Итоги голосования арт-баттла 11.01.2020


Собственно, вот и итоги. Первое место заняла Fractal , и ей дается право придумать тему для слкдующего баттла. Аплодисменты победителю!

Напоминаю тему арт-баттла: большая удача


второе место занял участник 4, RSD500
Третье место поделили два участника:
Участник 2 Nemo2D
И участник 6xbi
Четвертое место также, двойное:
Участник 5,Litry И участник 1, T_Shine109
Благодарю всех за участие.
Следующий Баттл будет проведен 18.01.2020.
итого

59 комментариев

Ну в ленту, что-ли
Пожалуйста, загляни в личные сообщения на табуне. Там ты, скорее всего, обнаружишь моё сообщение, отправленное тебе вчера утром. И хотелось бы чтобы ты на него ответил в разумный срок.
Твое молчание там я буду трактовать так, как посчитаю нужным.
Спойлер
(радостно тащит бердыш)
Ты же кричал батл же мервый, как можно неправильно проводить то что умерло :P

Его и харитон хоронил, и ты, а теперь оказывается что надо наводить порядок в черезчур активном мертвеце :D
Плохо что ли
Подытоживая. Все те кому батлы достаточно интересны чтобы потратить 2 часа своего времени — им интересней рисовать, а организовывать не очень хочется. Скучно, требует крайне ответственного отношения к будильнику на телефоне, ещё и отпинают за ошибки, и поучаствовать не дадут.

Проблема в том что орг что-то нарисовал — никакой, проблема возникает если мы хотим крови, сражений и голосования, и в этом случае вставлять себя в голосование нечестно. Может разрешить оргу вставлять свою работу в голосование только если участников меньше двух и единственный участник который не-орг не против.
Тебе же ниже сказали, что есть заинтересованные люди.

Вот по поводу второй части кстати даже согласна, меня бы устроило.
Один человек сказал, что есть кто-то заинтересованый. При этом кто именно — сказать постеснялся. Вот если бы этот кто-то вышел и четко заявил — чуваки, я беру бердыш, обещаю что проведу батл в такие-то даты, это было бы надежнее
А вот сейчас тебе это очень важно знать?
Насколько я поняла, решить вопрос проведения и прочего хотят с нынешним организатором, не ставить же его просто так перед фактом
Харитон же, вроде, ушёл ещё до того, как всё стухло. А я и сейчас считаю, что в нынешнем виде батл нинужен. Собственно, потому и молчал при виде всех этих извращений с правилами, мол, хотите развлекаться — пожалуйста (только один раз не выдержал, кажется, в самом начале).
Чур кто за бердыш взялся, тот и батл проводит!
(тащит бердыш в огромном окованном медью сундуке с бархатной подложкой)
Харитон вернись, мы всё простим
Друже, ты ведь в курсе, что организатор не может участвовать в баттле, да?
Может быть сейчас, когда баттл переживает затишье, с автора следует снять запрет на участие? Еще одна работа лишней не будет.
А может, не следует?
Мне вот интересно, как там было когда трава зеленая была — кто-то из организаторов сам рисовал арты, не на конкурс, а вообще? Неужто орги-альтруисты в очередь выстраивались, отринув возможность показать себя ради прочих?
Дело в том, что я, например, не вижу смысла организовывать интересующее меня мероприятие, если я сам не смогу принять участие во всём этом или не получу какого либо иного позитивного вознаграждения. В чём смысл буквального следования старым правилам, когда можно двух зайцев убить — и баттл будет, и организатор поучаствует. В прошлых постах уже обсуждалась возможность честным образом предоставить ему эту возможность — брать тему из некоего условного банка тем, возможно даже общедоступного, определять её с помощью ролла и ряд других нюансов.
Я согласен, что обратная связь с оргом выглядит весьма шаткой конструкцией, и хорошо-бы увидеть какие то позитивные измениния в этом направлении, но всё же считаю, что жесткое следование всем без исключения изначальным правилам, без учёта нынешних реалий, не совсем верно.
Псст, чисто по секрету: оргов может быть больше одного.
Было дело, просил он подменить — увы…
Ну знаешь, сейчас он не очень красиво нарушил свою же придумку — рисовал по своей теме, а не теме победителя
Тут не возражаю. Я про ситуацию в целом.
Ведь Немо задал вопрос именно об «участии» а не «участии в этот раз». Мне тоже некоторые моменты начинают казаться странными.
Я вёл батлы, и я рисую, картинки легко гуглятся по нику.
Муняша вела батлы, и она рисует.
Лини чела баттлы, и она рисует.
Да даже сам Казимир (надеюсь, не нужно говорить, кто это) что-то да рисовал. И, чсх, когда оргом баттла был не он.
Кто такой Казимир я не в курсе. Окей, есть некое число альтруистов, которые не желают вести баттл в настоящий момент. Допустим нынешний орг не такой. Почему нельзя изменить правила ради проведения мероприятия? Кому от этого будет хуже? Неужели лучше закрыть лавочку совсем? Если да, то почему?
Кто такой Казимир — легко узнать, если открыть описание этого блога.
Если орг не такой, значит он эгоист, значит он готов ради своих хотелок и правила нарушать. Это не очень хороший орг.

