8-я серия 9-го сезона ("Frenemies") на итальянском языке


Начало стрима 15 мая 2019 г., 18:00 (МСК).
Смотреть на loonex.eu или на twitch.tv (Стрим завершён)
Скачать серию
Скачать/смотреть на Яндекс.Диске
Смотреть на DM

Какие только страны не показывали наших маленьких пони раньше родных Соединённых Штатов, на этот раз, настал черёд перехватить инициативу Италии.
Благодаря нашим итальянским коллегам, в этот раз у нас есть возможность увидеть оставшиеся серии первой половины сезона (а может, в будущем, и всего сезона) одновременно с остальным миром.
Ну а тем, кто твёрдо решил дожидаться выхода серий в оригинальной озвучке, остаётся только пожелать удачи в избежании спойлеров. В следующие 1,5 недели их будет очень много.

79 комментариев

Buonasera, signori.
Начало стрима 14 мая 2019 г., 18:00 (МСК).

Эм. Сегодня 15-ое.
Опечатка, поправил.
Mama Mia!
Che pony abbia inizio!
Ситком какой-то. Мне нравится
Как были близки фанаты, Кози рисует себя и друзей
Опять Хабер с Дубук писали
Фогель вообще-то.
Нитам почитал
Старушка Кризалис совсем кукушкой тронулась…
Кусок дерева на дилдло похож
ПЕСЕНКА!
Злодейская песня с лёгким привкусом пасты.
О нет, песенка. Аноны Assemble.
Почему Кризи упала? Она же с крыльями
Плюшко делы, теперь вы знаете чего мы ждем на РБК 2019
Я ничего не понял, но песенка в визуальном плане хороша, имхо.
После этой песни скажу вот что. 200 серия сосать.
И рекламы нет, Итальянцы прям атакую по всем фронтам
Дедка убьют в конце
Смотрю на его шлем. Братство стали в Эквестрии
Момент со снежком — зачётный.
Надеюсь, будет возможность пересмотреть. А то ещё в самом начале загрузка затормозила.
В идеале с субтитрами. Пусть английскими, но субтитрами.
Вообще идеально — с русскими субтитрами. Но это в мечтах… :•|
Да, запись будет, но чуть позже.
Добавил ссылку на скачивание серии.
Благодарю.
Те Теперь я знаю, какой клоп будет на Дерпиборе ближайшие две недели
А что если сегодняшняя серия будет еще клопабельнее?
Довольно необычная и интересная серия. Кажется это первый раз, когда всю серию мы смотрим от лица антагонистов. Жаль, что сериал неуклонно движется к своему закату, хотелось бы видеть побольше подобных эпизодов.
Опоздал на минут 10 на серию… посмотрел только отрывок..
Ничего не понятно — но очень интересно. Выглядит прикольно. И злодеи там вроде дружатся между собой… кажется Эквестрийской дружбе решили что-то противопоставить.
Завтра ожидается стрим 9-й серии, в это же время, по этим же ссылкам. А в пятницу начало 10-й серии будет чуть раньше, в 17:25 (МСК).
Пока наверное действительно лучшая серия 9 сезона. Кучка злодеев работают вместе, действительно клевая песенка.
Пока без перевода трудно, что-то сказать всетаки итальянский не английски.
Но как я понял Кризалис, Тирек и Кози смекнули что Грогар приберет всю власть себе и решили его обмануть, насобирать артефактов и прикончить старика. Возможно у нас еще будут серии в этом сезоне про эту троицу.
Но думаю финал предсказеум они его попытаются кокнуть, в место этого он прибьет их и захватит всю Эквестрию. А потом все они станут добрыми
Смотрёю на Кози Глоу с розой на скриншоте выше, и понимаю:
Она вбила двадцатку в Харизму.
Впрочем, это было и раньше понятно… :•)
Момент, когда Кози ползала по, пардон, пузу Тирека был… странный. Её хвост был в опасной близости от его задних копыт)
Будут арты, а еще можно заменить деревяшку Кризалис на другой резиновый объект. а еще будут арты с Быкозмей
Чет я кринж ловлю, когда вот щас смотрю, как Кризалис печётся об этой фалической штуковине.
Ну так, добывает любовь методом трения)
Просто какой то тут уж больно жирный намёк, что оставшиеся без любви дамы, привязываются к фаллическим предметам :D
Ну так, очень хочется) Мимо пробегающих брони не так много, чтобы удовлетворить потребности королевы
Мало
Через несколько дней будет больше
Команды переводчиков уже набрали русско говорящих итальянцев в команду? Тут кстати одно ТО Дружно Магичное забанили в ВК и они подозревают в этом докторов)
Вангую, к концу сезона эти трое подружатся, подобреют и набьют морду козлорожему.
Лол, жалко, что сегодня рабочий день и не получилось посмотреть всё в прямом эфире… Но теперь я уже с нетерпением жду субботы, лол.
Серия годная. Ждём сабы. Хотя бы английские.
Так, бля, а где нормальный опенинг?!

Сам эпизод, кажется, роскошен. Еще бы понимать, что они там говорят
Отменили после первого сезона и заменили на перевод основной темы MLP.
Как я понял серию. Слишком много текста, чтобы оставлять это обычным комментарием.
Лучше под спойлером расположу.
Из того, что хочется прокомментировать сразу:
— Забавная песенка.
— Магия Грогара интересной цветовой раскраски.
— Они ищут колокольчик Грогара, спрятанный Гасти Великой на этой вершине. Интересно.
— У гасти комплексная кьютимарка. Целый пейзаж! Хоть и простенький. Ёлочки. :•) Поток ветра снизу, или это схематичная вьюга? Не будь этой детали и я бы не назвал эту кьютимарку комплексной, а так выглядит как пейзаж, а не как нагромождение ёлок.
— Зря Кози так просто выбросила листовку с планом. А вдруг M6 или Y6 найдут прилетевшую по ветру им в лицо зарисовку?
— Ёлочки с глазами? XD Злые мимики?)
— Умбра-дух? (Дух, не пони) Бедненький, напугался. :•D
— Похоже Тире владеет магией перспективы экрана. Иначе как объяснить, что не пролетевшая и полкметра земля, но коснувшаяся изображения вихря, отразилась назад?) (Да, просто ветер слишком сильный даже на таком расстоянии, но всё же как это выглядит!))
— Я уже хотел похвалить самого харизматичного актёра из всех персонажей сериала, но она почти сразу показала, что вбив все свободные очки и бонусы в харизму она явно пожалела поинтов на интеллект или мудрость для управления этой харизмой. Ей явно не хватает практики.
Будь я на её месте, я бы с легкостью сыграл любую нужную роль, разве что нужно потренироваться, чтобы вспомнить как вызывать слёзы в любой момент. Но, к сожалению, попаданцев на роль злодеев не принимают. А меня не хотят принять даже на роль попаданца. А сама Кози со своим прошлым будет и дальше действовать так же, как и сейчас, постепенно набираясь опыта. Свой опыт ей не перекинуть… Так что бесполезно думать и о том, как бы ты поступил на месье персонажа. :•(
Ей явно не хватает опыта.

— «Жук на...!» Упс. Только я хотел крикнуть про жука на льду, как тут же появился аллигатор. Забавная форма.… И сразу же перевоплащается в родственника Грогара. XD
Кстати, либо это у козлов пол такой неопределяемый (это и правда похоже на обычного козла-самца, какие были у того минотавра, как его звали (?), который учил Флаттершай быть более раскрепощенной и грубой (прозвучало пошло, только мне так кажется?)), либо она, теоретически на данный момент, может менять пол при превращении?!
А. Понятно почему чейнджлинги этого не делают обычно. Гораздо комфортнее постоянно причислять себя к определённому полу.
Б. Ох, сколько деталей для фанфиков можно придумать в свете такого изменения канона, если это действительно так. Впрочем, какое ещё такое изменение канона? Это же и так уже было. К примеру — в финале шестого сезона. Да и возможная неканоничность этого никогда не останавливала никого из писателей.

— "- «Ну и ладно», — вздохнул сторож и пошёл в дом." Полностью согласен. Заслужила. :•) (Когда Кози получила снежным шаром по кумполу)
— Интересная птичка. В любом случае, Тирек лучше всех устроился, поняв, что лучший путь для достижения цели — тот, что начинается с отдыха у костра. :•D Причём подальше от Грогара надоедливого (Кто ещё тут надоедливый...) и его приказов. Прямо хочется сказать «Наш кентавр»! XD
+ И что интересно. Я успел ухватить более поздний кусок видео со стрима, и там они, без Грогара, вполне задушевно вместе беседовали. «Наглецы!» Когда Грогар рядом — они достают его своими спорами, а когда его нет — мило разговаривают на общие темы.
— Тирек сказал, что Кози храпит во сне?)
— Хитрая бестия. :•) И ведь меня тоже обманула, когда так внезапно объявилась. (Кризалис)
— Не знаю зачем ей нужно создавать коконы, но, думаю, с переводом будет понятнее. И да…
Маршмеллоу!)
— А вот и этот момент из пункта '+'. И да, Твайлайт действительно такая. :•D
Но у неё есть оправдание! Это всё нервное.
— Возможно это для поддержания комедийности момента, но если нет, то Кризалис со всеми этими своими брёвнами теряет хватку в подражании другим. Особенно в копировании голоса. Именно из-за голоса, собственно, я и написал этот момент сюда.
— Скорее всего сторож доложит о них в Кантерлот или куда-то ещё так быстро, как только сможет. И во всём виновато возрастное ограничение, не позволяющее убрать лишнего свидетеля.
А, ну да, ещё немного виноваты хорошее настроение наших явно вставших на путь исправления героев (XD) и, собственно, немного их глупости.
— Урса. 0_0
Хоть и маленькая, но… Большую просто не потянет.
Всегда казалась мне урса звёздным духом. А тут превращение.
Либо чейнджлинги (или только королева) могут превращаться в любых (абсолютно, вне зависимости от природы) существ, либо урса — не звёздный дух.
— Вероятность эволюции предка данной особи обезьяны в необходимый нам вид очень мало. Но, ввиду обильного количества развитых племён самых различных разумных рас, возможно теоретическое появление чуть более слабой и менее развитой в интеллектуальном плане расы разумных обезьян. Ну а практически — как сценарист на душу положит.
— Вау. А Гасти, похоже, была хороша в барьерах. И в магии в целом. Не забываем, что если и была такая в G1, то тут другая вселенная, что уже было доказано множеством примеров. Впрочем, можно привести любую теорию и любую теорию оспорить.

— Yay! Колокольчик!
— Yay x2!!! Больше friendship'а в массы!)
— Yay x0 (Yak xSMASH, в плане — разбито). Конечно же, это злая (Смешно) магия вас одурачила, и потому вы вдруг начали друг другу доверять и сопереживать. И ведь только Кози Глоу понимает, что произошло.
По крайней мере под предыдущем серым спойлером — то, что я услышал. Так то она сказала что-то про могущественность магии артефакта, силу Грогара, который в любой момент может пустить их в расход и возможность просто сказать про барьер и про то, что они не смогли его преодолеть. (Это сработает, если только Грогар не почувствовал освобождение колокольчика из под барьера Гасти)
— Ну, вроде как, сработало. Даже колокольчик зарядили, если я правильно понял его мерцание, будто бы он наполнен энергией.
Кстати, либо это у козлов пол такой неопределяемый...

Ну как бы вот (если считать Грогара архаром):
Овца
IRL рога у самок вполне себе бывают, хотя и не такие огромные, как у самцов.
Ну, и опять же IRL, если говорить о козах, то они тоже рогами не обделены:
Козы
Да. Они похожи.
Впрочем, чейнджлинги и так могут менять пол.
Просто коза показалась странной.
либо она, теоретически на данный момент, может менять пол при превращении?!
Ну, Торакс же превращался в Твайлайт.
" — «Ну и ладно», — вздохнул сторож и пошёл в дом." Полностью согласен. Заслужила.
Да, меня тоже эта реакция порадовала =)
Не знаю зачем ей нужно создавать коконы, но, думаю, с переводом будет понятнее.
Ну, типа она не выжирает сразу всю любовь, а оставляет на потом, да.
Это всё нервное.
Это всё твайлайтирование!
Почти идиллия...
Детский мультик?)

Кто нибудь написал Майку, на что похожа деревяшка Кризалис
Мы в первые видим как используются дырки Чеинджлинга
Почему эта штука такая фалическая? Я подозреваю потому что эпизод анимирован в Ирландии и там пьяные художники решили прикольнутся.
Она фаллическая случайно (Что, впрочем, понятно и логично). Просто скопированная Твайлайт из серии про Кризалис Джюс и её деревянных покепони. И причём здесь покемоны?
Возможно это даже тот самый брусок. Даже скорее всего.
Спойлер
Надеюсь, после этой серии автор Флаффл Пафф таки выпустит новую серию.
ЧТО ТУТ ПРОСХОДИТ? Сколько серий уже вышло??? Или вышел уже весь сезон?
Пока только треть сезона. Но такими темпами скоро и до половины доберёмся.
Сегодня ещё одна новая серия будет чтоли?
И сегодня, и даже завтра.
Надо срочно учить спагетти-язык…
А посмотреть-то есть где для тех, кто стрим пропустил?
Я думаю лучше подождать хотя бы англосабов…
Всё-таки посмотрел. Даже без перевода понятно и интересная интрига завязывается
Будешь моим персональным переводчиком?
они решили заныкать артефакт от Грогара и вообще действовать за его спиной
Не персональным спойлеристом, а персональным переводчиком!
А разве Ginger_Strings не выкладывал исследование, что спойлеры в большинстве своём не ухудшают впечатления от произведения а иногда и улучшают их?
Серия, где есть только «плохие» персонажи. Интересно…
Прям как серия с фоновыми…
Там хотя бы Mane 6, Спайк и CMC появлялись в качестве камео. А здесь настоящий положительный персонаж только один.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.