Запоздалые впечатления по ПониЛАЙФ


Эй, вы слышали? Понилайф вышел, который ответвление от МЛП))) Я тут решил его посмотреть и просто хочу высказаться…

Короче вышло новое Bronies React по понилайф
Спойлер

И чтобы не спойлерить себе серии, решил посмотреть первые 2 серии, которые почему разбиты по частям? Хотя могли быть просто целыми сериями… В любом случае, посмотрел я эти серии, затем посмотрел реакции и… Блииииииииииииин какой же это просто КРИНЖ. Я про Понилайф говорю. Особенно удивился с реакции Блекгрифона, который типа «Мне нравится, оно быстрое, хаотичное и весёлое» — НЕТ. Много раз нет. Как это можно защищать?

Буду честным, я вообще ничего не ожидал, особенно читая разные разборы тут по сериям. Читал положительные и отрицательные отзывы, но ВЫ СЕРЬЁЗНО? Это настолько неправильно, что не поддаётся вообще ничему. И туда ещё пытаются приплетать мораль? В ПОНИЛАЙф МОРАЛЬ? Да твою ж Селестию, обе морали первых серий сводятся к «Будь уверенным в себе», «Будь собой», при этом сами серии такой откровенный шлак, что прям…

Всё, как я могу это назвать, это массовый кринж, потому что от просмотра мне захотелось сплющится от испанского стыда… Почему делают они, а стыдно мне? И нет, дело не в том, что «Это не так как 4 поколение» или «Я не принимаю ничего нового», это просто говно сериал. И нет, не катируется «Это сделано для маленьких детей» — этот аргумент не канает. 4 поколение для детей было, но там не мешало быть развлечением для всех. Может я чего-то не понимаю и это только первые серии такие, а дальше пойдёт прям золотой юмор… Но это невозможно смотреть…

И анимация, что с анимацией? Почему она такая хреновая? Да в Teen Titans Go анимация лучше, ТАМ АНИМАЦИЯ ЛУЧШЕ!!! Что тут случилось? Почему говорят, что это норм шоу? Почему? ЗА ЧТО? КАААААААААААААААК?

И да, это баян уже гнать на понилайф, но я наконец решил посмотреть и пожалел…

42 комментария

Да уж, уже первый сезон этого г**** закончился, но блииииииииин… Это просто тихий ужос…
«не судите книгу по обложке». говорили они… «give it a try», говорили они…
Не ок, зумерок!
так он и не зумер =)
Когда выучил новое слово, но немножко тупенький…
Из него такой же бумер как из тебя, а уж тем более из меня. Но ПЛ от этого УГ быть не перестает.

И какие же ублюдочные оттенки они выдали РД и Шай, я того рот ипал…
Мне тоже данный мультсериал не зашёл. Он какой-то убогий. Хочу, чтобы G5 вышло значительно лучше.
После первых двух серий сериал разгоняется, но прямо особенных звёзд с неба не хватает.
Но в принципе норм.
Я прусь по 50-60-м, по этой угловатости, смещенной заливке, сломанной перспективе и абсурдности. Это как дикий фанфикшн, который работает лишь когда потребитель шарит в сабже и понимает НАСКОЛЬКО же много там ошибок, от чего и пробивает на смех. Рядовой стоп-кадр, лично у меня вызывает улыбку, а анимация умиление. Но сценарий… Я искренне хочу смеяться над шуткам, пытаюсь удержаться от любой аналитики, но всё четно. Весь фан художников и аниматоров (что явно кайфовали когда творили) перечеркивается безыдейностью сценаристов, что машинально клепают свою работу… Эх, а ведь мог же выйти идейный наследник Удивительных Злоклучений Флэпджека и Джимми Два Ботинка. Благо есть комиксы от IDW, что теперь могут разгуляется на полную и-и-и в принципе уже гуляют на полную.

