+600.50
128 читателей, 80 постов

Полигон + полигон = машинка

+170
в блоге Полигон

Небольшой рассказ о том, как я 3D-графике учусь. И, как предупреждают теги, пони тут нет. Совсем нет. Хоть уминуситесь теперь. Но правила блога позволяют постить и нон-пони, и Пир разрешил :3
Зато тут много текста, который, может быть, будет полезен и интересен кому-то, и много картинок :3

Поехали →

Поздравляем всех 3D художников с праздником!

+90
в блоге Полигон
Сегодня 3Dекабря — мировой день CG! Ура, товарищи!

Кстати, идея проведения праздника, выдвинутая в 1998 году, принадлежит американской компании Alias. Дата этого праздника была выбрана неслучайно — она единственная в году начинается со знакового сочетания символов: 3D = 3 December.

Интересное предложение тут же дружно поддержали 3D-шники всех стран. К празднованию присоединились такие международные гиганты, как Adobe, nVidia, Wacom и многие другие компании. Сначала 3December (еще одно название Дня компьютерной графики) касался только создателей трехмерных изображений, но постепенно он охватил и все остальные отрасли, связанные с компьютерной графикой вообще.

Сейчас традицию празднования этого дня в США и Европе продолжает компания Autodesk, несколько лет назад поглотившая Alias. Проводимые ею крупные мероприятия не ограничиваются только 3D-датой. Они проходят в течение 10 дней — с 1 по 10 декабря — и включают в себя мастер-классы в разных городах мира, интересные презентации и онлайн-интервью с известными персонами этой отрасли. В последние годы 3December довольно активно начали отмечать и в России.