+1300.59
509 читателей, 195 постов

Как РПГерой ходил продавать

— Добро пожаловать в магазин О'ве, странник! Лучшего магазина с антиквариатом (и интересными магическими штучками) не сыскать во всём Аномаре!

Вошедший очень отличался от обычных гостей магазина. Которые обычно были необычными, но этот парень явно напоминал мне что-то… из иного мира, более дальнего чем мир демонов.

Гость был высок, крепко сложен, имел оранжевую кожу, серебрянные длинные волосы и чёрные глаза. В смысле совсем чёрные, даже с чёрным белком.

На нём была костяная броня испещрённая таинственными символами, изысканный золотой венок с изумрудами, стальные наручи, бархатные перчатки (поверх которых красовались разномастные кольца), кольчужные штаны, а на стопах были деревянные сандалии с крохотными обсидиановыми крылышками.

На спине у гостя висел огромный мешок из чешуйчатой кожи (дракона или демона?), поверх которого висел арбалет, поверх которого висел огромный боевой топор, поверх которого висел небольшой кинжал со странным синеватым лезвием, поверх которого висел искусный посох из белого дерева.

Если бы мне рассказали про кого-то такого, то я бы посчитал такое сказкой или иллюзией. Гость не был иллюзией так как смог открыть (и зыкрыть) дверь магазина… хотя и чувствовалось что он прямо-таки переполнен магией.

— Продавать тебе можно? — Буркнул гость с мрачным видом.

— Обычно ко мне ходят покупать, но если у вас есть что-то особенно интересное…

— Есть! — Гость прямо-таки расцвёл в улыбке… и положил на прилавок метлу. — Два золотых! — припечатал меня он.

— За метлу? Из осины, без магических свойств? — Моя левая бровь разлеглась на вершине моего лба.

— Не-а… — За этим последовало выкладывание на прилавок трёх тарелок, кувшина с вином и маленькой свиньи.

Моя правая бровь улеглась рядышком с левой, выражая моё искреннее удивление.

— За комплект, — начал пояснять гость — метла из Аномара, тарелка из Бонк, тарелка из Окс, тарелка из Вольсии, кувшин из Минкории с вином из Альдуйского Королевского Фонтана, свинья…

— Свинья?..

— … в подарок, совершенно бесплатно!

Я уронил брови вниз, и с имитацией лёгкой аристократической грусти начал говорить… — Сожелею, сир, но я не собираю всякий…

БУМ. На прилавок легло разбитое корыто из дуба.

— Комплект можно дополнить церимониальным корытом из Бурлырбья. Всего за золотой.

— … ох. Достопочтенный, мой магазин для необычностей, и…

На прилавок легла россыпь стрел. Каждая была сломана и испачкана.

— А за ещё два — вы можете получить россыпь стрел побывавших в: вурдалаке, зомби, олене, личе, благославенной земле, и… эм… лучшем удобрении Аномара.

— То есть, за пять золотых я могу получить россыпь… ам… эм....? — Я был в замешательстве. Всё что предлагал гость выглядело таким обычным, но в то же время оно было из самых разных уголков мира.

— Редкостей! Необычностей! Где вы ещё такое достанете, ну?! Оно неинтересное разве?!

— Оно интересное, но…

— Хрю-хрю. — Маленькая свинья отвлекла меня от возражений на размышления.

Хм. А почему бы и нет? Завлеку других рассказами об этом парне, а барахло пущю на сувениры! Да, решено!

— Но… я дам шесть золотых, такое оно интересное! — Гость выглядел обманутым что я и хотел такое сказать с самого начала… или просто довольным. Не суть, суть в том что я его ублажил. Довольный клиент — бесплатная реклама.

Гость протянул руку за золотом, получил его, и поклонившись очень странным образом, вышел из моего магазина.

— Хэй! Может хоть ты отдашь мне душу? Сто лет буду за это служить!

Я посморел в маленькие чёрные глаза хряка. В них плескалось адское пламя.

«Свинья…… в подарок, совершенно бесплатно!» разнеслось эхом в моей голове. И я неторопливо и элегантно, с нотокой тяжёлого аристократического шока, присел на пол.

Ещё один улок?

Маленький дракончик с изумрудной чешуйкой спрятался под развесистым кустом.

И хотя на этом конкретном кусте не росли изумруды, а сочные зелёные листья и небольшие синие ягоды, играющий на поляне молодой эльф был слишком увлечён своим занятием, чтобы суметь отличить зелёный в синюю крапинку куст от изумрудного дракона.

Эльф танцевал, и в ритм его движений ветер гулял по поляне. Эльф хотел стать могущественным магом воздуха, а ещё, ему нравилось играть с ветром.

Эльф повернулся налево, и ветер вместе с ним. Эльф повернулся направо, и ветер вместе с ним. Эльф высоко подпрыгнул, и вслед за ним ветер поднял мелкую взвесь земли. Эльф приземлился, и ветер улёгся рядом с ним.

И заметил дракончика в кустах.

А дракончик заметил что эльф заметил его, и решил что в кусте не так уютно как на поляне, и вылез.

— Пливет. Я — длакон селебляных клыльев. Ты осень ловок с ветлом. Давай длужить!

— Привет! Я — эльф… ам… настоящий дракон! Ух ты! Конечно давай дружить! Можно на тебе полетать?

— Можно конесно… вот только… я не умею летать… ты меня наусишь?!

Эльф уже было хотел отказать, он не знал о драконах ничего кроме того что они большие ящерицы с крыльями… этот длиной аж 160 сантиметров, вух! Даже открыл рот, но дракончик смотрел таким просящим взглядом, что эльф сказал совсем другое чем думал.

— Да конечно научу! Это как я машу руками, поднимая ветер, ток надо махать крыльями! Вот так!

Эльф быстро-быстро замахал руками, воображая что летит, а рядом пролетел порыв ветра.

— Так плосто! Ух ты!

Дракон быстро-быстро замахал крыльями, подняв сильный ветер, оторвался от земли, и взлетел высок-высоко в воздух, метра на два! А затем перекувыркнулся и упал на хвост.

— Ой! Кажется я неплавильно полетел.

— Ох! Прости! Я… как твой хвост?

Дракон внимателньо рассмотрел свой хвост.

— Изумлудный.

Вынес вердикт он.

— Ам… ха-ха! Так он не прищемился?

— Он изумлудный.

Повторил дракон с самым серьёзным видом. А затем, не выдержав, начал хихикать.

— Мама говолит сто длаконы осень клепкие, и сто упав даже с высоты тлёх пап, самое большее сто я полусю — испаськаный хвост.

Дракон ещё раз внимательно осмотрел свой хвост.

— Изумлудный, систый.

— Ох! Хорошо! Давай тогда продолжим твою тренировку!

И они потренировались ещё немного. А потом ещё немного. И ещё немного. Пока наконец не наступила ночь и не высыпали звёзды, которые напомнили друзьям что им пора домой и спать.

— Но я не хосю домой и спать! Я клылатый длакон! Я хосю летать, а не спать… мама говолит сто длаконы могут обходиться без сна две недели! Или даже больше!

— А сколько мама может обходится без тебя?

— Я не знаю… мама говолит сто любит когда я домой плибегаю к носи или ланьше. Но… я ведь не взлетел ещё на высоту хотя бы полутола пап! Пожалуйста! Хоть ещё один улок!

Эльф задумался. Сначала о том что дракону пора к маме. Затем что ему самому пора к маме. А затем и о папах подумал. И о дедушках. И о бабушках.

— Так сто? Ещё один улок?

… вопрос дракона прервал мысли эльфа о том как его заждалась дома прапрапрабабушка.

