Спонтанный пост догадок и хэдканонов

Стало нам тут скучно. И вот самим собой как-то вдруг вспомнилось о существовании такого сайта, как Табун, куда мы с прошлой осени не заглядывали. Думая, что печальные события последних месяцев сайт мог и не пережить, без особой надежды гуглим, заходим и… видим, что какая-то жизнь тут продолжается. И вот тогда сам собой и начал рождаться этот пост, который мы хотели как-то написать еще году так в 2019-м, да все руки не доходили. Пост про наши различные хэдканоны касательно определенных моментов сериала. Вот просто так, спонтанно и без причины. Пишем без черновика, сразу сюда, поэтому пост будет напоминать сплошной поток сознания, и конечно же не без юмора. И да, естественно, свою точку зрения никому не навязываем.


Итак, прежде всего, хотим заметить, что, на наш взгляд, для детского мультсериала в 220 серий он обладает на удивление цельным сюжетом и развитой вселенной, особенно учитывая то, что на протяжении девяти лет у сериала сменилось множество сценаристов и даже шоураннер, да и вообще, это, прежде всего, изначально была реклама игрушек. В итоге же МЛП можно смело назвать мультсериалом десятилетия, сравнимый с Игрой Престолов. Ну да ладно, сейчас не об этом, а о том, что называется сюжетными дырами. Опять же, на наш взгляд, их как таковых почти и нет, во всяком случае, все имеющиеся нестыковки можно замазать без особого труда, не натягивая совы на глобус. Например, момент с Аликорнами: на ранних сезонах многие считали их чуть ли не богинями, а потом сильно разочаровывались, когда сначала появилась Кейденс, а потом и Твайлайт получила заветные крылья. Да, нам показали, что превращение в Аликорна есть результат совершения какого-нибудь магического подвига. И всё же, лично мы считаем, что этого таки не достаточно, и немалую роль играет и происхождение. Да, мы уверены, что и Кейденс, и Твайлайт являются очень дальними родственниками Селестии, скорее всего, прямыми потомками. Таким образом, у них уже спал своеобразный «ген Аликорна», который нужно было лишь пробудить в нужный момент. Опять же, ничуть не уступавшая в магических способностях Старлайт так и осталась без крыльев, а ведь она на секундочку освоила заклинание перемещения во времени! Не говоря уже про Старсвирла или Гасти. А вот как сама Селестия стала Аликорном в своё время, уже более интересный вопрос. Нам специально не показали вообще ничего про их с Луной прошлое, поэтому можно лишь осторожно предположить, что их специально «накачали» особой магией единороги под руководством того же Старсвирла ещё в детстве, отобрав их предварительно по неким критериям на роль хранителей Светил. В рамках совсем уж необоснованного хэдканона: они были дочками Королевы Единорогов и Канцлера Земнопони в рамках политического брака, либо же и вовсе изначально существами из другого мира, в младенчестве спасёнными Старсвирлом.

Здесь же отметим ещё один момент, не столько даже нестыковку, сколько извечный, с третьего сезона ещё вопрос: переживет ли Твайлайт своих друзей? Казалось бы, ответ ясен, ведь Аликорны живут тысячи лет минимум… Вот только так ли это? Во-первых, сама шоураннер сериала ещё в 2014 году в твиттере писала, что Твайлайт не переживёт своих друзей. Во-вторых, и, собственно, самое главное — а кто собственно сказал, что Аликорны по своей природе бессмертные? Конечно, у нас есть пример с Селестией и Луной, скажете вы. А мы ответим, что Луна сразу не в счёт, ибо она весь этот срок пребывала на Луне не в физической форме, судя по тому, что нам известно. А что до Селестии… Скажем так, у неё был очень весомый повод прибегнуть к магии, способной продлевать жизнь (нет сомнений, что она существует, но, скорее всего, находится под негласным строжайшим запретом и известна разве что величайшим мудрецам (да, мы о Старсвирле)). Селестия очень уж хотела, во-первых, найти достойнейшего преемника, коим стала Твайлайт, а во-вторых — самое главное — дождаться возвращения и возможности спасения единственного родного ей существа. А дабы простой народ не слишком возмущался — почему это их правительница пользуется такой привилегией, как вечная молодость, был вброшен слух, что так и так, мол, это — естественная черта Аликорнов, с этим ничего не поделаешь… Благо, долгое время Селестия была единственным аликорном, потому опровергнуть этот вброс не было никакой возможности.

Ну а дождавшись сестру и передавши постепенно бразды правления преемнице, Солнечная Принцесса отказалась от этой омолаживающей магии, так что на момент последней серии вполне вероятно, что выглядели они примерно как друзья Твай. Поэтому же и сама Твайлайт уже тогда стала готовить себе преемницу в лице Ластер, ибо также не собиралась засиживаться на троне. Максимум, разве что, можем предположить, что Аликорны действительно отличаются крепким здоровьем и долголетием, но уж точно никак не бессмертием.

