Продам свою небольшую коллекцию фигурок и заказанный крафт

Селестия, Эпплджек, Рейнбоу Дэш, Октавия, Винил, Нёрс Рэдхарт и жетон проданы
Копаясь в коробке с старьём нашел свою небольшую коллекцию мерча из многих лет назад. Решил продать, чтобы дальше не валялась без толку.
ФигуркиВсего 13 фигурок, 12 пони и один чейнджлинг :)

Когда-то я очень гордился этим заказным жетоном, но теперь у меня другие интересы и я бы не хотел это держать у себя.
Жетон
Цена фигурок — 100 руб. за штуку, цена доставки на вас потому покупайте больше :) (если живете в г.Благовещенск, Амурская обл., тогда можете оплатить и получить лично)
Полированный жетон я заказывал за 1000 руб., ввиду нахождения годами в коробке имеет незначительные царапины так что сброшу до 800.
Обращаться в ВК vk.com/some_kind_of_human

40 комментариев

А можно забронировать Октавию и оплатить на след. Недельке? И можно примерную стоимость доставки в Ярославль? :D
Одна Октавия?
Да, лишь одна Октавия мне то и нужна
356 рублей.
Оки, Пасибо) я напишу тебе в лс :D
На следующей неделе?) Пишите в ВК
Ну, возможно получиться и на этой. Хорошо)))
Дальний Восток стремительно очищается от понячьей «скверны». ;)
Сейчас ток Хабаровск еще держится на сходках. Остальные регионы, увы, уже не собираются вместе.
У нас была группа из 5 брони (пожалуй, единственная в Благовещенске), но со временем они «выросли» и разошлись. По моему, активным остался только один.
Это возможно про меня… Да и как активный… Пассивно-активный, вон, на табун уже несколько лет не заходил, хотя поней всё ещё жду и смотрю…
Как повезёт, у нас наоборот актив пошёл в городе в 2017-ом, когда по сути пришло поколение тех кто вырос с пони, и сейчас народу на сходках постепенно становится всё больше
Серьёзно, в чём дело? За брони стали охотится НКВДшники? Откуда такая волна, да какая волна — цунами уже! — распродаж своего стаффа? Я конечно всё скупаю, но мб я что-то пропустил и мне тоже стоит начать распродавать?
Угасание интереса к франшизе => клёвые ништяки, которые когда-то покупал, начинают выглядеть как бесполезные пылесборники. У меня где-то в шкафу тоже осел целый выводок похожих фигурок, которые влом расставлять (да и особенно негде). Может быть раздам на каком-нибудь конвенте или разошлю в качестве бонусов.
— Если среди них есть Найтмер Мун и Кризалис из блиндбагов, держи меня в курсе…
Ничего продавать не надо, потом ещё внукам показывать будешь, как должны настоящие пони, сделанные с душой, выглядеть, а не эти их виртуальные G10.
А мне всё равно. Я и пони,-это навечно.
но теперь у меня другие интересы и я бы не хотел это держать у себя.
Вот тут аж интересно стало, что должно случиться с человеком, чтобы ему в голову пришла именно такая формулировка? Звучит будто «я принял иудаизм и теперь не желаю держать в доме эту гойскую погань».
— Вот да… странно как-то.
Что гадать, могу сходу накидать несколько вариантов, выбирайте любой — есть маленькая вероятность, что какой-нибудь точно подойдёт.
***
Ниже идут лишь мысленные умозаключения, не отражающие ход мыслей автора строк.

1) Банальное «выгорание». Сериал стал «не торт» — идеи скатились, сюжет развивается не пойми как; плюсом устал по полгода ждать начало очередного сезона и ещё полгода, пока он закончится, чтобы опять убедиться, что «не торт». Фанфики — тоже не то, сувениры, поделки, которые раз за разом повторяют одно и то же, почти не привнося новизны. Иными словами, всё это стало пустой тратой времени.

2) Жизненные проблемы:
2а) Родители/жена/друзья додавили высмеиванием — или конфликт с домашними на почве любви к пони.
2б) Женился/родился ребёнок/взял кредит — теперь все мысли только о том, как содержать семью.
2в) Проблемы на работе — тут прожить хотя бы надо, не то что пони увлекаться; заодно подсчитал, сколько денег на понях выкинул.

3) Просто надоело — проснулся однажды, взглянул на фигурки, вспомнил очередной срач на Табуне, и спросил себя: «А нафига мне всё это надо?»

4) Попросту некое новое увлечение.

5) Осознание, что Эквестрия — всего лишь вымысел. Мир солнца, радуг, любви и дружбомагии — в неведомом далёко, а здесь — проблемы, проблемы, проблемы, от которых не деться. И никогда в той Эквестрии не оказаться.
Еще человек может понять что во всем этом мусоре можно однажды утонуть и перестать копить не имеющие практической ценности вещи, как я в свое время (задолго до пони правда).
Всё, пожалуй, кроме 2а отметается банальным «но это же приятные напоминание о временах, когда трава была зеленее» у меня вся сувенирка хранится ровно по такому принципу. Да, мне в чём-то осточертели эти ваши цветные кони, сериал изговнякали, сообщество никогда и не блистало особо, но взглянешь на плюшку и вспомнишь, как всё было здорово, и подумаешь, что могло бы быть ещё лучше. Не знаю.
сообщество никогда и не блистало особо
Горькая правда, хах.
Лично для меня, сообщество, особенно в российском разливе, состояло из людей, с которыми мне не хотелось бы себя ассоциировать, и людей, до которых мне никогда не дорасти, увы.
Я был подростком когда хотел это, теперь иметь имитацию военного жетона с мультяшной лошадью мне кажется крайне безвкусным. Кроме брони это никто не купит, я уверен.
Дело твоё конечно, просто очень похоже на поведение некоторых людей, которые бросают курить (или пить), имя внушительный стаж за плечами, (причём бросают решительно) и ходят потом такие, нарочито показушно нос воротят, мол «фу! у вас тут накурено!». Будто сами себя в чём-то убедить пытаются. И вот теперь мне кажется, что мне не кажется, а это действительно какой-то поведенческий паттерн.
А ещё, это не факт, конечно, но если тебе это «кажется безвкусным» и на основании этого ты принимаешь решения, то ты всё ещё подросток =) Не воспринимай, пожалуйста, эти слова как упрёк или оскорбление.
Ещё я понятия не имею зачем это купил, т.к. надел один раз и забыл. Такая трата денег.
но если тебе это «кажется безвкусным»

По сути, человек мог подразумевать банальное «я смотрю на это, это не доставляет мне никакого удовольствия, и я не понимаю, почему оно доставляло» — и под «доставляет удовольствие» я подразумеваю в том числе и удовольствие от воспоминаний о былом.
То есть, не у всех воспоминания привязаны таким образом к материальным компонентам.

Скажем, мне нравится тащить всякое барахло и скапливать его у себя, а потом пыриться и воскрешать в памяти воспоминания. Брелки, попрыгунчики, камни, доски прощай доска, потерянная при переезде… но я понимаю, что это так не у всех.
И если бы не эта моя страсть к барахольничеству, я бы с неплохой вероятностью уже была готова раздавать своих поняшек — и это я всё ещё вполне люблю поней. Просто потому, что игрушки поне для меня по большей части визуально не слишком приятны, и теперь, когда любовь к франшизе остыла, только барахольничество и свойство привязываться к материальным компонентам остались компенсировать то, что эти игрушки выглядят для меня ну такими ну норм наверное.
— Вот да,
Скажем, мне нравится тащить всякое барахло и скапливать его у себя, а потом пыриться и воскрешать в памяти воспоминания.

Очень такое близко. Называется тактильно-предметная память. Фото это одно, но когда вещь есть и её можно взять — воспоминания намного ярче.
Даладна, нормальная формулировка. Не все умеют выпажаться, допустим стихами, или както красиво расписывать свою мысль.

По какойто причине пони больше не интересуют, а имеющийся пони-мерч занимает место. Поэтому почем у бы не продать его тем, кому он нужнее?
Насчёт места… много-ли его надо-то для десятка фигурок? Тож самое и о материальной стороне-заработок от продаж более чем скромный. А вот память-совсем другое дело-даже если пропал интерес сейчас-то всё-равно значит сериал нравился раньше, были приятные моменты связанные с ним или фендомом-так почему-бы и не сохранить мерч в память о славных деньках? Я к примеру, не собираю коллекцию моделей автомобилей-но мне никак не мешает полка с ЗиЛами, КамАЗами и Уралами. Какие-то из них подарки родителей на ДР, что-то подарили друзья-вот и стоят себе как память. А вот табунчик да, пополняется всё новыми интересностями и всё больше крафтерскими)
А можно посмотреть коллекцию моделей авто. Интересно больно, сам в детстве увлекался и коллекционировал.
Грузовики СССР
Сяп, вот ответочка
О, модельки)
На память можно поставить например 1 фигурку, а когда их десяток, это уже не память, а десяток кусочков пластика мешающих убираться и расставлять другие предметы. Они действительно могут начать раздражать просто тем, что или некрасиво валяются или требуют какое-то внимание на уборку/расстановку/мешают что-то другое положить на полку. Можно закинуть куда-то в мешок и чулан чтобы не мешали… но непонятно зачем, это по сути тоже самое что и выкинуть, лучше раздать.
1794458 артов на буре
30553 истории на mulpwiki.batpony.party
117000 историй на фимфикшене
34200 песен в музыкальном архиве
А ещё…
Глядя на эти цифры понимаю, что лично я с понями надолго.
Прямо над компом у меня есть икеевская полутораметровая полка. Там стоит три тома Искусства Программирования Дональда Кнута, Конкретная Математика Кнута же, Грэхема и Паташника, Построение и Анализ алгоритмов Кормена, Лейзерсона и Ривеста, Учебник Мёрфи English Grammar In Use, Красота Фракталов Пайтгена и Рихтера, Компиляторы Ахо, Сети, Ульмана, два альбома марок, которые я начал собирать еще в Советском Союзе. Все эти книги стоят посередине полки над компьютером и прогибают ее своим весом почти на 2 см. Я не заглядывал ни в одну из них по меньшей мере пятнадцать лет. Перед всеми этими книгами стоит с десяток фигурок поней.
С момента существования этой полки мне ни разу не приходила в голову мысль, что с нее в принципе можно что-либо продать.

Потому что святое не продается.
Но у всех разное «святое». Для кого-то таким не являются вещи вообще, не несут в себе привязки к воспоминаниям. Для кого-то книги — да, фигурки — нет. И так далее. И всё это ок, пока нет осуждения тех, у кого иной подход и навязывания своего как единстаенно правильного, важных жля снбя вещей — как должных быть святыми для всех.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.