+1300.59
519 читателей, 204 поста

Бредовый сон про мышей каменистой планеты... =p

Мне сегодня приснилось что летел на какую-то каменистую планету. Рядом пролетела гигантская мышка (корабль в форме мышки?), хвостиком махнула, и 1/3 моего корабля начисто снесла. Но кораблю норм, он завершает посадку на планету и только затем прикидывается кучей нерабочего металалома. Мя по чудом целой коммуникации звоню начальству, и говорю что мол так-сяк… мышка пролетала, хвостиком махнула, корабль вдребезги. Молчание это остутствие звука, но я уверен что слышал напряжённое молчание на другом конце провода. Наконец, начальство соблаговалило попросить логи, получить логи, просмотреть логи, и затем гуманно сообщить что через две недели за мной прилетит корабль-спасатель. И затем, со словами «вы там держитесь», начальство повесило трубку.

У меня возник счётчик кислорода, показывающий 100%. Но я ему не поверил, во-первых я в скафандре с момента пролетания корабля-мышки, а во-вторых до этого счётчика не было. Убедившись что корабль в состоянии «чем это раньше было?», я вышел осмотреть окрестности. А посмотреть было на что. Большие серые камни, средние серые камни, маленькие серые камни, каменистая земля, и пыль из камней. Какой чудесный вид, ей-Мёрфи. Однако через мгновение я прекратил сокрушаться, заметив что многие из больших камней лежат друг на друге, образуя высокие колонны. Которые почему-то стоят и не падают.

Погладив одну из колонн, я решил не толкать её, а пройти в небольшую расселину, что приметил. В расселине на меня кто-то запищал, я запищал в ответ, постаравшись изорбратить дружелюбие. Судя по ступору и последующему бегству большой чёрной тени я подозреваю что-то потерялось в переводе. Например, я пропищал не «я пришёл с миром», а «я пришёл захватить мир». Немного посокрушавшись что так и не увидел того кого подозревал в бытии мышью, я углубился в проходы полные темноты и узкого конуса света моего фонарика. Серьезно, кто его делал что бьёт на полсотни метров? Но, наверное, это и хорошо. С таким не стыдно и мир захватить.

Через некоторое время я наткнулся на любопытное явление. Подозрительно тонкий мост над пропастью и сбоку большой водопад из ярко-голубой светящейся жидкости. Скафандр сказал мне что «вы нашли воду», но я ему не поверил, развернулся, и пошёл обратно. По пути встретив ещё пару теней, шарахнувшихся от меня в стороны, я вышел из расселины, присел на камень и стал смотреть на рассвет.

А затем произовшло странное. Моё зрение прошло сквозь меня, я видел себя со спины, затем перестал чувствовать тело словно стал бесплотной камерой, затем «камера» прошла сквозь невидимую плёнку, оказавшуюся экраном компьютера с каким-то трёхмерным редактором и сценой с тем местом где только что был, затем моя бесплотная сущность снова обрела плоть, но уже в виде разработчика игры. Который глотнул кофе, пробормотал что-то вроде «я творю только полную чушь, она самый сок», и нарисовал мышиную мордочку на солнце.

Затем сон прервался.

Я была Свитти Бэлль

+4
в блоге Галерея Снов
Был какой-то мультифандомный открытый фестиваль под открытым небом. Из-за аномалии было искривлено пространство-время и были открыты пути для множества существ из других миров. Был установлен экран и примитивный проектор с ручкой, которую нужно было поворачивать, чтобы листать слайды. Я поворачивала ручку на расстоянии (2 метра минимум) и Скуталу выкрикнула не в полную силу: «Этот». Я остановила окутанную зелёным сиянием ручку и обернулась через левое плечо. Там находилась Скуталу (ближе) и Эпплблум (слево и чуть вперёд) от Скуталу. У обеих не было меток и Эпплблум смотрела, чуть наклонив голову вниз. Скуталу смотрела вперёд, чуть обернувшись ко мне. Такой вот сон.
P.S. Экран был во стиле старых версий Windows (белый с каким-то текстом, наподобие выделенных синим с чёрными точками впереди тезисов). На этом сон кончился.

Дитзи была шариком и лопнула (часть сна)

+13
в блоге Галерея Снов
Я стояла на дорожке между невысоких деревьев у дома. Там, в тени при солнечном свете стояла Дитзи (она же Дёрпи) и когда я подошла ближе сверху упала веточка её проткнуло. Внутри неё была белая пустота и её кусочки словно шарик Пинки валялись на дороге.

Это было крайне печально.

