+1300.59
517 читателей, 199 постов

Я была Свитти Бэлль

+4
в блоге Галерея Снов
Был какой-то мультифандомный открытый фестиваль под открытым небом. Из-за аномалии было искривлено пространство-время и были открыты пути для множества существ из других миров. Был установлен экран и примитивный проектор с ручкой, которую нужно было поворачивать, чтобы листать слайды. Я поворачивала ручку на расстоянии (2 метра минимум) и Скуталу выкрикнула не в полную силу: «Этот». Я остановила окутанную зелёным сиянием ручку и обернулась через левое плечо. Там находилась Скуталу (ближе) и Эпплблум (слево и чуть вперёд) от Скуталу. У обеих не было меток и Эпплблум смотрела, чуть наклонив голову вниз. Скуталу смотрела вперёд, чуть обернувшись ко мне. Такой вот сон.
P.S. Экран был во стиле старых версий Windows (белый с каким-то текстом, наподобие выделенных синим с чёрными точками впереди тезисов). На этом сон кончился.

Дитзи была шариком и лопнула (часть сна)

+13
в блоге Галерея Снов
Я стояла на дорожке между невысоких деревьев у дома. Там, в тени при солнечном свете стояла Дитзи (она же Дёрпи) и когда я подошла ближе сверху упала веточка её проткнуло. Внутри неё была белая пустота и её кусочки словно шарик Пинки валялись на дороге.

Это было крайне печально.

Своршенно непонятный сон про брони, Пинки Пай, и всех-всех

+20
в блоге Галерея Снов
Снилось несколько дней назад. Совершенно непонятный сон.
Осторожно: СпойлерКакой-то брони (не я) сидит за компом, а тут Пинки появилась. Он пошел за ней в экран.
Пока он бегал за ней на табуне, между ссылками, спойлерами, и и не пойми чем еще, я был где-то на форуме, ругался с пегасом с отверткой в зубах, почему не могу что-то найти, он типа ничего не знает, «ищи Архару (или другое, похожее имя)». Пинки бегала по экрану, брони за ней угнаться не мог. Параллельно тысячи брони о чем-то жутко спорили, что-то любили, «любили», ненавидели, или срачи разводили.
Почему-то многие были с бумажными пакетами на голове, или маской анонимусов.
И я стою, ругаюсь то на пегасов с отвертками, то на Архару, то ли на кого еще. А вокруг ***дец сплошной творится.
Брони Пинки таки поймал, только на экране. А я устал материться с Пегасами и ругаться на неведомого Архару. И ушел спать. Тут и проснулся.
PS; после этого и вспомнил про табун, после долгого «офлайн»

Как РПГерой ходил продавать

— Добро пожаловать в магазин О'ве, странник! Лучшего магазина с антиквариатом (и интересными магическими штучками) не сыскать во всём Аномаре!

Вошедший очень отличался от обычных гостей магазина. Которые обычно были необычными, но этот парень явно напоминал мне что-то… из иного мира, более дальнего чем мир демонов.

Гость был высок, крепко сложен, имел оранжевую кожу, серебрянные длинные волосы и чёрные глаза. В смысле совсем чёрные, даже с чёрным белком.

На нём была костяная броня испещрённая таинственными символами, изысканный золотой венок с изумрудами, стальные наручи, бархатные перчатки (поверх которых красовались разномастные кольца), кольчужные штаны, а на стопах были деревянные сандалии с крохотными обсидиановыми крылышками.

На спине у гостя висел огромный мешок из чешуйчатой кожи (дракона или демона?), поверх которого висел арбалет, поверх которого висел огромный боевой топор, поверх которого висел небольшой кинжал со странным синеватым лезвием, поверх которого висел искусный посох из белого дерева.

Если бы мне рассказали про кого-то такого, то я бы посчитал такое сказкой или иллюзией. Гость не был иллюзией так как смог открыть (и зыкрыть) дверь магазина… хотя и чувствовалось что он прямо-таки переполнен магией.

— Продавать тебе можно? — Буркнул гость с мрачным видом.

— Обычно ко мне ходят покупать, но если у вас есть что-то особенно интересное…

— Есть! — Гость прямо-таки расцвёл в улыбке… и положил на прилавок метлу. — Два золотых! — припечатал меня он.

— За метлу? Из осины, без магических свойств? — Моя левая бровь разлеглась на вершине моего лба.

— Не-а… — За этим последовало выкладывание на прилавок трёх тарелок, кувшина с вином и маленькой свиньи.

Моя правая бровь улеглась рядышком с левой, выражая моё искреннее удивление.

— За комплект, — начал пояснять гость — метла из Аномара, тарелка из Бонк, тарелка из Окс, тарелка из Вольсии, кувшин из Минкории с вином из Альдуйского Королевского Фонтана, свинья…

— Свинья?..

— … в подарок, совершенно бесплатно!

Я уронил брови вниз, и с имитацией лёгкой аристократической грусти начал говорить… — Сожелею, сир, но я не собираю всякий…

БУМ. На прилавок легло разбитое корыто из дуба.

— Комплект можно дополнить церимониальным корытом из Бурлырбья. Всего за золотой.

— … ох. Достопочтенный, мой магазин для необычностей, и…

На прилавок легла россыпь стрел. Каждая была сломана и испачкана.

— А за ещё два — вы можете получить россыпь стрел побывавших в: вурдалаке, зомби, олене, личе, благославенной земле, и… эм… лучшем удобрении Аномара.

— То есть, за пять золотых я могу получить россыпь… ам… эм....? — Я был в замешательстве. Всё что предлагал гость выглядело таким обычным, но в то же время оно было из самых разных уголков мира.

— Редкостей! Необычностей! Где вы ещё такое достанете, ну?! Оно неинтересное разве?!

— Оно интересное, но…

— Хрю-хрю. — Маленькая свинья отвлекла меня от возражений на размышления.

Хм. А почему бы и нет? Завлеку других рассказами об этом парне, а барахло пущю на сувениры! Да, решено!

— Но… я дам шесть золотых, такое оно интересное! — Гость выглядел обманутым что я и хотел такое сказать с самого начала… или просто довольным. Не суть, суть в том что я его ублажил. Довольный клиент — бесплатная реклама.

Гость протянул руку за золотом, получил его, и поклонившись очень странным образом, вышел из моего магазина.

— Хэй! Может хоть ты отдашь мне душу? Сто лет буду за это служить!

Я посморел в маленькие чёрные глаза хряка. В них плескалось адское пламя.

«Свинья…… в подарок, совершенно бесплатно!» разнеслось эхом в моей голове. И я неторопливо и элегантно, с нотокой тяжёлого аристократического шока, присел на пол.

Ещё один улок?

Маленький дракончик с изумрудной чешуйкой спрятался под развесистым кустом.

И хотя на этом конкретном кусте не росли изумруды, а сочные зелёные листья и небольшие синие ягоды, играющий на поляне молодой эльф был слишком увлечён своим занятием, чтобы суметь отличить зелёный в синюю крапинку куст от изумрудного дракона.

Эльф танцевал, и в ритм его движений ветер гулял по поляне. Эльф хотел стать могущественным магом воздуха, а ещё, ему нравилось играть с ветром.

Эльф повернулся налево, и ветер вместе с ним. Эльф повернулся направо, и ветер вместе с ним. Эльф высоко подпрыгнул, и вслед за ним ветер поднял мелкую взвесь земли. Эльф приземлился, и ветер улёгся рядом с ним.

И заметил дракончика в кустах.

А дракончик заметил что эльф заметил его, и решил что в кусте не так уютно как на поляне, и вылез.

— Пливет. Я — длакон селебляных клыльев. Ты осень ловок с ветлом. Давай длужить!

— Привет! Я — эльф… ам… настоящий дракон! Ух ты! Конечно давай дружить! Можно на тебе полетать?

— Можно конесно… вот только… я не умею летать… ты меня наусишь?!

Эльф уже было хотел отказать, он не знал о драконах ничего кроме того что они большие ящерицы с крыльями… этот длиной аж 160 сантиметров, вух! Даже открыл рот, но дракончик смотрел таким просящим взглядом, что эльф сказал совсем другое чем думал.

— Да конечно научу! Это как я машу руками, поднимая ветер, ток надо махать крыльями! Вот так!

Эльф быстро-быстро замахал руками, воображая что летит, а рядом пролетел порыв ветра.

— Так плосто! Ух ты!

Дракон быстро-быстро замахал крыльями, подняв сильный ветер, оторвался от земли, и взлетел высок-высоко в воздух, метра на два! А затем перекувыркнулся и упал на хвост.

— Ой! Кажется я неплавильно полетел.

— Ох! Прости! Я… как твой хвост?

Дракон внимателньо рассмотрел свой хвост.

— Изумлудный.

Вынес вердикт он.

— Ам… ха-ха! Так он не прищемился?

— Он изумлудный.

Повторил дракон с самым серьёзным видом. А затем, не выдержав, начал хихикать.

— Мама говолит сто длаконы осень клепкие, и сто упав даже с высоты тлёх пап, самое большее сто я полусю — испаськаный хвост.

Дракон ещё раз внимательно осмотрел свой хвост.

— Изумлудный, систый.

— Ох! Хорошо! Давай тогда продолжим твою тренировку!

И они потренировались ещё немного. А потом ещё немного. И ещё немного. Пока наконец не наступила ночь и не высыпали звёзды, которые напомнили друзьям что им пора домой и спать.

— Но я не хосю домой и спать! Я клылатый длакон! Я хосю летать, а не спать… мама говолит сто длаконы могут обходиться без сна две недели! Или даже больше!

— А сколько мама может обходится без тебя?

