+853.94
252 читателя, 124 поста

Шум. Зашифрованный текст

Шум

, подобный которому можно наблюдать в телевизоре, когда антенна никак не может сосредоточиться на сколько-нибудь различимом сигнале. Что же он на самом деле в себе несет? Отголоски развитой инфраструктуры? Реликтовое излучение? А может все же что-то осмысленное? Кто хочет рискнуть узнать это, пусть пожалует
под спойлер →Задача: дать название зашифрованному таким образом тексту.

Если какие ошибки в процессе изготовления и образовались, я уверен, что фатальными для работы над ней они не окажутся. Возможно, потребуется сохранить картинку (547кб).

На сей раз, я ограничусь этим описанием, и все же не буду оставлять какие-либо подсказки. Сам я эту штуку особенно сложной не считаю, да и, кажется, уже встречал здесь нечто подобное. Прячьте, пожалуйста, ответы под спойлеры.

В общем, хев фан. Удачки!

М6 спрятаны в картинке ;3

— В нижеданном сером прямоугольнике есть по картинке каждой поньки из М6. Но не просто так, а спрятано. Задача состоит в том чтобы вытащить эти картинки. Приятной мышлялки.

Решение песни «Над Землёю алеет закат»

В этом посте с точки зрения Специальной Теории Относительности разбирается ситуация, воспетая в одной песне из альбома «Земное притяжение», выпущенного группой «Complex Numbers» в 2002 году.

Читать дальше →

Алфавит ICAO, теперь с пони

Как-то вечером я, chaosmalefic и мой друг из Германии Clack страдали шифрованием. И мне в голову пришло сделать шифр из фонетического алфавита ICAO, больше известного многим как «Альфа Браво Чарли...». Ну а затем слово зашло за слово, и у нас получилась пони-версия специально для Вондерболтской академии.


Читать дальше →

Не-шифры от Ватьки =3

— Под катом несколько интересных цитат. Они заметно искажены. Например, фраза «привет лунатикам» может стать «первить лунатикает». Твоя задача понять что написано. Если ты хочешь дать понимание в комменты, то клади его под спойлер (не под лайт-спойлер!). Заинтерисованных прошу под кат
Там лежит невидимый суслик →

Зашифрованное сообщение

Предлагаю разгадать вот такую штуку. Составил ее давненько уже в неприкрытых целях издевательства над друзьяшками. Отгадал из них таки лишь один. Порекомендую, что ли, ваши ответы и предположения прятать под спойлеры, дабы ненароком не испортить все удовольствие какому-нибудь мимокрокодилу. Удачки! Я в вас верю!

Сообщение собственной персоной

В принципе, я бы хотел тем и ограничиться, однако будучи солидарным с поняшами, которые не хотят гадать слишком непонятные загадки, все же оставлю несколько подсказок.

Подсказки, от ненавязчивых до критических:Это осмысленный текст.
ДальшеУ этого текста просто «другой шрифт». Каждый его символ означает одну определенную букву обычного алфавита.
ДальшеЭтот английский язык.
ДальшеКонан Дойль, помню, описывал пляшущих человечков, являющих собой нечто похожее этому шифру. Можно было бы спросить у него, как он задачу решал.
ДальшеВ английском языке чаще всего употребляются буквы E, T, A, O и I. Или, загуглите сюда: en.wikipedia.org/wiki/Letter_frequency
ДальшеЛишь два английских слова состоят из одной буквы. Местоимение и артикль.
ДальшеВ английском языке можно часто встретить суффиксальные сочетания -ed, -ing
Первые два слова текста расшифровываются как:hi there
ДальшеНет, все, хватит подсказывать. И так уже все рассказал, осталось только ответить еще вместо вас. Удачи.