Минутка СПГС:
Задники Pony Life подозрительно напоминают Эквестрию при правлении Дискорда, что наводит на мысль будто незадолго после восхода Твайлайт на трон произошел синтез хаоса и гармонии, породивший качественно новый строй общества *далее афтор уплывает в измышления о анархизме по Кропоткину*
Понивиль при Дискорде в Friendship is Magic
Понивилль в Pony Life
Ой перепутал
50-60-м, по этой угловатости, смещенной заливке,
В 50-е была изобретена дешевая анимация, а в 60-е Ханна Барбара поставила это дело на конвеер.
да я бы не сказал. то есть, дешёвая — да, а вот угловатости особой не вижу. кроме того, довольно в духе времени, в смысле стилизации.
это баян уже гнать на понилайф

Одна из причин убогости опубликованного мнения, сорян.
Оно убогое, потому что не совпадает с твоим? Ну ок)))
Как я понимаю, тебе нравится понилайф, за что? Вот почему он тебе нравится?
«Pony Life» не более, чем развлекательная затравочка между поколениями. С не самым вырвиглазным дизайном героинь, каким его преподносят многие хейтеры. Да и сохранять какие-то связи с G4 в плане сюжета, сложной проработки героев и прочего сериал не обязан. Этот спин-офф живёт сам по себе, но при этом к уже имеющимся характеристикам Шестёрки добавляет новые качества, которые часто работают в плане юмора. По сути, авторам дали карт-бланш для воплощения различных безумных(или нет) идеи. Хотите сделать Флатьку ещё более агрессивной, чем в основном сериале? Пожалуйста=) Да и мораль в каждой серии практически сохранили. Местами тривиальные итоги подводят, но от этого хуже не становится.

Так что ничего аморального в существовании этого сериала я не вижу. Жду второй сезон в след.году.
«Pony Life» не более, чем развлекательная затравочка между поколениями.

И это по-твоему достаточное оправдание?
С не самым вырвиглазным дизайном героинь, каким его преподносят многие хейтеры

Я не хейтер, но дизайн мне не нравится. Тут уже дело вкуса на самом деле. Да и в посте я про дизайн ничего не говорил. А вот анимация…
Да и сохранять какие-то связи с G4 в плане сюжета, сложной проработки героев и прочего сериал не обязан. Этот спин-офф живёт сам по себе, но при этом к уже имеющимся характеристикам Шестёрки добавляет новые качества, которые часто работают в плане юмора.

Вот только как сам по себе сериал вообще ничего стоит. Он не может держаться без поддержки основного сериала, а потому твои эти утверждения просто неверны. Если это спин-офф, который не хочет быть в тени оригинала, то и предоставить он себя должен соответственно. А с самой первой серии он ведёт себя так, будто ты уже должен всё о нём знать. Вводной никакой нет. Тебя бросают прямо в самую гущу, как и тот же перезапуск ППГ, который разнесли в итоге в пух и прах.
Я не против спин-оффа, но вы определитесь чего хотите. Либо полный угар, либо нечто для фанатов сериала, либо вообще что-то новое. А так получается, что Понилайф проваливается сразу по всем категориям.
Так что ничего аморального в существовании этого сериала я не вижу

Аморального нет ничего, но вот то, что реализация хреновая — это минус.
Я не хейтер, но дизайн мне не нравится. Тут уже дело вкуса на самом деле. Да и в посте я про дизайн ничего не говорил. А вот анимация…


Скажу следующее, мне понилайф както не зашёл, хотя надежда была. Но…
Но.
Понилайф это тот случай когда Хасбро удалось сделать штампованные фигурки персонажей более симпатичными, чем изображение этих же персонажей в сериале. У 4 поколения была красивая рисовка и убогие официальные фигурки. У понилайф — с точностью до наоборот — ширпотребные фигурки получились просто шикарно! В отличии от самого сериала.
Я не стану осуждать человека за крик души. Но всё же мне любопытно, есть ли где-нибудь хоть один подробный, объективный анализ сериала Пони Лайф, без всяких «ой, анимация какая-то хреновая — не знаю, в чём именно»?
Проблема в том, что к превеликому сожалению, в Pony Life тривиально нечего анализировать
В Pony Life примитивные сюжеты, по сравнению с оригинальным мультсериалом.
есть, но в основном подачу разбирают, а не рисовку
Рисовка хуже чем штампованные фигурки. Хасбро смогло в этот раз )
Как можно объективно анализировать то, что не поддаётся логике? Ну то есть только в первой серии происходит разворот на 180 градусов в характере Пинки. То она не парится, а 2 минуты спустя ВНЕЗАПНО уже не так уверенна… Или тот факт, что когда пятёрке застряли в тесте, Твайлайт не смогла никого телепортировать? Может она не владеет магией уже, мы не знаем. Дальше эти зелья, откуда они взялись? Пинки просто берёт и достаёт их. Причём сами персонажи в курсе, а вот зритель сидит и думает, «Ок, а что это за зелья7» И это только первая серия… Которая разделённая на 2 части зачем-то…

Ну и вот как это объективно анализировать? Да и признайся, что даже если тебе объяктивно разъяснят, что Понилайф гавно, ты всё равно будешь жаловаться, потому что тебе-то норм)))
У меня есть фан-допущение, что телепортация инородных тел возможна лишь при прямом визуальном контакте и отсуствии на онном каких-либо посторонних предметов, иначе она бы прост телепортировала пони в идеально обрезанных шарах теста, который все одно придётся как-то сжирать (ну или точечно отламывать магией, или открывать в себе талант созидания мощной струи воды из ничего), потому почему бы сразу не начинать обжирать себя? Ну и сама ситуация «We must eat FOR PINKIE» всё же та редкая удачная шутка что есть в Pony Life (по классике, нуно смотрец исключительно в оригинале, хотя бы ради шикарнешей истерии Табиты Сен-Жермен).
Я не спорю, что удачные моменты есть. Даже в той же первой серии, когда Рэрити упала в обморок и Твайлайт такая «Флаттершай, Эпплджек, Рейнбоу, Рэрити… Ах да, она ещё в отключке» — это было забавно. Но в том и проблема, что идёт абсурд-абсурд-норм шутка-абсурд-абсурд-абсурд. Сериал кидает смешняфку за смешняфкой, но при этом качество настолько варируется, что одна хорошая шутка не спасает 100 провальных.
Я бы сформулировал главную проблему всего Pony Life как то что он не докурчивает абсурд, он не выходит за некую норму, что была актуальной для G4. А ведь в этом же и смысл абсурда — на один сетап выстреливать неожиданно длинной очередью из панчлайнов, без которой это попросту не работает как стратегия!
Недокручивает? Ты серьёзно?
В сравнении с теми же Увлекательными Злоключениями Флепджека, что я для чистоты эксперимента пересмотрел, дабы установить может ли голый абсурд быть смешным и даже остроумным — ДА
Увлекательными Злоключениями Флепджека

Не знаю что это и даже не хочу знать))) Мы про понилайф говорим вообще-то)))

Причём, если бы не реакция брони, я бы и не посмотрел бы эти серии, потому что после первой мне дальше смотреть не хотелось, а на начале второй мне было уже физически больно смотреть за этим мудаком… Ну то есть, первые серии должны завлечь зрителя, но по этим двум сериям дальше смотреть вообще не хочется))) Хотя опять-таки, хорошие моменты есть…
А учитывая, что я девятый сезон так и не досмотрел, после взгляда на понилайф мне как-то стрёмно пытаться)))
Ну, если так тяжело найти объективные недостатки, то может быть, это всё чушь? Может, люди просто обсирают Pony Life чисто по той причине, что он более блеклый относительно оригинального мультсериала? Заметьте, более блеклый — не значит, что он плохой. Или вы полагаете, что Friendship is Magic был на самом дне добротности, и если чуть ниже — это уже говно?
За избранными исключениями, подтверждающими правило, сам FiM после 7-го сезона безвозвратно и окончательно скатился в посредственность. Ровно которой и является Pony Life. С той лишь разницей что последний, через силу, но ты хотя бы смотришь (ну если смотришь конечно же). Во время стримчанского первого сидишь как на похоронах, находясь на первой стадии принятия горя.
Вся проблема посредственности финальных сезонов FiM из-за стагнации, как по мне. Сериалу банально нужна другая, более свежая концепция. Pony Life — это не только та же концепция, но она ещё и примитивнее, и хронометраж серии короче. Вся надежда на сериал по G5. Я всегда представлял, что там будет больше взаимодействий между различными видами существ, и будет хотя бы один город, где пони будут низшей кастой и будут жить в понячьем гетто. Или, например, земные пони и пегасы смогут пользоваться магией благодаря каким-нибудь имплантам, аугментациям, а чистые единороги будут над ними издеваться, как в поттериане. В общем, простора для идей много — надеюсь, что создатели нового сериала это успеют понять, а не выпустят жвачку, копирующую G4, где не о чем уже думать.
Ну IDW бесперебойно выкатывают новые & интересные идеи при абсолютно тех же картах (были как мимишные духи снов так и усраца пугающее умбрум, была Филидельфия с драконьим гетто и даже была история про земно-пони что 'взлетал против ветра', хоть и проходная). Так что тут скорее роляет, кто у руля. DHX вроде бы как была сторонней студией, что делала работу на заказ, а щас Hasbro склепала свою внутреннюю студию и над G5 трудятся вродь как абсолютно иные люди (к слову, есть хоть какая-то инфа на чьих именно руках щас лежит производство G5?), что по идее должно внушать надежду, но творческая импотенция Pony Life явно говорит об обратном…
Не скажи, я вот с удовольствием смотрел последние три сезона Friendship is Magic. Особенно захватывающим было то, что главным антагонистом в 8 и 9 сезонах оказалась на первый взгляд очень милая кобылка. Ну ещё эпическая концовка, когда все антагонисты были заточены в камень, а Твайлайт воссела на престол Селестии. Я вполне ожидал, что тем и кончится весь сериал.