— Я… понимаешь… я…

Но этим глазам нельзя было сказать «нет». Но и дракону нельзя было сказать «да». И стоило сказать, наверное, что эльф не может научить дракона летать.

— Я… я просто маг воздуха, а не дракон! Я… я…… я!

Глаза эльфа блеснули.

***
— Где ты пропадал, милый? Уже начало рассвета!

Большие фиолетовые глаза серебрянной драконицы с любовью и волнением смотрели на перепачканного, теперь уже серо-изумрудного дракончика.

— Я наусился летать на высоту двух пап!

Дракончик раскрыл крылья, вслед за ним слегка сжался воздух. А затем! Они вместе воспарили под потолок пещеры. Дракон и ветер.

И мягко опустились на землю.

— Вот это да, ящерка моя! Да ещё одним взмахом крыльев! Даже папа так не умеет! Где ты так научился?

— У длуга… мам… плости сто я опо*зявк*здал. Я плосто блал у длуга… *зявк*… ещё один улок, и…

… и дракончик заснул, забыв сказать что научился танцевать с ветром очень быстро, что остаток ночи он катал на себе эльфа к его маме, папе, прапапе… *хр-р-р*

Теги:

  • В избранное
  • 1

Игры

Было у меня два сна в которых я разработал две игры. Одна по МЛП точнее по фанфику «Austraeoh» вторая по ЕГ.
Первая как я уже написал «Austraeoh» игра с графикой от первой или второй Плэйстешен, мы летим на восток по большущему мало полигональному миру, решаем головоломки, берем квесты, ну короче идем по сюжету рассказа.
Вторая более странна это игра в мире ЕГ в стиле «life is strange» со схожим геимплеем, только без перемотки времени… она странна тем, что мы играем за беременную Сансет Шиммер, которая как в фильме «Фарго» ведет разные магические расследования, ищет улики и раскрывает тайны. Она не может бегать, не может пролезть куда пролазят ее стройные подруги, время от времени ее мучает токсикоз, перепады настроения и она ест всякую дичь характерную для беременных, а еще время от времени возникают глупые квесты, к примеру пойти на вокзал посреди ночи понюхать поезда и все это на фоне мистических тайн, загадок и прочей мишуры.

Шёл дождь.

Шёл дождь.

Тяжёлая капля ударилась об полированную поверхность волшебного металлического шара на вершине Башни. Следуя кривизне шара, капля побежала вниз, слегка зависнув между поддерживающей шар, полуаркой, и воздухом, капля решилась побежать дальше, по диковинной резьбе полуарки. Но на полпути капля встретила слишком много неровностей, отнимающих её силы, капля снова застыла в нерешительности. Но через пару секунд порыв ветра решил судьбу капли, она сорвалась с полуарки, и через короткий миг полёта, упала в подставленную Старшим, руку.

— Посмотри на эту каплю, Младший, — голос Старшего звучал звонко и чётко — она проделала долгий путь сюда, мало какая капля попадает на Башню, почти все они утопают на полях, холмах или горах, а многие по-прежнему зависнут в облаках, дожидаясь своей очереди оказаться на земле. Но как бы велика не была роль этой капли, в одиночку она не оросит землю, одна она не даст всход урожаю для нашего народа.

— Она вообще не оросит землю, Старший, — голос Младшего звучал сухо и чётко — она застряла на твоей руке, из которой, насколько мне известно, ничего кроме волос не растёт.

Старший усмехнулся, — твоя правда. Однако, роль этой капли велика…

Младший посмотрел на Старшего, весь во внимании, Младший чувствовал что сейчас Старший скажет что-то особенно важное.

— … как и твоя.

Резким взмахом руки Старший отправил каплю в полёт… тук! Капля разбилась о кончик носа Младшего.

— Эта капля торжественно назначает тебя Старшим… а меня — стариком по имени Вук. Засиделся я тут… тут тучи сгони, там тучи убери, тут местнось прожарь, а там охлади… теперь всё это на тебе. А я пойду, мир посмотрю, себя покажу.

