+386.15
113 читателей, 160 постов

Недо-девлог с Погодной Фабрики

?
в блоге ОКИ

Маленькое предупреждение: наблюдается высокое содержание спойлеров по игре, так что если вы собирались оценить игры на БОКИ, но ещё не успели этого сделать, то рекомендую приступить к чтению девлога уже после. Если же вы не собирались или успели поиграть… Добро пожаловать в мою скромную обитель мой недо-девлог.


И это кат?

Типа девлог по разработке Phoenix 2 для ОКИ в двух актах

?
в блоге ОКИ



Как оказывается сложно начинать писать что-то большое и сложное, имея перед собой лишь один чистый лист. И даже не дали никаких шаблонов, под которые можно было бы подстроиться. Поэтому писать буду от балды и первое, что приходит в голову. В итоге за несколько дней расписал целую стену текста. Надеюсь, хоть кто-то прочитает её до конца
В общем, в этом типа-девлоге я подниму свои древние переписки и постараюсь рассказать о том, как я пришел к идее разработки феникса, и с какими проблемами сталкивался в ходе разработки.

Предупреждение — в девлоге я также буду также писать про игровой сюжет, т.е. здесь есть спойлеры (заботливо прикрытые под спойлеры).

Читать дальше →

[НЕДО]Прохождение Phoenix2: Prewar от Phelanhik'a

?
в блоге ОКИ
Всем привет, это прохождение игры Phoenix2: Prewar, сделанной специально для БОКИ, ссылка на него вот тут: tabun.everypony.ru/blog/OKI/204265.html

Периодически здесь появляются остановочки, иногда проскакивают посторонние окошки. Но видео сделано с целью показать тем ребятам, у которых игра не запустилась, то, что бы они увидели, если бы игра у них запустилась. Не более.

[НЕДО]оценка от Phelanhik'a, часть 3: Узник Конкурса Игростроения; ОБНОВЛЕНИЕ: добавлены поправки и игра McFord'a

+97
в блоге ОКИ


Введение

Перед небольшим субъективным обзором на выставленные на БОКИ игры хотелось бы всех от души поздравить с Новым годом! Пусть ваши желания сбываются, а игры работают.
Конкурс цепляет внимание не только длительностью проведения, но и самым сурьёзным фондом за время всех конкурсов ОКИ. Более того, этот фонд всерьёз собираются раздать игрокам. А не как в прошлый раз, ну вы поняли, о чём я.
Ребята бросали делать игры (много кто) и снова возвращались к их созданию (немного кто). До финала конкурса дошло лишь 5 (пять) участников, и настал черёд простых (и не очень) ребят приступить к оцениванию игр, дабы призовой фонд был честно распределён между лучшими из лучших. 62 косаря – бабки ничё такие.
Прежде чем перейти к оценкам, сразу хочу отметить, что и сам в какой-то степени участвовал в создании одной из игр, а именно – писал оригинальный саундтрек к игре Vaja72 Phoenix2 – Prewar. Пишу это с целью отметить, что критерий «Звуки» для меня играет особую роль. Ну и ещё хотел показать, что честен с авторами игр, и честен до конца. Нет, я не хвастаюсь. Ну честно.
Ещё буду раздавать пинки за графику. Но об этом ниже.
ОБНОВЛЕНИЕ 4.01.2022
Во-первых, добавил игру McFord'а.
Во-вторых, некоторые игры запустил повторно и попытался пройти их дальше по советам ребят, которые эти игры делали. Оценки поменял кое-где ввиду новых впечатлений.
В-третьих, добавил мелкие пояснения за оценки.
Давайте же посмотрим, какие игры дошли до финала конкурса.

Погнали оценивать игры

БОКИ — Предфинальные отчеты

+100
в блоге ОКИ

Не обольщайтесь названием поста, до конца еще 3 месяца. У наших участников было почти все лето и начало осени, чтобы продвинуться в разработке. Посмотрим, как у них это получилось.

ДУНДЖЕР! Овердофега трафика и если у тебя не безлимит, тикай блядб!
— © McFord


Читать дальше →