Реакция на второй выпуск комиксов по G5

Мне надо проговорить это.

Спойлер. Комикс выйдет сегодня, пишу на основании утёкшей цифровой копии.Во-первых, конечно, G4 было, и было полностью. Образы мейн-6 взяты из финальной серии, и (специально для Акио Отори) Санни упоминает поход Дискорда, Старлайт и Трикси к чейнджлингам.

Во-вторых, всё, что дальше, рассказано Дискордом, так что мы имеем классический троуп ненадёжного рассказчика.
В-третьих, Нефтяная Пони ответственна за разлад рас. То есть, доделала то, что не получилось у Кризалис, Тирека и Кози. Нет стопроцентной уверенности, что это именно она, но очень похоже.
В-четвёртых, кристаллы были созданы Твайлайт и остальными мейн-6 для хранения магии после того, как, очевидно, прошла война или иная магическая катастрофа. Дискорд говорит о неназванных поистине ужасных вещах.
Однако, в-пятых, Твайлайт смогла восстановить порядок, и какое-то время — уже с кристаллами, ещё с магией — цивилизация пони выглядит в целом благоденствующей.
Когда и как исчезла магия и распались кристаллы, мы не знаем — но уже после… мне хочется назвать это «Вторым Рассветом» — в самом комиксе именования эпохи нет. Но это хороший штрих — ясно видно, что после разлада и апокалипсиса Твайлайт какое-то время ещё правила.

Будем ждать продолжения.


Ссылка на сам материалyoutu.be/2QFGXwzSACQ

20 комментариев

Нет ну ты конечно молодец хочешь поспойлерить, но а ссылку на слитый комикс сложно оставить чтоб другие могли с тобой пообсуждать?
loveponylyra
+4
Сделано. Спасибо за замечание.
CloudRing
0
Так, для справки: если предположить, что сценаристы мультфильма и будущего сериала признают канон комиксов (что врядли, учитывая опыт из 4 поколения), можно предположить, что события комиксов происходят после 1 сезона будущего сериала (в мультфильме Санни еще учится пользоваться силой аликорна, а в комиксе она более-менее научилась превращаться в аликорна и обратно при желании).
Stanislav-Schelochin
0
Если что, я могу ошибаться касательно времени действия.
Stanislav-Schelochin
0
По-моему, Хасбро перебарщивают со сложностью франшизы. Для полного понимания актуального MLP уже необходимо знать весь FiM, а это материал продолжительностью в 80 с лишним часов — такое не многие смогут осилить. И ладно бы комиксы не имели значения для сюжета G5, но увы — Санни в спэшле напрямую интересуется темой, поднятой в Issue #2:
СпойлерКогда герои художественного произведения задаются вопросами — это значит, что тема будет раскрыта в дальнейшем. Но она раскрыта в комиксе — в отдельном продукте. Откуда я должен был знать, что за этим мне нужно идти читать комикс?

Patata_n96
0
Это они пытаются прикормить фанатов G4. Зря пытаются, кстати, ведь идея Большого Хвостеца, на которой зациклило их сценаристов, полностью обесценивает весь G4. В самом деле, зачем надо было стараться, париться, буквально переступать через себя, усваивать сложные уроки… Чтобы в итоге всё равно всё провалить и получить Game Over? Это уже получается сказка не про пони, а про белого бычка: хвостик как мочало, начинай сначала.
Такое ощущение, что у них там в сценаристах сидят пенсионеры, страдающие кризисом среднего возраста, вследствие чего все их сценарные фантазии обретают вполне узнаваемый набор стариковских штампов в стиле «эх, времечко, никого-то оно не щадит» и «жизнь — тлен». И за пределы этого набора выйти как-то не выходит.
Lyx
+2
Ну тогда бы всё развалилось раньше.
EldradUlthran
0
Спойлер
Отличный план, надёжный как швейцарские часы ©

Не думаю, что создатели основного сериала станут пересказывать данную арку, хотя бы из-за трудозтратности нормальной анимации Дискорда. Скорее всего, нас ждёт что-то, перекликающееся с комиксами лишь отчасти. Да и со сценарной точки зрения пока всё выглядит достаточно сыровато, но это типичная проблема сеттинга над которым работали разные люди в разный промежуток времени, и каждому следующему автору приходится хоть как-то увязывать то, что нагородили предыдущие горе-писаки.
DragonKnight
+1
То есть Твайлайт пошла по стопам Тирека: отжимает магию.
Roltonini
0
Тирек им всем добра хотел, а они…
Wererat
+2
Изменён автором
Толком нет сценаристов, чтобы могли б сглажено осуществить сериал. Да что там, даже фильм мог бы получится отлично, учитывая сколько идеи и концепции были. Увы, получили совсем другое.
Twilio
0
Собственно, оригинал комикса, если кому-то нужен (MEGA, torrent).
DragonKnight
+3
Нефтяная пони, это кто?
EldradUlthran
0
Принцесса Луна
Zet
0
О, как. Она первая начала и выиграла чемпионат среди злодеев по развалу Эквестрии. Кстати, именно Луна или Найтмермун вернулась на насиженное место?
EldradUlthran
0
Луна там вообще не при чём. В конце первого сезона окажется, что дымный единорог из комикса и теневой аликорн из мультфильма — это контр-версия Твайлайт (как НММ для Луны), но М5 смогут её спасти, а на престол Эквестрии вернётся истинный правитель. В итоге фанаты G4 счастливы, фанаты G5 счастливы, пони счастливы, Санни получит себе наставника, каким в своё время была Селестия для Твайлайт, безпроигрышный вариант.
DragonKnight
0
Не, не, не. Я не счастлив, ненадо такого копипаста.
EldradUlthran
0
Та страхожутина из финала спецвыпуска. Неведомо кто, но в комиксе, похоже, она же и есть.
CloudRing
+1
А дай ссылку на неё посмотреть, Я последнее смотрел, когда Твайлайт уже большёй аликорн, Спайк взрослый, а остальная шестёрка пожилая.
EldradUlthran
0
Эмм. Спецвыпуск относится не к G4, а к G5. tabun.everypony.ru/blog/new_episodes/200364.html за ссылкой, вероятно, сюда. Но мне кажется, тут недопонимание.
CloudRing
0
Г5: в который раз борцует против расизма
Также Г5: для защиты от единорограсизма Твайлайт завязывает магию ВСЕГО МИРА на расовую дружбу ПОНИ
SMT5015
+1
G4: Дружба — это магия.
G5: Расизм — это плохо. П’нятненько?
Al-Lexx
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать