+124.99
27 читателей, 6 постов

Погоня за денежным призом ( рецензия )

Доброго времени суток Табун. Я никогда ранее не писал рецензии но мне известно, что это просто описание критики чего либо.рассматривать будем участника номер 1 из этого постаtabun.everypony.ru/blog/FWCS-Free_Writers_Competition_stories/120168.html
Постараюсь быть краток и начну с того что мне действительно понравилось.
Мне понравился замечательный сюжет в целом.А так же предыстории персонажей раскрывающихся по ходу сюжета.И разумеется понравилась концовка завершающаяся на позитивной ноте.Очень радует упоминание каноничных персонажей.
И самое болезненное это минусы этого произведения.На стало время поговорить о том что мне действительно не понравилось. Речь сейчас пойдёт а многочисленных объяснениях эмоционального характера. то самое до чего читатель должен дойти сам, ему преподносят на блюдечке.Об эмоциях говорится открытым текстом и до них не доходишь самостоятельно.Достаточно поверхностно прописаны персонажи, однако есть и не большие зачатки характеров.
есть и дополнительные недостатки которые предопределяют учесть не в пользу автора. Пожалуй несколько из них будет указано. Первое и наверное самое незначительное это оформление и опечатки. Второе это сроки публикации раньше чем положено.Третье это разумеется лимит слов в который автор не вписывается.
К сожалению этот рассказ не заслуживает денег моего спонсора и его автор не получает денежный приз.
Но если доведёшь рассказ до ума, то есть придумаешь название, исправишь опечатки и сделаешь разделение на страницы, то мне не жаль будет отдать сумму денежного приза на QIWI кошелек.

Итоги" Рассказ по картинке №2" (финал)


Доброго Времени суток Табун. Сегодня мы будем рассматривать работы участников конкурса «Рассказ по картинке» в блоге СПКР

Читать дальше →

Рассказ по картинке №1 ГОЛОСОВАНИЕ

На первый взгляд вопрос простой но не вникнув в него не разберёшься.
Убедительная прозьба прочитать рассказ участников ДО голосования вот тут
Люди старались и написали не плохие рассказы, которые действительно стоят потраченного на них время.

Теги:

  • В избранное
  • 9

Рассказ по картинке №2 (с денежным бонусом)


ВНИМАНИЕ!
Этот конкурс задуман как развлекательная программа для любого кто хочет попробовать писать рассказы.

Читать дальше →

Итоги " Рассказ по картинке #1 "


Доброго Времени суток Табун. Сегодня мы будем рассматривать работы участников конкурса «Рассказ по картинке» в блоге СПКР


Картинка по которой нужно написать рассказ


Напоминаю что рассказ делался по этой картинке в течении почти целого месяца. Но участников при старте проекте получилось не много, но на мой взгляд у многих из них получилось написать действительно что-то хорошое
1\УчастникXronos
ОчеркВетер ласкал наши гривы и мы, вместе с Дак Пурпл гуляли по окраинам диколесья, не думая о возможных опасностях, да и кто в нашем возрасте думал о них? Дух приключений захватывал нас всё больше и больше, а думать нам хотелось всё меньше и меньше. Каждый день мы заходили всё глубже в диколесье, если бы мой брат узнал об этом, то он бы волосы на гриве рвал и поднимал весь Понивилль. К счастью, он сейчас на службе в Кантэрлоте. Ну, а я отказался от службы в качестве гвардейца, потому что это слишком скучно. Но основная причина заключалась в другом. Она скрывалась в небольшой пурпурной кобыле, с резиновой уточкой на боку. С самой школы для жеребят я мечтаю о ней, к счастью, после окончания, я признался ей в этом. Это было очень не просто и, как выяснилось, она тоже тайно была влюблена в меня. Тот день я мог бы назвать самым счастливым в моей жизни.
Мы шли по мрачной дорожке между деревьями, не страшась того, что могло бы прятаться во тьме. Хотя, если бы я шел один, то я бы всматривался в каждый куст, место было страшней не представишь, однако со мной была Дак и прямо сейчас ночные ужасы меня не пугали. Темноты, кстати, я боюсь с самого детства, а ещё больше я боюсь кромешного мрака, когда даже своего копыта не разглядеть. С самого начала нашей прогулки я нервничал, а всё из-за кольца с изумрудом, которое таилось в моей гриве, готовясь, появится прямо перед моей возлюбленной.
— Дак, я давно хотел тебе сказать…
Мы остановились на небольшой полянке посреди леса, и она с непониманием посмотрела на меня. Мы смотрели друг на друга, наши взгляды пересеклись, её фиолетовые глаза так прелестно сверкали при свете луны, мне хотелось тонуть в них вечно.
— Что, ты хотел сказать? – я растерянно почесал гриву, пытаясь нащупать нужную мне драгоценность.
Нащупав кольцо, я достал его из своей гривы. Резкий треск веток заставил нас обернуться, а из-за ужасно громкого воя я не смог удержать кольца и оно упало куда-то на землю. Как я не пытался отыскать его взглядом, у меня это не получалось.
— Что это было? – она прижалась ко мне, трясясь от страха.
— Не… не знаю – заикаясь, ответил я.
Шелест кустов где-то позади, заставил нас ещё сильнее прижаться друг к другу. Внезапно, лес стал казаться мне ещё страшней, чем раньше. Помимо шелеста травы, мне стал мерещиться звук шагов, как в детстве, когда я прятался под одеяло от ночных монстров, ещё тогда мне чудился этот звук, но вскоре я научился, не боятся его. И вот, он опять донимает меня, но сейчас он казался гораздо более реальным, чем раньше. Это было то, что я всегда называл боязнью темноты или, как называл это мой брат, никтофобия. Только, если в детстве мне на помощь всегда приходил Хонор, мой брат, то сейчас рядом со мной была только Дак, и не известно ещё, кто из нас сейчас больше боялся.
— Думаю, что нам нужно идти – пискнула кобылка, поглядывая себе за спину – не стоит тут оставаться…
Неожиданный шелест кустов заставил её замолчать, и мы насторожились, как вдруг на меня выпрыгнул большой белый пегас с копьём в левом копыте.
— Хонор?! – я удивлённо смотрел на своего старшего брата, который недовольно осмотрел меня.
— Что вы забыли так близко к лесу ночью?
— Мы… просто гуляли – я поднялся на ноги, пытаясь унять свою дрожь.
Звуки и приближающийся приступ паники отступили, как будто появление моего брата заставило ночные ужасы отступить. В свою очередь, белый пегас вглядывался в кусты перед ним.
— Что там?
— Ничего – он нахмурился и, не отводя взгляда от кустов, начал отходить – нам пора уходить, мама очень волнуется за тебя.
— Да, сейчас, только найду… одну вещь – я начал пристально осматривать каждый метр под своим копытом в поисках заветного кольца.
— Что ты ищешь? – удивлённо спросила Дак, непонимающе наблюдая за моими действиями.
— Одну вещь, очень важную вещь – я глупо улыбнулся и посмотрел на Дак Пурпл.
И тут я остолбенел. Зеленоватое пятно в желто-розовом хвосте кобылы имело очень знакомые очертания, я присмотрелся, и мои опасения подтвердились. Кольцо застряло у неё в хвосте, я сглотнул.
— Уходим, быстро! – что-то совсем непривычное появилось в голосе у Хонора, у меня появилось ощущение, что… он боится?
Да, хоть в его глазах и читалось спокойствие, в нотках его голоса я смог различить тревогу, которую я никак не мог объяснить, а затем я обернулся и посмотрел на кусты, от которых он не отводил взгляда последнюю минуту. И тут моё сердце сжалось, а поджилки затряслись, как Пинки Пай на вечеринке.
— Что… это… — я, еле как, выговаривая слова, смотрел на тёмный силуэт, который стоял в тени за кустами.
Зелёные глаза существа смотрели прямо мне в душу, а его улыбка заставляла моё воображение рисовать каждую деталь того, что этот монстр сделает с нами, если мы прямо сейчас не сделаем ноги.
— Чего вы? – Дак удивлённо посмотрела на нас и обернулась.
Громкий крик кобылы привёл меня в чувства и оцепенение, которое охватило меня, спало.
— Бежим! – проорал я, хватая Дак и Хонора.
Кажется, я слышал смех и звук ломающихся деревьев у нас за спиной. Хотя, всё это вполне могло быть плодом моего воображения. Выбежав на полянку, я почувствовал, как земля уходит из-под ног и начал падать, после чего больно приложился об землю…

2\УчастникHydroslidE

docs.google.com/document/d/1jh5ATnLTXtH2coJLdrA3VMana0zD4UxvxHBgk9TCbsM/edit

3\УчастникOri
docs.google.com/document/d/1qQ3foBYdkWE3--ZRhn2V8_CBy1F64lNQq1CdmgI0t-g/edit

Мне очень приятно, что есть люди готовые писать рази развлечения и наслаждаться творчеством друг друга.
Однако участников конкурса совсем не много, даже при возможности участвовать анонимно.
Голосование будет выложено 5-го числа вместе с началом следующего конкурса.