+1318.54
521 читатель, 205 постов

Мне приснилось путешествие сквозь творчество. =^_^=

Маленькие ручки берут в руки карандаши и начинают рисовать. Движения складываются в линии, линии складываются в фигуры, фигуры складываются вместе и аккуратно помечаются — папа, мама, я.

Ручки берут в себя ручки. Синие и красные, зелёные и чёрные. Движения обтекают образы фантазий, образуя реальные рисунки на краях тетради. Драконы и волшебники, могущественные заклинания и забавные зелья.

Молодые руки неторопливо выводят черты, слой за слоем. Обводка, заливка, освещение. Всё стройно и как положено. Нимфы играют в прудах, ветер развевает гриву мустанга, солнечный луч падает на меч в камне.

Руки чётко и стройно, в такт чарующей музыке, выводят образы из сознания на бумагу. Вечеринка с друзьями, большой праздник по окончанию академии, вчерашний полёт на изумрудном драконе.

Морщинистые руки точно и неторопливо, в такт глубоким мыслям выводят завитки волос, и каждую чешуйку, и каждую каплю воды, каждый блик. Словно вода точащая камень, рука мастера выводит из чистого листа картину очень близкую к стройной и чёткой фантазии — папа, мама, я, драконы и русалки.

Сегодня мне приснилось как был котом-капитаном воздушного корабля. =3

Облака. Бесконечные облака. Перьевые, кучевые, малые и большие, напоминающие мне о доме, напоминающие мне о том где я сейчас.

Неторопливо допиваю бутылку молока. Слегка горькое на вкус, и такое же однотонное как остутствие земли. Зато хранится долго, алхимически обработано.

Ловким движением лапы закидываю пустую бутылку в трансформатор материи-энергии. Не то чтобы существенное дело, но не пропадать же добру? Особенно в долгом путешествии. Особенно в моём долгом и одиноком путешествии.

Достаю дедушкину карту. Аккуратно разглаживаю. Вот Осторова в центре. О них все знают, в них все верят. Небольшая точка посередине. А вот ещё точка, и ещё, и ещё. Двадцать пять точек со своими именами, но под общим названием Старые Земли. В них никто не верит. Почти никто. Я верю. Я знаю что они должны существовать. Даже если на расстоянии тысячи миль, через неизведанные и дикие Небеса.

Слышу лёгкую дробь. Не к добру. Прислушиваюсь… точно она! Ярость Небес. Уже шестая за моё путешествие. Вращаю головой чтобы понять где. Впереди. Чёрт.

Резко влетаю в рубку и закрываю за собой стальную дверь. Даю лёгкий поворот налево и вывожу двигатель на полную мощность. Через пару минут всё начинает вибрировать, верный признак что Ярость близко. Я мог бы свернуть круто вбок или полететь назад… но нет, у меня нет страха перед Яростью… почти.

Тряхнуло. Затем снова. За стёклами зашипели молнии и переливы фиолетово-розового света окрасили стены рубки сюрреалистичными расплывами. Снова тряхнуло, но моё судно держалось. Оно имело гневоотвод и много прочности. Почувствовал как шерсть встаёт дыбом, как через окна всё залило ослепительно белым светом. Щурюсь… треск! И тишина и темнота.

Расплывчатые образы проплывают в моём уме, старый серый кот говорит что-то о карте и покинутых землях… но всё это уплывает в какой-то пелене горьковатого тумана. Очнулся.

Во рту солёный привкус, я на полу рубки. Прочувствовал своё тело. Вроде всё почти в порядке. Осмотрелся, вроде и рубка в порядке. Только на стене слева, словно шрам, отпечаток чудовищно мощного разряда. Да уж. Ярость сегодня удалась на славу. Протягиваю лапу за бутылкой молока. Такой же однотонной как предыдущая, как бескрайние облака за иллюминаторами.

Успокоился, проверил приборы, залил трещину от разряда герметиком. Прислушался… тихо. Вышел на мостик. Вокруг бескрайние облака.

Сколько я уже в пути? Согласно хронометру, уже 2 месяца как. Скоро поварачивать назад, запас еды близок к половине… или не терять надежду и плыть вперёд, только вперёд.

Немного сюра. А может и не сюра

Реактивный авианосец, голодная НЁХ и Небесные СёстрыМоре. Небо затянуто пеленой лёгких облаков. Восприятие бесплотным духом. Парю и вижу окружение, не в силах на него повлиять, но и сам недосягаемый.
Идёт авианосец Нимиц. Хоть море и спокойно, он регулярно кренится на нос, почти касаясь воды срезом полосы. На ней зажигаются четыре сопла, исторгая ревущие полупрозрачные языки огня.
Рядом с авианосцем идёт ещё один корабль, так же тяжело припадая на нос при качке без волн.
Проскальзывая в потухшее сопло, оказываюсь в тёмных металлических коридорах, где сгорает топливо и формируется струя.

Паря по ним, попадаю в рабочую часть корабля. Там царит суматоха. Люди носятся, пытаясь укрыться. Из одного из боковых ответвлений коридора выстреливают чёрные тонкие щупальца и обвивают мужчину в промасленном комбезе. Тот кричит, пока его рывком не втягивает в тело гротескного подобия человека. Техник исчещает в нёмбез следа, а тврь уже ловит другую жертву. Какая-то женщина, вылетев из-за поворота коридора, не успевает затормозить и влетает в пожирателя, так же пропадая в его теле.
Я покидаю корабль. Оказываюсь на узкой улице, словно в спальном районе москвы. Рядом старые кирпичные дома и свежие пластиковые облицовки. Осень, небо серое, идёт мелкая морось. Газоны усыпаны палой листвой, деревья одеты в оранжевые плащи листьев готовых сорваться.
Шагая по дороге мимо припаркованных машин, получаю звонок от своего трейдера из канады. Он печальным тоном сообщает, что мои три милиона рублей потерянны на торгах и осталось всего двести деревянных. Смотрю на бело-рыжий интерфейс биржевой ппрограммы на смартфоне. Там высвечивается остаток как раз в те двести рублей. Пожимаю плечами и равнодушно убираю телефон в карман. Ну подумаешь, три миллиона. Достались легко, ушли легко.

Восприятие вновь переключается на призрачное. На улице показывается пожиратель. Но теперь он принялся за пони, выпивая из них силы и живость. Попавшиеся ему идут понурой колонной, с колодками на шеях.
Луна, пикируя откуда-то из-за крыш многоэтажек, бьёт пожирателя копытами без видимого эффекта. Тот опутывает её щупальцами и так же выпивает, как и остальных пони.
Луна, не устояв на ногах, опускается на газон.
— Сестра! Помоги мне, сестра! — Отовсюду сразу доносится тихий голос Селестии «Иду.»
Солнцеликая во вспышке появляется над дорогой, расправив крылья. Не приземляясь, Селестия взрывается волной света, сжигающей пожирателя КЕМ.
Выпитые им из пони силы возвращаются к хозяевам. Луна обимает и благодарит Селестию.

Бредовый сон про мышей каменистой планеты... =p

Мне сегодня приснилось что летел на какую-то каменистую планету. Рядом пролетела гигантская мышка (корабль в форме мышки?), хвостиком махнула, и 1/3 моего корабля начисто снесла. Но кораблю норм, он завершает посадку на планету и только затем прикидывается кучей нерабочего металалома. Мя по чудом целой коммуникации звоню начальству, и говорю что мол так-сяк… мышка пролетала, хвостиком махнула, корабль вдребезги. Молчание это остутствие звука, но я уверен что слышал напряжённое молчание на другом конце провода. Наконец, начальство соблаговалило попросить логи, получить логи, просмотреть логи, и затем гуманно сообщить что через две недели за мной прилетит корабль-спасатель. И затем, со словами «вы там держитесь», начальство повесило трубку.

У меня возник счётчик кислорода, показывающий 100%. Но я ему не поверил, во-первых я в скафандре с момента пролетания корабля-мышки, а во-вторых до этого счётчика не было. Убедившись что корабль в состоянии «чем это раньше было?», я вышел осмотреть окрестности. А посмотреть было на что. Большие серые камни, средние серые камни, маленькие серые камни, каменистая земля, и пыль из камней. Какой чудесный вид, ей-Мёрфи. Однако через мгновение я прекратил сокрушаться, заметив что многие из больших камней лежат друг на друге, образуя высокие колонны. Которые почему-то стоят и не падают.

Погладив одну из колонн, я решил не толкать её, а пройти в небольшую расселину, что приметил. В расселине на меня кто-то запищал, я запищал в ответ, постаравшись изорбратить дружелюбие. Судя по ступору и последующему бегству большой чёрной тени я подозреваю что-то потерялось в переводе. Например, я пропищал не «я пришёл с миром», а «я пришёл захватить мир». Немного посокрушавшись что так и не увидел того кого подозревал в бытии мышью, я углубился в проходы полные темноты и узкого конуса света моего фонарика. Серьезно, кто его делал что бьёт на полсотни метров? Но, наверное, это и хорошо. С таким не стыдно и мир захватить.

Через некоторое время я наткнулся на любопытное явление. Подозрительно тонкий мост над пропастью и сбоку большой водопад из ярко-голубой светящейся жидкости. Скафандр сказал мне что «вы нашли воду», но я ему не поверил, развернулся, и пошёл обратно. По пути встретив ещё пару теней, шарахнувшихся от меня в стороны, я вышел из расселины, присел на камень и стал смотреть на рассвет.

А затем произовшло странное. Моё зрение прошло сквозь меня, я видел себя со спины, затем перестал чувствовать тело словно стал бесплотной камерой, затем «камера» прошла сквозь невидимую плёнку, оказавшуюся экраном компьютера с каким-то трёхмерным редактором и сценой с тем местом где только что был, затем моя бесплотная сущность снова обрела плоть, но уже в виде разработчика игры. Который глотнул кофе, пробормотал что-то вроде «я творю только полную чушь, она самый сок», и нарисовал мышиную мордочку на солнце.

Затем сон прервался.

Я была Свитти Бэлль

+4
в блоге Галерея Снов
Был какой-то мультифандомный открытый фестиваль под открытым небом. Из-за аномалии было искривлено пространство-время и были открыты пути для множества существ из других миров. Был установлен экран и примитивный проектор с ручкой, которую нужно было поворачивать, чтобы листать слайды. Я поворачивала ручку на расстоянии (2 метра минимум) и Скуталу выкрикнула не в полную силу: «Этот». Я остановила окутанную зелёным сиянием ручку и обернулась через левое плечо. Там находилась Скуталу (ближе) и Эпплблум (слево и чуть вперёд) от Скуталу. У обеих не было меток и Эпплблум смотрела, чуть наклонив голову вниз. Скуталу смотрела вперёд, чуть обернувшись ко мне. Такой вот сон.
P.S. Экран был во стиле старых версий Windows (белый с каким-то текстом, наподобие выделенных синим с чёрными точками впереди тезисов). На этом сон кончился.