Ив Сцинтилла, Нейра Лоджия и другие персонажи. Референс и больше подробностей.

Наверное некоторые вспомнят, как я год назад писала сюда о моём ОС, земной пони по имени Ив Сцинтилла. Теперь у неё появился более-менее нормальный референс. Также я вам расскажу разные наработки о моей небольшой вселенной, сюжете, и прочем. В общем, о моих пони-персонажах и всем, что с этим связано. Я не писатель и не комиксист, каких-то полноценных рассказов и прочего с моими персонажами и сеттингом не будет, зато могу рассказать обо всём этом в небольшом посте.


Начнем с того, что земнопони Ив Сцинтилла живет примерно через 100 лет после событий каноничного сериала. В Эквестрии полным ходом модернизация, развитие науки, которая постепенно вытесняет магию. Мейн Сикс (включая Твайлайт, с аликорнизацией она не получила бессмертие) нет в живых, они просто умирают от старости, но они и их подвиги остались в истории. Принцессы всё также правят Эквестрией. Эквестрия становится мировым центром развития науки, туда постоянно ездят чейджлинги, грифоны, яки и прочие разумные расы за образованием. (Кроме драконов. С ними отдельная история.) Проблемами дружбы при этом никто не занимается. Изначально науку особенно стали развивать и продвигать земные пони, которые были особенно изобретательны. Они не имели крыльев, как пегасы, и рога, как единороги, поэтому они нашли в науке что-то своё, в чем бы они могли быть хороши. Многие единороги позднее даже стали предпочитать изучении магии науку, т.к. видели её более перспективной и «модной». Наука прижилась в Эквестрии не только потому, что ей могли свободно заниматься все, а потому, что у неё есть свои строгие законы, в отличии от магии, очень хаотичной и непредсказуемой в своем результате.
Автор этого арта не я, но придуманный мной сеттинг показывает хорошо

Краткий пересказ того, что примерно есть:
1.Ив очень восхищалась Нейророй Лоджией и её разработками и поэтому устроилась её ассистенткой, приходя к ней в лабораторию и вместе работая над проектами. Также Нейра делится жизненной мудростью с Ив и рассказывает ей больше о дружбомагии, мире, науке, магии и технологии. Однако, такая близкая дружба ученицы с её учительницей сильно не нравилась профессору Сальтпетеру — близкому другу Нейроры, который всячески критиковал Ив и считал её бездарной и безнадежной. Ив доказывает профессору, что иногда она бывает гораздо сообразительнее, чем сам профессор. Кстати, некоторые разработки Сальтпетера тоже интересовали Ив, порою сильнее, чем проект Нейроры.
2. Ив поехала на один из крупных праздников, на которых созывали всех пони из разных городов. Нейра не могла отвлечься от работы и поэтому Ив рассказывала о происходящем по научно-магическому передатчику (аналог телефонов). На празднике особыми и почетными гостями являлись местные представители массмедиа со своею радиостанцией и прессой, которая пользовалась во взаимном почете у Сальтпетера. Они естественно заметили Ив и решили её почему-то подставить. Нейрора бросила Ив, сильно поругавшись с нею. Неужели Ив так насолила Сальтпетеру? Или может она слишком много знает и они хотели склонить Нейрору так на свою сторону ради каких-то своих разработок? Неизвестно. Однако Ив, впав в глубокую депрессию, решает разузнать побольше о этих мероприятиях, о самой радиостанции и прессе, а также узнать их слабые места и уязвимости, параллельно обретая новых друзей, союзников и «семью».
3.Все дороги ведут в Кантерлот. Нео-Кантерлот — мегаполис, который находится недалеко от старого исторического Кантерлота. Ив получает приглашение на один из таких же крупных праздников и становится своеобразной «Светской Львицей», знакомясь с группой пони, устраивающие и праздники в честь «магии дружбы» Твайлайт Спаркл, где всегда бывает множество прессы и знаменитостей. Ив также решает воспользоваться этим и наращивать свою «медийную силу», если она действительно хочет вступить в эту игру против массмедиа — она должна быть такой же сильной и значимой. Однако, только знаний в области науки не хватает: надо обладать харизмой, красотой, заниматься творчеством… Слабая социализированность и комплексы в себе порою мешает это сделать, да и новая «звезда» на горизонте не нравится многим старичкам, упирающимся за кусок славы. Пробуя себя в разных начинаниях и повышая «рейтинги», Ив становится одной из самых популярных персон в Кантерлоте и приобретает множество знакомств и связей, которые могли бы помочь ей в разгадке. Однако, не все так просто. Неужели те, кого она так обвиняла, оказались лишь марионетками?
4.Ив понимает, что увязнув во всей этой «медийной карусели» и светской жизни из вечеринок и прессы, она забывает о том, ради чего она вообще жила. О науке и разработках. Поняв, что Нейрора не хочет с ней больше иметь никаких дел и поддалась стороне массмедиа, она решает снова уйти в науку и узнать, насколько продвинулись в этом Нейра и Сальтпетер. Ради этого можно уйти в один из НИИ, который даст ответы на вопросы. А может даже придется украсть сами разработки? Неизвестно. Но ответы все еще ждут.

Собсна, сама моя земнопони. Я сделала референс для своей пони, но он был сделан не с нуля, а с векторов. Я думаю такая переделка под ОС не очень зазорна в комьюнити.


Немного фактов о ИвИв Сцинтилла любит внимание к себе, на самом деле. Ценит доверие всех поняш, которые к ней хорошо относятся.

✨Ив Сцинтилла достаточно амбициозна и хочет участвовать в разных проектах. На самом деле начинает сильно комплексовать, если на желаемую роль берут кого-то другого вместо неё. Еще больше обижается, если этот понь по её мнению будет полнейшим дегенератом. «Неужели я могу быть хуже ДАЖЕ ЕГО?»

✨К слову, о комплексах и сомнениях в себе. Ив постоянно сомневается в себе и грустит по этому поводу. Ей важно, когда ценят её знания/умения/личность/какие-либо другие качества. Так она чувствует себя хоть на что-то способной.

✨Ив достаточно биполярная и её настроение меняется от состояния «Я королева этой вечеринки! Всё просто отлично! Я самая счастливая пони в мире!» вплоть до «Я еще то ничтожество, ни на что не способное, и все мое существование не имело смысла». Эти перемены могут быть достаточно частыми и резкими. Еще недавно она веселилась и строила грандиозные планы, а сейчас меланхолично грустит в уголке.

✨Ив иногда не до конца понимает, как ей лучше вести себя в той или иной ситуации, с той или иной компанией. Она часто примеряет разнообразные маски, чтобы ей было легче общаться: это может быть маска хладнокровного и рационального учёного-скептика, маска кокетливой дамы, которая невзначай в шутку заигрывает с окружающими, либо маска веселого друга, который всегда готов к новым движухам. Нет, она не лжет или лицемерит, эти модели поведения также ей близки, но они часто используются, дабы скрыть какие-либо настоящие эмоции, переживания и чувства, о которых лучше не знать окружающим. А еще она просто очень стеснительна, и эти маски ей помогают.

✨Что касается вещей связанных с наукой (в особенности биологией) — тут Ив легко становится фанатичной и её просто выводят из себя невежи, которые верят в разнообразные заблуждения и мракобесие, либо просто не знают очевидных по мнению Ив вещей. Хотите легко заинтересовать Сцинтиллу или произвести на неё хорошее впечатление? Если вы опытный врач, микробиолог или генетик — для вас это не составит труда.

✨Ив нашла только всего одно существо, которое её полностью понимает и любит со всеми её недостатками и всегда поддержит. Это разумная паучиха Алина, которая является лучшей подругой и собеседником Ив на протяжении долгого времени. Больше всего на свете Ив Сцинтилла хотела бы найти свою любовь, которая бы её понимала, ценила, любила и поддерживала бы также сильно, как Алина. И для такого пони не было бы жалко абсолютно ничего.

✨ Ив очень страстная пони. Она быстро предается каким-то свежим идеям и живет ими. Эта страсть проявляется по отношению к другим пони, в любви или в дружбе, по отношению к своим увлечениям и делам. Однако, такая пылкость также относится и к ненависти: лучше лишний раз не обижать Ив, если вы не хотите, чтобы она вас очень страстно ненавидела… А это, поверьте, того не стоит. Также Ив достаточно азартна, и она может положить на кон что-либо, что у неё есть, дабы заполучить нечто более лучшее для неё, пускай и в перспективе. «Без разницы, что будет потом. Всё постоянно меняется, если бы ничего не менялось, не было бы эволюции.»