Извини, я не особо следил за баттлами последнее время. В скольки ты участвовал?
Если орг не такой, значит он эгоист, значит он готов ради своих хотелок и правила нарушать. Это не очень хороший орг.
То есть возможность изменения правил ты не рассматриваешь? Некоторые дельные предложения были не так давно…

Извини, я не особо следил за баттлами последнее время. В скольки ты участвовал?
Я с трибун, а не с поля — галочки проставляю.
Я с трибун, а не с поля — галочки проставляю.

В таком случае, вы не можете нас понять, вы не простужены.
Кхм… картины только для художников, да?
А сколько раз нужно поучаствовать, чтобы понять?
Одного, если со стороны не хватает понимания
Поясню касаемо участия орга. Даже если тему заранее он не знал, условия в такой ситуации не равны — никто не проверит, точно ли орг рисовал два часа, а не больше, работы то публикуются с неприличной задержкой. Неравные условия противоречат идеологии баттлов как таковых. Остаётся только надеяться на честность организатора, всё-таки давать себе какое-либо преимущество не спортивно и вообще фу.
По последнему баттлу, как я уже сказал несколько выше, я согласен, что его участие выглядит несколько странно. Если по поводу того, что орг ждал темы от победителя, а победитель был в низком старте и ждал десяти часов еще можно сказать — недоразумение. То последующее участие орга в конкурсе с темой взявшейся из воздуха — уже фигня. Если бы тема бралась из какого нибудь списка, с помощью роллов или кидался ролл на предложенные в комментах темы — тут был бы другой вопрос.
В этом посте предлагались различные варианты, позволяющие оргу приянть участие, но ни один из них не был принят.

Тема честности и равных условий это отдельный вопрос с непростым, на мой взгляд обсуждением. Из вопросов — кому можно доверять, а кому нет и почему, также, можно ли считать равными условия для начинающих и рисующих тысячный свой арт… Можно найти уйму препятствий, при желании, а можно просто получить удовольствие. Я ведь не просто так спрашиваю «как было раньше» — я пытаюсь понять, что тут не так.
>можно ли считать равными условия для начинающих и рисующих тысячный свой арт
здесь далеко не всегда побеждает качество
было бы много участников, был бы смысл делать отдельные голосовалки для новичков и продвинутых, а пока имеем что имеем
Конечно, далеко не всегда, да и не нужно никого делить, если спросить меня, но… подобный вопрос может возникнуть, равно как и вопрос доверия.
Я уверен орг с радостью даст возможность побыть оргом другому человеку, чтобы не было таких неоднозначных вопросов :) только вот не находится никто.

на самом деле можно переложить только открывание конвертика с темой (хоть на робота) и создавать голосовалку сразу, а не через несколько часов, тогда тоже не будет подозрений орга в нечестности.

Но блин, человек взял на себя работу по организации рисовашек хоть в каком-то виде, а вы намекаете что он может быть жуликом. Отличная благодарность в стиле табуна. Не хочется участвовать — можно не участвовать и без поливания орга. Ну ок, пусть это и не батл (хотя если нет призов, то какая разница), может другое слово можно подобрать («двухчасовой чалендж по данной теме» или «небатл»). Ищите тогда орга для такого батла который вам нужен. Если кто-то согласится, я уверен rsd500 не будет назло всем вставлять свое мероприятие с пересечением по времени. Только вот не находится желающих
В любом случае оргу и создателю темы должно быть доверие, в том что они не сливают тему своим любимчиками не принимают работы от них спустя сутки. Два победителя могут организовать тандем Путина-Медведева, сливая друг другу тему за неделю. Учитывая отсутствие призов, ничего страшного чтобы довериться и в том что орг не дает себе преимуществ. А если вы считаете орга/предыдущего победителя нечестными и для вас это реально битва с другими а не своей ленью — то правила ничего не гарантируют в отношении справедливости и равенства участников, и не гарантировали.
Никто не говорит, что этот товарищ жулик, я просто пояснила, почему участие орга может быть проблемным.
То что один раз никто не смог его подменить не значит, что это никому не нужно.
только вот не находится никто
Вообще-то нашлись не так давно. Но топикстартер почему-то не спешит обсуждать сие благостное для него событие, хотя казалось бы.
Меня самого в планы посвятили буквально на днях.
И кто хочет провести следующий батл?
О следующем речи пока не шло. В планах стояло начало февраля, но теперь уже у меня возникли вопросы на тему.
Спойлер
Это не правила, это здравый смысл. Если ты почитаешь правила арт-баттла, то там не будет ни слова про участие орга в рисовалке, угадай почему.

Надо же. Несколько лет назад была похожая ситуация, споры в блоге велись… и возмущались исключительно те пользователи, которые тоже ни в одном баттле не поучаствовали. Самим художникам было норм. Забавная тенденция))
Здравый смысл мне говорит, что если есть возможность дать поучавствовать организатору на равных условиях с прочими, то её следует рассмотреть.

Вот тут был ряд предложений по этому вопросу и, оказывается, они уже примениялись в прошлом. Старом добром прошлом с традиционными правилами.

Забавная, говоришь, тенценция? Действительно. Если бы художники рисовали для художников, то я бы тоже сказал, что норм. Однако, игнорировать регулярно возникающие вопросы от фанов не стоит, на мой взгляд. Да и среди художников позиция по вопросу неоднозначная — оглядись по комментам, да и орг тоже вроде как художник.
Потому что смотришь поверхностно. Это мероприятие, в первую очередь, для художников. А в комментах наибольшее возмущение я почему-то вижу от тебя :^)
Потому что смотришь поверхностно.
А в глубине глядеть не на что — там недоверие, стяжательство и отрицание любых возможных изменений.

Это мероприятие, в первую очередь, для художников.
Когда число проголосовавших станет меньше числа участников я в это поверю.

А в комментах наибольшее возмущение я почему-то вижу от тебя :^)
Да, я написал больше прочих. Больше тех кто сказал «баттлненеужен», больше тех кому было лень обьяснять что не так, больше тех, кто позвал админа, который был ни сном ни духом о происходящем в блоге. Это плохо?
В глубине есть больше, чем тебе кажется, просто, пожалуйста, не надо делать далекоидущих выводов о неадекватном консерватизме. Баттлоблогу уже много лет, он переживал взлёты и падения много раз. И есть люди, которым его судьба небезразлична.

Когда число проголосовавших станет меньше числа участников я в это поверю.

Баттл для художников потому что контент тут делают художники. Зрителю всё равно, рисовал орг картинку или нет, три часа даётся, или полтора, комфортные ли ограничения и есть ли призы. А художникам могут не нравиться условия. Нет художников — нет баттла.
Мне не очень хочется разглагольствовать о том, кому доверять, а кому нет, просто хочу показать взгляд с другой стороны.
Это плохо?

Я как-то не припоминаю от тебя конкретных предложений, в основном только недовольство в ответ на недовольство.
Я как-то не припоминаю от тебя конкретных предложений, в основном только недовольство в ответ на недовольство.
Недовольства от меня как раз таки не было — я пытался поддержать орга и баттл на плаву, подталкивая к необходимым, на мой взгляд, изменениям. И пытался выяснить суть претензий — правила в описании блога дают крайне мало информации, срезать углы, получив максимально полную информацию от разочарованных в нынешней ситуации — получилось только с вами.
я пытался поддержать орга и баттл на плаву

Поддержать баттл на плаву можно двумя способами: либо участвовать в нем, либо самому стать оргом. Почему бы тебе не попробовать себя в первом? Ты столько времени потратил на кучу слов здесь, за это время как раз успел бы картинку нарисовать.
Почему бы тебе не попробовать себя в первом?
Возможно, но крайне маловероятно, потому что количество потраченного времени будет несоразмерно качеству продукта.
Отличный способ прокачаться в чём-то новом :3
Это плохо?
Да пиши сколько хочешь, мне-то что) Как в народе говорят, пиздеть — не мешки ворочать. Только компанию больше не составлю, ты уж сам как-нибудь.
Как в народе говорят, пиздеть — не мешки ворочать.
Согласен
xbi, а xbi, а почему у анонима вместо вопросительного знака какое-то лицо? Да ещё и дико странное?
Мне нравится вариант с лицом когда поверх лица с глазами типа-в-маске нарисован вопросительный знак. Другое дело что я не смог за два часа (на самом деле меньше, я сильно позже начал) четко и ровно это нарисовать. Как и многое другое тоже не смог.
типа-в-маске нарисован вопросительный знак

Если это всё же маска, то откуда рот взялся? И брови? Больше на орка похоже, чем на маску =D
Спойлер
Какую мерзость участник номер 6 прислал. При Октавиане такого не было.
Спойлер

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.