Регистрация на НОКИ №3

?
в блоге ОКИ

Ну что же, время близится к новому году и я подумал сделать то же, что и прошлые два года — а именно НОКИ.
Собственно, кто будет участвовать в НОКИ, напишите «НОКИ» и я вас добавлю потом в отдельную конфу. Ну и напоминаю, что можно продолжать свои старые проекты, так что кто успел на них забить, доставайте их из своих пыльных папок и завершите их)))
А оканчиваться НОКИ будет 25 декабря.
П.С. Для тех, кто смотрит на этот пост и не понимает, что это такое — немного объясню:
НОКИ — это Новогодний Общетабунский Конкурс Игростроения. Проходит он перед новым годом, после каждого главного ОКИ года(ПОКИ, ВОКИ, ТОКИ) и направлен на то, чтобы подарить табуну на новый год игры, ведь игр много не бывает))) И да, нет никаких ограничений для создания игр)))

59 комментариев

Навстречу радуге!!!
Лично я буду. И я же обещал вернуться и доделать ее.
Ушёл запасаться попкорном.
Только участвовать? А жюри не будет?
Как и голосования тоже.
Пусть это и конкурс, но он не направлен на соревнование друг с другом, а чтобы сделать подарки табуну. Ведь разве не это главное в канун нового года?
Что-то я сомневаюсь в высокой активности с таким раскладом
А что необходимо для регистрации в конкурсе?
Написать в этом посте 4 буквы: «И»,«К»,«Н» и «О» в сочетании, указанном в тексте этого поста.
Это скрепит договор продажи души Шадовику в случае ненаписания очередного еженедельного отчета, забывания про дедлайны и/или досрочного выхода из конкурса.
Написать в этом посте 4 буквы: «И»,«К»,«Н» и «О» в сочетании,

1:02
НОКИ
Правда, я совсем не уверен в том, что смогу что-то сделать, т.к. в то же время у меня будут сессия и еще один проект, который я должен одной команде. Но попробовать стоит.
НОКИ
И да прибудет со мной еПОНЬнутость (:
Иногда бывают просьбы так что сразу напишу.
Порой местные игроделы вопрошают помощи со сценарием и диалогами. Если вдруг кому-то и в этот раз нужна подобная помощь, то возьмите меня пожалуйста к себе в команду. Хотелось бы поучаствовать в подобном проекте.
Правил не видно и это наводит на мысль, что можно наваять какое угодно что угодно и это зачтётся… или не зачтётся, потому что разницы в итоге никакой =/
Это не конкурс в плане «оценки, призы». Это конкурс в плане «развлечение с условиями и сроками».
Тут важное условие, чтобы процесс оказался развлечением.
НОКИ это такой мотиватор доделать ранее начатое, на ОКИ нужно новое мутить, а тут можно продолжить что-то уже сделанное, но пока не законченное.
мотиватор доделать ранее начатое
Я вот как раз пытался сообразить, мотивирует он меня что-то начинать или нет? Пришёл к выводу, что нет. Одно не понятно, почему конкурс? Есть же более подходящие слова, выставка, например, не знаю.
Даты начала, как я понимаю, тоже нет? Вообще никаких правил?
И даты окончания регистрации тоже =/
Главное проект выдай до 25-го числа в посте указанного месяца. Это ведь, по сути, не конкурс.
Ох будет зашквар!
По сути можно скинуть недоделку с менюхой и геймовером… и всё прокатит :D
Даже это не обязательно, демосцена тоже прокатит.
Глядя на вас троих, начинаешь думать, что Шедовик был прав…
У-у, конспираторство… или таки уточнишь, относительно чего?)
Да Какет. Он таки оказался прав. Эх…
Потому что нужно было тут, в после записываться, а не в ЛС. Тогда может и другие видели бы, что не «зашквар». Ну, по крайне мере не сильно.
Кратко про ОКИ:
10 Делаем проблему на пустом месте
20 Героически ее решаем
30 goto 10
Уже не в первый раз это встречается в оки. Я бы даже сказал что это традиция.
Почему сразу не сделать публичную регистрацию? Почему сначало бы не спросить мнение участков тайного ложе?ложо? В русском не силен
Дайте угадаю, те, кто будет участвовать уже давно участвуют? Так я о том и говорил, что новичкам здесь ловить неча. Выйдет Каскет с новогодней обновой, Эмпалу, НТФС… на их фоне все остальные будут смотреться настолько невзрачно, что можно и не пытаться =/
Новички могут прийти, увидеть что тут никто не записывается, и уйти. Тогда как в ЛС уже 13 человек записалось. Нужно было просто сделать публичный пост, даже один лишний записавшийся из-за этого человек не помешал бы.
А-ха-ха! Удаляйте пост, он не нужен от слова «совсем». Официальное обращение к неофитам: начинайте писать дизайн документ, наброски кода для ключевых систем — это не считается — и готовьтесь к полноценному конкурсу. На ЭТО тратить время не нужно
Выйдет Каскет

нет никаких ограничений для создания игр)))

