Как приручить банку арахисового масла

+52
MollyBuckshotв блоге Блог им. MollyBuckshot15 октября 2025, 12:44
Я точно знаю, что любая и каждая кобыла в Мустангии время от времени готовит арахисовое печенье! Если кто-то говорит, будто не печет — будьте уверены, это означает, что они делают вид, будто бы заботится, как бы не набрать лишний вес, и пекут его втихаря!


Ингредиенты:
— ½ чашки несоленого масла, размягченного — так, будто оно готово растаять от одного доброго слова.
— ½ чашки рафинированного сахарного песка — это та самая белая ерундовина, про которую доктора говорят, что лучше бы ты ел этого поменьше, но твое сердце считает совсем наоборот!
— ½ чашки бурого сахара. Это добавит глубины. Ну, знаете, типа какая бывает в глазах ковпанчера, который видел слишком много закатов. Просто шутка!
— 1 чашка хорошо протёртого арахисового масла — ну, это главный герой нашего рассказа! — плотного и густого как верная дружба, и хотя бы вдвое более липкого.
— 1 большое куриное яйцо — снесенное курицей, которая ведет свой бизнес не запертой в курятнике.
— 1 чайная ложка ванильного экстракта. Это как духи — не слишком много, чтобы выделываться, но достаточно, чтоб тебя заметили!
— 1¼ чашки обычной муки. Спросите в лавке именно обычную, иначе вам впарят какую-нибудь экстра-особенную муку вчетверо дороже, а печенье получится только хуже.
— ¾ чайной ложки соды. Эта штука вроде утренней чашки кофе для вашего теста — она заставит его подняться.
— ¼ чайной ложки соли, потому что даже сладость должна иметь какие-то границы, в конце концов!

Степ 1: Прогрейте духовку до 350°F (175°C)
Однажды я забыла про этот шаг, и тесто прилипало к сковороде как тоскующий по дому жеребенок. Никогда больше!

Степ 2: Разотрите масло, сахар и арахисовое масло вместе.
Можете использовать для этого миксер, если вы любитель всяких новомодных штуковин и гаджетов на кухне. Но я предпочитаю старую добрую деревянную ложку. У меня есть одна любимая, с историей, я как-нибудь потом расскажу!

В прошлый раз, когда я это делала, я сказала тесту: «Думаешь, ты крутое?! Да мне случалось сбивать масло во время урагана с грозой!» — и в тот раз тесто вышло вполне респектабельным.

Степ 3: Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
Это момент, когда мы учим тесто хорошим манерам. Яйцо скрепляет все вместе, как дружба объединяет ковбоев на прогоне скота. А ванильный экстракт нашептывает тесту: «Ты на 120% лучше, чем ты о себе думаешь!»

Однажды я добавила слишком много ванили, и печенье пахло как парфюмерный магазин. Хотя на ранчо никто не имел ничего против — они сказали, что печенье в тот раз вышло «шибко классное».

Степ 4: Вмешайте муку, пекарскую соду и соль.
Теперь действуйте осторожно, словно разговариваете с норовистым быком. Не перемешивайте слишком долго! Достаточно, чтоб мука исчезла, а тесто выглядело уверенным в завтрашнем дне.

Степ 5: Скатайте из теста шарики размером в один дюйм, выложите на сковородку и расплющите вилкой крест-накрест.
Зачем? Потому что это такая традиция! А если вы нарушите традицию, то сотня призраков-поваров будет неодобрительно фыркать в вашей кладовке каждую полночь!
Ну и потом, эта маленькая отметина от вилки как бы говорит: «Мне не все равно!» А в этом мире не так уж и много существ тратят время на то, чтоб все вокруг выглядело так, будто о нем заботятся.

Степ 6: Выпекайте 10 — 12 минут, до тех пор, пока краешки не начнут коричневеть.
Не ждите, чтоб они все потемнели, как седельная кожа. Они должны быть все еще немножко мягкими в середине — словно они малость смущаются от всего этого внимания.
Вытащите печеньки из печи, дайте им постоять и слушайте, как они потрескивают, остывая. Этот звук, дорогие мои — именно то, что нужно для настоящего умиротворения!

Степ 7: Налейте себе кружку холодного молока (или кофе со льдом, если ввам это под настроение), и наслаждайтесь.
Откусите кусочек. Прочувствуйте этот идеальый баланс — сладкое, соленое, маслянистое, ореховое. Все как сама наша жизнь, только без заполнения налоговых деклараций и бумажной волокиты!

Я всегда отношу немного печенек моему папаше всякий раз, когда их готовлю. Он говорит, что они выходят точь-в точь как те, котрые пекла его мама, моя бабушка. Хотя он так говорит обо всем, что я стряпаю — даже о моем чили, в котором можно расплавить подковы!

19 комментариев

MollyBuckshot
+2
Выглядит аппетитненько. Пони большие любители вкусно покушать.
BorisM
+2
А ты испеки себе — оно не только выглядеть, но и жеваться будет тоже аппетитно!
MollyBuckshot
+2
Не, у меня идея получше — буду писать и дальше свое гурман-порно. А вы мне добавили идей на будущие главы. С самого начала фанфика описывал вкусняшки, что готовит Флаттершай, и, изредка, другие пони, и то как это все съедает с удовольствием попаданец. Мне лично это все перечитывать одно удовольствие. Вот, теперь порадую героя печеньками.
BorisM
+3
Ката не хватает
Teikan
0
Вот такого? Ну, извиняй, парень, я не думала, что кто-то про страничку плейнтекста скажет — «лонгрид!» )
MollyBuckshot
+3
Молли, ты решила нас соблазнить печеньками?)) Иначе не скажу, рецепт уж больно заманчив, настолько, что хочется уступить искушению и тоже его попробовать. Только нужно купить основной
ингредиент, без которого никак)) Жаль у нас больше Скиппи не продают, я его очень любила)
Минутка занудства)Единственное, я бы уменьшила количество сахара и арахисового масла (понимаю, кощунство конечно)), потому что мне кажется немножко жирновато и слишком сладко получится, но это дело вкуса. И не бейте, но абсолютно все печеньки по ту сторону океана, которые я ела, ну оооочень сладкие.
Большое спасибо за рецепт!
Almira
+3
Печеньки должны быть сладкими! Они — источник не только радости, но и энергии! Идеальный легкий перекус после пятнадцати миль по холмам!
MollyBuckshot
+2
Сладкими да, я сама такое люблю, но не слишком), хотя повторюсь — каждому своё))
Almira
+2
Расти попа большая-пребольшая хD
Но я такое люблю, уменьшу немного масла и дети слопают за милую душу))
Спасибо за рецепт ^^
Fommi
+4
Расти попа большая-пребольшая хD

:))))
Almira
+2
Во-первых, это у меня просто широкая кость!
А во-вторых, если ты работаешь бакару, то знаешь, что один день поиска телёнка по буеракам как раз примерно равен паре фунтов такого печенья!
MollyBuckshot
+1
Никогда не угадаешь точно, что случится следующий момент, когда готовишь!
Я всего-навсего добавила рубленых имбирных цукатов для бодрости — а оно вдруг ка-аак поднимется!!!

MollyBuckshot
+4
Все равно выглядит аппетитно.
BorisM
+2
Ах, ты продолжаешь искушать)))
Аппетитно:) По внешнему виду на овсяные похожи.
Almira
+2
Там ни зернышка овса, клянусь папашиными стельками! Все совпадения случайны!
MollyBuckshot
+1
Мисс Чирали будет довольна.
BorisM
0
Сейчас без духовки, к счастью, а то бы пёк подобное, только:
+ свежий имбирь + кайнерский перец + чили острый + мёд + какао
— сахар — масло
А вообще нажористое печенье недооценено, на паре-тройки сочных штук можно протянуть целый, полный приключений день.
novice
+2
Вот! Этот пони понимает вещь или две в приключениях!
А про перец я подумаю. Может получиться, хмм… интересно!
MollyBuckshot
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.