— Я не знаю… мама говолит сто любит когда я домой плибегаю к носи или ланьше. Но… я ведь не взлетел ещё на высоту хотя бы полутола пап! Пожалуйста! Хоть ещё один улок!

Эльф задумался. Сначала о том что дракону пора к маме. Затем что ему самому пора к маме. А затем и о папах подумал. И о дедушках. И о бабушках.

— Так сто? Ещё один улок?

… вопрос дракона прервал мысли эльфа о том как его заждалась дома прапрапрабабушка.

— Я… понимаешь… я…

Но этим глазам нельзя было сказать «нет». Но и дракону нельзя было сказать «да». И стоило сказать, наверное, что эльф не может научить дракона летать.

— Я… я просто маг воздуха, а не дракон! Я… я…… я!

Глаза эльфа блеснули.

***
— Где ты пропадал, милый? Уже начало рассвета!

Большие фиолетовые глаза серебрянной драконицы с любовью и волнением смотрели на перепачканного, теперь уже серо-изумрудного дракончика.

— Я наусился летать на высоту двух пап!

Дракончик раскрыл крылья, вслед за ним слегка сжался воздух. А затем! Они вместе воспарили под потолок пещеры. Дракон и ветер.

И мягко опустились на землю.

— Вот это да, ящерка моя! Да ещё одним взмахом крыльев! Даже папа так не умеет! Где ты так научился?

— У длуга… мам… плости сто я опо*зявк*здал. Я плосто блал у длуга… *зявк*… ещё один улок, и…

… и дракончик заснул, забыв сказать что научился танцевать с ветром очень быстро, что остаток ночи он катал на себе эльфа к его маме, папе, прапапе… *хр-р-р*

Теги:

  • В избранное
  • 1

Игры

Было у меня два сна в которых я разработал две игры. Одна по МЛП точнее по фанфику «Austraeoh» вторая по ЕГ.
Первая как я уже написал «Austraeoh» игра с графикой от первой или второй Плэйстешен, мы летим на восток по большущему мало полигональному миру, решаем головоломки, берем квесты, ну короче идем по сюжету рассказа.
Вторая более странна это игра в мире ЕГ в стиле «life is strange» со схожим геимплеем, только без перемотки времени… она странна тем, что мы играем за беременную Сансет Шиммер, которая как в фильме «Фарго» ведет разные магические расследования, ищет улики и раскрывает тайны. Она не может бегать, не может пролезть куда пролазят ее стройные подруги, время от времени ее мучает токсикоз, перепады настроения и она ест всякую дичь характерную для беременных, а еще время от времени возникают глупые квесты, к примеру пойти на вокзал посреди ночи понюхать поезда и все это на фоне мистических тайн, загадок и прочей мишуры.

Шёл дождь.

Шёл дождь.

Тяжёлая капля ударилась об полированную поверхность волшебного металлического шара на вершине Башни. Следуя кривизне шара, капля побежала вниз, слегка зависнув между поддерживающей шар, полуаркой, и воздухом, капля решилась побежать дальше, по диковинной резьбе полуарки. Но на полпути капля встретила слишком много неровностей, отнимающих её силы, капля снова застыла в нерешительности. Но через пару секунд порыв ветра решил судьбу капли, она сорвалась с полуарки, и через короткий миг полёта, упала в подставленную Старшим, руку.

— Посмотри на эту каплю, Младший, — голос Старшего звучал звонко и чётко — она проделала долгий путь сюда, мало какая капля попадает на Башню, почти все они утопают на полях, холмах или горах, а многие по-прежнему зависнут в облаках, дожидаясь своей очереди оказаться на земле. Но как бы велика не была роль этой капли, в одиночку она не оросит землю, одна она не даст всход урожаю для нашего народа.

— Она вообще не оросит землю, Старший, — голос Младшего звучал сухо и чётко — она застряла на твоей руке, из которой, насколько мне известно, ничего кроме волос не растёт.

Старший усмехнулся, — твоя правда. Однако, роль этой капли велика…

Младший посмотрел на Старшего, весь во внимании, Младший чувствовал что сейчас Старший скажет что-то особенно важное.

— … как и твоя.

Резким взмахом руки Старший отправил каплю в полёт… тук! Капля разбилась о кончик носа Младшего.

— Эта капля торжественно назначает тебя Старшим… а меня — стариком по имени Вук. Засиделся я тут… тут тучи сгони, там тучи убери, тут местнось прожарь, а там охлади… теперь всё это на тебе. А я пойду, мир посмотрю, себя покажу.

— Это великая честь…

— … торжественная. Она торжественная, а не великая.

Вук и новый Старший рассмеялись.

— Хорошей прогулки тебе, Вук!

— Хорошей работки тебе, Старший!

Вук побежал вниз по ступеням, выкрикивая что-то нечленораздельное, наверное, радость.

Старший протянул руку вперёд, и через пару секунд туда упала капля.

Шёл дождь.

Теги:

  • В избранное
  • 6