Из поста для тебя процетировал, если не знаком с прошлыми НОКИ, то суть проста: здесь нет призов, и «конкурс» он условно, из-за аббривиатуры ОКИ. В НОКИ можно демонстрировать свои наработки по пони играм, что ещё не были показаны. К примеру Шедовик каждый прошлый НОКИ предлагал выставить доделанную игру с номерного ОКИ, то есть игра деланная полгода. А можно что-то другое показать, над чем ты работаешь, к примеру, пять лет, но ещё не показывал, так как всё откладывал доделать какую-нибудь мелочь. НОКИ это и есть для кого-то (но не для тебя) стимул доделать проект и показать его. Потому и нет начала, только окончание.
Я участвовал в двух НОКИ и каждый раз делал игру с нуля, выходило косячно, но выходило. И не надо меня выставлять главным злодеем или ещё какой нехорошей штукой.
Я понял, что тебя это не заинтересовало, не мотивировало и тд, но вот заговор против «новичков» ты углядел.
Я и не думал выставлять тебя злодеем, я думал выставить тебя корифеем, среди прочих, у которых есть базовый продукт, к которому можно без лишних усилий (имеется в виду проработка архитектуры и базовых механик) прикрутить новый контент, получив при этом результат гораздо более весомый, чем за то же время можно накатать с нуля.
Посчитай, сколько людей участвовало на ПОКИ, ВОКИ, ТОКИ и двух НОКИ, и у каждого есть начатый прект, кроме того, на табуне есть ещё дохерища броняш, что пробовали себя в игрострое, но по какой-то причине не закончили.
Участвовали или дошли до финала? Вторых будет сильно меньше.
Проекты были у всех и многие сошли с дистанции именно из-за нехватки времени. Теперь время доделать есть.
Многие сошли с дистанции из-за потери интереса и того, что так и не поняли, как довести проект до вменяемого состояния.
Многие сошли с дистанции, потому что не знали, на что подписываются. Ну и сам ресурс е игродельный, особо полезного мнения о своей недоделке тут не увидеть.
и того, что так и не поняли, как довести проект до вменяемого состояния
=
потому что не знали, на что подписываются
Просто, видишь, какая штука, возникла идея, в целом неплохая, и к новому году она подойдёт и натянуть её на вебовский движок, который я начал набрасывать пару дней назад под другую идею, очень даже можно… было бы… если бы это имело хоть какой-то смысл.
Но представим, что я всё же за дело взялся, кое-как довёл основу до ума, накидал пару локаций, эвентов и… и всё, то есть — ничего. На очередной конкурс я с нею уже не зайду, то, что я выдам, будет заведомо так себе.
На этом мысли заканчиваются за ненадобностью.
если бы это имело хоть какой-то смысл

А какой тебе нужен смысл? Тебе нужно голосование и призы? Ну, хочешь я тебе пару сотен на киви скину, если ты игру на НОКИ сделаешь.
Призы — нет, самое незначительное, что есть в конкурсе.
Голосование — уже ближе. Обзор, внимание к проделанной работе. Есть разница между «ты сделал что-то, сто человек это скачали молчком» и «ты сделал что-то, пара человек перемыли этому косточки»
А так скинешь?
Обзор, внимание к проделанной работе.

Этого и на ТОКИ особо не было, вообще ОКИ привлекает больше внимание игроделов, чем игроков.
А так скинешь?

Сделаешь игру на НОКИ и я уговорю шэдовика специально в посте сделать упоминание об особом призе «за лучшую игру Бэдуниуса» и проспонсирую его. А за просто так нет.
Этого и на ТОКИ особо не было
Эм, учитывая количество обзоров?) Серьёзно?)))
чем игроков.
Игроки не нужны =)
А за просто так нет.
Нет, именно за просто так.
учитывая количество обзоров?

От самих участников, в основном.
Нет, именно за просто так.

За просто так я передаю тебе свой пламенный привет.
От самих участников, в основном.
От тех, кто понимал, что делал?
свой пламенный привет.
Сберегу на память.
От тех, кто понимал, что делал?

От тех кому было не западло сыграть во все проекты и отписаться о впечатлениях.
От тех кому было не западло сыграть во все проекты и отписаться о впечатлениях.
А кто будет этими людьми здесь, где мотивации ноль?
Те, кому будет не впадлу сыграть и отписаться о впечатлениях.
То есть никто.
На ТОКИ отписаться о проектах не было обязаловкой, но, внезапно, нашлись желающие.
Прекрати искать причины не участвовать, просто не участвуй. А за одно прекрати демотивировать потенциальных участников.
Имхо, его право. А у других есть право как прислушиваться к его мнению так и проигнорировать.
Серьёзно, если все, кто надо, уже записались, лучше сделайте пост 25.12 с вбросом «А вот вам ништяков на новый год от наших бравых девелоперов», а в этом зазывалове смыла ровно NULL.
Шадовик, удаляй пост, Бадуниусу он не понравился.
Причём тут не понравился, в нём объективно нет смысла, если втихаря записалось 13 человек, явно с чем-то, а явно записалось двое, причём у одного из них — ничего.
Не, как вариант можно поменять пост на что-то вида «А вот тут до 25.12 можно постить подарочные поделки для Табуна к новому году».
UPD. Если внимательно читать этот блог, то можно заметить, что я никогда не был так скептичен в отношении конкурса. Наиболее, пожалуй, близкое к этому было при объявлении конкурса стратегий. Но здесь, здесь всё ещё хуже.
UPD2. Со строчной, если не затруднит.
Ну ок)))
(нет)
Что за звездец тут происходит?
Просто регистрация на внутритабунский конкурс игростроения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.