Анонс Эфира радио Бар Эврипони. Рубрики подкаст "На скамейке"

cdn.everypony.ru/storage/04/80/60/2020/03/21/46a13e0452.png
Здравствуйте дорогие друзья, сегодня 25 марта в 20:00 московского времени, на нашем радио пройдёт выпуск подкаста «На скамейке, где мы обсудим вместе с вами пару интересных тем. За подробностями, пожалуйте под кат.

Сегодня на повестку дня мы готовы предложить вам три темы:
  • Наше радио где мы сейчас и куда стремимся
  • Корона вирус и конвенты. Какие перспективы у брони сообщества в этом году.
  • Жив ли фэндом. И то какие прогнозы у нас есть на его будущее
Всех заинтересованых ждём сегодня на нашем радио. Так же вы можете оставлять ваши темы здесь в комментариях, и если у нас останется время мы попробуем их обсудить.
Ссылки радио Бара Эврипони:
Чатовод | Радио-поток
Ссылка на наш Блог на Табуне

Ссылки на прямые потоки:
320Kbit MP3 (http|https)://pndradio.cf/radio/8000/320 | 32 Kbit AAC+ (http|https)://pndradio.cf/radio/8000/32 |
Ссылка на все записи:
Через сайт радио-потока

Ссылки на группы:
Дискорд Бара | Дискорд Клуба Чтения | Группа ВК

45 комментариев

Второй тэг прям слишком жизненный
Наше радио где мы сейчас и куда стремимся
Вот это прям интересно, потому что то, что я пока слышал было трудно воспринимать всерьёз. А местами было трудно воспринимать вообще.
Ну, то, что слышала я и его проблемы:
Плохое сведение звука и плохое качество микрофонов у некоторых ведущих
Дикция, вернее её отсутствие (было временами сложно понять о чём вообще говорят)
Запинки и «щас, я прочту, погодити»
Проблемы сценария.
Чересчур растягивание некоторых тем.Как пример, я до сих пор помню свой бомбёж на объявление, что чувак с Табуна устраивает по субботам курсы по писательству — они это умудрились растянуть на полчаса. Я серьёзно. И это должно было быть простым объявлением.
Мы всегда рады критике и обратной связи. С дикцией проблемы действительно есть у многих из нас, как и с микрофонами. С запинками бороться трудно, так как все делается в живую без сценария. А излишнее расстягивание тем, и выползающие в эфир технические разговоры, это и меня немного бесит. Постараемся это решить. Спасибо!
Я уверена, у вас всё будет хорошо.)
Если честно — я рада, что есть этот проект. Новости Табуна и другие местные мелочи делают из Табуна-сайта Табун живой. Благодаря радио чувствуется, что у пони-фендома есть ещё место.
Да тут есть ошибки, но где их нет.
Но я вижу, что вы правда стараетесь, что вам не всё равно на то, что вы делаете — и это круто.
Желаю вам и вашему проекту удачи!
Ну не знаю, то что я слышу выглядит как-то так:
— А теперь новости
— Хуёвости
Ахахаха
— Ахахаха
Ахахаха
— Пидр
— Ахахаха

Какой-то Терренс и Филипп на минималках. У меня порой реально случаются флэшбэки, будто я снова в Доте, а вокруг опять мамкоёбы. Идея-то сама по себе неплоха, но уровень исполнения — придонье, и я имею в виду не географический регион. Как бы это точнее сказать, ребята решили, что теперь они радио, но при этом так и остались дискорд-конфочкой с посиделками для своих.
??? У нас как бы новостной рубрики в принципе небыло пока. Вот в субботу будет только пробная. Так же можно больше конкретики? Я не совсем понимаю к чему именно претензия.
Новостной не было, но события на Табуне вы освещали. Для меня это суть одно и то же.
Основную претензию я уже высказал: вы заявляете себя как радио, но остаётесь при этом всё тем же сборищем (без негативного подтекста, если что). Вы не имеете внятной позиции, не доносите никакой мысли, ваши ведущие не воспринимаются как личности. Основа вашего контента — самоутверждение за чужой счёт и всякий «лол кек чебурек» для пубертатной аудитории.
А аргументировать, нет?
при этом всё тем же сборищем (без негативного подтекста, если что)

И это плохо потому что? И сборище отличается от того которое присутствует во всех других радио/родкастах чем?
Вы не имеете внятной позиции

Да ладно? Тебе весь эфир говорили позицию на которой единогласно сошлись все участники. Чётче некуда. Ты точно наш эфир не перепутал?
ваши ведущие не воспринимаются как личности

Интересное заявление. То есть набор из абсолютно разных по характеру поведению и позиции людей, которые при этом свою позицию высказывают это не личности? Ну ок, интересно твоё определение посмотреть.
Основа вашего контента — самоутверждение за чужой счёт

Это просто наглая ложь. Достаточно послушать любой из эфиров чтобы доказать обратное.
«лол кек чебурек» для пубертатной аудитории.

Шта? Во-первых где такое было? Во-вторых если оно и было то каким местом это проблема?
Во-первых, поскольку это раз за разом оказывается не очевидным, я без наездов. Во-вторых, я так услышал, такое у меня сложилось впечатление. Можно, конечно, меня попробовать пост-фактум в этом разубедить, вот только то впечатление уже никуда не денется. В-третьих, я не решаю, что плохо, а что хорошо, просто высказываю мнение и отвечаю на вопрос. Не уверен, что понравится ответ — не задавай вопрос. Удивительно, что люди таким простым принципом зачастую пренебрегают.

А аргументировать, нет?
Было бы можно, если бы не
Во-вторых если оно и было то каким местом это проблема?
Что тебе помешает ответить так на любой из не устраивающих тебя аргументов, как ты уже сделал?

позицию на которой единогласно сошлись все участники
Единогласность — не показатель. Обоссать бомжа толпой и аргументировать это тем, что «ну он же бомж» — это не внятная позиция, за ней нет выстроенной аргументации. Даже если талдычить об этом часами.

абсолютно разных по характеру поведению и позиции людей
Прости, я этого не услышал. Даже ты сказал:
позицию на которой единогласно сошлись все
Ещё раз, это не задумывалось как оскорбление, просто я реально не смог увидеть… ну давай скажем, персонажей, чтоб не задевать личность, в ведущих. То есть, это разные, безусловно, люди, но различия я услышал только поверхностные.

Достаточно послушать любой из эфиров
Я слушаю только то, что затрагивает интересные мне темы. Иначе на всё не хватит. И то, что я услышал у вас, было основано именно на этом: «посмотрите, какой дебил, гоните его, насмехайтесь над ним». Прости, но это и есть самоутверждение за чужой счёт.
«посмотрите, какой дебил, гоните его, насмехайтесь над ним». Прости, но это и есть самоутверждение за чужой счёт.

Ну, слушай рубрики с гостевыми, чо. Всякие Дикие Фанфикшены построены на высмеивании неумелых авторов.
Единогласность — не показатель.

Уж лучше так, чем если бы половина людей верила, что писательство — это талант, как говорил однажды Иридани.
Всякие Дикие Фанфикшены построены на высмеивании неумелых авторов.
Это не был дикий фанфикшен, обсуждалось не неумелое творчество, а чужой мнение. На всякий случай. Формат ДФ — это не моё, такое я просто не слушаю.
А что тогда это было?
Пожалуйста, постарайся быть чуточку внимательнее. Это просто просьба. А теперь ответ на твой вопрос, обсуждается вот это
Новостной не было, но события на Табуне вы освещали. Для меня это суть одно и то же.
основываясь в основном вот на этом выпуске
И? Что мешает ведущим иметь негативную позицию по отношению к тому или иному событию на Табуне? О какой аргументации ты говоришь? Об уровне: «Дети, не подходите к этому грязному человеку, так как он может быть заразным, поэтому лучше прогоните его, если он подойдёт к вам»?
Да пожалуйста, пусть имеют. Где я сказал, что мне не нравится их позиция? Давай перечитаем вместе:
Вы не имеете внятной позиции, не доносите никакой мысли
Всё. Я не увидел, что стоит за их позицией и какую мысль они пытаются донести. Зато я обратил внимание на другое: у них в основе говно-фанфики. Если долго, хохоча от радости, копаться в говне — от тебя самого начинает разить говном. Прямо как у Джанни Родари — «у каждой профессии запах особый». Хотя, кажется, меня всё равно сейчас поймут неправильно. Мысль моя заключается в том, что они работают на уровне шантропы из подворотни, мне же хотелось бы, чтобы они поднялись на ступеньку выше. Беда, как мне кажется, в том, что можно вытащить человека со дна, но дно из человека — нет. Буду рад ошибаться. Я не часто слушаю развлекательные подкасты, из русскоязычного на ум приходит разве что iXBT — там я вижу и личностей, и идею, и позицию. Здесь — нет, увы. Надеюсь, с примером стало яснее.
И то, что я услышал у вас, было основано именно на этом: «посмотрите, какой дебил, гоните его, насмехайтесь над ним». Прости, но это и есть самоутверждение за чужой счёт.

Ну, назвать чужую позицию самоутверждением за чужой счёт…
Если долго, хохоча от радости, копаться в говне — от тебя самого начинает разить говном.

Ну, либо это ты обосрался…
на уровне шантропы из подворотни

А самого себя ты считаешь эстетом? Хотя, нет, извини, конечно же не считаешь. Ведь ты скорее всего просто обычный человек.
iXBT

А мне нравится Культас.
там я вижу и личностей, и идею, и позицию.

личности и позиции там не больше, чем у Айтипедии или Пучкова, или у Клуба.
назвать чужую позицию самоутверждением за чужой счёт…
Одно другого не исключает вообще никак.

А самого себя ты считаешь эстетом?
Самого себя я не считаю — это бессмысленно.

А мне нравится Культас
Пробовал, показался резковат.

личности и позиции там не больше
Зато есть. Или для тебя личность это обязательно какой-нибудь топ-блогер? И если сравнивать с Пучковым, у которого сплошь тупые наезды, потому что «кругом дебилы». Эти же ребята свою позицию всегда раскрывают, и можно с ними не соглашаться, но ты хотя бы понимаешь, почему они считают так или иначе.
И кстати, почему разносить в труху хреновые фанфики — это круто, а делать то же самое с подкастами уже нет? А, и да, гостевые я тоже не слушаю, мне не интересны эти люди, я не считаю, что им могут быть заданы интересующие меня вопросы, на которые они дадут интересные мне ответы. Я просто не трачу на это своё время.
Разноси, если считаешь, что в ответ не разнесут тебя.
Я разношу продукт, когда будут разносить меня — будут разносить мнение, а это переход на личности.
Окей, мнение. Но твое мнение — такой же продукт, внезапно. Переход на личности, это если будут разносить конкретно тебя как «персонажа», а не твою аргументацию, почему тот или иной продукт говно.
Внезапно нет, я не прикладываю усилий к его производству и продвижению, меня совершенно не беспокоит его судьба. Его невозможно изменить, только сформировать новое.
Это говорит только о твоём наплевательском отношении к своему мнению.
Да, потому что это просто мнение, я не считаю его сверхценностью и не собираюсь никому навязывать. Тем более, мнение по этому конкретному вопросу.
Смысл тогда тебе его вообще высказывать, если ты не планируешь его отстаивать? Если тебе все равно, услышат ли тебя? Разве что только самоутвердиться перед собой же.
а) Поделиться, потому что поинтересовались.
б) Выпустить его в реальный мир и посмотреть, что будет; возможно, узнать что-то новое в процессе.
Ну, тогда окей, в принципе валидно. Но не особо жди, что к тебе прислушаються. Как говориться, все голоса ваши учту, правда, считаться с ними не буду.
А я и не рассчитывал. Мне не жалко, если окажется полезно — отлично. Если нет, ну, я узнаю больше о людях, с которыми веду беседу.
Что тебе помешает ответить так на любой из не устраивающих тебя аргументов, как ты уже сделал?

Каких аргументов? Их пока не было.
это тем, что «ну он же бомж»

Переслушай эфир, такого не было.
просто я реально не смог увидеть

ну я не знаю что сказать, смотри лучше, что ли.
«посмотрите, какой дебил, гоните его, насмехайтесь над ним»

То есть ты вообще ничего не понял из того что мы говорили. На этом можно закончить.
Их пока не было.
Равно как и смысла их приводить. Зачем выкатывать аргументы, когда ещё совершенно непонятно, о каком уровне аргументации идёт речь? Мне хватило случаев, когда ты начинаешь с аргументов, получаешь в ответ «ой, да это всё не то», и сидишь потом, думаешь, «а нахрена я вообще старался».

Переслушай эфир, такого не было.
Буквально не было, конечно.

смотри лучше, что ли.
Потому что показывать лучше вы не собираетесь?

То есть ты вообще ничего не понял из того что мы говорили.
Я именно с этого и начал, но тебе захотелось подробностей.
del
Чересчур растягивание некоторых тем.Как пример, я до сих пор помню свой бомбёж на объявление, что чувак с Табуна устраивает по субботам курсы по писательству — они это умудрились растянуть на полчаса. Я серьёзно. И это должно было быть простым объявлением.

Этот чувак — Висп. Личность минимум известная в писательских кругах. То, что он предлагает, для Табуна беспрецедентно. Ряд участников имеют опыт взаимодействия как с ним, так и с проектом, который он предлагает. А тема с тем, чтобы научить писать, вызывает всегда очень много вопросов.
Да, чувак интересный — писателям.
Понимаешь, объявление должно быть кратким, передавать саму суть. Все подробности люди заинтересовавшиеся узнали бы из самого поста.
Обсуждение и объявление — это две разные вещи, хоть оба и начинаются на «об».
Да, чувак интересный — писателям.

Ряд участников имеют опыт взаимодействия как с ним, так и с проектом, который он предлагает.

Поэтому было решено новость обсудить. Сделать на ней акцент.
Более готов Висп попросил этот пост представить и рассказать собственный опыт. Внезапно так тоже можно делать.
И ещё уточнение — я не оспариваю, что подача новости вышла плохо. Я готов или её по собственной инициативе, о чем предупредил как на эфире, так и своих коллег. Пост Виспа о наборе был буквально ещё на главной и попросил он буквально загодя до эфира, который готовился как исключительно гостевой. Это и стало причиной, по которой провалилась подача: мое личное желание преподнести новость скорее.
Я извиняюсь за подачу. Лишь прошу прислушаться к новости, она важна и интересна.
Тогда почему было бы просто не сделать с этим Виспом интервью?
Он бы тогда рассказал бы о себе, своих достижениях и о курсах.
Кто бы не интересовался писательством пришёл бы уже после окончания панели.
Потому что он очень занят. Буквально. Работа/учеба/сам учит/диссертацию пишет.
Что такое пордкаст?
Это когда ты делаешь видос без видеоряда, это если в контексте ютуба.
Кхем, он намекал, что в посте очепятка.
Вот так намекают-намекают, а потом ноют что их никто не понимает…
Ох, фанбои такие фанбои.
«Нам нужен фидбык» — «не-не-не, не такой фидбэк, где говорят, что думают, а такой, чтоб с проглотом».
Ну, хотя бы идему достойная смена растёт, я подскажу, если проглядели, нужно ещё забанить меня в чатике — он так, помнится, ещё делал.
Ещё погромче покричи. Чтоб точно все услышали. Чего ты пытаешься добиться? Выставить себя клоуном? Ты уже с этим успешно справился. Прям молодчина, посмотрел единственный наш эфир (хотя и в этом я сомневаюсь) по теме которую сам не жалуешь и вынес суждение по всему нашему коллективу и задумке. В конце концов «прав тот кто громче всех кричит»
Ожидаемо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.