Я в облаках.

Началось всё с непроглядной тьмы. Места между тем что есть и тем чего нет.

Моё сознание зависло в ожидании. Где-то там, за пеленой, что-то было. Шла загрузка данных… эта игра (?) не имела «места между» кроме тьмы. Разработчик поленился сделать экран загрузки? Или моё сознание будучи внутри игры неожиданно быстрое? Ожидалось что загрузка пройдёт незаметно?

Наконец, из ничего пробуждается что-то. Мириады ощущений захватывают мой дух. Ветер в лицо, облака кругом, аромат свежести, руль под руками… руль?

Да, руль. Я качусь на своеобразной лодке, парящей над землёй. Лодка деревянная, а реактивный двигатель огненный. Это точно безопасно? И «земля» тоже не совсем верное понятие — лента прозрачного материала развернулась подо мной. И вокруг облака.

Лента начинает вилять вверх-вниз, я крепче держу руль. Вдруг. Передо мной парящие светло-жёлтые сферы, пролетаю через них, они пропадают. Но так и надо, это награда, это блаженство, это смысл моей жизни, это ресурс на трасе.

Возникает зелёное облако, мне оно не нравится, стараюсь уклониться, но оно слишком большое… слишком большое… влетаю и вдыхаю. Сознание на мгновение моргает, глаза застилает пелена, всё вокруг плывёт… плохое облако… но наступает облегчение. Снова я — один с ветром. Снова передо мной прекрасные сферы, стараюсь захватить как можно больше… блаженство!

Вот передо мной возникают небольшие пурпурные облака, сферы спрятались в них. Я хочу их, хочу сферы. На интуиции становлюсь призраком/прозрачным и влетаю в пурпур и сферы. Мне хорошо, злое облако не трогает своих, я собираю сферы.

Так продолжается какое-то время. Я собираю сферы, я пролетаю призраком/прозрачным через пурпурные облака, я избегаю зелёных облаков.

Пока не возникает парадокс, противоречие самой сути гонки (?). Сферы, сферы внутри зелёного облака. Много сфер мерцает сквозь зеленоватую дымку, они манят меня сквозь плохое, сквозь неправильное облако. Я поддаюсь, я хочу рекордные очки (чего бы это не значило), направляю себя в сердце зелёного дыма. Дышу, сферы весело исчезают как только их коснусь… мне надо… больше… сфер. Мрак. Сознание погасло.



Прошло время. Капля за каплей, сознание втекает в затёкшее тело. Я на родной воздушной лодке. Она куда больше гоночной (?) и просто парит в облаках. Нет больше ленты, странных облаков, сферы не имеют значение. Я парю посреди прекрасных облаков, я восхищён их красотой, Солнце светит в лицо. Я в облаках.


28 комментариев

Вленту, с музыкой! =^_^=
Наркамане!
Но прикольно. Азарт, облака, сюр… И довольно интересный сюр. Такой редко попадается.
малость завидую тем, кто спокойно пишет свои сны. Мне постоянно кажется, что мои — никому не интересная, кроме меня, хрень.
Мхм. Мышление было очень прерывистое и мысль задержать дыхание даже не пришла в голову тому существу. Оно странное.

Да-с, почувствовал себя персонажем аркадной игры (?). И концовка красивая… даже вдохновила меня на картинку в конце поста.

==У мя далеко не все сны интересные/приятные. И из тех какие таковые, не все поддаются записи.
Ммм… образчик. Я минут пять сидел как дракон с перьями на дереве. Крайне приятно, но рассказывать особо не о чем.
И из тех что поддаются, не всегда записываются… нужно чтобы настроение под эт дело было и свежее воспоминание.

Когда я записываю сны, я в полудрёме переживаю их заново. Местами скрепляя осколки сна смыслом, местами выкидывая ненужное, местами «ставя на паузу» и обдумывая. Например, в этом сне было дофига «работы с камерой», которая в то же время моё восприятие. Прикольно, но как записывать это я немного хз… только в конце ракурс/впечатление приблизительно отпечатались на картинке.

Моя способность записывать сны имеет множество изъянов и во многом полагается на удачу.


Ты, например, умеешь в рисование растровой графики и понимание анатомии. Этого не умею я.


Что касается «кажется». О том что думают другие, могут точно сказать только другие. Ты можешь дать записи пробу, и не обязательно широкой публике, можешь там другу-другому показать. В ту же реку, ты постишь картинки… можно поискать идей для них во снах.

Или нет.

Жизнь это штука многогранная, на снах ничто клином не сошлось.
По своему опыту скажу во сне часто мысли отрывистые, концентрации мало и, даже при контроле над сном, привести мысли в порядок и систематизировать действия бывает крайне сложно.

Это прикольно. После слов про персонажа игры напомнило, как мне самой снилась подобная «роль». Правда, не аркады, а хоррора кто бы сомневался. Я даже как-то скетчевый «концепт» главного врага делала, странный чел бы, напоминающий Вендиго.
Вообще, миры снов — штука О Ч Е Н Ь любопытная и завораживающая…

...Ну, это нормально. У меня так же. Из-за чего часть снов я даже не помню — попросту потому что они скучные и унылые в повествовании.
Но которые насыщенные… я могу помнить их и спустя несколько лет.

Периодически я записываю сны. В своей курилке (флудилке) в ВК я это делаю не так уж и редко. Но там — микро-аудитория из давних подписчиков, перед которыми не так уж и стыдно писать про упоротую хрень. К тому же, мои сны, точнее сны достойные моего внимания и записи, чаще однотипны по «жанру» — это малость мрачные, драматичные и очень часто связанные со смертью и\или насилием сны. Я спокойно могу их описать и закинуть в свою курилку, но вот вынести их для обсуждения на более широкую аудиторию… очень вряд ли. Попросту понимаю, что скорее всего описание жести, которая там творится, будет мало кого прельщать. Таки дела ¯\_(ツ)_/¯

И, кстати, я часто беру из снов идеи для рисунков. В большинстве своём дарковые, как можно уже понять, но тем не менее.
У меня вообще во снах отдельные миры есть… иногда хочется там и остаться.
Спасибо за кусочек статистики.

Сознание отправлется на прогулку, и куда оно забредёт неизвестно. Мир снов очень разный, очень интересный. Согласен.

==Чтобы я сон запомнил надолго, он должен быть чем-то исключительным.
Даже интересные легко улетучиваются из моей памяти… благо некоторые из них записаны.

Понятно.

Временами во снах ко мне приходят идеи. Некоторые из них выглядят осуществимо. Иногда, что-то и воплощено в жизнь.
Совсем недавно я понял, что маловато черпаю из снов для вдохновения… буду это дело поправлять со временем.
И у меня есть прекрасные миры… точнее, миры просто есть, я в них гость. И в каком-либо из них остаться было бы прекрасно.
микро-аудитория из давних подписчиков, перед которыми не так уж и стыдно писать про упоротую хрень
Как будто табун отличается =)
У меня вообще во снах отдельные миры есть… иногда хочется там и остаться.
То чувство, когда в хоррорном сне лучше, чем ИРЛ =)
на табуне люди более чужие, чем там

Именно, что да, лол. У меня есть мир во снах, похожий на Чистилище или Персональный Ад. И то там интереснее, чем ирл :\
на табуне люди более чужие
ну ок(
У меня есть мир во снах, похожий на Чистилище или Персональный Ад.
Блин, тот момент, когда у самого миры во снах дольше одного сна не держатся((
Да это нормально. Вот когда миры постоянно снятся — это уже не норма.
Тот мир у меня продержался 4 сна (не подряд) и пока более не появлялся… а жаль, там прикольно
По-моему наоборот круто, означает, что у тебя не только подсознательная фантазия работает годно, но ещё и сам мир умеет в развитие и «сохранение» между «заходами» в него, т.е. он как минимум запоминаемый =)
Просто, по-моему, когда во снах происходит длительная последовательно развивающаяся дичь — это признак проблем с кукухой… потому что довольно нередко в таких случаях человек начинает терять ощущение разницы между сном и реальностью, постепенно забывая откуда именно он, а где просто «спит»
Хотя спорить с тем, что такие сны интереснее здоровых, невозможно. Они правда интереснее :\
это признак проблем с кукухой…
Ну, абсолютно здоровых кукухой людей всё равно нет, так что… =)
потому что довольно нередко в таких случаях человек начинает терять ощущение разницы между сном и реальностью, постепенно забывая откуда именно он, а где просто «спит»
Я не думаю, что это прямо следствие, иначе он бы так же терял это ощущение при чтении длинных книжек или просмотре длинных сериалов — но вроде как практически все спокойно отличают реальность от вымышленных миров.
Они правда интереснее :\
И это, наверное, хорошо =)
Как минимум, как почва для художественного вдохновения =)
абсолютно здоровых кукухой людей всё равно нет

Как вы ж любите это говорить все… ладно, серьёзных признаков проблем с кукухой

иначе он бы так же терял это ощущение при чтении длинных книжек или просмотре длинных сериалов

Нет, это совершенно по-другому работает. Когда человек натурально выпадает из реальности, ощущая себя в мире просматриваемого сериала — это уже тотальный звездец с головой

как почва для художественного вдохновения

Или дополнительных кошмаров xD
ладно, серьёзных признаков проблем с кукухой
Ну, ящетаю, если тебе и другим это не приносит проблем, то всё вполне допустимо. Или оно всё-таки приносит?
Когда человек натурально выпадает из реальности, ощущая себя в мире просматриваемого сериала — это уже тотальный звездец с головой
Ну вот мне кажется, так и со снами работает. Ну, то есть, бывает короткая фаза, когда ты только проснулся, мозг ещё не осознал реальность и ты пытаешься разобраться, что сон, а что явь, но обычно это длится несколько секунд. Хотя, может, это всё сильно индивидуально...
Или дополнительных кошмаров xD
Ну, их можно воплотить в картинах, и они станут не такими страшными (вроде как это должно так работать) Впрочем, может, ты как раз это и делаешь =)
Это когда проблемы с кукухой не приносили проблем? ಠ_ಠ

Нет, не так. Ты, похоже, вообще не понял о чём я. Первые секунды спросонья не понять что ты проснулся и утратить границы между реальностью и реалистичными последовательными снами — это мега-разные вещи. И сравнивать одно с другим для «да чё такова, со всеми бывает» очень не корректно. Первое да, бывает если не со всеми, то с очень многими. Второе — уже проблемы и встречается у тех, у кого уже нестабильная психика или она пошатнулась из-за сильного стресса. Утрата границы между реальностью и сном — это не только «Ой я проснулся или шо?», но и преследование образов\состояния из снов в реальной жизни, из-за чего, собственно, та граница и начинает стираться.

У меня не работает. Я если пережила страх\стресс от какого-то образа, то это остаётся надолго. И «нарисуй и перестанешь бояться» для меня… ну, примерно как мёртвому припарок — не работац
Мнэ, ну ок. Возможно, мне просто сложно представить, что у тебя в голове творится, ибо я с таким не сталкивался =/
а ты расскажи, и узнаешь =) У меня иногда сны служат затравками к фанфикам, лол =) Уже джва раза так было
да прост там нередко фигурируют реальные люди. И… короче, некоторые могут не вкурить прикола, а некоторые могут узнать, что может поспособствовать лишним вопросам. нихочица… можно, конечно, без имён, но эм. Не интересно х)
блин, тот момент, когда сны используют «персональные данные», и из-за этого их так просто не расскажешь...
Арт слегка напоминает один из снов, который и мне недавно снился. В том сне был Арт-Баттл с темой «Наименования вселенных» (типа Поттериана, Бондиана, Индиана). Запомнился только один арт. Целиком жёлто-песочный, и там было небо над какой-то пустыней. Возможно модификатор по палитре, но скорее всего художник просто не успевал к сроку. Над жёлтой пустыней на фоне жёлтого неба большой жёлтый рекламный плакат. На плакате — пакет молока и надпись «This full milk, my». Фраза явно неправильная, предполагалось, что там будет что-то типа «This package full of milk is mine», что отсылает к Лицу со Шрамом и персонажу Тони Монтана.
Прикольно.)
Мне это чем-то напомнило древнюю досовскую игрушку Zone Raiders (правда, там без ядовитых облаков, и вместо сфер — разные ништяки, раскиданные на дороге, но суть та же: летаешь над дорогой, собираешь ништяки, можешь при неосторожности упасть за край, ну там отстреливаешься от негодяев ещё и ломаешь таймеры, всё такое =)
(хотя, на самом деле, скорее, визуально у тебя это всё выглядело совершенно по-другому)
Визуально по-другому, но ощущения схожие. Спасибо что рассказал о игрушке сей. =)
Всегда пожалуйста =) Вообще, игруха недооценённая, как мо мне Она ещё немножко Descent напоминает, но в Descent геймплей относительно другой.
Я на родной воздушной лодке. Она
(ворчливо): — А-а-а, так вот с кем я чуть не столкнулся во время прогулки!
Да, я предпочитаю летать на этом кораблике!
Круто выглядит.)
Тогда — немного подробностей! 888-)Корабль техномага Олвина.
Векторная модель кораблика — стандартная, из сериалов «Вавилон-5» и «Крестовый Поход».
Дизайн (оформление): тенючная броня и роспись золотыми драконами — моя, под себя готовил:



Благо, несколько лет подряд отыгрывал Олвина в игрулях по В5,
и даже сыграл его в пьесе на СтеллаРус-2012…
Ответ:>> Техномаг.
Достаточно развитая технология неотличима от магии, хи-хи. =)

>> Векторная модель кораблика
Что значит «векторная», прошу, скажи?

>> *Олвин, «Вавилон-5», «Крестовый Поход»*
Едва ли слышал краем уха. Хотя и слышал что «Вавилон-5» это популярный сериал в жанре фантастики с приключениями.

>> роспись золотыми драконами
Мне нравятся эти драконы. Много деталей и стиля росчерками.

>> *Фотографии*
Очень впечатляющие наряд/аксессуары/вид. Просто волшебные. (=

>> СтеллаРус-2012
Не знаком. Хотя логично предположить что событие на тему космоса (Stellar — Звёздный) в России (Рус) в 2012 году.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.