Немного обо мне, MLP, и прочем

+136
в блоге Блог им. Efferus1
Всем привет, меня зовут Еffеrus и это мой первый пост на Табуне! Я зарегистрировался совсем недавно и мне есть чем поделиться! И чтобы не писать первый пост рода: «Всем привет, я новенький!», я постараюсь рассказать какую-никакую интересную историю, которую, я надеюсь, вам интересно будет прочитать. А именно расскажу я про свою историю просмотра MLP и поделюсь некоторыми интересными мыслями, что я успел собрать за время просмотра.

Началось всё в один очень-очень скучный день 7 февраля 2022-го года. Было настолько невесело, что я просто сидел и лазал в телефоне, рыская чем себя занять. И спустя какое-то время я подумал про My Little Pony, мне стало интересно что это вообще за тема и что там вообще происходит. И решил я начать просмотр не с сериала, как подобает, а с фильма (А именно это была полнометражка 2017-го года). И начав просмотр… я просто забыл о мире, в котором я нахожусь, подняв голову спустя 40 минут просмотра я не сразу сообразил что происходит, настолько невероятно сильно затянул этот фильм. Мне очень понравился мир MLP, звуковое сопровождение, персонажи, атмосфера и т.д. Досмотрев фильм я решил для себя начать смотреть FiM, т.к. после фильма мне очень захотелось узнать всё об этом волшебном мире и как он устроен, ну и, конечно же, о персонажах.

Я смотрел сезон за сезоном, мыслей накапливалось всё больше, которыми было не с кем поделиться, потому что никто из моего окружения так сильно не увлекался MLP. И я решил создать файл MS Word и туда записывать все свои мысли, чтобы я вообще их мог хоть как-то выразить в пределах своей головы и не потерять в общем, вышла в общей сумме 21 страница текста 14 шрифтом. Также у меня была привычка записывать каждую серию, какую я посмотрел, так что мне удалось запечатлеть почти всю свою хронологию полностью с точностью до времени.

И сейчас самая интересная часть этого поста
Я создал файл MS Excel и начать рассчитывать часы, затраченные на просмотр MLP, мне было очень интересно сколько в итоге занял просмотр
И ими я с радостью хочу с вами поделиться!

На один только FiM я потратил 134,2 часа (Да, в девяти сезонах часов меньше, но я изначально посмотрел до 7-го сезона в рус. дубляже, а потом узнав что русский дубляж не самый лучший решил начать смотреть по-новой уже в оригинале)
Время, затраченное на просмотр всех короткометражек: 436мин. = 7.2 часа
Время, затраченное только на одни короткометражки EQG: 323мин = 5.3 часа
Время, затраченное только на EG: 1195мин. = 19.9 часов
И в итоге время, затраченное по моим расчётам на франшизу G4 у меня получилось: 10128мин. = 168.8 часов

График времени просмотра, который у меня получился за 2022 год
СпойлерДанных на самом деле было больше, но некоторые я отключил чтоб не было слишком награмождённо, значения же выражены в минутах

2023


Просмотр всего 4 поколения у меня занял весь 2022 год. (Я большой любитель растягивать удовольствие) Смотрел я строго по хронологии, а именно по списку, который нашёл на реддите. Да, многие с ним не согласятся, например потому там есть пони лайф, который всеобще принято считать уже 4.5 поколением. (И да, как видно из графиков я его посмотрел и мне вполне понравилось. [Надеюсь вы меня за это не побьёте] Просто забавные истории, которыми я дополнял свои вечера, смакуя раз за разом по пару серий). Но этот список мне показался вполне логичным, потому что я увидел название «Stop Motion Shorts» и подумал что на этом и ставится точка 4 поколения. Если не брать этот список, то можно считать что я завершил просмотр в конце августа 2022-го года, досмотрев последний сезон FiM.

