+69.29
29 читателей, 3 поста

У AlexMolotov пригорело



Пару минут назад получил презабавнейшее сообщение в личку…

«То, что обязательно надо было сделать с самого начала.
А именно — послать вас всех НАХУЙ.
И да, спасибо BlondSkater'у за идею собрать вас всех в одном месте и послать вас всех нахуй, что бы не влезать в заведомо бесполезные споры адекватного человека(меня) с обозленными паразитами, которые сознательно довели свою умственную активность до состояния Дауна(вами всеми), и еще этим гордящимся.»

продолжение →

Друзяшки

Привет всему ресурсу. Друзяшки, давайте накачаемся дружбомагией, и наконец поймем, что на этом ресурсе модерации не будет никогда. Это просто как 2x2, верно?
«— Табун — это совершенно отличный от форума формат для самовыражения брони. Независимый информационный ресурс сообщества, который создается руками всех брони как единого целого и не зависит в этом смысле от прихотей администрации.»

И я до сих пор не понимаю, почему некоторые обитатели до сих пор верят в то, что на этом ресурсе появится модерация, и мега ЧСВ'шные личности. Почему просто нельзя взять, и поставить в игнор нежелаемого человека? Разве так трудно нажать одну кнопку? Почему надо обязательно лезть в срачи, высказать мнение «КОКОКО ОПЯТЬ СРАЧ НУЖНА МОДЕРАЦИЯ ЭНИВЕЙ ИНАЧЕ БУДЕТ ФИЛИАЛ ДВАЧА КОКОКО»? Я просто хочу понять. Почему.

О руководителях...

Здравствуйте, дорогая принцесса Селестия. Приветствую, дорогая принцесса Луна.
Скажите мне пожалуйста — как вы боретесь с идиотией среди руководителей?
Окунуться в волшебную страну и мышление населяющих еёУ нас с этим все тяжко, очень тяжко.
Вот как пример:
Приходит к начальнику базы человек, недавно окончивший вуз. Тот с ним общается, а потом со смехом рассказывает мне, как отфутболил паренька без опыта работы в далекие дали — нет, ну кому он неопытный нужен-то, а? Даже резюме дал мельком посмотреть.
А потом жалуется — ой, техника ломается, ой, не знают как обслуживать… РАЗУМЕЕТСЯ НЕ ЗНАЮТ! Ты же на вакантное место ИТРа взял мужика, пятидесятилетнего, опытного, работящего, сообразительного и рукастого… КОТОРЫЙ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ КАК РАБОТАТЬ С ЭТОЙ УСТАНОВКОЙ!
Хотя да… Вы могли бы почитать документацию… На английском языке, которого ни ты, ни твой зам, ни ИТРовец не знают!
Ну да было бы у наших руководителей желание читать документацию!
Привожу цитату уже другого начальника, дословно:
— А нахрен нам документация? Мы делаем ПРАВИЛЬНО.(Да, он сделал очень сильный акцент на волшебном слове ПРАВИЛЬНО.)
Ну да, правильно. У вас при монтаже установки лишние детали остались — это правильно. Ой, оборудование сломалось? Что, новое было? Ну ничего, отчитаемся об убытках и попросим еще!
Ведь это… ПРАВИЛЬНО.
И таких вот горе-руководителей я встречаю очень и очень много.
Забавно — они действительно многое делать умеют, причем успешно. Но не дай Вы, принцессы, у этим мужикам в руки попадет что-то новое…
Набирать письмо на компьютере для соседнего предприятия в триста слов полтора часа? Да, это вполне нормальная скорость работы. Такое чувство, что это не слова, а спартанцы, пытающиеся доблестно остановить этого умелого мужика на пути к прогрессу и просвещению.
Банальная привычка делать все так как делается приводит к авариям, неполадкам и огромным убыткам.
И никто, совершенно никто не считает что это глупо! Нет, давайте продолжать пытаться снять корпус с свежепривезенной установки! Что, поломали немного? Ничего, сварим и пущай работает!
Ах, в волшебной книжице под названием ИНСТРУКЦИЯ была подробная графическая схема разборки-сборки? Ну, хлопнем себя по лбу, выражая глубочайшее огорчение… И ничерта не запомним.
Для этих людей опыт — это абсолютно все. На каждые грабли нужно наступить самостоятельно.
Дорогие принцессы — как вы с этим боретесь? Расскажите, пожалуйста. Мне очень, очень интересно. Заранее спасибо.
С любовью и уважением, Гоклас.