— Это великая честь…

— … торжественная. Она торжественная, а не великая.

Вук и новый Старший рассмеялись.

— Хорошей прогулки тебе, Вук!

— Хорошей работки тебе, Старший!

Вук побежал вниз по ступеням, выкрикивая что-то нечленораздельное, наверное, радость.

Старший протянул руку вперёд, и через пару секунд туда упала капля.

Шёл дождь.

Теги:

  • В избранное
  • 6

Соевые котлетки

И видел я сон, и сон этот ускользнул от меня… © Морфеус, цитирующий пророка Даниила

но не в этот разМеня направили в огромный зал вместе с другими учениками. Нужно было подобрать ноты к любой песне Летова, вроде даже интернетом можно было пользоваться. Оказалось, что надо было пересказать то ли текст, то смысл, поэтому я накатал небольшой план в своём конспекте и вышел, собственно рассказывать. Как я не листал конспект, план так и не находился, а первый пункт у меня полностью вылетел из головы, поэтому все решили что я не готов.
«Так вот что Бунин называл соевыми котлетками» — подумал я и сразу же сообщил об этом всем присутствующим, удобно расположившись на первой парте. «Всё это соевые котлетки — и вы в том числе». Меня закономерно спросили, не офигел ли я лежать на первой парте и вообще срывать мероприятие, поэтому я вежливо свалил, сказав им, что сейчас я перепишу время и всех их таким образом убью, так как эти их версии даже существовать где-либо не будут. Я вышел, и несколько человек вышли за мной, причём уже в зимней одежде, но я от них смотался и тпшнулся к прошлому себе, заметив при этом что потерял часть волос. Полагаю, я смог, убедить себя не идти туда, так что обещание было выполнено.

Потом я с какой-то девушкой плыл на корабле, но вот что там было — не помню вообще, к сожалению, наверное, как раз потому что там всё было слишком шизоидно.

You only have one...

… Или что бывает после просмотра Ludum Dare на ночь. Приснилось что сделал на него игру. Я бы даже воплотил её ИРЛ… если бы был достойно искусен. Но, увы, нет. Ну хоть… я могу рассказать какова приснилась. =)

~ Опись игры из сна… ~


monomage

Ты знаешь только одно заклинание — огненый шар.
У тебя впереди только одно испытание — поступить в магическую академию.
Чтобы мечта одного самоучки осуществилась.

Шар можно перемещать в произвольном направлении и впитывать/давать ему сил (отчего он становится меньше/больше). Запас маны ограничен.

ЭТАП I

Задание: Взломайте магический замок, не повредив содержащийся в шкатулке хрустальный бокал.

Решение: Использовать мини-шар с мини-накачкой как «разварочный аппарат».

ЭТАП II

Задание: Пройдите полосу препятствий. Ловушки сна, огненная стена, пропасть с вяжущей жидкостью.

Решение: Проплавить в земле траншею, дать земле остыть, пройти. Сунуть огнешар в огнестену, впитать стену вместе с шаром, пройти. Выпарить жидкость, выплавить ступеньки, дать им остыть, пройти.

ЭТАП III

Задание: Победите магического голема. Вокруг голема магический защитный барьер. Голем может выпускать усыпляющие заряды. Голем может накладывать чары паралича.

Решение: В случае паралича, кидать огнешар перед големом, пыль от взрыва собьёт ему прицел. Рекомендуется выплавить яму с крутыми склонами, заманить в неё голема. И уже затем всыпать на голову голему большой огнешар (барьер это кольцо, а не сфера ;).

МОНОЛОГИ РЕКТОРА

(начало) Хах? Ты хочешь поступить в академию. Допустим. А какие заклинания ты знаешь? Что? Только огнешар? Хм. Ты провалишь вступительный экзамен с такими знаниями. Иди домой. Ха? Ты так уверен в себе? Ну хорошо, малыш, потрать твои силы. Академия уважает стремление поступить в неё. Но от этого не смягчает условия. Три не самых простых испытания. И только одна попытка пройти их.

(этап 1) Это задание не очень сложное. На бархатной подушечке лежит благородная… что? Нет, не принцесса. Шкатулка. Внутри которой хрустальный бокал. Но не спеши пить вино, мой дорогой друг. На шкатулке висит магический замочек. А бокал тебе надо достать. Целым и невридимым.

(этап 1 пройден) Ах ты! Умён, умён. Но это было только начало…

(этап 2) Второе задание это полоса препятствий, предназначеная протестировать не только твою сообразительность, но и владение различной магией. Составлена мною, смею заметить.

(перед ловушками) Для прохождения этой части испыту… эээ… поступающие обычно пользуются заклинанием магической дестабилизации. Что и очень логично — это базовое заклинение знает каждый нормальный маг.

(ловушки пройдены) Авторитетно заявляю — ты ненормальный. И мне это даже нравится.

(перед стеной) Тебе это по силам. Но по мозгам ли?

(стена пройдена) Да-да. Именно так. Тут ты меня не удивил, хотя и порадовал своей сообразительностью.

(перед ямой) Заклинание заморозки или полёта — вот чего призвана проверить эта яма. Тебе придётся воспользоваться недокументированным вариантом прохождения тут, хе-хе.

(яма пройдена) Это было… долго. Но сработало, поэтому зачёт. Впереди у тебя последнее, самое несерьёзное испытание.

(этап 3) Это магический голем, попробуй разбить его. Он может усыпить тебя, парализовать тебя и наступить тебе на ногу без капли сожаления. Кек. Но самое вкусное в том что его ограждает от твоих огненных шаров защитный круг. Мелочёвка. Пустяк. Лишь 80% шанс того что ты ему проиграешь.

(этап 3 пройден) Ай молодца. Навертел мою систему на своём огненном шаре. Хе-хе. Поздравляю, странник. Отныне и во веки веков я присваиваю тебе звание мага и право поступить в нашу магическую академию.

(если попал в себя огнешаром) Эх ты! Нет, я не имею права рисковать твоим здоровьем больше необходимого. Ты провалил. Твой единственный шанс разбит вдребезги неуклюжестью. Так жаль. Держи пару серебрушек на вино.

(если поджарился о раскалённую землю) Стоп! Никуда не годится — не оцениваешь окружающую обстановку ты. Чуть новые ботинки себе не испортил. Риск должен окупаться, а не быть бестолковым невнимательным магом. Ты провалил. И за это я даю тебе три серебрушки на вино и больше ничего, никаких поступлений.

(если разбил шкатулку) Ожидаемо и глупо. Бокал хрустальный, парень. Он не предназначен для наливания огненных шаров, а для огненного виски. На тебе на него пару монет, и иди прочь. Ты провалил.

(если заснул) Х.р.ших т… е с.ов. Т.бе п… доб.тся хо… шее н… тро.ние… обы при…… в.сть с.о… вш.сь т.ль….а… лов.ну.… прова… л…

(если швырнутый огнешар задел ловушку сна) Хорошая попытка. Но ловушки не бекон, они не поджаряться. Тут нужна астральная магия… ой. Её у тебя нет. Тогда нужны… огненные шары? Кек.

(если поджарен огнестеной) Идти напролом, на стену бушующего огня. Ты прошёл. В академию тупости, поздравляю. Купи себе вина на эти монетки, отпразнуй. А отсюда иди вон.

(если увяз в жидкости) Застрял? Есть меньше надо было. И больше изучать заклинания. На одних огнешарах далеко не уедешь. Когда жидкость затвердеет до состояния камня, выколупаю тебя и дам денег на вино, не переживай. Ты всего лишь застрял вне единственного шанса поступить в магическую академию. Кек.