+853.94
259 читателей, 124 поста

Есть идея: брони-ЧГК

Всем привет! Я человек-бурундук Тамиас и… да, я автор того самого поста. Но речь сейчас не об этом.

Как мы знаем, в ноябре в Москве пройдёт РуБрониКон. Возможно, я немножечко опоздал с идеей, но всё же. Идея вот какая.
Наверняка все знают игру «Что? Где? Когда?». Возможно, кто-то знает про её спортивную версию. Это выглядит так: собирается несколько (иногда много) команд, слушают вопрос ведущего и затем за минуту пытаются придумать ответ и написать его на листочке (листочек потом сдаётся ведущему либо волонтёру — так называемой «ласточке»).

Возможно среди брони найдутся те, кто играл в спортивное ЧГК. Или же просто те, кому это будет интересно. Можно было бы скооперироваться и запилить стенд. Не на РБК, так на следующий какой-нибудь конвент.




Развёрнутое описание идеи под катом

Шум. Зашифрованный текст

Шум

, подобный которому можно наблюдать в телевизоре, когда антенна никак не может сосредоточиться на сколько-нибудь различимом сигнале. Что же он на самом деле в себе несет? Отголоски развитой инфраструктуры? Реликтовое излучение? А может все же что-то осмысленное? Кто хочет рискнуть узнать это, пусть пожалует
под спойлер →Задача: дать название зашифрованному таким образом тексту.

Если какие ошибки в процессе изготовления и образовались, я уверен, что фатальными для работы над ней они не окажутся. Возможно, потребуется сохранить картинку (547кб).

На сей раз, я ограничусь этим описанием, и все же не буду оставлять какие-либо подсказки. Сам я эту штуку особенно сложной не считаю, да и, кажется, уже встречал здесь нечто подобное. Прячьте, пожалуйста, ответы под спойлеры.

В общем, хев фан. Удачки!

М6 спрятаны в картинке ;3

— В нижеданном сером прямоугольнике есть по картинке каждой поньки из М6. Но не просто так, а спрятано. Задача состоит в том чтобы вытащить эти картинки. Приятной мышлялки.

Решение песни «Над Землёю алеет закат»

В этом посте с точки зрения Специальной Теории Относительности разбирается ситуация, воспетая в одной песне из альбома «Земное притяжение», выпущенного группой «Complex Numbers» в 2002 году.

Читать дальше →

Алфавит ICAO, теперь с пони

Как-то вечером я, chaosmalefic и мой друг из Германии Clack страдали шифрованием. И мне в голову пришло сделать шифр из фонетического алфавита ICAO, больше известного многим как «Альфа Браво Чарли...». Ну а затем слово зашло за слово, и у нас получилась пони-версия специально для Вондерболтской академии.


Читать дальше →

Не-шифры от Ватьки =3

— Под катом несколько интересных цитат. Они заметно искажены. Например, фраза «привет лунатикам» может стать «первить лунатикает». Твоя задача понять что написано. Если ты хочешь дать понимание в комменты, то клади его под спойлер (не под лайт-спойлер!). Заинтерисованных прошу под кат
Там лежит невидимый суслик →