Собственно почему я в плашке 2023 года говорю про 2022? Потому что хочу подвести черту к тому, что к 2023 году я уже плотно шарил за всякие броняшные штучки и изучал культуру в целом. И как истинный ценитель брони культуры я решил что не могу пропустить мимо себя большой фанфик, наделавший кучу шума — Fallout Equestria. И пока что весь 2023 год я по-тихоньку, по-маленьку читаю Fo: E, растягивая удовольствие, график получается не такой интересный:

Собственно сам график

Заключение


В заключение хочу сказать что очень рад, что нашёл место, где можно вполне полно поделиться своими мыслями и рассказом. Надеюсь вам было интересно это прочитать, я не стал рассказывать слишком многое, лишь захватил основные моменты, если захватывать всё то никто бы читать уж точно не стал. А если вы дочитали до сюда до я очень рад, и от всей души надеюсь что вам понравился мой рассказ и такой своеобразный первый пост, я старался сделать что-то действительно интересное. Ну и теперь как полноценный участник этого сайта я буду следить за всеми новостями, творчеством и прочими делами, которыми занимаются брони. Всем спасибо!

70 комментариев

Ну наконец интересный первопост. С прибытием! Жаль что так поздно присоединился, но всё равно круто.
Mister_BRONY
+7
спасибо мистер брони! очень рад что тебе понравилось
Efferus
+5
Статистика всегда интересна :) С первопостом!
Shaddar
+6
Я весной 17 года решился посмотреть 1 серию и через две недели уже досматривал 6 сезон)
Это залпом по 10 серий в день смотрел получается
kokz_zen
+6
ого) у меня примерно также в марте было, начиная с 3 сезона к концу марта я добрался до 7 и успел перескочить на английскую озвучку и посмотреть первый сезон)
Efferus
+3
Забавно, у меня примерно также, хотя там было поздней весной.
TheScriptComp Изменён автором
+2
Я знаю одного броня, который посмотрел весь сериал за 3 месяца залпом, тут вообще рекорд академии получается )?
MorningMist
+2
За полтора месяца просмотрел первые 5-6 сезонов. Посмотрел бы все, но на тот момент (весна 2017го) это всё, что было. И тоже где то с 3го или 4го смотрел в оригинале с сабами.
oxide
+3
Тебе повезло чуть больше, в моём распоряжении были только 4 сезона и 5 только начинался, когда я в принципе решил заявить о своём существовании.
MorningMist
+2
Конкретно на табун я пришёл сильно позже — примерно весной 2019го (через понитеку)
oxide
+2
Дык и я то тоже примерно так. Но тот аккаунт пал жертвой ошибки. Пришлось новый создавать. Да и то, на первый пост сильно позже отважился ).
MorningMist
+2
я тоже немного залажал и случайно при создании аккаунта ввёл не ту почту, ошибся на циферку, аккаунт в итоге невозможно было активировать) и по итогу пришлось добавить единичку в конце никнейма
Efferus
+2
Кстати можешь написать Random 'у — обычно у людей не возникает проблем с тем, чтобы переименоваться.
Motorbreath
+4
Спасибо, напишу)
Efferus
+3
проблем действительно не возникло) ещё раз спасибо)
Efferus
+3
На здоровьице!
Motorbreath
+3
Теоретически, если уделять по шесть часов каждый день на протяжении двенадцати с половиной дней, то можно просмотреть все двести двадцать один эпизод. Я примерно в дней двадцать управился, но то было потому, что у меня времени больше было.
TheScriptComp Изменён автором
+3
Хорошо, когда есть столько свободного времени, которое можно потратить на любимые вещи ).
MorningMist
+3
А что же, если не секрет, побудило ознакомиться именно с МЛП?
Motorbreath
+6
да мне просто стало интересно что это вообще такое и чо там вообще происходит) до этого просто одним глазком замечал всякие поняшные движы по типу pony.mov и особо не обращал на это внимания. и вот в тот день было настолько скучно что я решил: «посмотрю-ка я, узнаю». в итоге вот до чего всё дошло)
Efferus
+5
О! Пони.мов кажется был первым, что я вообще увидел по поням задолго — задооолго — до того, как отважился поглядеть. Кстати недавно увидел упоминание его в одном видосе, бросился проверять, и оказалось, что это таки действительно был канал автора пони.мова, о чём я к тому моменту уже успел напрочь забыть. Ну чо. Пересмотрел. Поностальгировал :D
Брохуфыч!
Motorbreath
+5
а я так и не отважился его посмотреть, страшно :D

ни в коем случае не имею ввиду что он плох, да и если я даже не смотрел, как я могу о таком утверждать? :D
Efferus Изменён автором
+3
Вот и правильно — такое лучше по первости не закидывать. Хотя ты уже ФоЕ читаешь, пропащая душа :D
Motorbreath
+5
Когда-то давно мне показывали перевод сего «шедевра» от Сыендука ещё на полу-кнопочном полу-сенсорном телефоне, понями тогда я совсем не интересовался и заинтересовался только после переводов от Агента Диего (имея за плечами некоторое количество просмотренных серий в переводе неправославной Ракосели Карусели) %)
TerminalHash
+4
Как по мне — отличный первопост! Добро пожаловать в брони-фэндом!
История знакомства с сериалом всегда интересна. Я познакомился с пони в мае 2013 года, когда на душе было неважно и я на одном форуме фанатов Синего ежа (Соника) узнал, что есть сериал, который лечит от депрессии. Вот так и началось это знакомство, которое в итоге стало одним из лучших открытий в моей жизни) А первым прочитанным фанфиком были «Грехи прошлого», которые во многом убедили меня, что брони-сообщество это нечто большее, чем «еще один фэндом».

И хорошая композиция
NovemberDragon
+6
Большое спасибо! Вообще я уже давно очень давно хотел попасть в фэндом, с начала 2023 года, но никак не получалось, не находилось подходящего места

а за композицию отдельное спасибо, и вправду хорошая :)
Efferus
+4
Всегда пожалуйста) Плодотворного пребывания в фэндоме!
NovemberDragon
+4
Ну, поздравляю :-)
Меня в 2017-ом привели в фэндом фанфики.
… ФоЕ, собственно ;-)
Причём о существовании русскоязычных фанфиков я на тот момент ещё не знал, пришлось читать в оригинале :-)))
Но зато потом был «Первопроходец» у него в то время ещё случалась прода...
В общем, не могу не порадоваться, что нас всё же становится не только меньше, но и больше :-)))
Mordaneus
+4
ого, прочитать такой огромный пласт литературы в оригинале многого стоит) вот что значит любовь к млп)
Efferus Изменён автором
+3
Что самое смешное, тогда это была любовь к Fallout.
Я вообще подозреваю, что ФоЕ так круто взлетела именно из-за того, что нашлось довольно много тех, кто любил сразу и поней, и Фолаут, и эти два эффекта срезонировали. Хотя другие два варианта понячьего постапа тоже обросли продолжениями, ФоЕ всё же в этом отношении круче.
Mordaneus
+4
А я вообще Fallout не играл даже никогда, так что у меня получилась зеркальная к твоей ситуация) тут сыграло больше опять же любопытство)

При мысли читать или не читать я решил что стоит. Потому что фолллаут там играет всё таки, как по мне, меньшую роль, больше акцент направлен MLP, — персонажи — пони, мир — из пони
Efferus
+2
Хотя другие два варианта понячьего постапа тоже обросли продолжениями

Коль не секрет, о чем речь? Один из них это часом не «Тонущие горизонты»?
Nyamiha
+2
Я, собственно, имел в виду «Бюро конверсии» и Оптималверс.
А что за «Тонущие горизонты»?
Mordaneus
0
А что за «Тонущие горизонты»?

Вот же: www.fimfiction.net/story/316852/empty-horizons
А «тонущие горизонты» — его прямое продолжение, там ссылка сбоку.
Nyamiha
0
Для меня FoE тема тоже не чуждая. Впрочем, я долгое время ее избегал, пока случайно (не случайно, а по рекомендации одного известного брони) прочитал историю «Розовые глазки» и только пройдя треть произведения понял, к какому сеттингу оно относится) И мне понравилось!
NovemberDragon
+6
«Глазки» сродни сказке и по сути как предподготовка к основному произведению. Аналогично можно было начинать и с «Ископаемого», всё лаконично и не так тяжело читается :D

