Заголовок

?
в блоге Блог им. Dissi
Текст

Короче. Вообще можете не обращать внимания. Тупо совет нужен. Последние месяцы ухудшение чего то происходит. Я не понимаю что, я раньше ходил к психологу, вроде становилось получше, но такого как сейчас вообще не было. Тупо параноя какая то нападает, с ничего, если хоть какое то изиенение в том, что есть, сижу дрожу, не могу пошевелиться, постоянная на фоне тревога, когда просто грузит и кажется что вот вот что то произойдет. За тем сново обострение социофобии, в общественных местах, не всех, а только там, где мне надо как то взаимодействовать с людьми, я просто не могу пошевелиться, заикаюсь как не в себя если надо говорить, и разговариваю шепотом. И самое главное, что меня больше всего пугает. Раз-два в неделю с ничего нахлынивает желание… Кхм… Лишить абсолюьно любого человека жизни и это происходит интервально меняясь с тем, что я хочу убить себя. Методы которые раньше помогали, в плане отвлечения на какую то тему, не помогают. Я сам по себе максимально огрождаюсь от таких вещей вокруг себя. В плане стараюсь не смотреть новости, слушать более менее добрые песни, паблосов депресивных почти нет в контекте. Я хочу обратиться к псизологу, ибо уже вообще тяжко все это. Написал тупо по тому что сейчас мне некому по факту выговориться и мне будет интересно почитать ваше мнение. Может какие то истории раскажете. Ибо снова кроет.

Теги:

  • В избранное

69 комментариев

Извините что с ошибками, я старался написать как можно быстрее
Что с работой или с учёбой?
Работаю. Не слишком много, но и не мало. На жизнь хватает и то хорошо
Тогда непонятно, откуда такая депрессуха и вообще… Девушка есть?
А вообще-надо к нервопатологу, успокаивающие принимать.
И девушка есть. ахах. И кошка
Ну блин… если и девушка есть,. Я просто не понимаю, как может быть херово…
Ну вот так вот как то…
Так девушка не лекарство от болезней. У меня и при наличии оной бывали не самые радостные дни.
Да и девушка так то может не слабо нервы потрепать, или наоборот, парень девушке. Зависит от людей и ситуации.
Если «девушка» — секс кукла, тогда проблем не доставит, ха-ха.
Вообще наличие девушек-хреневушек, парней, друзей и прочих типа хороших людей в жизни никак не гарантирует отсутствия психологических проблем. Не радостные дни вообще никак могут быть не связаны с теми, с кем общается. Странно, что кто-то это не понимает.
а логика индивидов, считающих, что если подцепил бабу — нехрен ныть о несчастье, просто поражает...
Вот-вот, ещё и у того, кто живёт с психически нестабильным или депрессивным человеком (если тот никак не пытается из этого вылезти, если пытается — то поддержка полезна, конечно), кукуха тоже постепенно начинает отлетать, к сожалению.
Кстати, да. одна из причин, почему я опасаюсь новых даже дружеских отношений
Даже если такой человек пытается вылезти, то всё равно его срывы и проблемы отражаются на том, с кем он живёт. И тем более это сильно влияет на второго, если первый ему всерьёз не безразличен. Нужно иметь просто огромный запас сил и терпения, чтобы жить с «тяжёлыми» людьми и не терять желания их поддерживать и жить самому… а тут блин «девушку надо для щастья». Лолшто?
а логика индивидов, считающих, что если подцепил бабу — нехрен ныть о несчастье, просто поражает.

В их фантазиях, видимо, девушка — это какая-то вселенская ачивка и моментальное избавление от всех бед.
Скажите спасибо, что ещё детей не предлагают для счастья наплодить, а то и такое встречается.
Для женщин это прям, пардоньте, ебучая классика.
«Вот родишь и всё пройдёт!» Ага. Ну-ну. Как же.
Едрить, у тебя есть работа и девушка. Поменяйся со мной жизнью — у меня этого всего никогда не было, хоть мне и двадцать пять лет уже. Даже не знаю, есть ли у меня депрессия или нет — чувствую себя замечательно. Может, как раз таки из-за отсутствия социальных связей.
Ну ептыть. Ведь работа и девушка не гарант здоровой психики…
Как же не гарант? Во всяком случае, не такой уж плохой уровень… В смысле,-работоспособность, коммуникация с противоположным полом.
Ну да. Без этого могло быть и еще хуже. Хотя не знаю, может и лучше. Будь у меня минимальный капитал, мог бы стать бродягой. Или какой то дом на колесах купить и от города к городу ездить, подрабатывать и дальше ехать
Хуже. Без женщины, без любимой, жизнь плоха, во всех смыслах.
Ну я чаще видел несчастных в паре чем наоборот) Буквально все женатые в моем окружении не счастливы так то
Всё равно… К дьяволу эту «одинокую жизнь».
Да дело не в паре. А в том, что внутри тебя. Счастье искать в других нельзя. Потому что мы фактически перекладываем нашу задачу, осчастливить себя, на другого человека, а он никогда не будет идеален. По этому со временем мы разочаруемся в нем и станем его ненавидеть, чем сделаем больно и себе и ему
О другом человеке как раз заботиться надо) В этом счастье,-забота о любимой (любимом). Все не идеальны, ну и что? Привыкнуть друг к другу можно.
Думаю счастье относительно
Раскрой мысль, пожалуйста.
«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная семья несчастлива по-своему» — насколько это верно?
Да дело не в паре. А в том, что внутри тебя. Счастье искать в других нельзя. Потому что мы фактически перекладываем нашу задачу, осчастливить себя, на другого человека, а он никогда не будет идеален. По этому со временем мы разочаруемся в нем и станем его ненавидеть, чем сделаем больно и себе и ему

Ты говоришь правильные вещи, но более просто… в среднем возрасте люди приходят к заключению: «Сейчас ты совершенно иной человек, совершенно не похожий на того, на ком я женился (или за кого выходила замуж)». А по существу он никогда таким и не был. Он всегда был кем-то иным — незнакомцем, которого мы тогда почти не знали, да и сейчас знаем не намного лучше.… человек в буквальном смысле влюбляется в отсутствующие части своей личности. Это ощущение близости и возвращения домой было настолько сильным и вселяло столько надежд, что утрата всего этого расценивается, как катастрофа.

Истинная сущность близких отношений заключается в том, что они никогда не бывают лучше отношения к самому себе. То, как мы относимся к себе, определяет не только наш выбор Другого, но и качество наших с ним отношений.… Таким образом, все отношения симптоматически отражают состояния нашей внутренней жизни, и ни одно из этих отношений не может быть лучше нашего отношения к своему бессознательному.
— Джеймс Холлис, «Перевал в середине пути»

Что доказывает, что знания своих недостаточно для их решения
Ни разу не гарант. Психике может быть абсолютно все равно на наличие у тебя девушки, работы и денег.
Ну-ну… Мы пока говорим о пограничных состояниях человека,(в нашем случае-молодой мужчина, парень) обладающего развитым интеллектом и знаниями, а не о «счастливых» вот таких вот…
Спойлер

Вот им действительно всё равно, что у них там в жизни есть или нет. Интересы дальше больничного киселя не идут.

Мы социальные существа, нам нужно общение и взаимоотоношения с противоположным полом, иначе общее негативное состяние (самоощущение) усугубляется.
нам нужно общение и взаимоотоношения с противоположным полом

Но ты этого не ищешь.
Я просто стесняюсь в реале, не умею… как это там называется? -«подкатывать»? Тем более, что не вижу интереса противоположного пола ко мне лично.
Что ещё более усугубляет старые комплексы.
Мне проще в мужской компании, с друзьями. Неразрешимое противоречие.
Всему можно научиться, было бы желание. И от комплексов избавиться, хоть это и непросто. Все изменения начинаются с желания приложить усилия для того, чтобы все стало лучше.
Это в мои года «научится»?)) Не шутите так. Тогда точно за маньяка примут)
Ну и переквалифицируйся в маньяка, раз в твои года это уже норма.
А у меня три кошки)… И тож девушки нет…
А у меня даже кошек нет. И собаку забрали :(
Кошки в наше время не проблема,-бездомных много. Мои с улицы как раз подобраны, в разное время.
О, в моих краях кошки на улице не водятся, уж поверь. -50 градусов, как никак. А если и водятся летом, то они всегда чьи-то.
Ну что-то ведь у вас там водится?)) Ладно кошки… а вот девушки…
А мне девушкам нечего предложить. Да и кошкам, если уж на то пошло. Работы нет, денег нет, еды нет, а общаться просто так не люблю — мне нужно лишь доминирование.
Я могу называть тебя блядью и водить палкой колбамы по губам
*Фрейд вышел из чата*
Интернет есть. А это уже неплохо.
ТС, ты и я — 3 Никиты.
Спойлер
Вечерами принимаю, только тогда и хорошо более менее
непонятно, откуда такая депрессуха

Так это болезнь. И условия жизни не главная или единственная причина её появления.
Это пока спорно. Вроде больничного на работе пока не дают, с диагнозом «депрессия», хотя она существует, и влияет на жизнь.
Просто мы живём в неправильной стране. На поздней стадии ты просто с кровати не встанешь и не пойдёшь на работу, пофиг, есть больничный или нет.
Не будем о грустном. А то так и до могилы договоримся.
И что теперь, молчать до неё?
Игнорировать. Сейчас это не та тема, которую надо обсуждать. Как принести в свою жизнь позитив,-вот о чём надо думать.
Друзья есть? Рыбалка, общение, и прочее..?
Друзья все далеко. Хобби… Ну иногда рисую, смотрю аниме
Далеко в смысле в других городах-странах? Рисуют почти все, как и мультфильмы смотрят разной направленности.
Кто в странах, кто в городах
А вот это плохо… Без встреч, просто болтовни, совместных общих дел,- вот и результат такой, думаю. Иногда в гараже чем-то занимаемся, поговорим, обсудим политику и свою жизнь, выпьем кофе или пиво,- и на душе легче.

Не говоря уже о совместных поездках в лес, или ещё куда.
Когда мне плохо, я пью и слушаю музыку… Правда, это касается личных отношений.
Понимаю. У меня немного другие методы
К сожалению русские врачи с таким не работают, они лишь выслушают (либо вид сделают) и пропишут успокоительное, как лекарство от всех проблем
Я конечно вообще не психолог, но по опыту (не личному к счастью) знаю о таком состоянии. Оно не является проблемой с психикой, но приятного в нём мало…
Я наверное банальный совет выложу, который вроде бы очевиден…
Тебе стоит больше проводить время с теми, кто дорог, не ленись вытаскивать себе и девушку на прогулку, в ТЦ, за город, да даже дома можно
Если вдруг опять приступ начнётся, поговори с кем нибудь об этом, хоть с психологом, хоть с родным человеком
Ну и можно для профилактики попить успокоительного, валерьянки той же
Бегом к психиатру. И чем быстрее, тем лучше.
Может быть и банальное трл, а может и что-то серьёзней, я не врач, точно тебе не скажу. Но без внимания такие симптомы оставлять нельзя, а то вдруг окончательно башню снесёт и ты людей резать пойдёшь. С такими вещами не шутят.
Я это говорю тебе не в укор — как-то глупо осуждать человека за то, что он болен. Это как больно простудой пинать за то, что у него эта простуда есть. Нет, ни в коем разе. Просто тут уже явно нужно вмешательство не психолога, а кого-то серьёзней.

Если боишься — попробуй к психотерапевту. Он либо тогда сам будет тебя лечить, либо перенаправит к психиатру. Но в любом случае — надо идти лечится.
Строго говоря, при лечении у психиатра сопровождающая терапия прсихоттерапевта или клинического психолога нужна. Психиатр чисто медикаментозным лечением/купированием симптомов занимается, а может понадобиться ещё и немедикаментозная правка поведения/мыслей, как с этим теперь жить.
Тоже порой бывает желание кого-нибудь прибить чисто из интереса посмотреть на то, как это в реальной жизни выглядит.

Но если у тебя это стоит под опасно острым углом, мешает, вызывает страх неконтролируемого желания и дополняется другими проблемами — немедленно обращайся к специалисту. И к серьёзному. Не к психологиням всяким, а уже серьёзнее. К психиатру. Да, есть вероятность, что с подобным могут направить на лечение в ПНД (или куда там ещё направляют). Но поверь, лучше добровольно полежать и полечиться, чем потом случайно кому-то на улице вскрыть горло и загреметь туда принудительно со штампом «псих-убийца».

Если действительно есть проблемы, то никакие ограждения на уровне «я слушаю добрые песенки» не помогут. Это нужно решать уже на более глобальном уровне со специалистами.
Поддерживаю трёх предыдущих комментаторов. Следует вновь обратиться к специалисту. У вас в США с этим всё лучше, с одной стороны, но есть и негативный момент…
Ковидом не болел? После него, пишут, бывает как раз накрывает депресняк и прочее на 3-4 месяца. А если уже с этим проблемы были, то могло и усилить вполне.
После него, пишут, бывает как раз накрывает депресняк и прочее на 3-4 месяца

О.О
Теперь ещё больше боюсь им заболеть… накроет ещё не по-детски
А вы сделали прививку?
Ещё нет.
А я в марте сделал уже обе дозы… пока жив — ничего лишнего не выросло и нужного не отвалилось =))
уже ходил тоже, записали, но надо ждать вызова, народу много на очереди.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.