Прощай, московский ипподром...


ЦМИ закрывают на «реконструкцию». Теперь уже точно. До конца марта лошадки и их хозяева, и все остальные, конюхи, наездники — должны собрать вещи и освободить территорию от своего присутствия. Куда они все переселятся — а туда, где найдут место. Удобно ли им там будет, смогут ли выступать, тренироваться, получать призы — наверняка нет, но кого это волнует? Раньше думать надо было, да и кому они нужны, ведь это несовременно и неприбыльно, проблемы одни. Другого ипподрома, на котором они все смогли бы выступать, как прежде, в Москве нет, да и не собирались его строить, дорого же. И сложно. Тем более, что российское коневодство скорее мертво, чем живо, да, остались несколько конезаводов, но их единицы. Опять же, дорого, сложно, результат небыстрый… Это дело для души, на лошадках сейчас много не заработаешь, поэтому зачем это все? Давайте лучше на дорогом и «престижном» куске земли, почти в центре города, построим «ылитный» человейник, и денег заработаем! А не какие-то лошади. Именно такая «реконструкция» предполагалась 10 лет назад. В тот раз отбились. В этот раз нет. Хотя проект и изменился. Но все равно, конюшни потеснят, места для лошадей останется минимум, зато появятся автостоянка, гостиница, аттракционы… А лошадей на соревнования привозите, и всю аммуницию тоже с собой, на пару дней беговых. И не за 10 километров, а оттуда, где найдете себе «постоянное место жительства». За десятки километров, если не вообще из другого города. Ближайший к Москве действующий ипподром — Раменский. И там для обитателей ЦМИ места нет, все уже занято своими. И это надолго, минимум на два года. А скорее всего, сценарий будет как с Политехническим музеем. Когда его закрывали на реконструкцию, то обещали, что все вернут «на круги своя». А по факту здание конечно реставрировали, стало оно красивое — удобное, вот только музея политехнического в нем теперь нет. Есть какие- то выставки, но прежнюю коллекцию раскидали по другим выставкам, часть вообще пролюбили. И с Ипподромом скорее всего будет так же. Тем более, лошади два года на складе лежать не могут. И за это время могут закрыться оставшиеся конезаводы, ибо спрос на рысаков, и так небольшой, еще больше упадет, могут быть потеряны целые породы. А восстановление займет десятки лет, если вообще останется, что восстанавливать…
Вобщем, прощай, ипподром, эпоха ушла…
Я сохраню воспоминания








14 комментариев

Ну да, в ленту, штолле
DrunkenUnicorn
+2
Печально.
Leeene
+1
Воистину, великое горе.
Срам самому факту «современного мира», и трижды срам тем, кто желает его ещё сильнее осовременнивать, под разными предлогами.
Octavian
+1
Интересно, долго ли такими темпами протянет та же Битца, с которой многие соревнования в последние годы «расползлись» по различным подмосковным конно-спортивным комплексам.
ShprotaNa
0
Битку спасает то, что она на окраине, кмк. Но, при таком отношении, не уверен, что надолго хватит
DrunkenUnicorn
0
>Метро Чертановская
>окраина
лол.
Даже если не считать за москву всякое Южное Бутово
ShprotaNa
0
К мундепу пробовали обращаться? В ряде случаев, они могут помочь — каналы связи шире, да и отправить мундепа в зиндан за неудобные вопросы сложнее, чем обычного холопа.
NTFS
+1
Если в нерезиновой что-то начали строить, то значит все кто надо себе на лапу получили.
partizan150
+2
Думаю, что пробовали, но видимо это мало что дало. (
DrunkenUnicorn
+1
Мне тоже доводилось там работать.
И в седло я сел впервые тоже там, в 83 году.
Прощай, Ипподром.
RN3AOC
+3
О как )
А когда и у кого ты работал?
DrunkenUnicorn
+1
Видел в новостях с месяц назад, что всё к этому движется. Приоритет коммерческих интересов. Печально.
Wererat
+1
Родители почти всю жизнь там проработали.
Dark-ru
+1
Я мог быть сними знаком?
DrunkenUnicorn
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать