Локи итоги

?
в блоге ОКИ


Ну что же, видимо, пришло время подводить итоги Летнего (Лампового) Общетабунского Конкурса Игростроения или просто ЛОКИ.

Первое и самое главное. Думаю, все кто интересовался этой темой посчитали баллы и сами, но всё же оглашу, что по результатам голосования:
Первое призовое место, набрав 8.1 балла побеждает Niko_de_Andjelo и его игра Hearth's Warming Quest

Второе место со счётом 6.8 занимает McFord и его Puzzle

И замыкает тройку финалистов ziro_em со своим проектом Crypt

Подробнее с играми можно ознакомиться в этом посте

Ну и менее позитивные итоги будут под КАТом

Итак, вот и закончился последний, на данный момент, ОКИ. Что можно сказать по итогу? Наверное то, что и участников в целом и дошедших до финала, как, собственно, и проголосовавших за работы удручающе мало. Этому возможно послужило несколько факторов: общее снижение активности табуна, не удачный выбор сроков проведения, а может усталость всех от этого мероприятия.
В связи с этим у меня назрел вопрос как к участникам этого ОКИ так и прошлых, да и всех интересующихся этой темой: есть ли смысл продолжать ОКИ или они окончательно выдохлись подобно РПВП? Нужен ли кому-то ещё ОКИ в каком-либо виде/формате или пора оставить конкурсы игростроя в прошлом?
Хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Теги: ,

  • В избранное

10 комментариев

Аплодисменты финалистам!
KaskeT
+6
Моё мнение — ОКИ нужны, но нужно проводить активные интервенции на другие популярные площадки, чтобы набрать там новую аудиторию — как участников, так и игроков.
Niko_de_Andjelo
+2
Вот-вот, точно. Больше народу — больше движухи.
LunReaper
+1
Ждём обещанный срач'с.
oxide
0
Да не, всё пучком. Хотя конечно былого ажиотажа не наблюдается, но и табун сейчас живёт двумя с половиной художниками, да парой писунов клавиатурой, так что таки да, идея с экспансией на сторонние ресурсы звучит более чем разумно.
vorodor
+1
Первичный контент по G4 просто давно кончился (сериал), а делать арты и прочее по ютуб рекламе G5 (я уж не говорю о третичном и так далее контенте, типа артов по фикам, фиков по фикам и так далее) желающих не особо много. Эксплуатируют полнометражку и спешл. Вот когда основной 3D флагман перейдёт в статус онгоинга — подтянутся всевозможные криэйторы с фанатами/паладинами и табун снова оживет (но это неточно).
oxide
+2
Каскету мета-благодарность, за мотивацию сделать игру через конкурс.


П.С. Жека и Егор, а также лбрОблачко не знают, что участвовали в разработке игры
Niko_de_Andjelo
+2
Изменён автором
Соединение вроде фурычит, так шо — обоснуй. )) К Hearth's Warming Quest претензий нет — хорошая бродилка-ребус. На второе место ставлю Crypt — но именно что за идею и потенциал, ибо сейчас это просто наметка. Кстати, мне очень понравилось, как Старли стреляет. :) Недостатки третьей игры с управлением тут отмечали, плюс ещё минус балл за избыточную затянутость — для меня это недостаток.
LunReaper
+4
ОКИ нужен… по-крайней мере мне. Ибо с конкурсом есть хотя бы какая-то дополнительная мотивация что-то делать, кроме личного желания…
Я ещё хотел тоже проголосовать за работы, но, видимо, сделаю это уже отдельным постом позже, ибо ирл сильно давит свободное время и я видел, по сути, только ранние версии игры Нико :/
ziro_em
+2
что такое РПВП? Ссылка на таблицу результатов голосования ведёт…
ziro_em
+1
Поправил ссылку
KaskeT
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать