+307.21
37 читателей, 18 постов

Комета C/2020 F3 (NEOWISE).

Ещё одно астрономическое событие этого года, пролёт кометы C/2020 F3 (NEOWISE).
К сожалению эффектных фотографий сделать не получилось, так как мой телефон не смог её увидеть в полном объёме.
Вот видео с рандомного канала.


Читать дальше →

Парад планет

Доброго времени суток.
В этот раз я расскажу о моей попытке запечатлеть планеты во время их парада. Постараюсь это сделать в академическом стиле, но иногда, возможно, буду сознательно отступать от него.
Используемое оборудование:
— Sky-Watcher BK 809EQ2;
— Levenhuk T800 PLUS;
— Линза Барлоу Celestron 2x.
Дата наблюдений: 15.07.2020.
Время наблюдений: с 01:00 до 4:00.

Читать дальше →

Съёмки Луны и Солнца

Доброго времени суток.
В прошлый раз — как это было давно tabun.everypony.ru/blog/MoonLight/188603.html — я обещал рассказать про съёмку Луны. С того времени я почти не наблюдал в телескоп, так как был занят поступлением в аспирантуру и поездкой в Чехию, а после уже было холодно выходить с телескопом. Так что расскажу о том с чего начинал и к чему пришёл. Так же включу сюда некоторые наблюдения за Солнцем, всё-таки недавно было частичное затмение.

Читать дальше →

Астроновости, выпуск 7: Что говорит Пинки-чувство?

Броняши, рад поздравить вас с началом самого весеннего месяца! Не менее рад сообщить вам, что у меня накопился материал для нового выпуска «Астрономических новостей», притом особенно красивый. Добро пожаловать – заглядывайте под кат!

Там есть видео, там есть видео!

Астроновости, выпуск 6: Приветствуем весну!

Приветствую, броняши! С первыми днями марта настало время для очередного выпуска «Астрономических новостей», первых в этом году.

А я заодно опробую новую схему размещения материала...

Астроновости, выпуск 5: Новогодние!

И вновь я приветствую вас, табунчане! Сегодня, в последний день уходящего года, настаёт время и для последнего в этом году выпуска Астрономических новостей. Я расскажу вам о том, чем отметило финал-2019 звёздное небо – за весь конец месяца.

С наступающим!

Астроновости, выпуск 4: Метеоры на пике ночи.

Добрый вечер, броняши! Настало время для очередного выпуска «Астрономических новостей». А таковых накопилось немало. Скажу более того – я сам не ожидал, что этот декабрь окажется настолько богатым на них.

Под катом есть довольно большой арт, если что:-)