Своршенно непонятный сон про брони, Пинки Пай, и всех-всех

+20
в блоге Галерея Снов
Снилось несколько дней назад. Совершенно непонятный сон.
Осторожно: СпойлерКакой-то брони (не я) сидит за компом, а тут Пинки появилась. Он пошел за ней в экран.
Пока он бегал за ней на табуне, между ссылками, спойлерами, и и не пойми чем еще, я был где-то на форуме, ругался с пегасом с отверткой в зубах, почему не могу что-то найти, он типа ничего не знает, «ищи Архару (или другое, похожее имя)». Пинки бегала по экрану, брони за ней угнаться не мог. Параллельно тысячи брони о чем-то жутко спорили, что-то любили, «любили», ненавидели, или срачи разводили.
Почему-то многие были с бумажными пакетами на голове, или маской анонимусов.
И я стою, ругаюсь то на пегасов с отвертками, то на Архару, то ли на кого еще. А вокруг ***дец сплошной творится.
Брони Пинки таки поймал, только на экране. А я устал материться с Пегасами и ругаться на неведомого Архару. И ушел спать. Тут и проснулся.
PS; после этого и вспомнил про табун, после долгого «офлайн»

Как РПГерой ходил продавать

— Добро пожаловать в магазин О'ве, странник! Лучшего магазина с антиквариатом (и интересными магическими штучками) не сыскать во всём Аномаре!

Вошедший очень отличался от обычных гостей магазина. Которые обычно были необычными, но этот парень явно напоминал мне что-то… из иного мира, более дальнего чем мир демонов.

Гость был высок, крепко сложен, имел оранжевую кожу, серебрянные длинные волосы и чёрные глаза. В смысле совсем чёрные, даже с чёрным белком.

На нём была костяная броня испещрённая таинственными символами, изысканный золотой венок с изумрудами, стальные наручи, бархатные перчатки (поверх которых красовались разномастные кольца), кольчужные штаны, а на стопах были деревянные сандалии с крохотными обсидиановыми крылышками.

На спине у гостя висел огромный мешок из чешуйчатой кожи (дракона или демона?), поверх которого висел арбалет, поверх которого висел огромный боевой топор, поверх которого висел небольшой кинжал со странным синеватым лезвием, поверх которого висел искусный посох из белого дерева.

Если бы мне рассказали про кого-то такого, то я бы посчитал такое сказкой или иллюзией. Гость не был иллюзией так как смог открыть (и зыкрыть) дверь магазина… хотя и чувствовалось что он прямо-таки переполнен магией.

— Продавать тебе можно? — Буркнул гость с мрачным видом.

— Обычно ко мне ходят покупать, но если у вас есть что-то особенно интересное…

— Есть! — Гость прямо-таки расцвёл в улыбке… и положил на прилавок метлу. — Два золотых! — припечатал меня он.

— За метлу? Из осины, без магических свойств? — Моя левая бровь разлеглась на вершине моего лба.

— Не-а… — За этим последовало выкладывание на прилавок трёх тарелок, кувшина с вином и маленькой свиньи.

Моя правая бровь улеглась рядышком с левой, выражая моё искреннее удивление.

— За комплект, — начал пояснять гость — метла из Аномара, тарелка из Бонк, тарелка из Окс, тарелка из Вольсии, кувшин из Минкории с вином из Альдуйского Королевского Фонтана, свинья…

— Свинья?..

— … в подарок, совершенно бесплатно!

Я уронил брови вниз, и с имитацией лёгкой аристократической грусти начал говорить… — Сожелею, сир, но я не собираю всякий…

БУМ. На прилавок легло разбитое корыто из дуба.

— Комплект можно дополнить церимониальным корытом из Бурлырбья. Всего за золотой.

— … ох. Достопочтенный, мой магазин для необычностей, и…

На прилавок легла россыпь стрел. Каждая была сломана и испачкана.

— А за ещё два — вы можете получить россыпь стрел побывавших в: вурдалаке, зомби, олене, личе, благославенной земле, и… эм… лучшем удобрении Аномара.

— То есть, за пять золотых я могу получить россыпь… ам… эм....? — Я был в замешательстве. Всё что предлагал гость выглядело таким обычным, но в то же время оно было из самых разных уголков мира.

— Редкостей! Необычностей! Где вы ещё такое достанете, ну?! Оно неинтересное разве?!

— Оно интересное, но…

— Хрю-хрю. — Маленькая свинья отвлекла меня от возражений на размышления.

Хм. А почему бы и нет? Завлеку других рассказами об этом парне, а барахло пущю на сувениры! Да, решено!

— Но… я дам шесть золотых, такое оно интересное! — Гость выглядел обманутым что я и хотел такое сказать с самого начала… или просто довольным. Не суть, суть в том что я его ублажил. Довольный клиент — бесплатная реклама.

Гость протянул руку за золотом, получил его, и поклонившись очень странным образом, вышел из моего магазина.

— Хэй! Может хоть ты отдашь мне душу? Сто лет буду за это служить!

Я посморел в маленькие чёрные глаза хряка. В них плескалось адское пламя.

«Свинья…… в подарок, совершенно бесплатно!» разнеслось эхом в моей голове. И я неторопливо и элегантно, с нотокой тяжёлого аристократического шока, присел на пол.