А я прочитал впервые именно оригинал… После проведения ролёвки по этой вселенной %)
TerminalHash
+4
«Ископаемое» прочитал много позже и, на мой взгляд, это одно из лучших произведений фэндома!
NovemberDragon
+5
Точно! Причем, его прелесть в том, что он по сути представляет собой отдельный мир. ФоЕ там прослеживается лишь в качестве отсылки скорее, как и ряд других фанфиков (те же «Паст Синс»), и главное — атмосфера в духе «Индиана Джонс отправляется на русский Север». Вот именно этот колорит постсоветского пространства, а не просто слизанный с оригинального фоллаута «американский» сеттинг, особенно цепляет.
Nyamiha
+4
«Глазки» это, наверное, просто эталон счастливого завершения истории :-)
А «Ископаемое» — скорее вбоквел, чем собственно ФоЕ. Но тоже, бесспорно, классная книга.
Mordaneus
+3
Да даже и не вбоквел, он местами, насколько помним, прямо противоречит оригинальному ФоЕ. И да, классаная, ещё какая. Достаточно сказать, что это единственный фанфик по ФоЕ, который мы прочли целиком. Отдельный бонус за отсутствие смакования жести ради жести, равно как и постельных сцен.
Nyamiha
+2
Фига аналитика. Всё делалось в рамках обычного дебага личного тайм-менеджмента или просто по приколу?)) Или же просто было интересно оценить ресурс на потребление такого количества видео? Я так в 2022 LOST смотрел, по максимуму выделяя на него последний ресурс. Было нелегко, но статистику не вёл.
Энивей, классный первопост.
kt315
+5
да, можно сказать что по приколу, потому что я просто записывал каждую просмотренную серию. Изначально я так делал чтоб не забывать где остановился, а потом вошло в привычку. А потом я решил составить полную хронологию просмотра, чтобы не забыть ни один позитивный момент, что подарил млп. Ну и да, оценить ресурс всегда интересно, я вообще люблю циферки, статистику и всё что с этим связано
Efferus
+5
Блин, у всех интересные истории знакомства с mlp:fim, а я просто с детства смотрела my little pony, а весной 2022 стала брони.
EleonoraBlack
+6
Твоя склонность к анализу данных превосходит мою.
Nirton_the_brony
+5
Познавательный первопост. Всегда любил узнавать кто как в фендом попал ). Добро пожаловать! Похвальный энтузиазм, надеюсь его заряда хватит надолго и ты тоже внесёшь свою лепту в наш фендом ).
MorningMist
+6
Вот это начало — сразу с аналитикой и даже графиками, с почином, короче!

А говорят некоторые ещё, мол, всё, «табун умирает! Сообщество вслед за ним!!» Ага, чтоб любой другой фандом «умирал» так! Каждые два-три дня приходят новые члены, причем не просто поболтать, а со своим творчеством, артами, фанфиками, заметками — и это спустя четыре года после окончания выхода сериала! Вот где ещё такое можно увидеть? Разве что у толкинистов, повторимся…
Nyamiha
+9
спасибо! вообще график у меня долго лежал сделанный где-то наполовину, доделал я его для поста тут, чтоб было чёто интересное)
Efferus
+5
Правильно, что доделал, не то у нас тут посты в духе «привет, а вот и я» не очень любят, а вот когда всё правильно сделано вызывает уважение ).
Какую аналитику ждать в следующий раз?
MorningMist
+4
у нас тут посты в духе «привет, а вот и я» не очень любят

да по множеству предыдущих постов я и понял что такие посты особо не любят) и поэтому постарался придумать что-то интересное)

Какую аналитику ждать в следующий раз?

Вот такого вопроса я уж точно ожидать не мог) Я в принципе не прям уж «аналитик», просто хотелось чем-то поделиться) а так я в ближайшее время хочу послушать брони-альбом от Luna Jax. Я его нашёл когда слушал песни из недавней музыкальной подборки и мне понравилась одна из его песен. Я тогда решил покопаться по цифровым площадкам и нашёл целый альбом. Может быть напишу что-то о нём, но это конечно вряд-ли)
Efferus Изменён автором
+3
да по множеству предыдущих постов я и понял что такие посты особо не любят) и поэтому постарался придумать что-то интересное)

Чертовски приятно видеть людей, которые не пренебрегают возможностью после регистрации немного осмотреться и изучить место куда пришли, а не врываются распахивая ногой дверь будто в придорожный кабак ).
Вот такого вопроса я уж точно ожидать не мог) Я в принципе не прям уж «аналитик», просто хотелось чем-то поделиться) а так я в ближайшее время хочу послушать брони-альбом от Luna Jax. Я его нашёл когда слушал песни из недавней музыкальной подборки и мне понравилась одна из его песен. Я тогда решил покопаться по цифровым площадкам и нашёл целый альбом. Может быть напишу что-то о нём, но это конечно вряд-ли)

Задавать неожиданные вопросы это в некотором роде моя обязанность )). Можешь тогда заодно попробовать альбомы Ponies at dawn послушать, их довольно много уже набралось ).
Ну и приятного прослушивания разумеется ).
MorningMist
+3
Текст подробно не читала, честно скажу, т.к. аналитика всякого разного — это не моё.
Но такой первопост, конечно, мощный заход. В хорошем смысле. Определённо намного лучше всяких «превет я алиса смарю пони мне 11 лет как дила» и типа того, коих последний год было не одна штука.
dementra369
+10
tabun.everypony.ru/blog/computers/126079.html а у меня воть такой первопост был, упоминание о факте первопостинга только в теге)
Sasha-Flyer
+2
бедный старичок интернет эксплорер

я бы поставил апвоут на твой первопост, но, видимо, время уже вышло) Кстати, спустя какой период времени на посты перестаёт действовать возможность голосования?
Efferus Изменён автором
+1
30 дней, а на комментарии 7 дней.
Ещё комментарии, если на них нет ответов, можно редактировать 5 минут, вроде.
Nirton_the_brony
+2
понял) а про редактирование комментариев уже вычитал в faq)
Efferus Изменён автором
0
Какой толковый приличный пользователь к нам заглянул на огонёк. Держи маффин )
MorningMist
+4
Efferus
+5
Продолжаю ветку эпичных первопостов, которые запомнились на годы.
Пользователя BurningBright
Nirton_the_brony
+1
У нас была заметка, а точнее — ссылка на заметку в ЖЖ, где бы максимально сжато высказали наши впечатления по сериалу и его фандому. Причем мнение политизированное такое, в комментах там не обошлось без скандалов.
Nyamiha
0
у вас?) это как? ты представляешь какую-то команду или что-то вроде того?)
Efferus
+1
Да, он эм, типа аватар команды.
MorningMist
+1
интересно… а что за команда, если не секрет?
Efferus
0
Я помню, что писателей, но это лишь часть их деятельности о которой, полагаю, лучше они сами подробнее объяснят.
MorningMist
+2
Вот теперь нам уже самим стало интересно, продолжайте!
Nyamiha
+1
Мы давно уже пишем о себе только во множественном числе! Потому что мы ооочень высокого мнения о себе, ну а ещё это добавляет такой себе ореол загадочности.
Nyamiha
+1
ахахахахах, интересно)) спасибо за ответ
Efferus
+2
В вагончике Трикси чего то надышался, что ореол поперёк себя шире стал )?
MorningMist
+3
Ахах, ну, вроде того, только всё ещё сложнее!)
Nyamiha
+2
… а потом был тот легендарный семитысячник?)
makise_homura
0
Ничоси статистика О.о
< — Твайлайт одобряет такой подход к делу! =)
Эх, интересно было бы свой подобный опыт в своё время посчитать, но я что-то не додумался)
Ну, добро пожаловать на табун!)
makise_homura Изменён автором
+2
Эх, интересно было бы свой подобный опыт в своё время посчитать, но я что-то не додумался)

Да я думаю мало кому вообще такое в голову приходило и у меня случайно получилось)

Ну, добро пожаловать на табун!)

Большое спасибо
Efferus
+2
Так вот ты какая, Твайлайт Спаркл!)
Ну и раз уж выше начали предлагать видосы к просмотру, предложу и я )Русскоязычная версия


И естественно оригинальный вариант


ShprotaNa
+1
о форест рейн) я уже слышал песенки этого броняши)
Efferus
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать