Флаттер Шайн (sic), или внезапный безномерной пак имени принцессы Флатти

Короче здесь внезапно в комментах к автовестнику придумали имя Флаттер Шайн. Мне с чего-то оно показалось настолько идеальным для EX-формы Флатти (а EX-форма в каноне MLP — это принцесса-аликорн, очевидно), что я зачем-то пополз на дёрпибуру и вдоволь полюбовался пикчами по тегам «fluttershy, alicorn, solo, safe» — а теперь, чтобы эта подборка не пропадала, я решил на всякий случай запостить её сюда. Ну, в конце концов, пак имени Лиры же я делаю, почему б не уважить Флатти тем же.




Спойлер 1ɛɜ 1


Спойлер 2ɛɜ 2


Спойлер 3ɛɜ 3


Спойлер 4ɛɜ 4


Спойлер 5ɛɜ 5


Спойлер 6ɛɜ 6


Спойлер 7ɛɜ 7


Спойлер 8ɛɜ 8


Спойлер 9ɛɜ 9


Спойлер 10ɛɜ 10


Спойлер 11ɛɜ 11


Спойлер 12ɛɜ 12


Спойлер 13ɛɜ 13


Спойлер 14ɛɜ 14


Спойлер 15ɛɜ 15


Спойлер 16ɛɜ 16


Спойлер 17ɛɜ 17


Спойлер 18ɛɜ 18


БонусI'm princess Flutter Shine, thank you for stopping by:
I'm here to always try to do the very best I can.
I'm conquering my shyness just to spread some kindness,
But why they call me highness--I will never understand...

… А что, вы ожидали здесь чего-то другого? =) Ну, «Доброту» Лёнича и Кири я не смог найти, так что…

80 комментариев

— Пока Селестия пытается косплеить Флаттер Шайн (хорошо хоть не Рэйн Шайн — для той у неё рогов не хватит =), пост осторожно крадётся в ленту. Ну, эм… Если никто не против.
— Там твой скрипт со ссылками поссорился.
Ой О.о
Я что-то, похоже, вкопипастил туда с куском настроек для текстовых спойлеров ещё кусок шаблона без ссылок на дёрпибуру =(
Сорян, теперь уже ссылки для почти 20 картинок я не найду =/ Но с другой стороны, всегда есть гуглопоиск по картинке, если кому-то интересна какая-то конкретная.
Но спасибо за инфу, впредь буду осторожнее)
Я удивлен, что никто до сих пор не замутил паки всей 6ки… Вроде же центральные персонажи с кучей отличных артов, уж пару раз в месяц на посты наберется.
Были когда то… Те же «фан-клубы» наверняка у всей шестерки имеются. Другой вопрос, что не всем местным вообще нужен такой «вторичный» контент — некоторые предпочитают исключительно свежак, и только напрямую от авторов.
Этот «вторичный» контент неплохо так плюсов получает и стабильно попадает в подборки дня. А сейчас вижу только в основном Луну, Сешку и Твайку, реже Лирку и совсем редко Дерпу. Вроде все. Остальные персонажи — как будто не существуют, чисто авторские посты…
Сейчас есть 6 регулярных паков: Дёрпи в пн, Лира/Бон-Бон во вт; Твайка по средам, Луна в чт, Старлайт в пт (меня уговорили, раз уж являюсь её главным местным любителем), и Селестия в вс. Еще есть киринопаки, но у них нет четкого графика — выходят рандомно, по принципу when is done. Также, стоит упомянуть «ночная палитра табуна», но они выходят раз в несколько месяцев, регулярности ессно нет. Если есть время и желание — можешь пилить свои паки любой понравившейся пони (хоть всей шестерки разом).
Свободной осталась суббота:-)
У меня было желание перетащить Старлайт на субботу, но исторически сложилось, что в субботу — отдыхаю, а вот всякие дела (необязательно рабочие) делаются по воскресеньям (забавно, что др тоже в воскресенье).
Там была Найтмер Мун =)
Но видать, была, да сплыла. Не потому, что её победили, а потому, что по кр… КХЕ-КХЕ ладно, не будем вспоминеть эту песню)))
Про Старлайт совсем вылетело ) Ты прав, возможно стоит заняться парочкой паков )
А ещё были рандомные паки с кошко-Роуз =)
Только что-то автор их куда-то подевался =/
Точно. Но они немного особняком — он не картинки собирал, а заказывал коммишки, которые и постит. Так что это практически контент первичного типа (да, рисует не сам; но оплачивает создание — была у меня мысль запилить отдельный блог спецом для такого рода штук).
Да, это как раз и отличало паки Роуз от остальных — технически это был ориджинал контент.
Кстати да, СБК — это обычно вторичка, а вот для чего-то среднего между СБК и ЯРОКом (т.е. ориджинал контент, но выкладываемый не автором, хоть и с его согласия) блога чёт нет.
Идея то в воздухе витает, а вот правила внятно сформулировать не могу… Причем у меня самого несколько подобных постов, когда делал не своими руками, а организовывал цепочку людей, которые уже делали то, что я хочу, по моей задумке/указаниям (то бишь там было чуть сложней, чем просто «на тебе энную сумму денег, нарисуй ка мне пони»).
Только что-то автор их куда-то подевался =/

Я тут. Новые арты пока обильно не заказываю, а по одному пока не хочу публиковать. Но может вскоре выложу несколько разом.
А, окей, тогда я спокоен за пак Роуз =) Ждём =)
А сейчас вижу только в основном Луну, Сешку и Твайку, реже Лирку и совсем редко Дерпу.
Но… эээ… Они же все выходят со строго фиксированной периодичностью — еженедельной =) А ещё Старлайт есть.
Считаю, что идея в целом неплохая, с учетом последней фразы — раз-два в месяц. Понаблюдав за уже существовавшими и существующими паками, я пришел к выводу, что конвеерно-еженедельный подход имеет смысл лишь как фишка. Например, в случае с Дерпи — игра слов «понедельник, понедельный, еженедельный», да и выходил он еще до того как я сюда явился — сформировавшаяся традиция, можно сказать. Для остальных случаев вполне разумно будет отложить не лучшую для Твайлайт, к примеру, неделю в пользу… да кого угодно, собственно, кто по душе составителю.
Понидельники, ага. Узнал про них еще до того, как попал сюда — это стало своеобразным мемом. А появились они видимо тут.
Касаемо конвеера — на большинстве ресурсов фильтры есть «вчера, за неделю, за месяц, за все время» тупо проще искать. Либо можно не искать, а просто подписаться на n художников, и ждать, пока нарисуют — но так можно ждать месяцами (далеко не все рисуют одних и тех же персонажей, тем более сейчас многие забили на поней вообще, или мигрировали на G5)
Вас всего пятеро, кто этим регулярно занимается — ждать месяцами можно одну пони, а их много. Другое дело, если желания нет посвящать время кому-то иному — тут уж ничего не поделаешь.
Ну так все эти паки — тематические, посвящённые конкретному персонажу, и располагаются в соответствующих блогах (за исключением киринопаков и ночной палитры); включая тот, с которого собственно всё и началось. А то, что постят именно их — ну так получилось, что именно у них есть те, кому они нравятся настолько, что человек готов искать и постить арты на регулярной основе. У остальных или любителей меньше, или они просто не хотят этим заниматься, предпочитая тратить своё свободное время с большей пользой для себя лично. А так — вероятно если будет спрос на кого то другого то и они появятся.
именно у них есть те, кому они нравятся настолько, что человек готов искать и постить арты на регулярной основе
(или написать на питоне свою ручную Свити, которая будет делать это за него) Но Лира да, бест поне для меня (в категории «фоновые переднего плана»), это да =)
Прямо вообще все делает, и картинки ищет сама? И выбирает хорошие, а не все подряд?
Картинки ищет сама, грепая дёрпибуру по тегам, включая created-at. А выбирать хорошие предоставляет мне, составляя специальный списочек (что-то в ней есть и от Твай, видимо =)
Тволота любит не только книжки, но и составлять бесконечные списки всего на свете, а затем отмечать галочками?
Отож, вот и моя Свитька-картиночница тоже любит) По крайней мере, списки картинок.
Понидельники, ага. Узнал про них еще до того, как попал сюда — это стало своеобразным мемом. А появились они видимо тут.
Ну, понятие "Понидельник" (по аналогии с субкотой) появилось как бы ещё не на бордах, до табуна. А вот связали ПОНИдельники с Дёрпи уже тут, как я понимаю =)
на большинстве ресурсов фильтры есть «вчера, за неделю, за месяц, за все время»
На дёрпибуре, например (и мой скрипт ими активно пользуется =)
Мне Пинки Пай очень активно говорил про понидельники. Про субкоты слышал реже, чаще про котовторник и собакочетверг (даром что никогда не сидел спецом на пикабу).
Ну, субкота была ещё на том самом дваче (да, который до 2009 был).
Двач мимо прошёл — начал сразу с лурка, бо энциклопедии любил сильней, чем перекидываться всяким в чятиках.
Кстати ткни пожалуйста меня мордочкой в скрипт, а то потерял (хоть и не кодер, но пытаюсь учиться — мб смогу под себя переделать).
Вот он =)
Считаю, что идея в целом неплохая, с учетом последней фразы — раз-два в месяц.
Ну, это был просто рандомный одиночный пак =) А еженедельные паки всех моих любимых пони я не потяну, и уж тем более — всей М6 =) Вот если кто ещё возьмётся…
и уж тем более — всей М6 =)

