+1050.24
415 читателей, 107 постов

Обзор книг Министерства Стиля ("FoE: Розовые Глазки", "Две стороны Мелодии")

Всего каких-то девять месяцев назад я опубликовал на Табуне свой фотоотчёт по РуБрониКону-2018, поделился своими впечатлениями о нём и рассказал, что очень понравилось, что не очень, и на что организаторам, возможно, стоило бы обратить чуточку больше внимания в следующий раз (полностью этот пост вы можете почитать перейдя по этой ссылке. В нём также был фотоотчёт и всех моих покупок, сделанных на нём, ну и просто каких-то интересных штучек, которые я с него привёз. В комментариях к нему lezvion предложил мне также сделать отдельный пост с обзором двух, купленных мной у «Министерства Стиля» книжек в соответствующем блоге. Разумеется, сначала я несколько месяцев всё никак не мог выкрасть время, а в результате и вовсе благополучно об этом забыл. Однако сегодня пришло время исправляться.
Итак, данный пост будет являться практически полной копией моего обзора книжек в посте про РБК18, с несущественными правками. Если вы уже читали тот мой фотоотчёт, то, наверное, читать этот вам нет большого смысла. Для тех же, кто его не читал, я с радостью представляю вашему вниманию обзор книжек «ФоЭ: Розовые Глазки» и «Две стороны Мелодии» изданных «Министерством Стиля»!
И нет, мне за рекламу их книг никто не платил. В данном посте я выражаю исключительно своё мнение, касательно их печатной продукции. Я бы мог, конечно, опубликовать этот фотоотчёт и после ДерпФеста-2019, но по-моему лучше это сделать до него, т.к. во-первых, Вы сможете заранее узнать, что Вас ждёт при покупке их книг, а во-вторых, мне, возможно, удастся немного поднять интерес к их книгам у будущих потенциальных покупателей, тем самым «добровольной рекламой» наградить их за две просто потрясные книжки! Ой, прошу прощенья, спойлер...)

Так вот, на РуБрониКоне-2018 у «Министерства Стиля» я купил две книги: «ФоЭ: Розовые Глазки» и «Две стороны Мелодии» на английском языке. Стоили книги очень недёшево: 1000 и 1500 рублей соответственно. Забавно, что при этом вторая книга на русском языке стоила 1000 руб. Честно говоря не понимаю, как это работает, ведь все эти рассказы про Винил и Октавию были изначально написаны зарубежными авторами на английском языке, а уже только потом переведены на русский. Правда я не знаю, идут ли писателям и переводчикам вообще какие-либо отчисления от продаж книг из Министерства Стиля или нет, как и художникам иллюстраций… Ещё у меня есть версия, что английский аналог стоит на 50% дороже из-за большей платёжеспособности иностранных брони, но это не более чем моё предположение. Как бы то ни было цены на них были такие. Теперь посмотрим, что же я получил за эти деньги.
ФоЭ: Розовые ГлазкиА получил просто великолепную книгу! Нет, серьёзно. Без прикрас. Книга действительно сделана очень профессионально и это прям чувствуется, когда берёшь её в руки. Она довольно тяжёлая, в толстом переплёте с белоснежными и при том достаточно прочными листами. Обложка матовая. Печать букв аккуратная, нигде не было мной замечено ни потёртостей, ни каких-либо непропечатанных символов. Кол-во страниц текста: 382. На фотографиях вы можете поближе ознакомиться с этой чудесной книжкой. Учтите, что в реальности обложка не такая блеклая, какой она кажется на фото (да, да, фотограф из меня некудышный, я знаю >~<) Рекомендую ли я к покупке? Ещё как!





Две стороны МелодииЭта книжка при ближайшем рассмотрении выглядит даже солиднее, чем предыдущая, и всё из-за того, что она в твёрдой обложке с глянцевым покрытием. Сделана не менее профессионально, чем Розовые Глазки, придраться буквально не к чему при всём желании. Бумага также достаточно плотная и белоснежная. С печатью тоже всё на высоте. Фактически книжка состоит из 3 обособленных новел, помещённых в один переплёт. Прекрасного качества, такие книжки не всегда и в книжных магазинах найти можно, я вам скажу. Плюс к этому перед каждым рассказиком красуется своя цветная иллюстрация! А ещё приятным бонусом оказались две открытки с Октавией и Винил внутри х3 Кол-во страниц текста: 497. И опять же на самом деле обложка более насыщенного цвета в реальности, чем на фотографии. Чтобы понять насколько, вот ссылки на два рисунка со страницы Девиантарта Ramiras-а (художника, который их нарисовал), использованные в качестве соответственно передней и задней обложки: Октавия и Винилка. В реальности же цвета может быть были самую-самую малость не такими насыщенными, как на его рисунках, но это я уже скорее придираюсь. Да, цветопередача на моём мобильнике нарушена безбожно, ну уж что ж тут поделаешь… На самом деле цвета обложки очень сочные и приятные глазу.
Спустя год чтения этой книги (пока что дочитал только до половины) могу добавить, что в ней всё же изредка встречаются опечатки, но я не стал бы обращать на них большого внимания, т.к. не считаю их критичными, да и встречались они очень редко (в основном издатели грешат забытыми пробелами между словами, пробелом между словом и точкой/запятой в конце предложения и отсутствием красной строки где-то в одном месте при тире прямой речи + крайне редкие опечатки в словах. Вроде это все опечатки, которые попадались мне на глаза) Рекомендую ли к покупке? Однозначно да!










Вот собственно и всё! Ну а покупать или нет, это уже каждый решает для себя сам.

TL;DR — Обе книги великолепные, выполнены изумительно! Ни разу не пожалел, что купил их. Единственный серьёзный минус — кусачая цена.

Продолжается сбор заявок на Ксенофилию

Всех приветствую, друзья!
После долгого отсутствия я наконец смогла зайти на Табун.
Сообщу сразу — если кого-то интересуют причины моего ухода из Типографии Понивилля, почему процесс с книгами так долго тянется и прочие вопросы, то можете написать мне в личку. Не особо хочется все это мусолить, но постараюсь ответить на все, что вас интересует.


Читать дальше →

(Слоу)Отгрузка намба элевен - лирабонбоновая - эспешли фо ПринсМарс

+55
в блоге Пони-Печатники
Дабы не провоцировать излишнее бурление на здешнем невидимом полиграфическом фронте, помещу данный пост в данный блог. Так сказать, во избежание (какой я наивный, правда?). :D

В конце того года дядюшка Вим решил для себя, что из профессиональной солидарности было бы неплохо поддержать старину PrinceMars каким-нибудь бесплатным мерчем. Вим сказал — Вим сделал! Не прошло и четырёх месяцев с момента готовности тиража, и он таки нашёл часок времени для того, чтобы упаковать продукцию в посылку и отправить её по назначению, сдобрив пачечкой рэндомно-открыточного стаффа. Основной тираж по традиции имеет выборочное У/Ф-лакирование (жаль, на фото не видно). ;)

В общем, доставка прошла успешно, чем и похваляюсь.)

Fallout Equestria с Марса

Ох! Такие страсти вокруг этих книжек кипели, многие думали, что «это всего лишь обман что бы набрать классы», но нет, как видите, она существует только пока в виде первого тома, но остальные не за горами!, и я попробую рассказать вам о данном издании. Поехали!


Читать дальше →

Внимание! Розыск!



Ищутся наши, заказывавшие ФОЭ.

menmer
TheKIRYA
numeradin
Belousov
yxari
Pickaxe
Аксель
vlad_54rus
Glash
Half
Izya


+ Список разыскиваемых заказчиков «Антропологии».
Milashka10
NashRUS
AlbertShy
xH43Zx
Izya


Броняши либо удалились с табуна, либо сменили ник.
Няши! найдитесь!

Отгрузка намба севен - предРБКашная

+105
в блоге Пони-Печатники
И снова буду краток. В этот погожий денёк сгрузил Дюшесу останки остатки селестиной упадочной роскоши и вадимкиных артов, а также прочие разные мелкие тиражики. Алсо, некоторая часть остатних открыток от ЭИ-2015 также отправилась в том же направлении. В итоге из Дюшеса получился неплохой битюг-тяжеловоз.)))

Отгрузка намба сикс - бонусная макулатура к ЭИ-2015. ;)

+187
в блоге Пони-Печатники
Буду неожиданно для самого себя краток: очередная партия печатной продукции была сегодня передана из рук в руки для дальнейшего распространения. На этот раз досталось старине Олдбою, с чем мы его и поздравляем. Взамен получено две бутылки сидра, с чем не могу не поздравить себя. =)

Открытков вышло немало.)

Отгрузка намба файв и по совместительству негодования псто!

+107
в блоге Пони-Печатники
Третьего марта произведена отгрузка открыток старине Олдбою (спасибо ему за магарыч). Обещанные открытки для ЭИ-2015, как всегда, с выборочным у/ф лаком, дополнены остатками тиражей, что делались для ЭИ-2014.




Алсо минутка хвастовства и негодования →

Отгрузка намба фоур - с преведом для Лезвиона

+143
в блоге Пони-Печатники
Отобрано из сравнительно нового и старых запасов. Отгружено. Так сказать, саксесс.) Спрашивайте в мае у старины Лезвиона на соответствующем стенде. И позжее тоже. ;)



Алсо →

Котяша заболел :с

+112
в блоге Пони-Печатники


Жесть какая-то… Симптомы те же, что были у сестрёнки, с соответствующей температурой под 39. Не исключено, что он неё подхватил ту хрень… В боллницу бы не загреметь.


Лучей здоровья Котяше!

И пока Котэ выздоравливает, по заявкам и денежке снова пишите Марсу.