Куча картинок и игры буквами

Пост спустя миллион лет — сюда.
Привет, Табун!
Привёз немного картинок и предложение поиграть в буквы, подробнее под катом.

Короткое вступление: Признаться, не думал, что буду делать пост спустя примерно тысячу лет. Ну, или около того. Что-то я тут даже пытался и хотел делать, но потом забил, прошла куча времени, «и вот, отчаявшись, мы вновь пришли сюда». Мне приятно видеть, что это место до сих пор живёт, как и сообщество брони — арты, ивенты, фанфикшен. Поражаюсь, сколько времени прошло с тех пор, когда я более или менее следил за пони контентом. Хорошо, что наследие FiM живёт. Вселяет некоторую надежду, что ли?

Тэги как бы намекают, что речь пойдёт о FoE, собственно о нём и картинки. Это был полноразмерный ряд изображений, который я заказывал у художника, но он не осилил, и пришлось доделывать самому. Некоторые части рисунка я оставил как есть, они в принципе-более или менее завершённые, даже полупрозрачные слои не убирал. Третью, шестую и седьмую рисовать выпало мне и, применяя кривость ловких рук, что-то да получилось. Предназначается это добро не только, чтобы кому-то порадовать глаз, но и для рекламной кампании «не с пустыми руками», а рекламировать мы будем текстовую ролевую игру. Вернее не сколько рекламировать, сколько предлагать присоединяться.

Полноразмерный рисунок не влез, так что я разделил изображение на части. Фулл здесь. И подпись комик сансом...

Давайте посмотрим, чего же там у нас с рисунками и про что они:

1По первоначальной задумке художник хотел изобразить «путешествия», но я вижу первый кадр как «открытость мира». В принципе, да, мы решили далеко не ходить и сделали доступным для игры весь континент Эквестрии, а так как с Великой Войны прошло не так много времени — всего-то столетие — другие персонажи мало что успели потрогать и забрать себе. Для тех мест, что в фанфике не упоминались, добавили свои сюжеты, организации, истории. А пойти можно куда угодно. Короче — мир открытый, в лучших традициях Fallout.




2Второе — о приключениях, но моя заметка гласит: «копайся в мусоре!». Увы, художник не закончил эту картинку, а я решил не трогать — по мне и так неплохо выглядит.




3Третья — по идее автора об «открытиях». Здесь, наконец, я приложил свои клешни к рисунку и кое-как сделал отсылку на «Криминальное чтиво». В коробке, конечно же, батарейка и лампочка, только разбитая, ведь никакого освещения нет, потому что я в меру умений не делал.




4Четвёртая — друзья. В моих заметках — «иногда можно стрелять». Частота и вообще необходимость стрельбы определяется и игроком, и персонажем, и ситуацией, которую задаёт мастер.
По задумке, автор хотел изобразить группу путешественников окружённых ордой гулей. Что же, теперь их атакует свора тряпичных кукол, они уже успели скрутить с силовой брони одну ногу и хвост.




5Пятая — по-моему, это трудности пребывания в Мэйнхеттене или другом крупном городе. В том, что от них осталось. По версии же художника — «конфликты». Нарисовано классно, немного незакончено, к сожалению.




6Шестая — снова моя рука, пейзаж — с вашего позволения назову его комплексным — про «новую жизнь на руинах». Здесь и «классика Fallout», и Завеса вдалеке видна, и даже какой-то крупный город. Вид дамбы даёт вполне понятную отсылку, но играми Fallout мы преимущественно вдохновлялись, а не просто копировали абсолютно всё. В принципе, вышло довольно неплохо.




7Седьмая — и тут я, теперь с такой своеобразной покраской. В цвет я паталогически не умею, но всё же решил поэкспериментировать, вроде бы что-то да получилось. Рисунок о «возможностях и тайнах», на нём изображен бредущий по разрешенной лаборатории аликорн, голова опущена и рог просматривается с трудом. Не то, что кого-то макнули или обязательно макнут в ЗВТ, но всюду можно найти что-то: сюжет ли, лут ли. Главное условие — играть и искать.
Да, можно было бы и получше сделать, но я уже и так применил к этому рисунку «экспериментальные техники» в процессе создания, делал его долго и страшно устал. Может, позже немного отредактирую, но пусть сейчас в нём всё остаётся как есть.




Так, это же реклама. Если вас заинтересовала буквенная ролевая игра, то немного расскажу о нас:Мы — Сервер Альтернативного Мастерства, сокращённо САМ, проект текстовой ролевой игры в сеттинге Fallout: Equestria. Основались год с чем-то назад и были локальным проектом (играли я да мой гейм мастер), но сейчас решили, что можем достичь большего в нашем творчестве. Или хотя бы попробовать, а там видно будет. Открылись на днях и, как самый настоящий Fallout в день релиза, нас ещё ждёт куча фиксов, полировок дополнений и расширений.

Что мы предлагаем
Создать свою историю в мире FoE. Да, мы отходим от оригинала в угоду гибкости — события происходят за столетие до похождений Литтлпип, и это только одно из различий — но делаем это с осторожностью. Относительной.
Для каждого игрока мы стараемся создать что-то в духе «своей части Fallout», но в отличие от компьютерной игры мы не ограничены бюджетом и движком. Стоит, однако, учесть, что персонаж игрока не является центральной фигурой мира, а всего лишь его жителем, как и все окружающие неигровые персонажи. Тем не менее, это даёт стимул развиваться и стремиться вверх.

Литературность. Мы не мастера письма, но стараемся сделать текстовый геймплей качественным и интересным, попутно практикуясь в написании художественных текстов. Лично для меня это цель — научиться писать и быстро, и относительно качественно, а текстовая ролевая вполне неплохой вариант для практики. Есть у этого метода и недостатки, но в процессе можно пообщаться с людьми и узнать что-то интересное. Одно это уравновешивает чаши весов.

SPECIAL, элементы DnD и развитие персонажа. Мы не упускаем элементы Fallout и уделяем им особое внимание, текстовый формат открывает огромные просторы для внутреннего развития героев, а «кубы» исключают имбаланс и создают интересные ситуации.

Требования
Возраст не менее 18-и лет — так как это FoE, в игре присутствуют ненормативная лексика, сцены насилия и жестокости, из чего вытекает ограничение;

Грамотность — думаю, тут особых проблем не будет. Сколько я следил за Табуном, столько отмечал, что люди здесь пишут по-человечески и, как мне кажется, перечитывают написанное, но лишним этот пункт всё же не будет, всегда хочется с первого прочтения понимать, что имеет в виду игрок;

Умение общаться в интернете — мы стараемся строить атмосферу без лишнего негатива и надеемся, что вы поддержите нас в этом. В правилах сервера всё расписано подробнее, думаю, никаких проблем с этим пунктом не возникнет.

Наконец, приглашение. Мы играем в Дискорде. Это удобно: многофункциональность платформы, тонкость настройки — чего ещё желать. А ещё собираемся, чтобы поиграть во что-то другое.
Ссылка: discord.gg/YffSNcjb
Если увидели пост поздно и ссылка неактивна, а поучаствовать в этом деле вам хочется, то напишите мне или другим администраторам: untergang228, hekkim, bulkonaut

Мы будем рады приветствовать новых участников и особенно гейм мастеров — игроков немного, но лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.


Вот как-то так. И ещё немного картинок из рук/копыт игроков:

«Анонфилли», 16 больших изображений, листать довольно долгоЧестно, я предлагал автору указать его ник и дать ссылки на него, но он почему-то отказался.

















Бонус: большой утюг на бедре




От художника, что рисовал набор четырёхугольниковДелает он хорошо. Ссылка на него: www.furaffinity.net/user/avishat/



Моя мазняРисовал своего персонажа, вроде относительно неплохо получилось



Спасибо за внимание!

4 комментария

Люди пишут «В ленту», напишу и я. Хуже же не станет. Не станет ведь?
В ленту!
Taywin_Lannister
+2
Станет, щас Пинки прискачет и даст лещей за долгое отсутствие :3

Насчёт самого проекта, хотелось бы сыграть, но опыта в подобных играх просто 0, и FoE не изучал прям сильно, пока что не для меня
Nikxy
+1
А вы заходите и пробуйте. Возможно, моя история кого-то вдохновит:
В общем, в буквы до этого я играл где-то лет десять назад, в совершенно другом фандоме и когда в ВК был старый «дасиш квадратиш» интерфейс. И вот, полтора года назад я докопался в интернете до одного человека, он познакомил меня с другим, который играл в FoE буквами. Ну, я сказал, что тоже когда-то таким занимался и смотрел цветных коней, решил немного тряхнуть стариной. Стоит отметить, что до того момента я вообще не был знаком с FoE, только с обычным Фоллаутом
Создал персонажа и пошло-поехало. Потом тот сервер закрылся, я нашёл себе гейм мастера, мы создали САМ, и пошли играть вдвоём. Дальнейшие события особой важности не несут, но в общем мы оказались там, где находимся сейчас
Касательно опыта и знаний. Главное начать, первое придёт с практикой, относительно второго — я сам фулл фанфик не читал, только отрывки и штудировал вики, но коллеги говорят, что я вполне неплохо ориентируюсь в лоре оригинала. А так администрация с радостью поможет, если в процессе создания персонажа или игры возникнут вопросы. Вот как-то так ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯
Taywin_Lannister
+1
Приятно видеть, что люди по прошествии времени возвращаются. Правда не поклонник ФОЕ, да и относительно игр другие планы.
MorningMist
+4
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать