+392.25
70 читателей, 53 поста

Конкурс рассказов (с призами)

3D Print EXPO 2016


Я некоторое время назад в комментариях обмолвился про эту выставку, единственное, допустил досадную ошибку, мероприятие пройдёт 17-18 ноября во 2 павильоне КВЦ Сокольники. Судя по описанию, программа должна быть насыщенной.

Читать дальше →

Мастер-класс по 3D печати и 3D-сканированию 1 октября в Москве и Санкт-Петербурге

Проектирование деталей. Выбор крепежа.

Вопрос по выбору крепежа. Проектирую подсветку для дельты. В качестве крепежа выбрал винты M3. Сделал несколько пробных вариантов, теперь нужно поработать над ошибками.

1. Насколько распространены винты 3x25?
onlinemetizi.com.ua/p/46381620-vint-s-polukrugloy-golovoy-sfera-3x25-up-1000sht/

2. Никак не могу найти самоконтрящиеся гайки М3. Заходил в магазин «Метизы», но там были только M4 и больше. Где искать?

3. Нужно какое-то основание для светодиодной ленты. Я использовал пенал из-под микросхем, но они есть не у всех. Нужно что-то более распространённое. Что посоветуете?

Оставляете ли вы 3D принтер работать без присмотра?

Обсуждение есть на 3dtoday.ru а мы обсудим здесь. Интересуюсь боятся ли участники сообщества оставлять свои принтера на работу в ночь, сутки без присмотра. Аргументация приветствуется)

И скажу четно, свой оставляю без присмотра, иногда когда нет времени сидеть весь день рядом. Оно и понятно это ведь, автоматизированная штука и сделана для того чтобы не сидеть самому и выпиливать. С другой стороны немного мне боязно так как один раз, когда меня небыло модель отклеилась от стола и заклинила, повезло что рядом был другой человек и он отключил принтер, считаю большим недостатком механические коцевики и их расположение и наверное поменяю их на магнитные. Хотя как вариант прошивку бы пофиксить, если вовремя печати будет нажат концевик, значит что то отклеилось или упало в зону стола или головки и надо на паузу встать чтобы не на делать делов, а сейчас принтер делает чего попало считает что он на парковке и пытается передвинутся и это неправильно.

3D принтер: гаджет или станок?

Интересно взгляд пользователей на принтеры ;)

Для меня, конечно же, принтер — это станок.

Гаджетом можно назвать Cube от 3D Systems, поскольку на мой взгляд, по характеристикам он слишком игрушечный и использует дорогие картриджи.