Ещё хотим также поделиться нашей версией того, что же на самом деле показано в полнометражном фильме. Не секрет, что главной его проблемой многие считают совершенно нехарактерное для них поведение всех основных персонажей. Их заставили по сути заново пройти арки развития. Ясное дело, что было это сделано для того, чтобы фильм лучше зашёл аудитории, не знакомой с сериалом, и всё же, какое-то объяснение этому, как и множество других мелких деталей, не соответствующих Эквестрии сериальной, должно быть в рамках самого мира. И оно есть, и весьма простое: показанная история — пересказ реальных событий со стороны Твайлайт для студентов школы дружбы. Этакая поучительная притча, вероятно, используемая в качестве вводного урока. Ну а как всё было на самом деле? Исходя из того, что Селестия и Луна читали книгу про Морских Пони ещё в седьмом сезоне, все последующие события были ими же и инициированы. Так, Селестия, помятая о своей давней подруге, решила в уже традиционной манере послать Твайлайт с друзьями на разведку, а может сразу и на освобождение Гиппогрифов от Короля Шторма. Что в итоге и получилось, пускай и не с первой попытки (обозлённый внезапным вторжением Король Шторм успел сходить в контратаку на Кантерлот, но был разбит ещё на подходах). Этим также можно объяснить и полное отсутствие в дальнейших сериях пиратов-попугаев, например, которых, в отличие от той же Темпест, просто не существует за пределами учебной притчи Твайлайт.

И да, разумеется, комиксы и ЭГ мы за канон не признаём, ибо ни в какие ворота не лезет.

Собственно, пожалуй, вот и всё. Признаёмся, хотели ещё написать наконец, как когда-то и обещали, про сакральный эзотерический подтекст и символизм сериала (а они есть, и ещё какие!), но в последний момент подумали, что тутошняя публика, вероятно, к такому ещё не готова, так что пока что воздержимся, пожалуй.

11 комментариев

В ленту, что-ли
Nyamiha
+1
Теории конечно интересные, но несколько сумбурные.
MorningMist
+2
Спасибо! Да, сами видим, и даже предупредили в начале поста об этом. Ну, писали в полусне и без черновиков, вот и результат…
Nyamiha
0
И да, разумеется, комиксы и ЭГ мы за канон не признаём, ибо ни в какие ворота не лезет.


Да вы что! Очень логичное объяснение ЭГ в «Нотации Хувс»: ЭГ это серия романов Лиры о приключениях Твайлайт среди человеков. Отсюда и понячьи имена у людей, и цветномордость.
Roltonini
0
А, ну если так, то да, очень хорошая версия, действительно всё объясняется! Мы уж и забыли просто, что Лира имеет особые отношения с человеками.

А ещё, погуляли тутор сайту и увидели, что пятое поколение вовсю развивается, и Хасбро таки окончательно решили сделать его постапокалиптическим будущим поколения четвёртого. Мда, интересно, как объяснят такое безобразие? Твайлайт видимо так и не вылечилась окончательно от своих психологических заскоков, не вынесла ответственности, вот и результат…
Nyamiha
0
Очень даже похоже, что так и есть, а потом окончательно съехала с катушек и продружила всю магию и полимеры )
MorningMist
+1
Самое главное, что, если подумать, для такого исхода были все предпосылки так-то. Ну не достаточно крепки у Твай нервы для управления страной, в которой постоянно происходит всякие ЧП. А может и её тяга к экспериментам сыграла свою злую роль.
Nyamiha
+1
то что Твай не переживет своих друзей не означает что она умрет от старости. Кстати как и ее друзья.
П.С. а еще на табуне аватарки починили^^
akela
+1
Изменён автором
Тоже думали над этим но по идее рейтинг шоу не позволил бы Посмотрим, что нам в новом поколении расскажут, но пока что мы всё ещё не можем воспринимать его как реальное продолжение G4.
Да? А, ну у нас её и не было никогда, мы зарегистрировались тут во времена, когда они уже давно не работали, как и теги.
Nyamiha
+1
Посмотрим, что нам в новом поколении расскажут, но пока что мы всё ещё не можем воспринимать его как реальное продолжение G4.

Ха. Вот забавная теория, что все что происходит в G5 это события в мире ЭГ когда магия из эквестрии стала просачиваться туда более интенсивно. А все пони это потомки бывших людей которые под действием магии эквестрии стали понями. Амулеты попытка запечатать магию чтобы прекратить понификацию мира. Не удачная. А то что все знают об Твай и ее друзьях так это потому что Сансет пыталась помочь людям с освоением магии и естественно немало рассказала о мире пони.
akela
+2
Ого, даже мы до такого не додумались!
Мы уже делали отдельный пост про фильм сразу после его выхода, к нему вопросов тоже хватает. Почему пони в условиях полного отсутствия Магии пользуются корытами как пальцами? Почему вообще в известном мире осталось только три поселения, по одному на каждую расу, так ещё и находящихся на совершенно разных технологических уровнях? Так когда магия пропала — сотни лет назад, что никто и не помнит тех времён, или ещё на памяти Иззи (она в самом начале прямо говорит, что магия ещё успела побыть у неё лично)? Не, наверное, это тоже роман кого-нибудь из героев G4 в постапокалиптическом жанре, хех).
Nyamiha
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать