+392.25
67 читателей, 51 пост

Малярный скотч (не синий)

Решил ради интереса попробовать не синий малярный скотч. В магазине взял светло-жёлтый Spino и жёлтый Folsen. Печатал на холодном столе, поскольку у меня сломался блок питания, от которого работает подогрев (у Prism Mini два внешних блока питания). Использовал зелёный PLA REC. Температура 210 градусмов.

Решил начать со Spino. Наклеил на стекло, начал печатать. У модели стали задираться края. Остановил печать, решил попробовать намазать скотч клеем. Возможно, дело не в скотче, а в перекосе эффектора… Запустил печать по-новой. Деталь напечаталась, но при снятии модели я прорезал скотч углом мастихна. Поддел деталь, скотч под ней оторвался, а на столике остался очень липкий клей. Отскоблить его скребком для стекла не смог. Плюнул на всё, оторвал остатки скотча и вымыл стекло горячей водой с мылом…

Высушил стекло и наклеил скотч Folsen. С ним дело пошло лучше. Возникли небольшие проблемы из-за механики, но модель не отлипла. Детали снимаются без каких-либо проблем.

SweetieBot, обзор новых полимеров в роботе.

Сей пост призван суховеями в Лаборатории и справедливым вопросом в отчёте IRL connection:
В прошлом году на Ребрике нам показывали голенькую Свитти и отдельно её ляжку. Прошёл год. Внешне ничего вообще не изменилось мы видим всю ту же раздетую кобылку и прочие конечности. Посему у меня возникает законный вопрос — ребята, чем вы занимались всё это время?

Так что добро пожаловать в экскурсию на Цех по производству роботов!
Сегодняшняя тема: Материалы, из которых сделан Proto3.



Читать дальше →

Щанс на апгрейд принтера.

Зеленоградские производители опять делают пиар-конкурс с призом в виде принтера.

Суть конкурса проста:
Показывайте распечатанные изделия и ценник, который за них готовы оплатить клиенты.
Желаю нашим брони-мейкерам победы.
Конкурс проводится тут.
Полные правила.