А вот Pony Life в этот сюжет ну никак не вписывается. Там даже мир совсем иной. Ведь мы имеем только дом Пинки Пай, где всё и крутится.
Особенно захватывающим было то, что главным антагонистом в 8 и 9 сезонах оказалась на первый взгляд очень милая кобылка


Серьёзно? Вот сначало мы задобрили взбунтовавшегося графа, потом приструнили духа хаоса, чудом разоблачили идеальных шпионов и их глобальный заговор (или нет?), отпиздили сам ужас и саму магию как сущность. Казалось бы куда пафоснее? А ПОТОМ МЫ НАДИРАЕМ ЗАДНИЦУ КОММУНИСТУ СКВОЗЬ ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ, ПОПУТНО НАБЛЮДАЯ ЧТО ПРОИЗОШЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ МЫ ХОТЬ ГДЕ-ТО НА СВОЁМ ПУТИ ПОЗВОЛИЛИ СЕБЕ СДАТЬСЯ! Кхем… А потом на середине этого ЭПОСА, глобальный сторилайн срывается и падает прямо в АД! Откуда тяжело и пыхтя, но всё же выбирается аркой про Столбы Эквестрии, утратив в пафосе, но прибавив в качестве, ведь на сцену выходит его величество, Неоднозначный Конфликт! На который впоследствии афторы забивают болт неописуемой величины (благо есть тематическая серия комиксов + спец. выпуск от IDW), ударившись в быт рутинный и бессмысленный, ибо наработки Лоурен закончились, а новые никто не осмеливается придумывать. И к моему величайшему сожалению финальный двухсерийник — это не эпос и даже не пафос, а ипаный фарс куда машинально понапихали ВООБЩЕ ВСЁ что когда-либо было в сериале.

Вот что реально было бы мощным финалом дак это закончить на The Qutie Re-Mark с тем лишь изменением, что Старлайт нифега не злодей и вообще хочет добиться того же, прост иными методами. Что происходит махыч не рогами, а умами, где каждая сторона на конкретном примере демонстрирует изъяны идеологии аппонента, благо в распоряжении всё пространство-время. Где локальный конфликт бы решался синтезом условных дружбы и равенства, что породил качественно новую идеологию. А глобально, Твайлайт вместо того что задавить неугодную ей оппозицию (хоть и могла), поглотила её продемонстрировав своё превосходство над Найтмер Мун и Ко., то что она усвоила главный урок Селестии. На уровне личностного конфликта, Твайлайт наконец находит себя как принцессу, чьей обязанностью является направление излишков пассионарности королевства в благое русло.
В Пони Лайф очень много сюрреализма и достаточно абсурдных сцен.
Нет, очень много сюрреализма и достаточно абсурдных сцен во времени приключений, а понилайф это просто унылый трэш рассчитанный исключительно на карапузов, которым вообще пофиг что смотреть. Конечно, в принципе в понилайф есть и неплохой концепт и забавная рисовка и мемные моменты, но смотреть его в здравом уме и твёрдой памяти категорически невозможно. Он мог бы стать действительно стоящей вещью типа анимешных чиби-спинофов, но авторы решили тупо не заморачиваться, так что маемо тэ що маемо.
Да, те, кто привыкли к анимации в оригинальном мультсериале, не могут понять анимацию в Pony Life.
Чувак, анимация это последнее, что можно считать в понилайф проблемой.
Мне тоже не зашло. Просто не моё. Лучше уж новые Утиные Истории посмотрю
Я вот полностью согласен с автором -4,5 полное говно.И я вот вообще не понимаю-почему людям он так нравится? Мною даже картинка по этому поводу сделана была
Эх, а ведь оригинальный мультсериал — самое лучшее, что вообще было у My Little Pony.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.