+1300.59
517 читателей, 204 поста

Немного сюра. А может и не сюра

Реактивный авианосец, голодная НЁХ и Небесные СёстрыМоре. Небо затянуто пеленой лёгких облаков. Восприятие бесплотным духом. Парю и вижу окружение, не в силах на него повлиять, но и сам недосягаемый.
Идёт авианосец Нимиц. Хоть море и спокойно, он регулярно кренится на нос, почти касаясь воды срезом полосы. На ней зажигаются четыре сопла, исторгая ревущие полупрозрачные языки огня.
Рядом с авианосцем идёт ещё один корабль, так же тяжело припадая на нос при качке без волн.
Проскальзывая в потухшее сопло, оказываюсь в тёмных металлических коридорах, где сгорает топливо и формируется струя.

Паря по ним, попадаю в рабочую часть корабля. Там царит суматоха. Люди носятся, пытаясь укрыться. Из одного из боковых ответвлений коридора выстреливают чёрные тонкие щупальца и обвивают мужчину в промасленном комбезе. Тот кричит, пока его рывком не втягивает в тело гротескного подобия человека. Техник исчещает в нёмбез следа, а тврь уже ловит другую жертву. Какая-то женщина, вылетев из-за поворота коридора, не успевает затормозить и влетает в пожирателя, так же пропадая в его теле.
Я покидаю корабль. Оказываюсь на узкой улице, словно в спальном районе москвы. Рядом старые кирпичные дома и свежие пластиковые облицовки. Осень, небо серое, идёт мелкая морось. Газоны усыпаны палой листвой, деревья одеты в оранжевые плащи листьев готовых сорваться.
Шагая по дороге мимо припаркованных машин, получаю звонок от своего трейдера из канады. Он печальным тоном сообщает, что мои три милиона рублей потерянны на торгах и осталось всего двести деревянных. Смотрю на бело-рыжий интерфейс биржевой ппрограммы на смартфоне. Там высвечивается остаток как раз в те двести рублей. Пожимаю плечами и равнодушно убираю телефон в карман. Ну подумаешь, три миллиона. Достались легко, ушли легко.

Восприятие вновь переключается на призрачное. На улице показывается пожиратель. Но теперь он принялся за пони, выпивая из них силы и живость. Попавшиеся ему идут понурой колонной, с колодками на шеях.
Луна, пикируя откуда-то из-за крыш многоэтажек, бьёт пожирателя копытами без видимого эффекта. Тот опутывает её щупальцами и так же выпивает, как и остальных пони.
Луна, не устояв на ногах, опускается на газон.
— Сестра! Помоги мне, сестра! — Отовсюду сразу доносится тихий голос Селестии «Иду.»
Солнцеликая во вспышке появляется над дорогой, расправив крылья. Не приземляясь, Селестия взрывается волной света, сжигающей пожирателя КЕМ.
Выпитые им из пони силы возвращаются к хозяевам. Луна обимает и благодарит Селестию.

Бредовый сон про мышей каменистой планеты... =p

Мне сегодня приснилось что летел на какую-то каменистую планету. Рядом пролетела гигантская мышка (корабль в форме мышки?), хвостиком махнула, и 1/3 моего корабля начисто снесла. Но кораблю норм, он завершает посадку на планету и только затем прикидывается кучей нерабочего металалома. Мя по чудом целой коммуникации звоню начальству, и говорю что мол так-сяк… мышка пролетала, хвостиком махнула, корабль вдребезги. Молчание это остутствие звука, но я уверен что слышал напряжённое молчание на другом конце провода. Наконец, начальство соблаговалило попросить логи, получить логи, просмотреть логи, и затем гуманно сообщить что через две недели за мной прилетит корабль-спасатель. И затем, со словами «вы там держитесь», начальство повесило трубку.

У меня возник счётчик кислорода, показывающий 100%. Но я ему не поверил, во-первых я в скафандре с момента пролетания корабля-мышки, а во-вторых до этого счётчика не было. Убедившись что корабль в состоянии «чем это раньше было?», я вышел осмотреть окрестности. А посмотреть было на что. Большие серые камни, средние серые камни, маленькие серые камни, каменистая земля, и пыль из камней. Какой чудесный вид, ей-Мёрфи. Однако через мгновение я прекратил сокрушаться, заметив что многие из больших камней лежат друг на друге, образуя высокие колонны. Которые почему-то стоят и не падают.

Погладив одну из колонн, я решил не толкать её, а пройти в небольшую расселину, что приметил. В расселине на меня кто-то запищал, я запищал в ответ, постаравшись изорбратить дружелюбие. Судя по ступору и последующему бегству большой чёрной тени я подозреваю что-то потерялось в переводе. Например, я пропищал не «я пришёл с миром», а «я пришёл захватить мир». Немного посокрушавшись что так и не увидел того кого подозревал в бытии мышью, я углубился в проходы полные темноты и узкого конуса света моего фонарика. Серьезно, кто его делал что бьёт на полсотни метров? Но, наверное, это и хорошо. С таким не стыдно и мир захватить.

Через некоторое время я наткнулся на любопытное явление. Подозрительно тонкий мост над пропастью и сбоку большой водопад из ярко-голубой светящейся жидкости. Скафандр сказал мне что «вы нашли воду», но я ему не поверил, развернулся, и пошёл обратно. По пути встретив ещё пару теней, шарахнувшихся от меня в стороны, я вышел из расселины, присел на камень и стал смотреть на рассвет.

А затем произовшло странное. Моё зрение прошло сквозь меня, я видел себя со спины, затем перестал чувствовать тело словно стал бесплотной камерой, затем «камера» прошла сквозь невидимую плёнку, оказавшуюся экраном компьютера с каким-то трёхмерным редактором и сценой с тем местом где только что был, затем моя бесплотная сущность снова обрела плоть, но уже в виде разработчика игры. Который глотнул кофе, пробормотал что-то вроде «я творю только полную чушь, она самый сок», и нарисовал мышиную мордочку на солнце.

Затем сон прервался.

Я была Свитти Бэлль

+4
в блоге Галерея Снов
Был какой-то мультифандомный открытый фестиваль под открытым небом. Из-за аномалии было искривлено пространство-время и были открыты пути для множества существ из других миров. Был установлен экран и примитивный проектор с ручкой, которую нужно было поворачивать, чтобы листать слайды. Я поворачивала ручку на расстоянии (2 метра минимум) и Скуталу выкрикнула не в полную силу: «Этот». Я остановила окутанную зелёным сиянием ручку и обернулась через левое плечо. Там находилась Скуталу (ближе) и Эпплблум (слево и чуть вперёд) от Скуталу. У обеих не было меток и Эпплблум смотрела, чуть наклонив голову вниз. Скуталу смотрела вперёд, чуть обернувшись ко мне. Такой вот сон.
P.S. Экран был во стиле старых версий Windows (белый с каким-то текстом, наподобие выделенных синим с чёрными точками впереди тезисов). На этом сон кончился.

Дитзи была шариком и лопнула (часть сна)

+13
в блоге Галерея Снов
Я стояла на дорожке между невысоких деревьев у дома. Там, в тени при солнечном свете стояла Дитзи (она же Дёрпи) и когда я подошла ближе сверху упала веточка её проткнуло. Внутри неё была белая пустота и её кусочки словно шарик Пинки валялись на дороге.

Это было крайне печально.

Своршенно непонятный сон про брони, Пинки Пай, и всех-всех

+20
в блоге Галерея Снов
Снилось несколько дней назад. Совершенно непонятный сон.
Осторожно: СпойлерКакой-то брони (не я) сидит за компом, а тут Пинки появилась. Он пошел за ней в экран.
Пока он бегал за ней на табуне, между ссылками, спойлерами, и и не пойми чем еще, я был где-то на форуме, ругался с пегасом с отверткой в зубах, почему не могу что-то найти, он типа ничего не знает, «ищи Архару (или другое, похожее имя)». Пинки бегала по экрану, брони за ней угнаться не мог. Параллельно тысячи брони о чем-то жутко спорили, что-то любили, «любили», ненавидели, или срачи разводили.
Почему-то многие были с бумажными пакетами на голове, или маской анонимусов.
И я стою, ругаюсь то на пегасов с отвертками, то на Архару, то ли на кого еще. А вокруг ***дец сплошной творится.
Брони Пинки таки поймал, только на экране. А я устал материться с Пегасами и ругаться на неведомого Архару. И ушел спать. Тут и проснулся.
PS; после этого и вспомнил про табун, после долгого «офлайн»