Раритетный пак имени лучшей музыкальной пони №110

Итак, сегодня вторник, а значит, пришло время для 110-го пака имени Лиры Хартстрингс. Раритетный пак — всегда хорош с точки зрения количества картинок =) Тут даже пришлось выбирать — из 62 картинок отобралось при первом прочёсывании аж 14, из которых три самые «не очень» потом были выкинуты)

(thefloatingtree)

1 (potetecyu_to)
2 (hitbass)
3 (chaosangeldesu)
4 (fairdahlia)
5 (njeekyo)
6 (skrapbox)
7 (anonbelle)
8 (yosixi)
9 (sponeoupartan)
10 (thederpydoctor)
⊳⌾⊲ (phat_guy)


Вот и всё на сегодня. Да пребудет с вами Лира!

20 комментариев

— Чё Бонни только язык показывает? Лира тоже умеет! А пост умеет уплывать в ленту!)
makise_homura Изменён автором
+6
Спасибо за прекрасную подборку!
lol, прикольно я её раньше Свитибота am31 успел заметить))
Darkseer
+5
Йей! Пожалуйста)
Ого, ничоси ты быстрый))
makise_homura
+2
Прекрасные рисунки! Благодарю за отличную подборку!)
NovemberDragon
+5
Таки-пожалуйста, я стараюсь)
makise_homura
+2
Из чего сделана рыба на 1 арте? Это печенье?
— Ну а Пак отличный.
Voinfed
+3
Да, это очень похоже на таяки (такое японское печенье, которое делают в виде рыбки =)
И спасибо))
makise_homura Изменён автором
+3
Тайяки не точно называть печеньемХотя в Википедии так написано… Это и не вафля. Ближе всего из знакомого нам — пирожок.
Оригинальная начинка — сладкая паста из фасоли адзуки (小豆). Но сейчас делают с заварным кремом, Нутеллой, сыром, грибами, рыбой… да с чем придумаете.
Картинка
Nirton_the_brony
+2
… и тут я задумался над разницей между печеньем и пирожком…
Вообще, я считал, что пирожок — мягкий, а печенье (таяки в том числе) — твёрдое, а уж что там в начинке — неважно. Хотя я не настолько знаком с кулинарной терминологией))
makise_homura
0
Разница в том, что в пирожке/тортике основным связующим компонентом теста служит вода. Тогда как в печенье — жир (масло), поэтому оно допускает куда более высокие температуры при выпекании и может (но не обязано) быть намного более твёрдым.
Lyx
+1
Хм… интересно О.о
А есть ли способы, как это определить по готовому продукту?
makise_homura
0
Предел пластической деформации печенья не заметен невооружённым глазом. Проще говоря — печенье ломается при попытке его согнуть. То же верно и для вафель, но они имеют характерную слоистую структуру. В этом строгом смысле венские вафли тоже не являются вафлями
Пирожок же можно значительно согнуть до того, как он сломается. И он распрямится.
Тайяки мягкие. У них другая проблема — тесто настолько тонкое, а начинки так много, что иногда при укусе за один край возросшее давление рвёт тесто в неожиданном месте, и начинка вытекает.
Возможно, после остывания тайяки черствеют и становятся похожи на печенье, но я не пробовал. Есть остывшие и чёрствые тайяки это извращение.
Nirton_the_brony
+1
Тайяки мягкие.
Хм, мне казалось, что они должны быть твёрдыми, ну типа во всяких анимехах показывают, как они крошатся, причём по характеру не как хлеб, а именно как печенье.
Алсо блин, сколько я уже про них знаю, а только сейчас понял, что первый кандзи там читается как «таи», а не «та», хотя при беглом произношении это «й» сливается с «я». Лол, век живи, век учись) Это как когда я внезапно узнал, что ударение в словах «Апория» и «Антарес» (оба причём были названиями ОКРов на работе) ставится не туда, куда я его обычно ставил =)
Ну ладно, буду знать тогда)
makise_homura Изменён автором
0
Спойлер
pinejack
+1
Да, известный аниматик, один из тех, которые я смотрел для того с целью найти визуальный образ Firmament-ов из «Фоновой» (впрочем, так и не понял, почему тут чейнджлинги в роли неспетых...)
makise_homura
0
Думаю, что «известный» здесь стоит взять в кавычки)
pinejack
+1
Нууу, для упоротых фанатов «Фоновой пони» он известный, да)
makise_homura
+1
Firmament

Помню это слово из песни Rammstein
Спойлер
Nirton_the_brony
+1
Хм, интересно, что оно там значит…
makise_homura
0
«Твердь» в значении «небосвод».
Nirton_the_brony
+1
Ааа, ну то есть, то же самое, что и в «Фоновой пони», получается.
makise_homura
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать