+1318.54
523 читателя, 209 постов

Лестницы, оленяши и другие зверушки)

+63
в блоге Галерея Снов
Мне сегодня снился удивительный сон, вроде и сюжет ничем не примечательный,
но после пробуждения осталось очень приятное чувство.
image.jpeg

Читать дальше →

2(сна) в 1(посте) ~ Наёмник & Пантера

НаёмникЯ был наёмником в фантастическом мире, где летают космическии корабли и различные организации точат друг на друга зубы. Неплохое места быстия, хотя и очень опасное.

Заданием на сегодня было неожиданное нападение. Шесть кораблей Гильдии Кристаллов вместо дипломатической встречи поджидало тёплоё (аки плазменное оружие) привестствие от Братства Наёмников. Кстати, странно что оно Брастство, а не Корпорация.

Вынырнув из варпа, я обнаружил себя около планеты, полной джунглей. Но более важно, на планете был сокрыт небольшой штаб Брастства. А также аэродром с 24 стандартными истребителями Братства. Такие же как мой кораблик… только без кучи апгрейдов и эксперимаентальных маги… технологий.

Брифинг был короток и ясен. В такой-то точке рядом с планетой через полчасика возникнут 6 кораблей Кристаллов. Классических, без особого вооружения. И мы на них как набросимся, как набросимся. Конечно, под “мы” командующий операцией в первую очередь имел в виду меня. Всё-таки репутации очень сурвого парня у мя в наличии… да и им своим звеном рисковать не хочется. Так что летите-ка вы, товарищ Водопад, впереди… а мы за вами (собирать трофеи).

Мя согласился, и полетел во главе звена.

Минут через десять неторопливого полёта моя антенна-перехватчик на пару с квантовым компьютером перехватили очень неприятные новости. Командир докладывал мутному типу в чёрной мантии по гиперсвязи что мя проглотил наживку и скоро буду взорван к чертям космическим его звеном. Как только отвлекусь на Кристаллов.

Дело — табак, с порцией мышьяка. Что я могу сделать? Я могу уйти по одной из гиперлиний. Но… это немного долго и 24 орудия это намного больше чем 1 силовое поле. Даже чем такое прокачанное как моё. И тем более, в прямом противостоянии я проиграю. Ещё можно накидать им вирусни. Но не думаю что они без киберзащиты, ибо профессиональные наёмники не дураки. Хм… у меня есть идея. Командующий сам сказал — я лечу во главе звена. А что если я оторвусь вперёд? Потихоньку, не вызывая подозрений, и, по фейковому сценарию, даже радуя командование что рискую своей шкурой против Кристаллов даже больше запланированного.

На том и порешив, я стал потихоньку отдаляться во главе звена. Также, мя разогнал и прогрел все системы корабля. Немного больше шансов выжить значат многое для меня.

Аха, а вот и Кристаллы варпнулись. 6 кораблей это не 24, тем более с вооружением послабже. Вперёд, на полной скорости! В гущу их! Но не стрелять, экономим энергию… Вижу как звено из 24 на полной скорости устремляется за мной. А двигатели у них неплохие… также стоит отметить что командование поскупилось на настоящие корабли Кристаллов. Это были муляжи, что хорошо, по мне же меньше выстрелов.

Резко заворачиваю в сторону планеты, туда где штаб. Расчёт довольно прост. Мои атмосферные двигатели и навыки потрясны. Да и рядом с командованием стрелять звену противника будет плохой затеей.

Что? Не можете догнать? Ай! Стреляют, но мажут по большей части. На таком-то расстоянии, да я ещё им ЭМИ послал в подарок.

Стрелять прекратили, а я близко к планете. Логично предположить что штаб приказал придержать плазму подальше от него. На перехват коммуникации в подтверждение у меня нет внимания, тут бы выжить.

Ой, мама всех галактик и вселенных! Радар показывает что со стороны штаба, из ранее сокрытых отверстий, на меня летит аж 6 тяжёлых ракет. Глубоко в теории, мой корабль выдержит… одну такую. От двух уж точно развалится. У меня ещё есть спасательная капсула, но ей точно хватит одной ракеты. Итого — вдвое больше необходимого для крантов мне.

Если бы я не мчался на всех парах прямо на встречу ракетам, можно было бы уклонится (хотя и рискуя тем что звено догонит). Расстрелять ракеты слишком долго, они имеют толстую обшивку. ЭМИ я им уже бросил и им пофиг. Ам…

Идея! У меня ж гипердвигатель прокачанный дофига! Нет, по гиперлинии я не улизну, тем более что они позади и по бокам. Но… есть глубокое гиперпространство. Оно везде. Разгоняю нейроинтерфейс до предела и командую варп, и, через тысячные доли секунды, выход из варпа.

Теперь я прямо над штабом и умницы-ракеты разворачиваются и летят вниииз… му-ха-ха-ха!

А я, не будь дураком, снова команду варп. Среди колышащихся алых огоньков, меня огибает бубликом огромное красноватое облако — представление планеты в гиперпространстве. И… выход из варпа, уже на другой стороне планеты. Теперь можно спокойно подождать пока гипердвигатель немного остынет и зацепится за гиперлинию.

В представлении обычного пилота, гипердвигатель это то что двигает корабль по заренее заданным стабильным маршрутам в гиперпространстве — гиперлиниям. И ничего больше. Особо умные учёные (например, сэр соорудивший мой гипердвигатель) знают о том что можно двигаться и просто по гиперпространству, по какой-то причине зовя это глубоким гиперпространством и боясь подобного путешествия до дрожи.

Почему ныряние в т.н. глубокое гиперпространство вызывает страх я когда-то испытал на своей шкуре. Летел я в океане странных огоньков и переливов по неизведанным маршрутам, наслаждался видами… и тут рядом пролетает… нечто. Стометровое и полное гигантских щупалец, полупрозрачное. Затем оно разворачивается, и игнорируя мои попытки уклонится, проходит сквозь мой корабль, вызывая полную билеберду на радаре и щекоча меня насквозь… брр.

О, гипердвигатель остыл. Как там штаб предателей, кстати? М. Успел отвести ракеты и наделать кратеров в сторонке. Зато сейчас слышу как командир словесно разносит мутную личность за то что подложил им блинк-корабль.

Блинк-корабли это реальная легенда, так сказать. Редкие, мистические… и в основном просто копают метеориты. Но не дай бог их побеспокоить. Помимо зарядов плазмы, можно получить представление о том почему они блинк-. Как-то я один такой потревожил. Заранее купив новомодную установку электромагнитно-наводимых лазеров. И да… прежде чем мои лазеры успевали проделать полпути, блинк-корабль успевал войти и выйти из варпа уже в другом месте. Хорошо хоть долго меня не преследовал, как послал ему ЭМИ и послал идею битвы с блинк-кораблями куда подальше.

Так, чего-то я слишком погрузился в воспоминания. Варп.


ПантераЯ был в довольно любопытной игре. Рогалик, но состоящий просто из серии комнат с различной обстановкой и преградами на пути вперёд.

Вот одна из комнат. Освещение кошерное — лунный свет и на небе ни облачка, только звёзды. Поле, полное высохших листьев и лес, полный высохших чёрных деревьев на южной границе комнаты. В поле стояло три льва. Расположенные Алгоритмом очень удобно, по нарастающему расстоянию. То есть, подходить будут по одному.

В инвентаре у меня был двуручный топор, большой и сурового вида. Три курицы-гриль (или правильнее сказать что курицы-костёр?). Щётка, пригодная для чесания (уверен, незаменимая вещь для героя). А также большая кисть с нанесённой краской. Как она у меня очутилась и почему не запачкала весь инвентарь, сон умалчивает.

Сам я могучий и большой варвар, искушённый в воинском деле.

Бросаю первую курицу первому льву. Тот глотает курицу в полёте целиком (лолчто, у него же рот меньше был чем она) и приступает к попытке поедания уже меня. К счастью, будучи искушённым в воинском деле, я нажимаю Использовать > Топор. Лев повержен. Второму бросаю курицу. Он жадно вцепляется в неё и грызёт пару секунд, брызгая слюнями. Фу, как некультурно — думаю я (явно, я варвар высокой культуры). А лев думает что ему мало, бросает курицу на землю и бросается на меня, и, как следствие, мой топор. Третий лев просто игнорирует брошенную курицу (последнюю отдал, а он!) и бросается вперёд и ниц, очевидно, поверженный топором.

Затем из леса выходит большая чёрная панетера. Неторопливо и грациозно. Помимо сообщения “Вы чувствуете что это могущественное существо!”, она окружена призрачным синеватым пламенем. От непризрачного тут бы всё сгорело, я думаю.

Подходит и садится рядом. Глаза внимательно смотрят, кажется что прямо в душу. Шёрстка переливается в лунном свете.

Использовать > Щётка для чесания

Протянутую руку с щёткой останавливает голос пантеры: “Не должны привязывать себя к душе слабее.”

Говорить >…

“Ты голодна? Тут валяется полторы курицы, оставленные львами. Если тебе не нравится грязь и слюни льва, я могу отрезать чистой половиной топора чистые куски для тебя.”

Пантера думает пару секунд. Затем, слегка кивает головой и говорит: “Ты добрый и можешь пройти.” После чего, дверь в следующую комнату открывается. Чувствую, это эмоциональная пантера. Потому что к курицам она не пошла, всё так же смотрит на меня.

Использовать > Щётка для чесания

“Почему?”

Говорить >…

“Потому что ты добрая и красивая.”

Пантера кивает и позволяет как следует себя почесать щёткой, как мило.

Говорить >…

“Не хочешь присоединиться ко мне?”

Вижу замешательство в её глазах, затем она неторопливо говорит: “Мне не по пути с тобой, ты идёшь тропой Войны.” Быстро встаёт и бежит к лесу… но оглядывается на полпути и произносит: “Прощай.”, пауза, “И удачи тебе.” Затем одним прыжком достигает леса и скрывается в нём.

Конец сна.

Мне приснилось путешествие сквозь творчество. =^_^=

Маленькие ручки берут в руки карандаши и начинают рисовать. Движения складываются в линии, линии складываются в фигуры, фигуры складываются вместе и аккуратно помечаются — папа, мама, я.

Ручки берут в себя ручки. Синие и красные, зелёные и чёрные. Движения обтекают образы фантазий, образуя реальные рисунки на краях тетради. Драконы и волшебники, могущественные заклинания и забавные зелья.

Молодые руки неторопливо выводят черты, слой за слоем. Обводка, заливка, освещение. Всё стройно и как положено. Нимфы играют в прудах, ветер развевает гриву мустанга, солнечный луч падает на меч в камне.

Руки чётко и стройно, в такт чарующей музыке, выводят образы из сознания на бумагу. Вечеринка с друзьями, большой праздник по окончанию академии, вчерашний полёт на изумрудном драконе.

Морщинистые руки точно и неторопливо, в такт глубоким мыслям выводят завитки волос, и каждую чешуйку, и каждую каплю воды, каждый блик. Словно вода точащая камень, рука мастера выводит из чистого листа картину очень близкую к стройной и чёткой фантазии — папа, мама, я, драконы и русалки.

Сегодня мне приснилось как был котом-капитаном воздушного корабля. =3

Облака. Бесконечные облака. Перьевые, кучевые, малые и большие, напоминающие мне о доме, напоминающие мне о том где я сейчас.

Неторопливо допиваю бутылку молока. Слегка горькое на вкус, и такое же однотонное как остутствие земли. Зато хранится долго, алхимически обработано.

Ловким движением лапы закидываю пустую бутылку в трансформатор материи-энергии. Не то чтобы существенное дело, но не пропадать же добру? Особенно в долгом путешествии. Особенно в моём долгом и одиноком путешествии.

Достаю дедушкину карту. Аккуратно разглаживаю. Вот Осторова в центре. О них все знают, в них все верят. Небольшая точка посередине. А вот ещё точка, и ещё, и ещё. Двадцать пять точек со своими именами, но под общим названием Старые Земли. В них никто не верит. Почти никто. Я верю. Я знаю что они должны существовать. Даже если на расстоянии тысячи миль, через неизведанные и дикие Небеса.

Слышу лёгкую дробь. Не к добру. Прислушиваюсь… точно она! Ярость Небес. Уже шестая за моё путешествие. Вращаю головой чтобы понять где. Впереди. Чёрт.

Резко влетаю в рубку и закрываю за собой стальную дверь. Даю лёгкий поворот налево и вывожу двигатель на полную мощность. Через пару минут всё начинает вибрировать, верный признак что Ярость близко. Я мог бы свернуть круто вбок или полететь назад… но нет, у меня нет страха перед Яростью… почти.

Тряхнуло. Затем снова. За стёклами зашипели молнии и переливы фиолетово-розового света окрасили стены рубки сюрреалистичными расплывами. Снова тряхнуло, но моё судно держалось. Оно имело гневоотвод и много прочности. Почувствовал как шерсть встаёт дыбом, как через окна всё залило ослепительно белым светом. Щурюсь… треск! И тишина и темнота.

Расплывчатые образы проплывают в моём уме, старый серый кот говорит что-то о карте и покинутых землях… но всё это уплывает в какой-то пелене горьковатого тумана. Очнулся.

Во рту солёный привкус, я на полу рубки. Прочувствовал своё тело. Вроде всё почти в порядке. Осмотрелся, вроде и рубка в порядке. Только на стене слева, словно шрам, отпечаток чудовищно мощного разряда. Да уж. Ярость сегодня удалась на славу. Протягиваю лапу за бутылкой молока. Такой же однотонной как предыдущая, как бескрайние облака за иллюминаторами.

Успокоился, проверил приборы, залил трещину от разряда герметиком. Прислушался… тихо. Вышел на мостик. Вокруг бескрайние облака.

Сколько я уже в пути? Согласно хронометру, уже 2 месяца как. Скоро поварачивать назад, запас еды близок к половине… или не терять надежду и плыть вперёд, только вперёд.

Немного сюра. А может и не сюра

Реактивный авианосец, голодная НЁХ и Небесные СёстрыМоре. Небо затянуто пеленой лёгких облаков. Восприятие бесплотным духом. Парю и вижу окружение, не в силах на него повлиять, но и сам недосягаемый.
Идёт авианосец Нимиц. Хоть море и спокойно, он регулярно кренится на нос, почти касаясь воды срезом полосы. На ней зажигаются четыре сопла, исторгая ревущие полупрозрачные языки огня.
Рядом с авианосцем идёт ещё один корабль, так же тяжело припадая на нос при качке без волн.
Проскальзывая в потухшее сопло, оказываюсь в тёмных металлических коридорах, где сгорает топливо и формируется струя.

Паря по ним, попадаю в рабочую часть корабля. Там царит суматоха. Люди носятся, пытаясь укрыться. Из одного из боковых ответвлений коридора выстреливают чёрные тонкие щупальца и обвивают мужчину в промасленном комбезе. Тот кричит, пока его рывком не втягивает в тело гротескного подобия человека. Техник исчещает в нёмбез следа, а тврь уже ловит другую жертву. Какая-то женщина, вылетев из-за поворота коридора, не успевает затормозить и влетает в пожирателя, так же пропадая в его теле.
Я покидаю корабль. Оказываюсь на узкой улице, словно в спальном районе москвы. Рядом старые кирпичные дома и свежие пластиковые облицовки. Осень, небо серое, идёт мелкая морось. Газоны усыпаны палой листвой, деревья одеты в оранжевые плащи листьев готовых сорваться.
Шагая по дороге мимо припаркованных машин, получаю звонок от своего трейдера из канады. Он печальным тоном сообщает, что мои три милиона рублей потерянны на торгах и осталось всего двести деревянных. Смотрю на бело-рыжий интерфейс биржевой ппрограммы на смартфоне. Там высвечивается остаток как раз в те двести рублей. Пожимаю плечами и равнодушно убираю телефон в карман. Ну подумаешь, три миллиона. Достались легко, ушли легко.

Восприятие вновь переключается на призрачное. На улице показывается пожиратель. Но теперь он принялся за пони, выпивая из них силы и живость. Попавшиеся ему идут понурой колонной, с колодками на шеях.
Луна, пикируя откуда-то из-за крыш многоэтажек, бьёт пожирателя копытами без видимого эффекта. Тот опутывает её щупальцами и так же выпивает, как и остальных пони.
Луна, не устояв на ногах, опускается на газон.
— Сестра! Помоги мне, сестра! — Отовсюду сразу доносится тихий голос Селестии «Иду.»
Солнцеликая во вспышке появляется над дорогой, расправив крылья. Не приземляясь, Селестия взрывается волной света, сжигающей пожирателя КЕМ.
Выпитые им из пони силы возвращаются к хозяевам. Луна обимает и благодарит Селестию.