Лунные ночи.

+129
в блоге Лунные Сумерки

Будучи вдохновлённым этим постом, решил сгонять на дачу со своим телескопом и поглядеть на Луняшу.

Являюсь обладателем телескопа Celestron PowerSeeker 127 EQ и скажу, что он не такой уж и плохой, каким его описывают на разных форумах в и-нете. Да есть недостатки, кто же без них, но свою функцию выполняет нормально. Изображение даёт хорошее,конечно же не такое отличное, которое можно увидеть в телескопах за 100 КЦ, плюс мобильность. Весь телескоп + приблуды поместились в 30-ти литровый
тактикульный рюкзак.
Штатив не влез.
Фоткал Луну ночами 12 и 13 июня, где-то в период с 21.00 до 24.00. И если бы не антикомариная сетка, то пост создавать было бы некому. Особо отмечу благотворное влияние функций «голосовые команды» на телефоне, с помощью которых не приходилось тыкать в экран, создавая ненужные вибрации. Думаю что со стороны, мой процесс наблюдения в телескоп, выглядел странно: сидит такой подозрительный тип у прибора, похожего на птрк, посередь огорода и в Лунном свете, с сетчатым мешком на голове и постоянно твердит «снять, снять, снять...».

Собственно далее фотки с описанием.

Общий видПервая ночь.


Вторая ночь.


Фотки обрезанные, так как от 1/3 до 2/3 на них чернота, плюс пришлось ещё уменьшить размер. Качество, вроде, не ухудшилось. Фоткал в основном ближе к тени, так как там видно более четче.
Сборник №1









При фотографировании освещённой стороны, фотки получались белёсыми и мыльными.
Сборник №2




Вот так сидишь, любуешься Луной и вдруг приходит понимание, что все кратеры на Луне какие-то практически идеально круглые. Будто все те метеориты, падали ровно перпендикулярно поверхности. Что невозможно, особенно со стороны Земли. Вот и начинаешь думать, что может в чём-то и правы все те конспирологи, говорящие о вселенских «Звёздных войнах» далёкого прошлого. И данные кратеры, это следы от артабстрелов супер-пупер-гипер-квантовых-лазерных-плазмеров.
Сборник №3




Так же можно увидеть странные кратеры, которые довольно яркие по отношению к другим. Что интересно, данные кратеры идентичны. Заметив этот треугольник, сначала не мог понять что та так светится. Разглядывал другие фотки, куда попали эти светящиеся объекты, а так же скачал с и-нета фотки с более высокой чёткостью. После чего и понял, что это кратеры.
С моего телескопа
Если кто не заметил
С и-нета

Порой при рассмотрении ряда кратеров, приходишь к выводу, что метеориты обладают чувством некой эстетики и любят вырисовывать забавные фигуры.
Интересный кратер

Отмечу, что расстояние между краями кратеров практически равны.
Расположен этот кратер тут.

А затем я обнаружил потерпевший крушение цилиндрический инопланетный корабль.
Забавный кратер

Но к сожалению, это оказался обычный эллипсообразный кратер, единственный замеченный мною так как он здоровенный. Причём он так забавно расположен, что при данном освещении получается такой зрительный обман.
И расположен он тут

А самый грандиозный объект, обнаруженный мною, стал замок Найтмер Мун.
Далековато
Ближе
Очень близко
Так же сделал гифку с видео на максимальном приближении.
Там хто-то чем-то мигнул
Был замечен тут

И напоследок несколько фоток пролетающего на фоне Луны объекта или же субъекта. Сделал только 3 фотки, так как за время его полёта успел сказать «снять» только 3 раза.
Маленикая чёрная точка


Если кто не нашёл


Одни скажут что это птица, другие скажут что это спутник иди метеор какой. Не будем же винить их, бывает что люди порой заблуждаются. Ведь тут никаких сомнений нет, что это замок Найтмер Мун перелетает на новое местечко, где по уютнее. Вдобавок траектория полёта и место откуда перемещалась тень это подтверждают.

14 комментариев

Удалил. Что-то непонятное произошло. После публикации проверял новые посты и ничего такого не было.
И данные кратеры, это следы от артабстрелов супер-пупер-гипер-квантовых-лазерных-плазмеров.

Ну так и в этом случае они по такой логике должны быть не только круглой формы, если супер-лазер бабахнул под углом.
Просто при ударе крупного меторита неважно под каким углом происходит мощный взрыв, который и формирует кратер, а он всегда круглый. Ну так по крайней мере считают
Ну там, в принципе, видны большие полосы, видимо от межпланетной лазерной артиллерии.
Спойлер

Или вот на фотке можно увидеть, как сквозь горный массив проходит полоса. Размером она меньше, но так и стрелять мог какой-нить там имперский крейсер.
Спойлер
Так же можно увидеть ряд однотипных кратеров на равном расстоянии. Что говорит о том, что этот же крейсер сбрасывал стандартные боеприпасы на турельные комплексы.
Спойлер
Ну может, у меня телескопа нету, так что тебе точно виднее
Спойлер
Хотела бы я тоже на луну в телескоп взглянуть.
Вот так сидишь, любуешься Луной и вдруг приходит понимание, что все кратеры на Луне какие-то практически идеально круглые.

Муж говорит это от того, что на луне нет атмосферы.
Не совсем в тему:
и вдруг приходит понимание, что все кратеры на Луне какие-то практически идеально круглые. Будто все те метеориты, падали ровно перпендикулярно поверхности.
Это довольно известное заблуждение, на самом деле; в реале ударные кратеры всегда круглые, поскольку удар на скорости больше скорости звука в материале (а типичные скорости при таких соударениях куда выше неё) является абсолютно неупругим, а значит, практически вся кинетическая энергия ударившего тела выделяется в виде тепла, порождая взрыв с практически шарообразным волновым фронтом, что и формирует поначалу полусферический кратер (который позже заполняется обломками/расплавленной породой), а также — за счёт переотражения ударных волн в породе — центральный пик.
Единственный случай, когда «кратер» будет не круглым — если контакт произошёл по очень пологой траектории, и тело, падающее на поверхность (а точнее, «задевающее её» по касательной) вошло в контакт с поверхностью с большой горизонтальной скоростью и маленькой вертикальной (из-за чего взрыв не сразу разрушил его). Правда, возникшее давление разогретых газов снизу либо откинет тело прочь от Луны (и оно полетит дальше, пусть и сильно повреждённое), либо просто подбросит его вверх (если потеря кинетической энергии будет слишком большая), и оно упадёт чуть дальше (яркий пример — система кратеров Мессье; судя по всему, метеорит, сформировавший его, коснулся лунной поверхности на том месте, где сейчас находится основной кратер, разрушился, часть его улетела дальше, а часть в виде, возможно, расплавленного куска породы и сопутствующего газа и капель упала чуть дальше, где образовался основной сателлитный кратер и светлые «лучи», идущие дальше по лунной поверхности — место падения лёгких остывших капель и осколков).
… больше скорости звука в материале… абсолютно неупругим… шарообразным волновым фронтом… центральный пик… пологой траектории… расплавленного куска породы...

СКУКОТА!

А вот:
Межпланетный линкор «Осирис» совершает боевой разворот в сторону неприятеля, развернувшего на поверхности Луны спаренные, 20-ти ствольные шагающие турели. Капитан понимал, что это чертовски опасная затея зайти в область поражения этих турелей, но выбора нет, так как если не разрушить защитные энергоблоки, то ребята не смогут прорваться внутрь базы и отключить телепорт. Десяток таких турелей не представляют никакой опасности для «Осириса», но там их сотни. Линкоры всегда славились своей мощной бронёй, но и у неё есть предел.
Помощник капитана:
— Вход в зону поражения через 30 секунд.
«Надеюсь Фортуна не покинула нас». Капитан поправил фуражку.
Капитан:
— Орудия к бою…
… И тут на главном экране внезапно меняется картинка, показывая главного противника капитана и его команды, а из динамиков раздаётся:
How are you gentlemen!!! All your base are belong to us. You have no chance to survive make your time!!
— Are you sure? FIRE!!!
В такой момент надо не FIRE, а двигать «ЗИГ»!
Причём тут зиг. Выше же сказано, что кораблю необходимо разрушить защитные энергоблоки, дабы спецназ смог прорваться на базу, которую недружелюбный гость из другой системы организовал под поверхностью Луны как опорный пункт по захвату Земли. Раздолбать её артиллерией не получится, да и расположена она в данный момент на другой стороне Земли, а времени осталось пару часов до активации телепорта, который перенесёт сюда основные силы противника. Вот поэтому капитан и кричит «Залпом из всех орудий, ОГОНЬ».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.