✨Как бы это не хотела признавать сама Ив, но ей важна собственная внешность, а не только разум.

✨Любимый цвет Ив — синий. Любимые животные — лабораторные крысы, а также змеи. Стихия Ив — ветер (Ветер может быть как и разрушительное торнадо, которое невозможно остановить, так и может помогать кораблям плыть, а мельницам перемалывать муку). Змея-уроборос на кьютимарке символизирует темноту и саморазрушение одновременно с продуктивностью и творческим потенциалом, также переход из крайности в крайность. Также этот символ показывает нераздельность жизни и смерти, любви и агрессии, совмещение противоположностей. Также Уроборос — символ бесконечности. Карандаш же, находящийся у «Уробороса» в кольце — обозначает как и творческую ипостась(Карандашом можно писать стихи и рисовать картины), так и научную — исследования и статьи. Иными словами — неразделимость противоположностей и двух разных путей, своеобразное распутье, на котором пони будет стоять всю свою жизнь, если не научится гармонично совмещать разные стороны своего непростого характера и свои увлечения.

✨ Несмотря на всю свою внутреннюю сентиментальность, Ив в определенном роде прагматик, нигилист и скептик, она ставит под сомнения многие вещи, в том числе бесполезные традиции, приметы и ритуалы, традиционные ценности, «духовные скрепы» и прочие пережитки прошлого, а также современную моду и навязываемую молодежи культуру и образ мышления. Это связано с её глубоким увлечением наукой, а наука невозможна без рационального познания.

✨ За свою небольшую жизнь Ив совершила немало разнообразных ошибок разной степени тяжести, чаще всего из-за незнания или недостатка опыта, о которых она сильно жалеет до сих пор.

✨ Ив все еще ребенок в душе. Неугомонный, наивный, с горящими глазами, принимающий всё близко к сердцу ребёнок.

✨ Ив ненавидит выскочек и пони, которые считают себя лучше других, либо унижают других без ведомой на то причины. В лучшем случае пони их просто игнорирует.

✨ Ив ТОЧНО не успокоится и не сдастся, пока не станет круче Профессора Сальтпетера. Даже учитывая то, что на самом деле он просто мудак редкостный.

✨ Ив старается легко прощать окружающих и давать им вторые шансы, формально она может простить вам все что угодно (Кроме ряда серьезных вещей), однако в глубине души обиду она будет хранить достаточно долго, держа в голове на всякий случай.

✨ Ив старается хорошо относиться ко всем, кто не вредил целенаправленно ей или её друзьям.

✨Увы, у Ив не было друзей в детстве и её близкие друзья постоянно менялись на протяжении всей жизни. Она привыкла быть одиночкой, друзья постоянно либо бросали её, либо о ней забывали. Либо были какие-либо конфликты. Однако сейчас у неё много друзей и знакомых, но при этом ей сложно сказать, кто из них действительно настоящий.


Ив, как персонаж, менялась из сюжетной арки в сюжетную арку.
В самом начале повествования, в первой арке, Ив должна быть очень доброй, любящей, наивной, милой и лучезарной пони. Немного неуклюжей, любопытной, но видящей во всем добро и готовой приходить всем на помощь. Она горела своей мечтой узнать секреты аликорнизации и другие научно-магические тайны, но также хотела найти друзей, которые были бы для неё семьею, и видела их в Нейроре Лоджии (учительница Ив) и её окружении. Но что случилось после подставы, в начале второй арки, когда Ив и Нейру рассорили? Ив стала заметно более грустной, депрессивной, циничной. Её сердце стали наполнять злоба и мстительность, она пыталась разузнать всё о масс-медиа и найти и покарать виновника. Она также грезила мыслями о том, что надо найти друзей-семью и была в поисках её и пыталась выручать окружающих, просивших её помочь. Однако, казалось, она нашла такой уголок к концу арки, и в 3 начале арки (Самой большой пока что) Ив стала вновь очень амбициозной и радостной пони, вдохновляющей других на свершения, творчество и работу над собой, была охвачена неким бытовым героизмом. В течении арки, где она пробиралась в Кантерлот и его медийное пространство, её порою брали гордыня, зависть, ревность, обида и гнев. Она открывала истинную сущность пони, которых считала друзьями и семьей, ситуации повторялись и она совсем отчаялась. Горечь поражений и вина за свои ошибки пронзительно врезались в сознание Ив. Она потеряла практически всё и перестала доверять другим к концу 3 арки. Мы увидим потерянную пони с испуганными глазами, депрессивную, мрачную, разочаровавшуюся в жизни, иногда даже раздражительную и ворчливую, саркастичную. Совсем не ту пони, которую мы видели с самого начала, в 1 арке. Но она также живет и грезит идеалами о идеальной дружбе и «семье», однако решает уходить из медийного пространства и снова заниматься наукой, дабы отвлечься от всего этого дерьма, и 4 арка будет посвящена именно возвращению в научную сферу, а также разгадкам многих тайн Сальтпетера и возможно окончательной победе над ним.



Немного о Нейроре «Нейре» Лоджии. (Да, она кобылка, несмотря на свою андрогинность во внешности и поведении.) Черная высокая земнопони, учительница и наставница Ив. Ориентировочно ей где-то лет 30. Её имя происходит от Neurologia. В её сферу интересов входят нейронауки, что видно по её имени и кьютимарке. Также она что-то вроде программиста и пытается создать ИИ. Раньше работала учительницей, теперь работает «программистом» и занимается самообразованием. Невероятно добра, спокойна и очень харизматична. Любит помогать другим пони. Также у неё есть своеобразное актёрское мастерство, которое она любит использовать от ситуации к ситуации. Невероятно добра, мудра и толерантна, пытается понять каждого пони, даже самого злобного и корыстного, узнав о его мотивах. Пытается дружить со всеми. Cкорее всего асексуальна, предположительно не заинтересована в любви вообще. Её цветовая гамма — отсылка к матрице и СистемШоку.

10 комментариев

Пусяка!
Ммм, какая хорошенькая земнопонька однако :).
Пасиба. Моя проблема в том, что я впридачу к ней напридумывала огромный сеттинг, кучу персонажей, продумала будущее Эквестрии, но я не умею писать фанфики, делать игры, рисовать комиксы, поэтому пытаюсь рассказывать в виде таких вот «записочек».
Ну так, если уже кучу всего напридумано, сама не умеешь, но была бы не против, тогда почему бы не попросить написать историю о своей пони кого-то другого?
1.Никто не захочет тратить кучу времени ради написания истории, которую придумал другой человек просто так. Денег заказать книггера у меня нет.
2.Боюсь, эту историю в полной мере смогу рассказать только я.
Особенно учитывая, что в истории фигурируют только ОСы, из канона только рассуждения на тему магии дружбы, различия рас и несправедливости по этому поводу, рассуждения на тему магии и науки, упоминание принцесс и мейн6 как исторических личностей, локации и города (пускай и сильно изменившиеся со временем. Да и сеттинг куда более мрачный. Хотя, там есть аллюзия на «брони-фендом» в виде «Адептов Твайлайт», которые чтят её подвиги и разделяют позицию магию дружбы, проводят посвященные этому праздники (аналог конвентов), но при этом сами имеют множество противоречий и сами порой не следуют своим «заповедям».
Это был бы не фанфик по МЛП, это была бы своя история, изначально базирующаяся на вселенной МЛП и периодически ссылающаяся на некоторые события мультика. Да и сама вселенная за столько лет претерпела изменения, что стала больше похожа на мир людей, нежели на мир коняшек (особенно из первых сезонов). Здесь скорее философия+драма+сатира и немного научной фантастики, нежели юморное фентези (оригинал).
Симпатичный персонаж!

Вторая часть имени (или это Фамилия?) вызывает ассоциации со сцинтилляционным детектором.
В 7 сезоне было показано в серии про родителей Эппл, что пони сами меняют и выбирают свои имена. Ив Сцинтилла сама выбрала себе такое имя после получения метки (хотя с меткой мало сочетается), а настоящее имя она скрывает ныне и очень злится, если кто-то его знает и называет её по нему. Сцинтилла «искра» с латыни. А также маленькая толика чего-либо. Она взяла это по аналогии со Спаркл (но только взяла за основу латынь, как язык древних пони, который используют также пони-ученые), так как ей очень нравилась Принцесса Твайлайт. Ив — канун соответственно.
Если не лень — посмотрите видео.
3.Все дороги ведут в Кантерлот. Нео-Кантерлот — мегаполиc
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.