Орден на страже здоровья


Автор изображения

Данным постом Орден Селестии официально призывает всех неравнодушных принять участие в улучшении сложившейся эпидемиологической ситуации путем предоставления своих вычислительных мощностей проектам распределенных вычислений, среди коих можно выделить следующие:

Нашим Орденом совместно с братьями-паладинами из Ордена Луны была создана команда, к которой мы призываем присоединяться всех желающих.


Результаты работы [email protected] по COVID-19 можно смотреть в новостной ленте на официальном сайте, в официальном твиттере, а также в твиттере профессора Грега Боумана (Greg Bowman). Обзорную публикацию по результатам [email protected] можно найти здесь, а за текущими обновлениями можно проследовать на официальный твиттер или доску сообщений.

Также не лишним будет перечислить прочие проекты, занимающиеся биологической и медицинской проблематиками:
  • GPUGrid (платформа BOINC, вычисления на CPU и GPU, долгосрочные исследования, с COVID-19 не связанные).

Внимание! Длительное использование для вычислений 100% мощности процессора и/или видеокарты может привести к нежелательному нагреву составных частей ПК. Клиенты поддерживают настройку ограничения количества используемых ядер/процессоров и используемого процессорного времени.

По возникшим вопросам о проектах, работе клиентов и прочем можете обращаться ко мне в комментариях.

Да пребудут с нами Сёстры. Аве.

Исходники и копирайты материалов, использованных при создании баннераЛоготип POINC основан на логотипе BOINC и аналогично оригиналу распространяется под лицензией GNU Free Documentation License 1.2 или более поздней.
Компьютер, на который смотрит Твайлайт, основан на ее же компьютере из эпизода «Pinkie Sense». Скачать оригинал в формате .svg можно тут. Распространяется под лицензией CC BY-NC-SA 3.0.
Твайлайт взята отсюда.

45 комментариев

Аве!
Ага, сейчас много мощности именно на корону переброшено
Кстати, у кого ноуты ставьте ограничение на количество процессов.
На стационарном системнике тоже пришлось ограничить до 80%. Иначе кулер воет ощутимо громко и спать под такое не получится.
Проц конечно старенький (Q9550 Core2Quad 2.8GHz) и не особо быстрый, но зато включен 24/7.
И они хотят чтобы я давал свои мощности за бесплатно?
В теории есть монеты Gridcoin (выдают за очки BOINC) и Curecoin (за очки [email protected]). Насколько они окупают хотя бы электричество и насколько они легальны в конкретной стране — вопросы совершенно отдельные. И да, работа с Gridcoin не позволит быть в нашей команде.
И курс пока небольшой хоть инвестируй, но во всю эту криптовалюту не охото лезть. За инфу спасибо.
… Но я во имя Селестии и Луны уже считаю проекты вселенского масштаба ([email protected], [email protected], [email protected], [email protected] и [email protected]) и царицы наук (RakeSearch). Так можно? =) Ибо одно дело великие небесные светила, а другое дело жизни «лысых обезьян по ту сторону портала, погрязших в игнорировании дружбы», как мне сказали в канцелярии Лучезарнейшей. =)

Если серьёзно, то эти проекты я считаю не в последнюю очередь потому, что они запускаются под Linux, и соответственно, могут крутиться в качестве нагрузок на эльбрусах, коих у меня две машины из четырёх на аккаунте. Под RakeSearch их разработчик даже собрал официальное приложение для Эльбруса-8C. Впрочем, я сейчас глянул — [email protected] вообще не BOINC-приложение, а вот [email protected] имеет приложение для Linux, так что есть смысл его тоже погонять. Кстати, есть ли у них исходники для режима анонимной платформы? Хотелось бы в нативном режиме запустить.

UPD: Хм, приаттачился, только вот заданий мне чёт не выдали от слова совсем, ни на одном из трёх компов.
То, что задания на розетту не приходят, объяснимо — у них шедулер лежит http://boinc.bakerlab.org/rosetta/server_status.php. Нищие учёные, что с них взять. Сорцы у розетты таки доступны https://www.rosettacommons.org/software/.
Ну а что касается небесных светил и жизней лысых обезьян — крайне сомневаюсь, что Вам могли так ответить. В конце концов, после обретения бессмертия на изучение великих светил будет целая вечность.
у них шедулер лежит
Лол. Тайпикал BOINC-проект, в самом деле, всегда что-то идёт не так: то шедулер лежит, то задания не проверяются, то вообще хостер серверов (НИИСИ РАН) без спросу выключает сервера и, судя по всему, забирает себе, как было с [email protected]
Сорцы у розетты таки доступны
О, отлично! Пойду попробую покомпилить =)
В конце концов, после обретения бессмертия на изучение великих светил будет целая вечность.
А после того, как люди вымрут — тоже, так чего же теряет эквестрийское научное сообщество? =)
Годное дело.
Про Коронавирус у Rosset'ы пока ничего. Подключился к WorldCommunityGrid, считаю совсем не хайповый детский рак. Well, тоже должно кому-то пригодится, наверное =)
Можете вступить в команду и в WCG, чего статистике пропадать. К тому же IBM подняло себе веки и скоро тоже начнет бороться с пандемией.
Норм, только что пачку задач по Ковиду раздало, живём =) А для WCG я буду считать, если уже ничего от Розетты не будет.
О, да, есть такое, на BOINCstats теперь уже не нули в количестве выданной работы =)
Спасибо за инфу. Присоединился в рейд к вычислениям. :)
Пачка заданий по ковиду уже пришла.
комментарий скрыт
Саша, тут попрошу по хорошему. Просто уйди. Пожалуйста.
Спокуха! Щас его уйдём! :)
Миллиарды нафармленных ЦЕРНом биткоинов!
комментарий скрыт
А Фраер то реально гнида… я думал просто недалекий чсвшный школотрончик… не… уже полноценная тварь выросла.
Несмотря на вот такие гнидские комментарии — команда продолжает расти в численности. Это хорошо.
Постараемся внести хоть какой-то посильный вклад в решение этой серьёзной проблемы.
… а я вот с некоторым удивлением узнал, что Mad Hotaru оказывается известен (известна?) довольно широко ...
история из жизни и комментарии на фимфикшене

А насчёт военной тематики ..

— сидят два внешне-молодых пони на Краю Вселенной, смотрят с грустью в портал.
— и почему человеческие дети рисуют так много войны?
— вселенная у них такая, наверное… там 30-40 лет — УЖЕ не дети .....
— как грустно. Но неужели нельзя ничего сделать?!
— Второй пони делает жест передней ногой, зажигая экраны-звездочки вокруг них — вот всё это такие вселенные. Мы не можем им всем помочь сразу. Мы не _настолько_ магические!
— Да, жаль. Ну что ж, давай что ли хоть одному поможем, может потом придумаем, как ускорить производство.
Давай! — засиял пони рядом, и они радосто запустили в один из порталов с грустными и даже страшными мирами светящийся радугой снаряд..

— самая лучшая часть работы. Сказал первый пони. Кажется, когда-то очень давно в каком-то из миров была история про… промывку ну очень заброшенных конепоселений. Как хорошо, что такое оказалось возможным и в реальности!
— да… но всё-таки работа очень… изматывающая. Смотреть на все эти миры, подбирать параметры, погружаться во всё это… с головой. С нашим ощущением трансвременной справделивости это очень больно! Зачем мы этим занимаемся?
— Потому, что не можем иначе? точнее… не хотим иначе. Сложный вопрос. Но у нас есть почти целая вечность ...

И два пони продолжили свой разговор-бег-работу-искусство среди далёких пространств Мультивселенной…
Ноут, который проклятье по имени Dell Inspiron N5110 досчитывает последние 2 задания, основной комп также. Все компы будут остановлены — путь вам Mawxwell считает. Любите его дальше, я ухожу из команды.
Присоединяйся к команде 47191.
Done.
0_о
Ээээ, что-то случилось?
путь вам Mawxwell считает.

Ээээ?
Не изволите ли объясниться по конкретнее? о_О
Систем еррор с бсодом с бредом у меня произошёл, только не с компьютерами вовсе…
Нехорошо получилось, извиняюсь. *По тихому вернулся в команду*
Да нет проблем, я все равно нифига не понял :)
у меня проблема — боинк постоянно требует перезагрузки и не запускается. Ставил с сервисом и без. Десятка 64
А можно скриншот ошибки? Из-под администраторской учётки пробовали ставить? Ну, и лог stdoutdae.txt, который в C:\ProgramData\BOINC, тоже будет не лишним.
Можно попробовать совет с удалением файла из этого топика.
Совет помог)
Добро пожаловать в команду. )
Дело важное. Присоединяюсь к вычислениям через Фолдинг.)
Перескочил на Розетту, благо и там по Ковиде проекты есть. Фолдинг на бекграунде будет на лёгком режиме, вполне удобно однако.
Было бы неплохо, хотя бы в комментах этого поста, рассказывать о достижениях в борьбе с вирусом благодаря этим вычислениям, кратко только не надо вот про то что щас бы не знать английский в 2020, на неродном языке читать что то всё равно напряжно, особенно с какими то научными терминами
Все эти термины и меня останавливают от перевода, которым можно было бы делиться с другими. Одну из новостей из ленты [email protected] я вообще адекватно прочесть не смог и только из перепечаток в русскоязычных интернет-СМИ понял, что это было частью испытаний ремдисивира.
Боинк сообщил, что у проекта новый адрес boinc.bakerlab.org/rosetta
От Розетты сейчас что-то совсем ничего не приходит. Ждём-с.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.