Стой… если уже существует пак Твульки, но ты говоришь про M6, то не значит ли это, что…
*агрессивные звуки параллельного пака с Саней Шиммер*


А если серьёзно — то я мог бы заняться частью манек. Установить какую-нибудь Оперу для Боры и Твиттора мне не проблема, но ручной перебор — это дольше,
чем использование скриптов т.к я не питонщик и что вообще такое — этот ваш скрипт? говорить про обилие нарезок из серий и suggestive-плашек надо?.
Ну и про частоту выхода контента можно также сказать, т.к с паками других персонажей может получиться, как с паком Старлайт: выходит реже паков принцесс и контента в нём мало но в недоборе появляется свой шарм, когда автору приходится выкладывать с винта годноту года пятнадцатого.
Да и нужно ли кому ещё стопицот паков на каждый день? Для меня, что часто скачивает изображения с Табуна, такие паки очень полезны, но не будет ли их обилие раздражать остальных табунчан?
Не, тут я имел в виду М6 без Твай, ибо пак Твай уже есть =)
Ну, автоматизация uber alles, так что остаётся только разбираться в том, как скрипты настраивать и юзать =)
говорить про обилие нарезок из серий и suggestive-плашек надо?
Ну, во-первых, в скипте всегда можно поставить теги, а во-вторых, картинки из общего списка выбираешь всё равно ты сам, так что можешь не брать то, что не подойдёт.
Ну и про частоту выхода контента можно также сказать
Ну у меня Лиры худо-бедно набирается за неделю на пак обычно, так что уж с М6 проблем быть не должно.
Для меня, что часто скачивает изображения с Табуна, такие паки очень полезны, но не будет ли их обилие раздражать остальных табунчан?
Это, конечно, вопрос, но… Тут уж не знаю. Кому-то это может понравиться, кому-то наоборот, тут не угадаешь.

Ладно, я побегу на НБК, пожалуй, а то и так задерживаюсь уже)
Стоять, но M6 без Твульки — это как раз M6 с Саней вместо Твульки… или это уже не M6, а M5?
А если считать Sci Twi за отдельного персонажа?
Ну, обычно M6 — это AJ+FS+PP+R+RD и Твайка, а то, где есть Саша — уже М7 (т.е. М6+Саша). Тут получается «М7 без Твайки» или как-то так. А ещё если мы говорим про EG, M7 там могут называть как М7 с эквестрийской Тваей (EG, EG:RR), так и с Сай-Твай (EG:LoE и далее). Отдельный вопрос, почему М — в конце концов, слово mane к ним применимо куда менее, чем к пони.
М7 это ж элементы + Глимм. а не Саша, не?
Вот в не-EG я обозначение M7 применительно к М6+Старлайт встречал реже и неофициально (а про М7 в EG было, емнип, вроде вообще в хасбровских текстах, а если нет — то как минимум в твиттерах сценаристов или типа того). Но, конечно, seems legit, это да.
*агрессивные звуки параллельного пака с Саней Шиммер*

Уже запилили
но ручной перебор — это дольше,

У меня он занимает меньше часа времени (потом, когда технологию отработаешь) — сложнее найти что то годное и при этом свежее. Скриптом будет ещё быстрей, но смысла в этом не вижу особого тк самое главное — отсеять годное, он не делает.
будет ли их обилие раздражать остальных табунчан?

Разумеется будет. Каждый пак гарантированно получает минус от стардиска в момент нажатия кнопки публикации (иногда следом прилетает от motorbreath, но сильно реже). Независимо от того, кому он посвящен — прилетает всем.
как с паком Старлайт: выходит реже паков принцесс и контента в нём мало

Раз в неделю стабильно выходит. Контента мало, да (а годного и одновременно свежего так и вообще хорошо если раз в месяц что-то появляется) — годноту с винта доставать двояко — с одной стороны можно, с другой — моментально находятся «да все это сто раз уже видели — нафиг снова постишь?».
Уже запилили

Для истории: на момент написания того поста пака с Саней ещё не было. А так — да, видел, пак вполне неплох.
У меня он занимает меньше часа времени

Уот, кстати, да: попробовал сам посидеть и полистать изображения на Буре с фильтром «показывать всё». Вполне себе: одной Пинки на двадцать страничек набрал 38 изображений (не считая двух картинок в «награнь» и «послеполуночь» и ещё двух с Пинкаминой) и затратил на это даже меньше времени, чем на создание части статьи. Конечно, я не скажу, насколько изображения новые, но поиск я ставил на последние появившиеся в Боре.
Косплеерам РБК, кстати, привет.
. Каждый пак гарантированно получает минус от стардиска в момент нажатия кнопки публикации

Он это вообще скриптом делает и минусит большую часть постов в ленте, вне зависимости от типа поста. Куда лучше в таких вопросах учитывать остальную активную часть Табуна, которым может быть банально некомфортно видеть кучу различных паков на каждый день.
(иногда следом прилетает от motorbreath, но сильно реже)

Например, его. По крайней мере, я не видел, чтобы он минусовал по надуманным причинам, как какой-нибудь Акиоотори с нелюбовью к Старлайт. Правда, стоит ещё смотреть на число тех, кто негодует, просто потому что игнорировать даже условную группу не получится, в отличии от одного-двух человек.
моментально находятся «да все это сто раз уже видели — нафиг снова постишь?»

Серьёзно? А я таких комментариев не видел, хотя смотрю все паки.
Серьёзно? А я таких комментариев не видел, хотя смотрю все паки.

Серьёзно
Там скорее агр не по поводу «тут много баянов», а «тут просто умопомрачительно много картинок, и ладно бы были все новые, так нет же, половина баянов». Не гарантирую, конечно, но у меня от последнего коммента сложилось именно такое впечатление.
Ну я немного сгорел исключительно из-за того, что за день до этого проводил опрос, на предмет «а оно вообще нужно пилить или кто хочет сходит и сам посмотрит» — в опросе сказали «пили, на ed не все пасутся», я и запилил (причем везде крупными буквами написал, что это перепост и каждая картинка со ссылками на первоисточник + ссылки на составителя постов на ed и на посты самой ed), а потом полетели такие комменты и минусы…
Это, кстати, распространённая ситуация: когда спрашиваешь «нужно ли», в основном говорят «нужно» те, кому это нужно (а кому не нужно — игнорят вопрос), а когда всё-таки делаешь, то наоборот, те, кому нужно, радостно молчат, а те, кому не было нужно — агрятся.
Я тоже в первые несколько раз бомбил с такого, потом просто принял это как должное.
Недовольные будут всегда.
Каждый пак гарантированно получает минус от стардиска в момент нажатия кнопки публикации (иногда следом прилетает от motorbreath, но сильно реже)
Этих двух можно просто игнорировать. Один обиженка, анально уязвленная еще 5 лет назад, и все никак разрыв не залечившая, второй просто лицемер, выкатывавший одной рукой километровые посты за дружбомагию, а другой минусы лепящий.
Верю. Но сам факт минусов имеет место быть, стардиск пояснял, что таким макаром он пытается опустить рейтинг даже не постов, а целых блогов. Прилетает как минимум практически всем пакам (не моим — вообще всем), а возможно и не только им (прочие не проверял, тк не особо за ними слежу) в «полуавтоматическом» режиме.
Уже запилили
О, супер, пойду вечерком посмотрю =)
тк самое главное — отсеять годное, он не делает
Так это делаешь потом ты сам с помощью cherry-pick файла, выбирая те номера, которые тебе понравились.
Каждый пак гарантированно получает минус от стардиска в момент нажатия кнопки публикации
Лол, я лично смотрю на это как «не получил минус от Стардиска — значит, твой пост никому не интересен» =)
Видать, фоновые пони (в обоих смыслах :3) и принцессы, и даже кирины интереснее всей М6, кроме Тваи =/
А так-то, я думаю, и на раз в неделю будет набираться.
В образе принцессы она очень хорошо смотрится!
Это да =)
Flitterfloosh best pirncess!
EX-формы Флатти (а EX-форма в каноне MLP — это принцесса-аликорн, очевидно)

Не очень хороший термин — обычно этой приставкой обозначают бывших, но как все мы знаем — бывших аликорнов не бывает (за исключением «бывших аликорнов с троном всея эквестрии под крупом", но таких пока ровно одна Тия).
Кстати, да. Тоже напрягло это EX. Ультра-форма тогда уж хотя бы.
Хм, а в принципе да, наверное, зашло бы как вариант.
Хм, если с этой стороны посмотреть…
Я просто по привычке взял этот термин из японских игрух, где постфиксом или префиксом EX обозначают усиленные версии боссов (в одной только Touhou-вселенной есть канонная EX Keine и фанонные EX Wriggle и EX Rumia), вероятно, от слова «Extra».
Отличная идея, теперь нам надо бы замутить паки для Сансет, Найтмер Мун, Дейбрейкер, да мало ли для кого, хоть для Литлпип. И если я не ошибаюсь раньше у НМ был отдельный от Луны пак.
Да! Нам нужен пак самой красивой кобылы всея Эквестрии — Биг-Мака
Эта принцесса самая принцесса, да!
Да, у Найтмер Мун был пак. Дэйбрейкер вроде тоже был, но до регулярности не дожил =/ Сансет не было вроде.
Так что почему бы и да!
Когда пак с Саней?
Когда найдётся кто-то, кто запилит.
Да, вон на сходках я регулярно вижу товарища, явно очень любящего Сансет, а вот на табуне не знаю, есть ли он, и если есть, почему ещё не пилит пак Сансет :3
Хотела скинуть картинку от одного любимого художника, а потом поняла, что наличие аликорноФлатт мне показалось… вот облом :\
Эх(
Впрочем, никогда не лишне скинуть картинку и оффтопную)
Уговорил хд
AUшная драконикусо-Флатт. От turnipberryСудя по заметке, AUшка должна была быть аликорновской, но в итоге автор превратил Флатт и Пинки в драконикусов.
Источник
Воу, а ничего так =)
Вот этот хвост и грива в виде листиков интересно смотрится.
Хм… в моем хэдканоне превосходная форма Флаттершай это Хозяйка Леса, способная управлять не только животными лесными, но и растениями и соотвественно защищающая лес. Чуть более строгая и жесткая. Но добрая к тем кто уважает лес.
Ну и внешность соотвествующая отчасти пони, отчасти древоволк.
Хозяйка Леса
Звучит… слегка overpowered =)
(а когда превращается во Флаттербэт — так тогда беги-спасайся!)
Не совсем, просто аналог лешего получается.
Мне несколько месяцев назад встречался альбом в коллекциях яндекса с таким же именем, только одним словом — Флаттершайн.
Хм. Интересно, он имел отношение к Флатти? Практически уверен, что нет, но вдруг?..
Конечно имел, она была на обложке.
А, хм. Тогда забавно, что одно и то же имя рождается независимо в двух различных местах.
ФлатерТян
(… интересно, это ещё на грани «на грани», или уже «на грани»?)
Выглядит приятно)
(Это то, что иногда постят на эфирах радио Everhoof. That's fine.)
А, ну если fine, тогда fine =)
(… интересно, это ещё на грани «на грани», или уже «на грани»?)


Ой, думаю уже прям совсем на грани, кто-нибудь придёт и удалит это
Ужас, куда смотрит ФБР? =) Тут Флаттершаи в ночнушках, а они всё ещё не врываются с криком «FBI open up!» =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.