ЛОКИ этап голосования

+116
в блоге ОКИ

Это произошло совершенно неожиданно, никто того не ждал, но, абсолютно внезапно, ЛОКИ подошёл к стадии голосования. Да, я и сам оказался в немалом шоке, но короткий летний конкурс игростроения, рассчитанный на месяц проведения, и длящийся два месяца, всё же добрался до голосования. УРА! (*аплодисменты переходящие в овации*)
И теперь, я предлагаю вам ознакомиться с работами участников. Прошу под КАТ

Niko_de_Andjelo

Hearth's Warming Quest
Описание:
Только работая в команде Меткоискательницы смогут решить загадки Искорки!

Сюжет:
Ко Дню Горящего Очага Сумеречная Искорка подготовила игру специально для Меткоискательниц.

Жанр:
головоломка

Управление:
Движение на WASD или стрелочки.
Выбрать пони на 123, выбрать следующую/предыдущую на QE.
Взаимодействие на space или enter.

Скачать:

itch.io

Снимки игры:


_________________________________________

McFord

Puzzle

Жанр: жеполомка
Описание: из горы обрывков собирается цельная картина
Уникальное торговое предложение: речь не только о той картине что на стене висит
Сделано: 84% до конца можно дойти, но он никак не обыгран; даже титры не успел завести :(
Баги:
  • При стартовом падении, да и просто есть шанс того что пазлинка перевернётся тыльной стороной или выпадет за пределы области собираемой картины. Можно перевёрнутую пазлинку найти методологией тыц-пальцем-небо, ведь при поднятии она вновь выставляется лицевой стороной. Можно перезапустить всю сборку картины круглой кнопкой. Можно загрузить сохранение где всё ещё было заебумба;
  • При загрузке сохранения без перезапуска игры, пазлы в коллекции могут мальоха разойтись. Если перезапустить игру, то коллекции будут образовывать цельное полотно, если сохранить в таком состоянии, то всё. Эти расхождения будут до окончания сборки;
  • Камера может перестать вращатся. Мол курсор слишком далеко ушел и его нужно подержать в противоположном краю некоторое время;
  • Однажды не сработала глушилка музяки из-за чего на следующем уровне продолжила играть старая тема. Хер Хёрнляйн знает чего.
Ссылка: gDoc


_________________________________________

ziro_em

Crypt Рабочее название (не финальное… я хотел бы потихоньку допиливать это): Crypt
Движок: Unity
Планировалось больше, а сделано где-то… 3/10 от задуманного?
Сюжет так и не был продуман внятно, но хотелось сделать про ноунейм поняху, которая упала в некие катакомбы, где были экспериментальные особи чейнджлингов искуственно выведенные под присмотром Королевы Кризалис… Но в итоге так и не было свободного времени, чтобы его продумать и вставить в игру… Не говоря уже о самих врагах
Управление: стрелочки / wasd — ходить, левой кнопкой мыши стрелять, shift — бег, e — взаимодействовать, esc — выйти из игры.
Скачать можно:
на ядиске
на гуглодоке
Скриншоты



_________________________________________
_________________________________________
Давайте поблагодарим этих восхитительных людей, что не смотря на жаркое лето, собственные дела ИРЛ и прокрастинацию смогли закончить играбельные билды. И думаю лучшей благодарностью будет качественный фидбек. То есть вам нужно скачать, поиграть и отписаться о впечатлениях. Поверьте, это очень важно для разработчиков, чтобы их игра была замечена и оценена.

И кстати об оценке, не забывайте, поиграв, выставить свою оценку по десятибальной шкале.
Где 0 — забагованное и неиграбельное дно и 10 — великолепный ниспосланный богами шедевр!
Свои оценки можете оставлять в комментариях этого поста или пилить свой пост с оценками в этом тематическом блоге, все они будут учтены. Голосование будет идти до вечера 18.09.2022 (воскресенье).

28 комментариев

Как, вкратце, прошёл ЛОКИ
KaskeT
+9
В голосину!!!
vorodor
+1
А теперь можно и поваляться, пока другие будут ломать голову над прохождением!
Niko_de_Andjelo
+4
Кажется, в каком то подобном конкурсе обещали устроить срач в посте с результатами…
oxide
+2
так было с почти каждым ОКИ…
ziro_em
+1
Сверху вниз: 9, 7, 8. ))
LunReaper
+1
Уже прошёл что ли? 0_0

Кста, надо бы запилить стрим с прохождением всех трёх игр завтра.
Niko_de_Andjelo
0
Прошёл — не всё, но что-то понравилось чуть больше. ))
LunReaper
0
Кста, надо бы запилить стрим с прохождением всех трёх игр завтра.

P.E.G.A.S. — от 30 секунд до часа-двух
Royal Flying Corps Alpha — от 30 секунд до часа
Royal Flying Corps Beta — практически мгновенно
U.N.I.C.O.R.N. — от 40 минут, что становятся стабильными если всё прошарел

Puzzle — гараздо более 3 часов. Именно столько у меня ушло на третью картину, а ведь четвёртая в два раза больше. Гы-ы-ы.

Я конечно попытался этот пиздец скомпенсировать коньтентом и переодическим отвалом жепы, но я хер его знает как таки повороты будут работать на не-дутней-что-там-были. Но предупреждаю сразу, эт будет грёбанный марафон.
McFord
0
Изменён автором
Ты сам сказал, что концовки нет, а каких-то геймплейных отличий между картинками скорее всего тоже не будет, поэтому достаточно собрать первую, да-да.
Niko_de_Andjelo
0
Я не сказал что там концовки нет. Я сказал что на ней нет постановки. Просто без эффектов появляются надписи переворачивающие всё вверх дном.

Ну и первая картина — это обучение, где нет коньтента.

И да, на бонусном уровне, геймплуе чуток меняется. Ну вернее как. Сугубо механически всё тож самое. Просто картинка теперь двигается :3

Но вообще, главный движ, всё это время происходит в голове игрока. С каждой картиной меняется осознание того, что именно он собирает.
McFord
+1
Изменён автором
Оценки будут учтены, но было бы здорово если ты поделишься впечатлениями о играх.
KaskeT
+2
У меня сеть сейчас до того паршивая, что с этим проблема. Как только, так сразу.
LunReaper
+1
ОЦЕНКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ, МОГУТ НАСТОЯТЬСЯ И ИЗМЕНИТЬСЯ.
Крипта — 3,5/10
Мне интересно, что за игру планировал автор, и сделанное выглядит красиво, но вот сейчас это не игра и даже не демо-версия, ведь в ней я не увидел концепцию будущей игры. Я вообще ничего увидел, кроме возможности дёрнуть рычаг, зародыша какой-то загадки, системы зрения, костров с поджигом от заклинаний и фразы про то, что игра совсем не готова в конце «прохождения».

Паззл — 7,5/10
Когда я узнал о том, что Форд начинает делать паззл, я позвонил ему, включил показ экрана, показал кучу онлайн-паззлов (в которые можно вставить свои картинки) и спросил, а зачем собственно нужен его паззл?
И вот теперь я получил ответ на свой вопрос. Это паззл с физикой и в 3д, с клёвой музыкой и очень оригинальной реализацией меню. И самих паззлов, ЕМНИП КМК, около четырёх, причём весьма больших. Я собрал самый первый, мне это понравилось, начал второй, увидел огромное количество паззликов, обратил внимание на свою неусидчивость и понял, что собрать его не смогу.
Это отличная, даже превосходная игра для тех, у кого есть время и желание собирать паззлы.
Из минусов могу отметить только пару упомянутых авторов багов, и системный скучный курсор. За них снял 0,5 или 1 балл. Было бы просто замечательной идеей сделать свой курсор, желательно анимированный.


Hearth's Warming Quest —
Niko_de_Andjelo
+4
Изменён автором
зародыша какой-то загадки

вот можешь смеятся, но сама загадка — чуть ли не единственное, что было завершено полностью (да, она полноценная. Сейчас её можно пройти не думая, но это только из-за того, что я не успел сделать штуки, которые бы за неправильные рычаги наказывали. Но сама загадка — закончена)… ну и система стамины со стрельбой…
А насчёт концепции… вообще, если бы ты знал в чём она — ты бы её сразу тут увидел… более того — ты скорее всего её уже немножко ощутил… раскрывать в чём соль, однако, пока не буду…
ziro_em
+2
Изменён автором
Я понял, что рисунки на пентаграмме и рычагах имеют связь, и два из них почему-то подсвечены. Причём при перезапуске уровня подсвечены разные фигуры. Но я вроде как один и тот же рычаг дёргал каждый раз, чтобы завершить игру…
Niko_de_Andjelo
0
такое возможно, ибо местоположение рычагов распределяется рандомно… Не меняется только сама карта и пентаграмма
Кстати, ты пробовал бежать до упора (до полного окончания стамины)? :D
ziro_em
0
Изменён автором
Окей, давай решать.
6кк3з = 4-0=0 3-4=в
6кк0з = 0-6=0 5-3=п
4кк5з = 0-6=0 5-3=0 4-0=п
5кк4з = 4-0=в
6к4зз = 5-3=0 0-6=0 4-0=0 3-4=п
4кк0з = 4-0=0 6-5в
Иии… я сдаюсь. За 6 попыток сейчас с записью результатов и ещё столько же без записи результатов я так и не понял систему =(
Niko_de_Andjelo
0
тебе в личку объяснить? :D (а это ведь ещё версия без наказаний… и я ещё планирую добавить стопку неправильных рычагов)
ziro_em
0
Изменён автором
Да
Niko_de_Andjelo
0
Небольшой пинок обратно в ленту
Niko_de_Andjelo
0
*тык*

В общем, Крипта оказалась чуть интереснее, чем я думал. Не знаю, повлияет ли это на оценку. Нужно обдумывать дальшее\
Niko_de_Andjelo
0
Изменён автором
*тык*
последний день вроде
Niko_de_Andjelo
0
Crypt — топчется на месте.Что-то происходит. Беззвучно, недолго и безрадостно.
Hearth's Warming Quest — шаг вперёд.Она короткая, относительно… кхм). Но в ней есть примитивный сюжетец, бэкграунд, положительно отличающийся от фоновых обоев, и озвучка с музончиком, который немного не в тему, на мой вкус. Есть какая-никакая реиграбельность — ведётся статистика, в теории, часть миссий можно пройти одной поняшкой, со слов автора. У Твайки в диалоговом окне нет глаз — выглядит странно, хотя сами по себе картинки приятные. В целом, какого-то негатива игра не вызывает.
Puzzle — Два шага вперед, один назад.Длинная). Осилил первых две картинки, и если к первой вопросов не было, то вторая… Я хз, мож такое считается нормой в паззлах, но картинка словно сквозь светофильтр пропущенная, мне не понравилась в качестве задания — 100500 оттенков тёмно-желтого. И одна её часть потерялась — после третьего перезапуска игры оказась лежащей на кнопке рестарта задания. Из положительных моментов — единое тридешное пространство для меню и игры, плюс музыка. В общем, игра выглядит поинтереснее на фоне остальных и не является забавой на полчаса, но без неприятных моментов не обошлось.
ИтогCrypt — 2
Hearth's Warming Quest — 7
Puzzle — 7

Первая игра получает хоть какую-то оценку просто за участие. С двумя другими я уже немножко задумался. С одной стороны, третья — гораздо более перспективный, на первый взгляд, кандидат, а с другой — знакомство со второй было гораздо приятнее. Поэтому одинаковая оценка.
Wererat
+5
Напишу, пожалуй, свои мысли о проектах, за одно подниму немного пост в ленте.
Crypt
Признаться, у меня были высокие ожидания, после того как я увидел скриншоты. Свет в 2D играх это моя слабость. Увы, это оказалась игра на очень ранней стадии. Пока даже не ясны для чего нужны те или иные механики, вроде зажигания костров — они отмечают путь? Они согревают? Они отгоняют «тварей»? Пока не ясно. Ясно что дёргать рычаги нужно не просто так, а в зависимости от символов, но ток как игра на преальфе, и эта механика раскрыта никак.
Буду очень надеяться, что игра не будет заброшена и доведена до конца.
Hearth's Warming Quest
Хорошая головоломка, качественно сделана, есть музыка и звуки, они не раздражают и служат приятным фоном. Загадки в меру сложные в начале (далеко не проходил). Не очень понял зачем пункт в меню «продолжить», если кнопки сохранить" в игре нет и автосейвов тоже нет. Я бы добавил небольшой стимул для прохождения в виде артов, а лучше страничек комикса-скетча, появляющихся после прохождения уровня.
Puzzle
Ещё одна головоломка, но если у Нико игра на прохождение уровня, то здесь всё удовольствие в процессе. Есть что-то приятно-медитативное в том, чтобы собирать пазлы, да ещё под такую потрясающую музыку. Да, музыка подобрана прекрасно, за неё отдельный плюс.
Но и без ложки дёгтя: самый главный — максимально не очевидный способ вызова меню. Обычно это эскейп, бывает что правая кнопка мыши, я думал что нужно сдвинуть камеру в сторону, пробовал и стрелочками и мышкой, но то что нужно не просто мышку в верх увести, а ещё и «нажать» понял далеко не сразу. Иногда детали крутятся сами по себе, это раздражает — вообще кроме колёсика есть способ крутить деталь? И как бы не были хороши композиции, но по одному треку на картинку это очень мало, пазлы собираются довольно долго, и даже самая прекрасная музыка постоянно повторяемая может утомить.
KaskeT
+2
Не очень понял зачем пункт в меню «продолжить», если кнопки сохранить" в игре нет и автосейвов тоже нет.

На самом деле автосохранения в начале каждого уровня есть. Именно оно вызывается, если попросить Искорку вернуть всё как было. Но из-за особенностей движка (или моих ментальных одарённостей) я не смог сделать спрятанное нередактируемое автосохранение, поэтому во избежание софтлоков и прочих багов проще было вообще убрать возможность загружать игру. Хотя изначально я хотел чтобы последний начатый уровень можно было загрузить (а лучше — любой из начатых). Пункт в меня остался потому что я не успел разобраться, как его оттуда убрать (нужны какие-то скрипты, ЕЯПП)
Niko_de_Andjelo
+1
Про комикс отличная идея, только это нужно или заказывать у настоящего художника, либо воровать готовый подходящий (который не факт что есть).

П.с. игра очень короткая, минут на 30. Это единственное что спасает от главной проблемы сохранений — они не позволяют загрузить прошлую сессию. Прошёл часть уровней и закрыл игру? Начинай сначала. Хм. У меня появилась идея костыля, сейчас проверю…
Niko_de_Andjelo
0
Изменён автором
Crypt
Пока даже не ясны для чего нужны те или иные механики

Парадоксальным образом, это стало фичей. Мол само решение задачи столь стремительное и спонтанное, что невольно задаёшья вопросом, а в чем собственно то состояла задача? Как она работает? Ну и начинаешь экспериментировать, пока не осознаешь что пентагон — это фигура что смотрит во все стороны одновременно. Прекольный опыт.

И всё же да, без солидарности разработчика, будь я просто игроком, то забил бы и пошел дальше. Да, головоломка реализована в полном объёме, но она не работает. А вот если бы для прохождения уровня нужно было последовательно опустить ~3 правильных рычага и при этом рычаг-обманка сбрасывал бы весь прогресс открытия механизма, то и просто-игрок начал бы вникать в суть происходящего. С большим шансом. Наверное.

Hearth's Warming Quest
Хорошая головоломка, качественно сделана, есть музыка и звуки, они не раздражают и служат приятным фоном. Загадки в меру сложные

Да, загадки ровно того уровня что бы в начале каждого уровня ловить облом от того как же это будет СЛОЖНА и уже через пару минут втыкания ловить себя на мысли: «да не так уж и сложна». Я бы даже сказал эталонной сложности. Ведь в этом э и смысол гейм-дизайна, дабы игрок в конце обнаружил себя преодолевшим задачу, что вначале казалась тупа невыполнимой.

Пошти идеальная игронизация Дня Согревающего Очага. Не идеальная ибо без правильной музяки атмосфера не совсем празничная а ведь я же предлогал варианты, но нет Ну и без желтого снега геймплуе слишком беззубым стал, нема былой остринки когда нуно постоянно балансировать между темпом и точностью движений…

Puzzle
просто мышку в верх увести

Просто. Возможно немножко её там подержать. Возможно множко. Благодаря Бояну, что обнаружил в моём коде пересчет, только што зафикшено. Залью в пост-ЛОКИ патч, когда будут готовы прочие фиксы и доделки.

Музяка. Да. Во втором уровне проёб прям страшнейший. Ведь сам оригинал — это на самом деле вечно повторяющиеся 20 секунд, которые как бы передают ощущение зацикленности на определённой вещи в определённом моменте. Когда рандомайзер отключен и нуно просто протыкать картинку 299 раз то оно работает. При полноценном прохождении, я сам подыхал. С одной стороны, в этом то и вся суть. С другой — нуебанарот. Склоняюсь к тому что бы на 5-10 цикле всё таки глушить тему уровня и включать полторачасовой плейлист ретро-музяки что нынче играет на уровне где всего 80 пазлинок. (а ещё сгладить лупы, то переходы оч сильно палятся)
McFord
+5
Изменён автором
Да, головоломка реализована в полном объёме, но она не работает

Я хотел иметь там некое злое создание и за каждый неправильный рычаг оно бы усиливалось (сначала бы патрулировало и от рычагов становилось быстрее, а потом уже прямо бы шло к нашему персонажу)(кроме рычага смерти, конечно… ибо он всё же сразу убивает). Уже после выпуска здесь, я понял, что 5 рычагов — что-то маловато и слишком велик шанс случайно выбрать правильный вариант совсем не думая
ziro_em
+1
Изменён автором
Йу-Ху!!! Вородор не протянул ноги и наконец дотянул руки!!!
Вот тяперь конкурс можно справедливо считать состоявшимся.
Собственно не буду лишний раз словоблудствивать, всё уже рассказано до нас, так что подведу итоги кратко:

Crypt2/10: Ничего не понял, но очень интересно.
Puzzle4/10: Слишкам сложна!!!
Ну и трек уже к концу первого паззла изърядно приедается.

Hearth's Warming Quest8/10: Весьма добротная и занимательная игра, заслуженно занимающая место победителя.

Кстати, довольно забавно получилось, что на конкурс ЛОКИ все дошедшие до финала игры оказались более или менее головоломками,
я бы даже сказал знаменательно.
vorodor
+4
Изменён автором
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать