Малярный скотч (не синий)

Решил ради интереса попробовать не синий малярный скотч. В магазине взял светло-жёлтый Spino и жёлтый Folsen. Печатал на холодном столе, поскольку у меня сломался блок питания, от которого работает подогрев (у Prism Mini два внешних блока питания). Использовал зелёный PLA REC. Температура 210 градусмов.

Решил начать со Spino. Наклеил на стекло, начал печатать. У модели стали задираться края. Остановил печать, решил попробовать намазать скотч клеем. Возможно, дело не в скотче, а в перекосе эффектора… Запустил печать по-новой. Деталь напечаталась, но при снятии модели я прорезал скотч углом мастихна. Поддел деталь, скотч под ней оторвался, а на столике остался очень липкий клей. Отскоблить его скребком для стекла не смог. Плюнул на всё, оторвал остатки скотча и вымыл стекло горячей водой с мылом…

Высушил стекло и наклеил скотч Folsen. С ним дело пошло лучше. Возникли небольшие проблемы из-за механики, но модель не отлипла. Детали снимаются без каких-либо проблем.

6 комментариев

А теперь ждём картинок как это выглядело.
Никогда ни на какой скотч ничто не печатал, отлично со всем справлялся с помощью клея бф, разбавленного спиртом.
Правда, даже пла всегда печатаю с подогревом.
Ну и пла у меня только фдпласт, который даже к чистому столу клеится убийственно.
На стекло клей-спрей, который для FDM печати решает абсолютно все проблемы. Я как его приобрёл, вообще забыл о проблеме прилипания к столу. АБС держит намертво, при остывании сам отлипает.
Пока использую клеевой карандаш.

Как-нибудь попробую клей.
С карандашом я тоже намучился… Работает, но не шибко эффективно. И то подошёл только «каляка-маляка», который найти надо ещё.
— Клей от скотча оттирается 90% спиртом за два прохода…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.