
2. Для роста в рисовании в целом наброски в традишке (на бумаге карандашом) тоже очень хорошая вещь. Развиваешь непосредственно руку без читерства диджа.
3. Скетчи или недоделанные рисунки — это нормально. Не обязательно каждый раз выдавать полностью законченные щедевр (хотя я этой манией сама грешу), вполне хорошо и просто понаскетчить разное, потренироваться в процессе, а не только финальных точках.
4. Это, конечно, не критично, но начинай уже постить рисунки в соответствующие блоги. Конечно, твоё дело — всё сваливать в кучу в личный, ноо. На Табуне как-то всё-таки принято кидать рисунки к рисункам. Для этого есть несколько подходящих блогов.
На счёт постинга, я предпочитаю всё публиковать в личный профиль абсолютно во всех социальных сетях и подобных сайтах, привычка такая, простите. Я постараюсь сделать так как вы просите.
Привычка привычкой, а забывать о том, что на каждом сайте есть свои правила постинга, не стоит.
чаще всего мне приходится бросать рисунки незаконченными,

Это нормально. У многих есть скелеты в шкафу недоделки в столе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.