Голосование за Арт-Баттл 2020.07.25

Тема Арт-Баттла: В космосе никто не услышит тебя
Модификатор 1: Викинги
Модификатор 2: Велосипед

Работы участниковУчастник № 1

Участник № 2

Участник № 3

Участник № 4

Участник № 5

Участник № 6

Участник № 7

Участник № 8

Участник № 9

Участник № 10



Благодарю всех за участие.

16 комментариев

Кажется 5 внял недавнему совету акелы, по поводу того, с чего начинать красить :D
Эх, знаете, мне как зрителю со стороны всё меньше начинает нравиться идея с этими модификатороми. Не в обиду многим художникам, но вроде бы всё в их работах есть, как и здесь: космос есть, викинги есть, велосипед есть, а особого вдохновения и идеи за этими дежурными элементами не разглядеть. Отрадно, что многим это не мешает всё-же.
А вот я, как художник, могу сказать, что модификаторы — изумительная весч.
Помимо создания дополнительного челенджа, они могут дать тебе направление мысли если ты не знаешь, что рисовать по теме. Ну и да, опциональность вкупе с добавочной соревновательностью.
Алсо, думаешь без модификаторов прям было бы иначе? А уот тебе на лысого, оно так не работает.
Даже если часть работ нарисована чисто «для галочки» благодаря геймификации, это в целом хорошо и для зрителей.
Во-первых, некотые из них неожиданно выстреливают.

Во-вторых, они бы иначе вообще не были нарисованы.

В-третьих, работа нарисованная для галочки — это не потеря времени, а тренировка. Художники дома в стол рисуют огромную гору тренировочных работ. Эти работы без зрителей вообще полезны и для зрителей, догадайся как :D

В-четвертых, работы которые вроде бы сделаны чисто формально по списку модификаторов — на самом деле достаточно и харизматично, и качественно сделаны, т.е. они не «на отвали» за 5 минуток сделаны.
Хотя доля истины в этом есть. В данном случае тема достаточно сложная так что и без модификаторов ее сложно четко хотя бы показать.
А модификаторы из того типа которые усложняют работу без особого шанса улучшения или интересности.
Ну вообще-то я согласен по всем пунктам, и ни разу не сказал, что работы у кого-то плохие, поэтому поясняю: голосующие определяют наиболее понравившуюся работу по различным критериям, у кого-то важнее как, у кого-то важнее что. А для меня приоритетнее всегда было то, насколько оригинально и неожиданно будет реализована тема. Но часто так случается, как ты уже отметил, что пара модификаторов делает почти невозможным (насколько позволяет мне судить моя скудная фантазия) этого достичь при одновременном применении. И вроде бы никто не заставляет использовать сразу два, да и вообще использовать. Что же тогда плохого? А то, что такие работы в турнирном плане в любом случае проигрывают.
Меня смущает что четко и понятно нарисовать отсутствие звука крика на молчащем рисунке — настолько сложно, что четко и понятно этого не получилось вообще ни у кого. На рисунке кто-то кричит или собирается кричать — но факт того что мы это не услышим не обозначен. Может где-то есть отсылки на слоган «Alien» (именно слоган, а не фильм вообще), но я не осознал.
все равно интересно посмотреть на все работы, разнообразные и интересные.
Слоган слоганом, но в теме про крик ни слова.
В теме есть слова «не услышит» и я не знаю как четко и интересно эти слова показать в рисунке.
Ну в результате никто это четко и не изобразил. Если кому-то показать все рисунки батла одновременно, то до этой части темы он не догадается. Часть «в космосе» угадает, часть «не услышит» не угадает
Не думаю, что стоит превращать баттлы в игру в шарады, и дословно разжёвывать каждый слог.
По моему мнению, если тема может восприниматься как ключ к работе — автор справился.
Разве что заранее знать, что в космическом пространстве не распространяется звук. Ну или сделать очевидную отсылку на Чужого, чтоб точно было понятно.
Голоснул за №6. Для меня он выглядит самым цельным и осознанным, пусть даже я не догадываюсь, что за история на этом рисунке изображена (кроме очевидной отсылки).
(кроме очевидной отсылки)

UPD: Ну да, звучит нелогично, но мне кажется этот рисунок содержит что-то еще, помимо того что ссылается на известное произведение. Не могу понять, что. Может и ничего не содержит, лол.
Думаю, он про одиночество
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.